Previous Entry Share Next Entry
Глава следующая, в которой Вадим видит гоблина, таксист не собрал люстру, а повар опять всех спас
allah17
yauwum27e33e



-Вадим, посмотри какой гоблин!-сказал таксист, когда я зашёл в бытовку.
Я посмотрел на телевизор и увидел чувака с шевелюрой как у….блять, как звали обезьяну из звёздных войн? Вылетело из головы напрочь, а гуглить и вспоминать было бы не честно. Громозека? Нет не громозека…в общем горилла там такая лохматая была….Чуви?...))
Так что чувак был похож именно на это и у него был пирсинг по всему лицу.
-А ещё он ведёт здоровый образ жизни!-сказал бригадир
Я оценил тонкую шутку и улыбнулся. Вот я всегда задумываюсь, зачем люди с собой такое творят. Впрочем, они будут правы только в одном случае,-если им это нравится без скидок на мнения других. Но блять, это как бы должно происходить без показухи всему миру. Правда такие вещи не делаются просто так, их смысл, чтобы все кругом видели и ахуевали. Исходя из этого, можно всё-таки назвать их долбаёбами). Хотя долбаёб, слово тоже многогранное).
«Я таким образом самовыражаюсь»,-вспомнил я слова собрата гоблина, вытатуированного по всему телу и живущего в собственной квартире в палатке. Да,-там посреди зала палатка стояла, в которой он жил. Не знаю, не знаю. Но все эти люди чем-то отдалённо похожи на того пацана, которого я видел как-то раз зимой. Тогда ещё был мороз под тридцать градусов, а он шёл с начисто обритой головой и весь его вид говорил о том, что ему пиздец как холодно, но он лысый, а лысые никогда не пасуют перед морозом и ходят всегда с открытой головой.
Но если что, я отношусь к таким людям никак. Без презрения и брезгливости, без восхищения и понимания. Да пожалуйста, делайте что хотите.
-Часы видел классные в рекламе, хочу такие же, чтобы на десяти метрах под водой работали!-заявил пьяный повар
-На десяти? А чего так мало?-спросил дядя Рома
-А нет…не на десять…а на два или три метра…-задумался повар
-На два метра всего лишь? Ну, это вообще ерунда!-дядя Рома разочарованно махнул рукой.
Я тоже считал, что главным достоинством часов является возможность работы под водой и вздохнул.
-А сколько стоят?-продолжал разворачивать весёлую тему дядя Рома
Повар назвал стоимость.
-За такую цену, я свои с руки сниму и заброшу их лично на десять метров, а потом пойду и куплю новые! Старые можно даже не доставать, пусть лежат там на дне!
-Бондарь, участковый сказал, что тебя в ЛТП заберут!-заявил, вдруг резко меняя часовую тему, Гончар
-Не заберут!-отрицательно покачал головой повар.
-Он уже пол района туда сдал, заберут!-заверил Гончар
-Чтобы…меня забрали…надо...написать на меня...заявление,-улыбнулся повар. Язык у него как обычно в состоянии крепкого подпития не заплетался, но он дольше чем обычно готовился к произнесению каждого слова.
-Его тёща не отдаст,-сказал дядя Рома и ушёл на заявки.
Таксист занимался разборкой какой-то советской люстры, которую кто-то из наших, видимо, подобрал на улице и принёс в бытовку.
-На даче повешу, мне нравится такой антиквар,-сказал он
Я в это время пытался у повара допытаться, что мне надо сделать, чтобы в щитовой прекратился шум, мешающий спать людям через стену.
-Надо…переключить…-начал повар и его разум снова ушёл в какой-то из миров. То есть он не засыпал, не отключался, он просто стоял перед тобой, начинал улыбаться и всё,-до свидания.
-Что переключить надо? Серёга!-я затряс повара за плечи
-Переключить….да….авто-маааат,-повар зевнул и открыл холодильник, сканируя его на предмет спиртного.
-Лишние запчасти останутся…-предположил бригадир, глядя на возню таксиста с люстрой,-разобрал, назад не соберёшь.
-Да лааадно,-отмахнулся таксист, но через какое-то время понял, что лишние запчасти от люстры и правда остаются, хотя вроде бы собрал всё как было…
-Ты что, не можешь люстру сделать?!-взгляд повара упал на таксиста .
Таксист что-то пробурчал насчёт ебанутой конструкции.
-Так сделай!-громко потребовал повар и через секунду уже забыв о люстре закричал: ты чего Вадима задерживаешь! Иди с ним…иначе я с ним пойду…..а это…будет стоить им….много…денег…-задумчиво закончил он и его взгляд опять начал блуждать.
Что было дальше, рассказывать нет смысла, обычная рутина, ебанутые жильцы, которым кажется, что за стенкой что-то шумит, ага, ну и так далее.
Могу только сказать, что меня приятно порадовали некоторые подписи, сделанные к проблемным заявкам сантехников после воскресного потопа. Ну да, когда лил дождь весь день, и у нас затопило 138 квартир. Дома дырявые уже, что пиздец.
На одной было написано: Сделать обязательно и не говорить всякой хуйни. А на второй: Долбанные бляди, чтобы быстро сделали, суки.
Видимо у Степановны конкретно сдали нервы…)
А вечером в доме, приписанном к таксисту, пропал свет в половине квартиры, и я затопал туда с ним за компанию. Где-то оказался перебит провод, а это грозило разгромом стен в поисках коробок. Впрочем, знать бы ещё, где эти распределительные коробки тоже не мешало бы. Я в принципе знал, но таксист вверг меня в сомнения или они просто были очень сильно замазаны всяким наподобие штукатурки и не простукивались. Раздолбав основательно жилище грустной дамы и законсультировавшись трижды с поваром, который каждый раз выдавал расположение коробок по-разному, я решил всё-таки повлиять на ситуацию, дабы сохранить хоть немногое из явно недавно поклеенных обоев. Ну то есть я был даже без сумки, разбивал стены таксист, а я просто валял дурака, глядя в потолок.
-Сейчас Бондаря притащу, пусть разбирается,-сказал я, нажимая на кнопочку лифта.
-Да пусть! Заебал он!-быстро согласился таксист таким тоном, будто повар был виноват в этой беде.
Повар уже слегка протрезвел и размораживал холодильник. Перед раскрытыми дверцами стоял широкий стул, на нём примостилась раскладная табуретка, на табуретке одной своей половиной лежал молоток, а второй лежал на дверке в морозилку, а в самой морозилке гудел фиолетовый фен.
Я только потом понял, что мой день прошёл зря. Да блять-потому что я не зафотал эту конструкцию…((
-Ну, Вадим, если я сейчас за пять минут найду…,-пригрозил повар, накидывая на плечо сумку, и тут же вступил в необязательный спор с дядей Ромой и Геной по поводу расположения коробок. Это заняло время, и меня уже набрал таксист. Рабочий день, к слову, уже закончился.
-Ну, где там спец?
-Сейчас идём, уже выходим!-ответил я, беря повара за жилетку и подтаскивая к выходу.
-А вы знаете, где там были коробки, а? Ни за что не угадаете! Они были в тамбуре!-орал вытаскиваемый мной повар.
Попав в квартиру, повар первым делом обвинил таксиста в том, что тот его дезинформировал.
-Вот здесь они!-повар показал на раздолбанную стенку
-Ты точно уверен?-спросил таксист и выбил оттуда ещё пару кусочков.
-Хотя...может и нет,-повар загадочно улыбнулся.
Мне доставляло удовольствие наблюдать за хозяйкой. Она ,кажется, была в шоке уже до этого, а после явления этого покачивающегося и разящего перегаром спеца, наверное вообще потеряла надежду на свет в конце дня.
-Вот здесь ещё коробка должна быть,-повар ткнул на ещё не повреждённый кусочек обоев, мне даже показалось с нескольким злорадством. Таксист с готовностью подставил стул и взял в руки молоток.
-Подождите!-решил я снова вмешаться,-давайте сначала там окончательно разобьём где начали и посмотрим, приходит ли туда напряжение.
Все согласились.
-Вадим, мы же с тобой уже такую хату делали,-заявил повар
-Там с этой коробки шло сюда, а вот там нам холодильником была ещё одна, да?-уточнил я
-Именно!-улыбнулся повар.
-Извините Сергей Владимирович, растерялся!-ответил я
Повар покосился на хозяйку и, развернув очередную мятную конфетку, бросил её в рот.
-Сергей Бондаревич!-весело позвал таксист, задорно откалывая куски стены вместе с обоями,-мне кажется, что коробок здесь нет!
Я опять взглянул на хозяйку. Её глаза наполнились ужасом.
Она робко спросила,-а что будет, если здесь и правда коробок нет?
-Будем дальше бить!-как-то по-детски радостно отозвался повар,-в другом месте!..
Коробки нашлись. Сначала одна, а потом вторая.
-Вы в щите точно хорошо смотрели?-спросил повар и добавил,- слушай, а дай я ещё раз щит проверю…
После этого вопроса мы как-то сразу потеряли уверенность. Но вопрос был явно не уместный. Блять, уже вся квартира растерзана на клочки, если сейчас неисправность в щите обнаружится, то всё равно будет как в той истории про врачей.
Ну кто-то из хирургов рассказывал, что молодые специалисты сидят на диагностировании и отправляют к ним людей на операцию. Я не помню точных терминов, поэтому, к примеру, какие-то там камни у чувака нашли, и их надо было вырезать. Они разрезали его. А там камней нет. Ну блять, не скажешь же человеку-мы тебя разрезали, а у тебя там ничего нет, он закричит-вы что ебанулись? И поэтому у них есть коробочка с камнями, они оттуда достали один и, когда пациент очнулся, вручили. Ты теперь здоров, красавчик!
Так и здесь, таксист громким шёпотом попросил повара не делать глупостей, ежели чего. Но ежели чего не случилось, в щите всё было бодрячком и мы просто тупо скрутили все провода в одну кучу, воткнув всё это на автомат ведущий к плите. Короче, простыми словами: не совсем правильно так делать, но главное, чтобы свет горел…)
-Пока так, а вот если какой-то ремонт в будущем захотите сделать…-начал повар, но я его перебил: по-моему ремонт тут уже был сделан.
Все улыбались. Кроме хозяйки. Мы отдали повару все полученные деньги( ну да-это очень дорого стоит-вот такой вот поиск и ремонт) затем, чтобы он разменял и пошли на ещё одну заявку.
-Ну и зачем вы мне это оставили?! Я сейчас пойду пропью!-пригрозил повар
-Хорошо!-спокойно согласился я( мне было если что не жалко) и повар счастливо улыбнулся.
Я знал, что он ничего не пропьёт и что, завтра меня он просто доконает, чтобы я забрал до копейки высчитанную свою долю, лежащую на столе. А ещё я думал, как бы мы всё это чинили, если бы не было повара. И это при всём при том, что он нас научил немного, где могут прятаться эти хитрые коробки, а если бы это был чужой район и дома с незнакомой планировкой. Вот, например, я не знаю, где в моей квартире это всё находится, и если что-то въебёт, придётся обращаться к единственному специалисту…мчавшемуся уже вприпрыжку к магазину…И этот факт тоже останавливает меня в одиночку забуриться в какой-нибудь ЖЭС, где нет электриков....мало кто понимает, что это золотая жила...Блять, наверное не много таких работ, где нужно всё время набираться опыта и где его постоянно не хватает...)

Это кстати повар, не получилась фотка с его знаменитой физиономией типа: "я немного пьян, но это ерунда", а тут он просто на кого-то кричит, наверное на таксиста с требованием сделать люстру.
Фото0550

А это одна из моих мини войн со светом.Там свреху много чего написано, перечёркнуто, переписано и внизу я уже пишу "выключатель" и подчёркиваю дважды. Я очень зол, ибо опять думал, что жильцы наверняка умеют пользоваться такой штукой как выключатель и обратил внимание на него только тогда, когда сделав пирамидку изо всех инструментов, что были со мной, дотянулся-таки до лампочки.

Фото0551

  • 1
А как это- жить в палатке посреди квартиры? Что-то я не втыкаю...

Ставь палатку в одной из комнат, снеси туда еды на пару недель и живи. По-моему здорово. Нет?......))

Костерок на паркете, гитарку, бревно...ммммм...Ромааааантикаааа...)))

Да, всегда хорошо, когда есть к кому обратиться за помощью)

з.ы.А зачем было разбирать-то люстру?)))

Эт точно))
Она была слишком большой для дачного потолка и требовала обрезания...)

чубака. или чуббака.)

спасибо мисс))

Кажется, я знаю, что эта за чувак, похожий на чубаку:)
У меня, кстати, тоже были дреды когда-то:)) И я бы снова заплелась:)

А он всё время молчал, диалог вёл его друг с серьгой в ухе, так его мнение о тех, у кого насчёт его есть мнение, я не узнал...)
Ничего не имею против супер классных женских причёсок, но когда мужик такое творит....вздохнул

Есть такие, которым идёт:)

Я в электрике ни хрена не смыслю, но на картинке мужик сидит ногами в воде и ремонтирует какую-то схему... - это нормально?.. или в этом и есть фишка - что он либо дурак, либо самоубийца?.. либо и то, и другое...

Ну скажем так-его не убьёт, просто подрожат немножко руки, и да-ситуация классная-сидеть в луже и работать с проводами) хотя...если присмотреться-у него и резиновые сапоги и сам он сидит на клеёнке)..но на первый взгляд-забавно)

Я вот тоже совершенно не понимаю этих товарищей в духе Чуваки. непонятно, чего они вообще хотят, когда таким образом самовыражаются. Недавно стала смотреть канал ТЛС, так там таких загадочных чудаков (на другую букву) просто зашкаливает. Даже разные циклы передач есть, например "Мужчины в одежде резиновых женщин" (точно не помню, как звучит). Смотрю и офигеваю.

Мужчины в одежде резиновых женщин...жесть)))

Я вот причем совершенно не хочу смотреть эту муть, но иногда наткнешься и минут десять сидишь в прострации.

и где-то в глубине жалеешь-а почему я не мужчина...так хочется в одежду резиновых женщин....)))

Да, ну! Мне и в своей шкурке неплохо :))) Там еще есть такие шедевры документалистики, как "Обсессивно-компульсивный психоз", "Я - живая кукла", "Моя одержимость" и т.д. Это я не смотрю, только рекламу видела. :))

Только рекламу видела-улыбатое завершение подробных перечислений...-широко улыбнулся

Да, знаешь, перечитала списочек этих передач и прямо стыдно стало :) Решила пояснить :)

весело рассмеялся)))

Поповоду подписей на заявках - сам страдал подобным, когда в больнице оператором ЭВМ работал. Конечно, матерных слов не писал, от отрывался по полной :)))
Прочитал - молодость вспомнил :)

рассмеялся-а я был мягко удивлён таким надписям...))) ещё до такого не доходило никогда..)

Вот не поверишь, так иногда заедает, что удержаться от письменных комментариев невозможно! :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account