allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Все жизненные противоречия сглаживаются лопатой.

На что смотрят все эти люди? В чёрном Наркевич, а Ленин упёрся лбом в лестницу.
Фото0546

Смотрят они вот на что. Вася, недавно вышел из больницы после кучи операций, в одиночку закапывает трубу. Сверху пытается что-то разглядеть сквозь призму очков ботаник. Вот яркий пример-как работают в нашей стране....)))
Фото0545



-Бондарь ушёл без сумки…значит дело плохо,-заметил дядя Рома, посмотрев на полураскрытый саквояж, забытый на тумбочке. Мы стояли на крылечке под лучами утреннего солнца. Даже в это время сверху что-то периодически падало. Судя по всему окурки.
-Здесь опасно стоять,-заметил дядя Рома,-правда они обычно в белую шапку Бондаря целят…но и мне достаётся, если сверху путают. Он пригладил седые волосы, и мы увидели владельца белой шапки. Он бодро топал по тропинке, проделанной людьми, не желающими тратить ни секунды своего драгоценного времени на десятиметровый крюк.
-Свежак!-сказал дядя Рома
-Да лаадно, вон покачивает,-на крылечко вышел бригадир
-Изо рта!-исправился дядя Рома
-На сссолнышке греетесь?-повар подвёл себя максимально близко к причалу, в виде железной лестницы на которой мы стояли и приготовился пришвартоваться, как его вдруг штормануло в сторону и он налетел боком на перила.
-Тишеее! Не на палубе!-бригадир взял его под руку и завёл внутрь.
-Где перфоратор? Где моя сумка?-повар посмотрел по сторонам
-Зачем тебе перфоратор?-спросил бригадир
-Надо!-отрезал повар и, выложив зелёный чемодан на стол, открыл его, проверяя всё ли на месте. Закрыл чемодан, достал из кармана заявку и протянул её бригадиру.
-Замена люстры…-пожал плечами тот, заглянув в листок.
-Мы не меняем люстры! Снимешь люстру, дырки не подходят: говоришь до свидания!-в поваре прорезалась сущность агрессора и он прохаживался по бытовке, размахивая чемоданом,-а если хочет сделать, то говори-сейчас позвоню и придёт чувак с перфоратором… Пьяный в дупель!.. И насверлит тебе дырок!
Я представил лицо хозяйки, после того как ей объявят такое: какой-то непонятный чувак с перфоратором придёт и дырок насверлит, да-он будет пьяный в жопу и его точно надо будет держать за ноги...но сверлить он всё равно будет одной рукой и улыбаться, повернув к вам голову.
Короче я согнулся пополам, а воображение дорисовывало: в каждом районе есть такой чувак, без которого проблему со сверлением не решить. Его надо звать обязательно, отдельно. Он всегда в стельку пьян, но у него есть перфоратор, с которым он собственно и мотается бесцельно по улицам целыми днями, пока его не вызовут.
Повар берёт в левую руку перфоратор, правой закидывает на плечо сумку и подходит к выходу.
-К Елене Михайловне?-участливо интересуется Гена, но повар не отвечает, он готовится спуститься по железной лесенке вниз.
-Упадёт!-говорит бригадир
-Не упадёт,-опровергает его мнение дядя Рома
Повар не падает, а ловко сбежав, удаляется. Я кстати, никогда не видел, чтобы повар падал.
-Надо микроволновку выкинуть,-начинает решать более насущные вопросы дядя Рома,-скоро снова проверки придут.
-Зачем?-бригадиру жаль, хоть микроволновка уже не пригодна для разогрева съестного, после того, как в ней сожгли пол ящика датчиков. Эта история произошла ещё за пару месяцев до того, как я устроился. Их конкретно доебали, чтобы они сдали бракованные датчики, которых у них не было и в итоге в микроволновке были подогреты новенькие датчики, и занесены прямо на стол главному инженеру. После этого микроволновка неделю проветривалась на улице, а в ЖЭСе очень долго не закрывали окна.
-И плиту туда же! А то до хуя вы на них блинов напекли и сала нажарили!
В обед мы узнали, что Лёша забрал повара с бригадиром к себе на новую квартиру переносить розетки и так далее, и мы как бы должны были поработать за них. Этот факт так накалил Гену, что он высказал бригадиру всё что о нём думает, после того как тот видимо неосторожно и не совсем учтиво отказался забрать свои заявки у Гены.
-Хлопцы, электрики! Надо же как-то начинать счётчики менять,-на планёрке Лёша посмотрел в нашу сторону.
Я сразу же сделал лицо дауна и тупо уставился в одну точку, а Гена опустил голову. Пауза затянулась более чем, и дядя Рома понял, что кто же, если не он.
-Провода нет…-протянул он
Лёша удивился, выяснил- какого провода нет, и пообещал найти.
Тут нам просто привезли кучу электронных приборов учёта для замены в щитовых, решив, что таким образом будет экономиться электроэнергия. Не знаю. Вопрос этот мусолился очень давно и всё-таки их притащили. Тридцать две штуки. Как раз когда таксист отпросился на чемпионат мира. Блять.
В принципе как-то без разницы, но, уже как бы привыкаешь, что ты получаешь три миллиона за ни хуя неделанье и когда надо поработать, за те же деньги, то появляется стойкое ощущение, что тебя где-то наебали…) Хотя, может как-то и проведут их, и что-нибудь подбросят.
Вечером Гена хотел выбить уже приехавшему повару зуб. В шутку конечно, но… Потому что внезапно открылось, что провод для счётчиков нашёлся и что его любезно предоставил бригадир, как всегда своей ответственностью вызвав отрицательное мнение общества. А поскольку он был напарником повара, то за него от Гены ещё частенько получал и повар.
-Да не я это! Не я! Это Бойняков сказал, что у него есть провод,-открещивался повар
-Вот сука! Деятель ёбанный!-Гена негодовал и стучал ногами.
Дядя Рома тоже был хмур. Тактика понятная, если хоть чего-то не хватает, то сразу надо заказывать, заказывать, заказывать, чтобы верха немного шевелились, а не сидели на шее. Но бригадир считал по-другому.
Через десять минут Гена остыл и стал высчитывать, сколько над нами организаций. Он насчитал ещё штуки четыре и заявил:
-И эти все рыла сидят на наших шеях. А вообще, вы знаете свои права и обязанности? Что вы должны делать, а что не делать? Я лично не знаю, и Лёша не знает и Карасиха не знает и ботаник-долбаёб тоже не знает!
- Я что-то слышал и по разговорам так понял, что мы должны счётчики сами устанавливать,-передразнил Гена слова ботаника на планёрке.
У Гены эти вещи здорово получаются. Интонация и голос очень подмечают комизм и долбоебизм ситуации. Если бы ботаник хотя бы чуть-чуть думал и следил за собой, то он бы как минимум выбрал бы другие слова, типа: Да конечно, по документам мы должны устанавливать счётчики, а не какой-то там энергосбыт, как вроде бы планировалось.
-Он директора испугался. Так испугался, что ещё и шестьсот датчиков на себя взял. А куда их ставить? Вот куда их ставить? Как их списать?-вопрошал дядя Рома, закуривая.
Мы веселимся. Нам смешно. Собственно ради этого всего разговор и затевается. Посмеяться над долбаёбами. Хотя, сразу же возникает вопрос,-если мы такие умные, то почему сидим тут, а они нами командуют. Но я, кажется, с годами понимаю ответ. Да. Потому что мы всё-таки умнее. По крайней мере, я говорю за себя. И это очень удобно. Когда у тебя в кладовке лежит бухта нужного провода, и ты говоришь, что нужен провод, когда ты сделал работу за пять минут и говоришь, что работал полдня. Под плохо соображающими людьми не трудно жить.
Гена снова вспоминает основную профессию ботаника-учитель географии, Таню, бывшую нашу начальницу всегда одинаково: трусами в секонд-хенде торговала. Это всё правда и безумно весело. Блять, а интересно, вообще настанет время, когда вот такой вот бардак как-то исчезнет и у нас будет как в Германии,-строго работа по десять часов в день с одним выходным, десять дней отпуска и снова работа, работа, работа. И мытьё посуды из одного тазика и полоскание рта из одной чашки, потому что надо экономить. А не, а хуй с ним-не хочу сегодня работать, позвоню, мне отгул напишут или въебу воду из крана на полную катушку).
Я слышу, как Лёша отчитывает двух плотников.
-Почему трубу до сих пор не вынесли:? Что ты на него показываешь? Ты за него отвечаешь! Как не отвечаешь! Ты же бригадир! Нет, вас надо друг напротив друга посадить, кто в домино кого переиграет тот и бригадир!
-Хлопцы, кто в аварийку работать пойдёт? Им электрики и сантехники нужны. Сейчас распечатку прислали,-говорит Степановна.
-А график какой?-интересуется Гена
-Сутки через трое!
-А зарплата?
-А про зарплату не сказали.
-Ну, так там и платить будут миллион через три!-влазит дядя Рома
Я знаю эту политику. Такие вот убитые государственные конторы никогда не указывают зарплату. И если к ним устраиваться, то всегда завышают её. Эххх, родная школа. Я уже знал, какая будет моя следующая работа, ежели что. Давно знал, без этой распечатки. И я опять туда пройду без собеседования. И кто-нибудь старший, кося под начальника в затёртом пиджаке, посмотрит трудовую книжку и спросит: Выпиваешь?. Я отвечу, что не любитель и он недоверчиво крякнет, но конечно же поверит на слово, ведь я выполнил главное условие устройства на подобные работы-пришёл трезвым. Потом он, позвонив кому-то со старенького чёрного телефона скажет, что у них инструмента пока нет. Ключевое слово «пока». Я заверю, что у меня всё своё. И да, он ещё забыл добавить, что ботинки к ним давно не привозили. Я достану дома из шкафчика берцы. Мне не нужно ничего. Я ведь так привык к тебе, ёбанное моё любимое полу-советское отечество….)


Tags: лопата, работа, работать здорово и интересно, электронные счётчики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments