Previous Entry Share Next Entry
- Ты не знаешь, что там ООН, насчет Гондураса решил? - Кто он?(С)
allah17
27



…В подземных тоннелях завелось что-то нехорошее. Туда были посланы два отряда психов, отряд полицейских и отряд специальной гвардии. Я каким-то образом был мысленно с ними. У них что-то пошло не так-они начали убивать друг друга, и я побежал на какую-то станцию спасать людей. Люди сидели в синих поездах, как в метро и испуганно смотрели в окна, обнимая свои чемоданы. Сверху свалилось какое-то белёсое существо, но на него бросился выскочивший из вагона медведь и разодрал в клочья. Потом посмотрел на меня и сказал, что у него насморк и что следующую тварь он не учует. Я мысленно отдал приказ стоявшему рядом полицейскому бежать за носовым платком. Я чувствовал, что времени мало и быстрым шагом пошёл через станцию к выходу из тоннеля. За мной потянулось несколько машинистов и пара гвардейцев. Зайдя в тоннель, я увидел, что продолжения у него нет. Вокруг мерцала синеватая голубизна, а на некотором расстоянии чуть поблёскивал фиолетовым цветом овальный портал. Идея пришла в мою голову сразу-максимально разогнать поезд, чтобы он на инерции долетел до портала. Я оборачиваюсь, ища взглядом машинистов, но в это время пол под ногами обваливается, и я падаю вниз. Каким-то образом мне удаётся сгруппироваться и прыгнуть в сторону портала. Уже прыгнув, понимаю, что не долечу, слышу вздох наблюдающих и уже падаю вниз. Всё быстрее и быстрее. Я зажмуриваю глаза. Мне больно и с каждой секундой всё больнее и больнее. «Наконец-то вся эта хуйня закончится»-думаю я прямым текстом с лёгким удовлетворением и уговариваю себя потерпеть. Мне кажется, что у меня сейчас оторвутся руки. Очень больно. Всю жизнь терпел, осталось потерпеть какую-нибудь минуту и всё закончится. Падаю….Осознаю, что падение закончилось. Моя голова лежит на руках, боюсь пошевелиться. Думаю, что это наверное скверно,-я пришёл в себя, но всё тело скорее всего переломано вдрызг. Медленно поднимаю голову и открываю глаза. Я лежу в кровати. Я проснулся….
Падение с небес бля….). Встаю без каких-либо эмоций. Я не огорчён, что не убился- но и не рад, что выжил. Ничего не закончилось, всё продолжает продолжаться…

-Вадим, тебе ботаник вчера звонил?-спросил Гена
-Да,-ответил я
-И где ты был?-поинтересовался Гена не в том смысле, где я был, а в том, что я сказал ботанику, чтобы куда-то не идти.
-Я просто не поднимал,-улыбнулся я
-Молодец!-Гена заржал.
Я вчера, после звонка ботаника, наблюдал в окошко, как бригадир с явно недовольным видом пересекал футбольное поле перед моим домом и я уже знал- кому ботаник дозвонился, но пока не знал зачем.
Впрочем, это скоро выяснилось.
-Что случилось?-спросил Гена вошедшего бригадира.
-Вчера счётчик в щитовой меняли, рубильник переключили на пробитый кабель, лифты не работали.
-Пацаны, ну как так?-Гена широко улыбнулся
-Он был в верхнем положении, и я бы его так и включил, если бы не Бондарь. Я ставил счётчик, а он пошёл по заявкам, потом припёрся пьяный и говорит,-чего это рубильник вверх включен? Так не правильно и переключил его вниз. Ну мы и ушли. А ещё лифтёры мудаки только в полседьмого вечера заметили, что у них на пульте мигает авария в этом доме.
( немного о рубильниках-в щитовой у рубильника три положения,-верхнее-один кабель, среднее-отключено, нижнее-второй кабель на случай, если с верхним что-то случится)
-Если рубильник был переключён вверх- значит его кто-то так переключил и нехуй трогать,-мудро заметил дядя Рома
-Потом люди стали звонить на горячую линию, жаловаться, что лифты не работают, ботаник тут панику поднял,-продолжил бригадир
-А горячая линия прям с пульта лифты включила,-улыбнулся дядя Рома,-не вставая из-за стола!
-Сколько линий этих уже, горячая, холодная, подогретая,-сказал Гена
-Да, хороший телефон для долбаёбов сделали!-подтвердил дядя Рома,-и все же блять его знают! Вот вы знаете телефон горячей линии? Я, например, нет!
Мы синхронно покачали головами,-мы не знали этого телефона.
В диспетчерской продолжала негативить Степановна.
-Убегаем отсюда, нас сейчас порвут!-весело заметил Гена
-Меня вчера изнасиловали тут звонками!-громко читала мораль Степановна,-и ладно бы, если бы в прямом смысле, так в переносном мозги вынесли! Ни одного электрика не найти! Бондарь говорит: он в шесть часов никуда не пойдёт! Сергей, испортился совсем!
-Ну лифты это ж не квартиры, подумаешь пару часов лифты не поработали,-виновато улыбнулся повар.

А ещё у нас сварщик уволился. Бежит народ потихоньку. До него ещё плотник и сантехник ушли.
-Ствол надо заварить на двадцать пятом,-сказал Ленин
-А кто варить будет?-полюбопытствовал Гена
Ленин назвал одного из плотников.
Видимо собрались делать своими силами, и это событие не могло пройти без комментариев.
-Ну, это же не ствол ста пятидесяти миллиметровой пушки, а ствол, чтобы мусор в контейнер падал…а не мимо валился…а если ствол вместе с мусором в контейнер свалится, то и хуууй с ним!-сказал дядя Рома, намекая на профессионализм самопального сварщика.
Я представил этот реквием работе ЖКХ:группу выпивших людей, обступивших ржавый мусорный контейнер, рядом сварочный аппарат, один из них держит в руке электроды. Они смотрят на железную трубу, по которой мусор падает вниз. Только сейчас она оторванная торчит из центра контейнера. На ней следы сварки.
-В сто девятом ЖЭСе тяжёлое положение, если кто-то желает, нужно косить траву. За четыре часа сто пятьдесят тысяч, расчёт сразу наличными,-объявил на планёрке Лёша
-Так Витька, Витька же говорил что будет!-сказал Петрович
-Ко мне он тоже подходил, говорил- буду, буду, но я же предлагаю не выпить, а поработать!-ответил Лёша
-Я лучше два часа перфоратором подолблю за четыреста!- вздохнул Гена
-А я лучше в бытовке покошу….от работы,-сказал дядя Рома, когда мы уже вышли.
Перед бытовкой в тени деревьев стоял на корточках доисторический человек. То есть даже не так: он стоял на коленях, уперев кулаки в землю, и смотрел перед собой.
-На старт, внимание, марш!-сказал Гена
-О Аллаааах!-пропел дядя Рома, воздев руки к небу, по своему представляя сидевшего человека.
Человек, словно почувствовав, что над с него улыбаются, проявив какое-то сверх усилие, поднялся и прижался к дереву.
-О! Молитву закончил,-одобрил дядя Рома.
Проходя мимо доисторического человека, уже снова сидящего на корточках, я повернув голову, заглянул ему в глаза. Там не было ни капли сознания. Вообще ноль. Казалось, что он сейчас заухает, как орангутанг и бросится на меня. Вот это я действительно понимаю: человек пьян. А то попривыкли называть пьяными людей, сносно ведущими конструктивный диалог и почти не качающихся при ходьбе.
Мне позвонил дядька, у которого перегорела одна из пяти лампочек в ванной. Я ему принялся объяснять, что там и как может быть хитрого- в этих лампочках на подвесных потолках. Ну да-многие любят получить консультацию на халяву и потом сделать. Мне в принципе и проще. Всегда рассказываю.
-Вадим, вы знаете, меня один раз током шибануло…-протянул он и я наконец вкурил, что он намекает на то, чтобы я лично разобрался с долбанной лампочкой.
В общем, там то ли провода вылетели, то ли что, я так и не понял, но сделал всё и он мне всунул в руки как раз ту сумму, обещанную нам утром за четыре часа покоса травы.
-Нормально?-спросил он и я как обычно в таких случаях с богатыми жильцами( или тут больше подойдёт не жадными?-да- не жадными жильцами) покивал головой с выражением типа,-«ну пойдёт, более менее, считай что легко отделался». На самом деле сумма эта превышала оплату десятикратно.
Это единственное, что я сделал сегодня, кроме замены лампочки партизанам. Ну да-партизаны дали заявку, но не хотели открывать дверь, причём там явно слышалось сопение и шарканье ног.
Идя домой, я раздумывал,-почему за сложную работу платят меньше, чем за не сложную? Какого хуя работяга, стоящий за станком восемь часов в день, не отходя, получает меньше какого-нибудь…какого-нибудь мудака получающего больше, блять, по-моему чувак за станком получает меньше всех остальных людей)).
Вот взять те же четыре часа покоса травы. Как это выглядит с моей стороны.
У этой газонокосилки широкий ремень, вешаешь на плечо и пошёл. Они ещё, кажется, триммерами называются. Так вот-первые пятнадцать минут можно развлекаться представлением разгрома вражеского войска, где зелёная трава- солдаты, одуванчики- офицеры, а что-нибудь вроде лопухов,-так командиры отдельных сорняковых корпусов. Ладно, не пятнадцать, а тридцать. Пусть. Следующие пол часа ты уже ни о чём не думаешь, а просто уничтожаешь траву слева направо и наоборот. Прошёл час, ты поглядываешь на небо и вздыхаешь. На выручку приходят песни Высоцкого. Их можно мысленно перепевать следующие сорок минут.
«На хуй мне это понадобилось?»-эта мысль неизбежно возникает на втором часу однообразной работы у любого нормального человека. Она звучит как бы издалека, но с каждой минутой она слышится всё громче и громче. Солнышко припекает, травка летит в разные стороны, косилка жужжит. Мимо тебя проходят люди. А ведь ещё целых два часа осталось. Нет не два, а час сорок пять. Час и три четверти. Это важно. Обещаешь себе больше не смотреть на часы. Не удержавшись, бросаешь взгляд на циферблат и видишь, что прошло только пять минут. Су-кааа.
«Жизнь дерьмо»-это следующая мысль. Ты как бы и до этого знал, что это так, но теперь всё подтвердилось. Совершенно точно. Полтора часа. Всего лишь. Пытаешься вспоминать весёлые моменты, прошедшие за последние дни. Помогает, но ненадолго. Движения становятся более резкими и нервными. Проводишь мысль, что такое жалкий час в течении времени, но не выходит. Оказывается час с газонокосилкой в руках, это сука, больше чем вечность. Это блять, какое-то безвременье. Стараешься использовать время с пользой, мысленно сочиняешь какое-нибудь стихотворение или рассказ. С этим жужжанием не очень-то получается…Без двадцати минут бросаешь всё нахуй. Всё хватит. Идёшь получать свои сто пятьдесят тысяч. Это три бутылки водки. Пока идёшь, понимаешь, почему люди пьют. Ты бы тоже обязательно пил. После работы и, самое главное, перед работой. Как можно трезвому таким заниматься? Совершенно никак. Поэтому это должно стоить хотя бы полмиллиона. И то-я бы ещё колебался,-пойти мне покосить травку или нет. А тут всё наоборот...
Вот…а про эпопею по установке счётчиков я расскажу в следующий раз.
И вот песня, очень уж мне по душе пришлась...



  • 1
Ненуачо? После такого сна все логично идет...)) Главное- что все живы. Будь здрав, боярин? ))

Что там с "Домом", стесняюсь спросить?

Дааа-сон шикарный, я ещё никогда так почти не убивался во сне...)
Третяя книга...Во второй автор как будто бы уже закончился под конец, но тут вроде бы воспрял духом....в любом случае жду концовки...

А я Захара Прилепина открыла, потом расскажу.

== А то попривыкли называть пьяными людей, сносно ведущими конструктивный диалог и почти не качающихся при ходьбе ==

Это шедевр! :)))

Сон хорош, немного развить - и фантастичсекая повесть готова :)
Так ты все же пошел косить траву, штоле?

сон, да-другой раз поражаюсь, что в моей башке творится...наверное если кто-то попадёт в мою голову,то наверняка сгинет там в куче опаснейших приключений..)

Не, не пошёл конечно,-слишком не оправданная трата времени по деньгам, просто иногда занимаюсь этим на даче...)

Edited at 2014-06-01 09:27 am (UTC)

По моему опыту, оплата за любую работу- (почти) всегда совершенно справедлива. Просто прикол не в том, сколько времени ты угробил или насколько ты вспотел, а в умении делать что-то, чего другие не умеют. Ходить по траве с косилкой- много квалификации не надо. А вот лампочку поменять- уже сложнее, обрыв провода найти и устранить- ещё сложнее (сложнее с точки зрения того, кто этого не умеет).
Я иногда "нарывался" на заработок в сто баксов за три клика мышкой. Просто заказчик не знал, куда кликать, за это и платил.
И да, определение пьяного- прекрасное. Вообще русский язык достаточо могуч, чтобы пользоваться подробной градацией различных состояний опьянения- от глотка пива до бесконечности. Даже такие близкие слова как "выпивши" и "выпимши"- второе явно пьянее)

Edited at 2014-06-01 02:07 pm (UTC)

Ого! Такие сны надо точно продавать голливудским режиссерам!)))

рассмеялся...жаль сон про то, как нас на корабле в какую-то тюрьму в шторм везли затерялся в уголках памяти...вообще...это всё что-то да значит...но я никак не могу расшифровать, а многочисленные сонники чушь полная.

сонники - чушь, а сны такие надо и вправду развивать. Что они значат - то нам, увы, неведомо.. тайна за семью печатями...

а я сама лампочки меняю, вот.....

до первой внештатной ситуации-весело рассмеялся...))

что значит внештатная ситуация, поясняй

ну, самое лёгкое-разболтается патрон и чтобы ввернуть лампочку, надо будет за него второй рукой подержать...а некоторые так всё равно не делают-вкручивают, пока чего-нибудь не бабахнет или просто перестанет гореть)

и вообще, вот какой ты нет что бы сказать, что я умница, ты вредничаешь как всегда))))))))))))

Так вот оно, что человек чувствует с триммером в руках! Забавная зарисовочка! А мне всегда хотелось попробовать, подержать в руках эту страшную штуку: ну, теперь, как будто и подержала! Теперь понимаю, почему у ребят такое напряженное выражение лица, когда они работают...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account