allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Category:

Виртуальные друзья — это тоже самое, что электрический ток:

его не видно, но чувствуешь необходимость его присутствия для подзарядки позитива.

20




Сны. Я поседел. Вот как бывает. Волосы на голове стали абсолютно белыми, но как ни странно, я этому во сне почти не удивился. Я, Георгий Андреевич и Димон поехали на велосипедах и никак не могли преодолеть переезд железной дороги. Как только подходили к рельсам, с другой стороны сразу же появлялся тяжёлый грузовой состав в четыре тепловоза, сцепленных один за одного с херовой тучей вагонов. Мы ждали, пока он пройдёт, подходили к рельсам снова и опять появлялся тот же состав. Вернее пытался преодолеть переезд один я, а они стояли поодаль и смотрели, что у меня получится. У меня появился план, но он был связан с риском. Ниже переезда шла тропинка и вот, если рвануть по ней, проскакать по рельсам, то, как раз можно успеть проскочить, пока накатывает поезд. Мы не колебались ни секунды и…не помню кто ехал последним, но он едва-едва успел проскочить. Мы поехали дальше и остановились у какого-то вагончика. Такая бытовка на колёсах, её ещё называют строительными вагончиками, в них переодеваются рабочие. Я зашёл туда и вдруг понял,-я здесь уже был. И был именно в каком-то из снов. Там должен был жить Дима. Не Димон, а Дима, когда-то мой дачный товарищ. У него были все перспективы не скатиться вниз, но его загубило окружение. Плохая учёба в школе, училище, сварщик, и море водки. Ну, почти как у меня, только он поддавался влиянию. Что там сейчас творится,-я не знаю, в какой-то момент я понял, что конец и завязал с общением.
И вот я смотрю на обстановку вагончика, понимаю, что здесь уже был и говорю Георгию Андреевичу,-А где Дима? Он же живёт тут.
-Да блять, опять пьяный где-то лежит, не знаешь его что ли?-отвечает мне Георгий Андреевич, развалившись на серой лавке.
Мы ещё какое-то время находимся там, потом я просыпаюсь.
Никогда ещё не попадал во сне на тоже место, где был раньше. Но жаль, что Дима и в этой реальности не стал другим, а может у него просто и шансов не было,-если эти реальности являются производными от нашей главной. Ну и поезд. Очень интересно.
Почему я постоянно забываю сдать ключи от щитовых, в диспетчерскую? То есть я, как и обычный человек, обладаю стандартной забывчивостью, но вот на ключи наложено какое-то табу. Я их постоянно забываю сдать вечером. Когда-нибудь меня судьба подловит, случится авария, и меня разбудят ночью, но пока как обычно заношу ключи на следующий день утром под веселье случайных свидетелей.
-Вадимчик, а почему на планёрке вечером не был?-встречает меня Лена.
«Потому что мне заебали эти ненужные круглосуточные планёрки».
-Обстоятельства…-говорю я.
-А позвонить не судьба?
-Телефон разрядился…А я был очень нужен?
-Нет, если Лёша спросит: ты был на заявках поздно.
-Спасибо,-обязательно благодарю я за прикрытие.
-----------------------------------------------------------------------------
-Да кто у нас может лампочку разбить, одни больные на этаже( имеется ввиду заболевшие, инвалиды),-жаловалась на крылечке какая-то бабка на отсутствие света на этаже дяде Роме.
-Ну значит здоровые поднялись и разбили,-лаконично объясняет дядя Рома с самым серьёзным видом.
-Три дня запах гари!-сдаёт заявку повар,-не выдержали.
-А что там случилось?-интересуюсь
-Да не понятно, , Бойняков как всегда поругался. Это же псих, он разговаривать нормально не умеет.
Входит бригадир.
-Сергей, что там случилось, где запах гари из розеток три дня,-спрашивает Степановна
-С проводкой там всё нормально, мы всё облазили, а что я ей скажу, если она русского языка не понимает?! Говорю-всё нормально. А она-найдите мне, что это воняет! Я что-нанимался ей запахи вынюхивать? Там как буд-то резиной какой-то воняет.
-Гондон под кроватью разлагается!-как всегда находит ответ в своём стиле проходящий мимо Гена.
------------------------------------------------------------------------
-А вот здесь бабах, искры такие, страшно, пойдёмте я вас кофе угощу, пока не остыло,-говорит хозяйка.
Мне не до кофе. Я рассматриваю щит и понимаю, что встрял. Блядские дома таксиста, опять они меня подставили. Почему оно всё так сгорает. Оно горит и всё равно продолжает работать, словно какой-нибудь советский шахтёр, выполняющий план на пятилетку. И в конце концов оказывается, что и взяться не за что, на всех проводах оплавилась изоляция, как они ещё не закоротили.
-Я боюсь туда лезть…пойду за ключом от щитовой…-говорю я хозяйке и топаю в ЖЭС. Спускаясь, с надеждой смотрю на этажный автомат. Ему конечно уже давно трендец. Интересно, а в странах Европы есть такая хуйня-чтобы какой-то хренов этажный щиток привести в порядок-надо рубильник на весь дом отключать?)
«Вадик, ты же говорил, что никогда один такими вещами заниматься не будешь»-недоволен моими действиями внутренний голос.
«А что делать,- повар с бригадиром отправлены в штрафную роту на работу к Лёше, Гена уехал по делам, таксист на хоккее, а дядя Рома утопал на свои многочисленные заявки».
Надо же когда-то начинать. В аварийке небось каждый день надо будет этим заниматься. Эхх, пока на моём счету одно неуспешное включение, самое время сровнять счёт. Вопиющее нарушение техники безопасности на самом деле. Страшненько блять. И это мягко сказано. Сразу вспоминаются аварийщики включающие рубильник с обгоревшими руками, и воображение рисует сотню разных случаев, которые вполне могут произойти по теории вероятности. Моё воображение очень усердствует. По пути смотрю на веселящихся школьников и безумно хочу в школу. Блять, катитесь нах со всей этой хренотенью и взрослой жизнью, я хочу в школу). Рубильник отключается легко, он всегда сука легко отключается. На этаже обгоревшие провода скручиваются вместе. Они сейчас такие безобидные. Спускаюсь вниз, одеваю две перчатки, откатываю вниз браво закатанные до локтя рукава, чтобы закрыть руку, хотя это чушь блять, но так спокойнее. Момент истины. Берусь за рукоятку, отворачиваю лицо, зажмуриваюсь и изо всех сил вдавливаю её вверх. Контакты чмакают, в щитовой загорается свет, запитанный от рубильника, и всё прошло успешно. Смотрю: хорошо ли зашли ножи, хуй его знает, вроде бы хорошо. В любом случае-что-то там подбивать палкой у меня уже не хватит моральных сил. За ту секунду, пока я включал, меня залило потом и одежду можно просто выжимать. Руки немного подрагивают. Если бы я курил, то пожалуй сейчас бы затянулся. Итак 1:1 Вадим Сергеевич сравнивает счёт со своенравными рубильниками. Поднимаюсь наверх, спрашиваю-всё ли хорошо со светом у жильцов. Вместо хозяйки выходит хозяин и начинает ныть, чтобы я им заменил сгоревшие пакетники в щите. Это уже сука тупые и совсем не обязательные капризы, моя скруточка из проводов наверное до пенсии простоит, поэтому говорю хуйню, что мол им будут скоро менять счётчики и мы тогда всё поставим. Хозяин удовлетворяется ответом. Иди нахуй дружище- мой резервуар добрых дел на сегодня исчерпан. Пакетники им менять…человек может быть…здоровьем рисковал сейчас, чтобы им светло стало)).
Этот рубильник всё-таки повлиял на меня видимо и на следующей заявке я косячу. У чувака нет света в половине квартиры и надо открыть щит, чтобы посмотреть, что вообще туда приходит. Щит не открывается, что-то с замком. Ну и хер с ним, сейчас так разберёмся. Хозяин и сам немного шарит в электрике, но разобраться не смог. Думаем в две головы. Надо лезть в антресоли, там распределительная коробка, может что-то отгорело. Хозяин вытаскивает банки и всяких хлам, который там прописался. Снимаю рубаху, уже морально готовясь окунуться в доисторическую пыль. Залезть туда не так просто, надо с двух табуретов. Болтаюсь на серединке, боясь опереться и испытать, выдержат ли антресоли с двадцатилетним стажем одномоментное приложение моих 75килограмм. Подсаживай ёман рот. Хозяин подталкивает меня, я протискиваюсь вперёд. Ура блять-я в антресолях, сколько раз я в детстве у бабушки мечтал залезть в те маленькие дверцы под потолком. Мечты сбываются блять, ещё как сбываются. На меня явно кто-то смотрит из закатанной сто лет назад литровой банки с зелёным щавелем. Там точно есть жизнь, и я вторгся на их территорию. Стараюсь не тревожить остальных обитателей этого мира, пробираюсь к распределительной коробке. И сюда не приходит нулевой провод. Надо смотреть тогда коробку на выходе из квартиры. Зря лез сука. Эй кудесник-возвращай меня назад. Мучительные поиски коробки под обоями. Находится. Там всё нормально. Итого мы имеем пятиметровый отрезок потолка, где проебался ноль. Спрашиваю-не топил ли его кто. Да оказывается топили. Но давно-четыре года назад. Значит провод в канале подзалило, надо разбивать потолок, только не сегодня блять, а завтра утром. Сегодня уже хочу домой, заебало. Хозяин соглашается и снимает заявку, мы уговариваемся на определённую сумму.
Забегу вперёд и расскажу, что завтра я пришёл к нему при полном боекомплекте, готовый разъебать не только потолок, а ещё и половину стен. Но с одной поправочкой. Я законсультировался с поваром и он сказал, что на эти квартиры приходит два нулевых провода. Ёман рот, что за извращенцы это делали? Значит надо всё-таки посмотреть, что там творится в щите. Он опять не открывается. Представляю себя Арнольдом, берусь за краешки дверей и очень сильно дёргаю на себя. Замок вылетает, вот так-то вот. О мама мия-ноль в щите отгорел. Что жил-то зря. Признаю свою ошибку. Надо всегда уметь признавать свои ошибки. Мужик работает инженером на телевидении и проебал матч, взяв на сегодня отгул.
Но он говорит спасибо. Вчера болел за наших и с удовольствием выпил бутылку водки, зная, что завтра не на работу. Пока я приводил нули к порядку, мы разговорились. О зарплате, забились у кого меньше. Он принёс расчётный где прописано было миллион четыреста))). Блять, он поднял мою самооценку, но потом признался, что это оклад и с премиями до четырёх лямов выходит. А он на начальственной должности и работает на телевидении уже двадцать лет. Против моего оклада в три лимона. Спрашивает- сколько должен, я говорю, что бесплатно. Не проходит-делит сумму пополам, но потом добавляет ещё соточку. Настроение сегодня хорошее,-аргументирует он. Обожаю такие сделки-и на телевидении есть джентльмены, не только в жэсах). Отказываюсь от пятидесяти грамм и мы прощаемся.
На закуску дед. Заявка: проверить подключение электросчётчика. Дед думает, что его объёбывают соседи. Они спят и видят, что перекинуть провода со своего счётчика на счётчик соседа и постирать бельё. Ха ха! Но дед-то бдительный! У него дверь с глазком напротив щита, у него хуй проскочишь. Звоню в дверь. Выходит дед. Глядя на него я понимаю, кто водил по богатым домам красных комиссаров и раскулачивал усадьбы. Я даже не смотрю на щит. Нормально всё у вас. Блять люди, когда вы поймёте, что к вам никто не подключается? Если человек хочет наебать энерго-надзор, он просто пропустит свои провода мимо своего счётчика и всё. Но дед оказывается не за свой счётчик волнуется! ООоо-это нонсенс. Да он переживает за счётчики соседей! У них много накручено! Что они там делают, а?! Что они тут лазяют, а?! А у дедушки пенсия хуй да маленько! А они лазят блять! Надо разобраться, почему на их счётчиках столько намотано. Надо поднять документы! Есть же бумаги с первоначальными цифрами! И надо проследить- сколько они наматывают за месяц!
Я полностью согласен с дедом. Сейчас же пойду и разберусь. Скажем дружное «нет» воровству электроэнергии в нашей стране!
2014-05-20-020
Tags: работа по специальности не спеца, соседи-лучшие друзья, электроэнергетический пиздец
Subscribe

  • Про Андрюху. Часть 2

    В прошлой части мы остановились на битве с муравьями и на том самом моменте, когда моё сонное тело, выбравшись из-под одеяла, добрело до кладовки,…

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Про Андрюху. Часть 2

    В прошлой части мы остановились на битве с муравьями и на том самом моменте, когда моё сонное тело, выбравшись из-под одеяла, добрело до кладовки,…

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…