allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Глава следующая, в которой Вадим разбирается с мёртвой водой, а повар с Леной устраивают танцы.

У меня закончились красивые фразы в заголовки. Поэтому пока так-как в детской книжке).

Фотки не имеющие отношения к ниже описанному, но имеющие отношение к празднику 9го мая, когда собственно и были сделаны.
Фото0542

Фото0543
Собака как видите тоже угодила в сонную зону. А вообще я люблю такие картины, такая отрешённость от жизни и похуистичность в любом вопросе меня чрезвычайно забавляют. Это я к тому, что вы скажете-заебал фоткать алкашей.



Я еду на дачу и прохожу мимо дома, в котором две женщины никак не могут разжечь огонь. Они сёстры и одна из них просит меня помочь. Я подвожу к печи толстый провод, и огонь разгорается. –Ну вот, можешь теперь в лесорубов играть,-почему-то говорю я одной из сестёр, кивая на валяющиеся рядом дрова.
-Может быть, в смерть сыграем на пять минуточек?-вдруг спрашивает она и смотрит на меня очень серьёзно большими чёрными глазами.
-В смерть ты без меня сыграешь, если потеряешь бдительность и к этой штуке прикоснёшься,-быстро отвечаю я, зачищая одну из жил.
-Да я вообще уеду отсюда, нахрен мне это нужно!-вдруг восклицает вторая, до этого момента молчавшая сестра и……я проснулся.

-Вадим возьми билет на хоккей, почти за даром отдаю!-Гена кивает на продолговатый квиток,-ты ж у нас хоккеист!
-Бывший,-отвечаю я.
-Бывших хоккеистов не бывает,-качает головой Гена
-Мне менты знакомые уже звонили, предлагали бесплатно билеты,-улыбаюсь я и это чистая правда,-несколько дней назад позвонил Костыль и предлагал посмотреть пару матчей на халяву. Видимо отжали пару билетиков у какого-нибудь в хлам напившегося словака или чеха. Я отказался, во-первых, мне уже скучно смотреть хоккей, в своё время пересмотрел, во-вторых не хочется находиться в толпе, по крайней мере, сейчас, а в третьих пусть он всё же- остаётся мне должен за всю электрику, что я ему сделал по такой же цене, которую он брал с меня за билеты. Надеюсь, не случится у меня в жизни момента, когда я к этой братии обращусь за помощью, но всякое может быть.
-Вадим, ты свой расчётный забрал?-поинтересовался бригадир
Я отрицательно помотал головой.
-Ну, так иди, сейчас забирай.
-Да мне похуй, что я там увижу?-спрашиваю я, может быть немного резко.
Бригадир молчит, а я чувствую, как внутренне закипаю. Заебали эти игры, я не хочу в них играть. Все наперегонки бегут за этими расчётными с зарплатой, водят пальцами по каждой строчке, что-то обсуждают. Как будто от этого там что-то изменится. Денег больше на карточке станет. Меньше станет. Расчётные надо обязательно забирать. Ты не забрал,-на тебя как-то странно смотрят и я предвкушаю очередной тупой вопрос Лены,-Вадим, ты почему у меня свой расчётный не забираешь? И я даже не знаю, что мне на это ответить. Да выкинь его нахуй.
Стоит четверо суток не побыть в обществе, и ты забываешь правила его игры. Обязательно прийти утром на работу, обязательно расписаться в журнале, обязательно зайти в бытовку, обязательно забрать расчётный, обязательно посидеть на планёрке и послушать ебанутую хуету, которая к тебе даже не относится. Заебали!! Где мои блять оставшиеся две недели отпуска?!
Я успокаиваюсь, внутренний солнечный шторм утих так же быстро, как и начался, и выжившие колонисты снова пытаются строить на оставшихся обломках что-то позитивное и доброе. Для них это тяжёлый труд, но они не сдаются. У них просто нет выбора, а когда прибудет смена не известно.
Меня подзывает ботаник и говорит, что я просто обязан повесить светильник у наших сантехников в туалете. Проверка, проверка, проверка, проверяющая бытовки. Надо проверить! Блять,-там же люди работают, надо срочно проверить бытовки! Надо проверять дважды в месяц! Вопиющие нарушения техники безопасности! Лампочка не должна открыто висеть, нужен закрытый светильник!... Вдруг лампочка резко упадёт вниз и обожжёт конец зашедшему облегчиться сантехнику.
Старший колонист забирается на смотровую площадку и напряжённо всматривается вдаль. Но тревожится напрасно, я уже начинаю адаптироваться к этому дерьму, называемому человеческое общество. Всё-таки я очень быстро дичаю. На фоне нервозности я туплю, мгновенно забывая ответ, и трижды переспрашиваю, где находится этот светильник, который надо повесить, но в разных вариациях).
-У Бондаря,-в третий раз отвечает ботаник и я киваю, удерживая информацию.
Я беру светильник подмышку и топаю к сантехникам. У меня есть ещё одна заявка, где аварийщики снова расписались в своей беспомощности, так и не сумев найти причину отсутствия света в половине квартиры.
-Вадик, ты знаешь, откуда всё это пошло?-спросил Серёга, когда я уже почти закончил. Проклятый светильник хотел сорваться с двух дюбелей, во многом благодаря качеству стены, состоящей из одного штукатурного раствора, но я так прикинул, если что,-у него остаётся страховочный трос в виде питающего провода и он никого не убьёт.
-Просто мы заняли первое место год назад среди ЖЭСов, я как узнал об этом….-продолжил Серёга, заканчивая предложение длинной тирадой ругательств. Я тоже был ни хуя не в восторге от таких побед. Победители.
Перед уходом я законсультировался насчёт мёртвой воды. Мёртвая вода текла из моего крана в ванной по утрам и поздним вечерам и имела крайне неприятный запах. В остальное время вода была как вода. Что это и как с этим бороться я толком не знал, в очередной раз ощутив…какую-то неудовлетворённость от осознания собственной беспомощности в сантехнических вопросах. Как это так блять-электрик и не может разобраться в сантехнике-чувствую себя очень ущербным)). Серёга открыл мне глаза на многие факторы в этом вопросе и посоветовал сделать три эксперимента, дабы установить диагноз. Но пока прогнозы не утешительные, кажется это какой-то междуэтажный засор и как он чистится-хер его знает.
Эххх, как жаль, что нет дяди Гриши, на которого все катят бочки за пьянство, распиздяйство и неумекость. Вернее катили. У него нашли рак гортани и теперь облучают по несколько минут в день. Вроде как прогнозы оптимистические, но мне почему-то кажется, что уже пиздец. Эта гниль ведь явно обнаруживается не на первой стадии.
Всё разлаживается и всё разъёбывается, всё рушится и уничтожается,-думал я идя дальше,- А что вообще улучшается в процессе жизни? Ничего. Всё становится хуже и хуже, мы барахтаемся, ищем позитив, чиним поломанное, строим какие-то планы, пытаясь поддержать в себе то невесомое, что весит 21 грамм, а в конце...разбитые трубы, сгоревшие розетки и…облучение по две минуты в день.
На следующей заявке меня встретила моя любимая завуч. Я уже второй раз заходил в ней, первый был где-то больше полугода назад.
«Меня, Георгия Андреевича и Димона завели в класс к каким-то малолеткам и она сказала,-Посмотрите на них внимательно! Они не ходят в школу и завтра будут отчислены!»
Нас конечно не отчислили, а пытались просто запугать, но тогда нас наверное можно было заставить ходить в школу только приставив дуло к виску и то, я очень в этом сомневаюсь. Впрочем, она уже и забыла про тот случай.
В щите в отношении аварийной бригады всё было нормально, если не считать нулевого провода с расплавившейся изоляцией, отчаянно подававшего знаки о помощи, из последних сил цепляясь за сварившийся болт.
Я раскрыл блок-выключатель и увидел почерневшие провода. «Кончита вюрст блять»-пронеслось в моей голове и я через секунду понял, что евро-видение не прошло задаром, а разбавило мой лексикон ещё одним ругательством. Да по-другому это было назвать нельзя, всё-таки я обожаю распиздяев-халтурщиков соединяющих медь с алюминием через клеммнички, где контакт минимальный, если не хуже. На её вопрос, получится ли что-нибудь, я ответил утвердительно и рассказал ей про болезнь жадинку, поражающую людей, стремящихся заработать побольше денег и делая вот такую вот ерунду. Она в ответ сказала, что наши тоже не лучше. Я вспомнил, что скинул халтуру по переносу розеток на этой хате дяде Роме с Геной и что они тут неплохо нажились.
-Это ж в каком надо состоянии надо быть, чтобы так розетки поставить!-возмутилась она
Я даже заинтересовался, что же они там такое закосячили. Она сводила меня посмотреть, розетки над кроватью в спальне висели одна над одной. Хотя должны быть на одном уровне. Глазомер подвёл. Бываааает)
Возясь с почерневшими кусками проводов, я загадал, что если эта милая дама откажется от той суммы, которую назначу я, то сгоревший ноль в щите менять не буду, пусть бабахает. А если согласиться, то обязательню заменю. Но я не успел. Зазвонил телефон, это ещё одна милая дама, только на этот раз из нашей диспетчерской интересовалась, а что же электрик делал и сделал ли.
-Вы знаете…-начала хозяйка, собираясь рассказать, чем я тут занимаюсь, что было бы недопустимо и я её перебил громким шёпотом:
-В щите! В щите электрик работал!
Она удивлённо посмотрела на меня, но влёт всё поняла и повторила мою версию. Я мысленно улыбнулся.
-Со мной лучше расчитаться, дешевле будет, сейчас посчитаем и поделим на три. Просто, если работы вне квартиры выполняются, то это бесплатно,-объяснил я,-слова, сказанные ей диспетчеру.
У меня тут ещё организован маленький ивент. Дело в том, что у меня закончились деньги, сам не знаю, как это произошло, обычно у меня всё очень строго, но наверняка дело в летних и межсезонных шмотках, которые износились все полностью). Нет, мои миллионы конвертированные во вражескую валюту висят, но вот национальных рублей не осталось вообще. Поэтому надо продержаться до следующей зарплаты при обычных расходах, чисто на таких вот работах. Короче, развлекаюсь как могу).
Вот, уже кое-что есть. И я впервые применил статью «обследование и определение причин неисправностей в электросети квартиры». Что-то повар всегда пугал ей, типа если что, да я ему, да такое запишу. А там всего сто рублей, тьфу блять.
-Если меня спросят, где Бондарь, я скажу, что он пошёл с Леной составлять акт залития!-очень метко заметил вечером дядя Рома,-кстати вы попали на эти пьяные танцы?
Я недоумённо покачал головой.
-Да тут Карасиха с поваром, танцевали, обнимались, музыка грохотала. Я еле от них сбежал, сумку поставил и за порог.
-Она вешалась мне на руки, кричала Гена мне так хорошо с тобой, Гена не уходи и жаловалась, что Бондарь не даёт ей водку пить!-заржал Гена
Повар был настоящим джентльменом и не давал даме нажраться). Я убрал забытые на столе стаканы, отметив, что стакан Лены был раза в три больше чем рюмашка повара и протёр залитый вином стол.
Дядя Рома подметал пол, а Гена бил пустые бутылки над мусоркой, потому как целые туда не пролазили. Они ворчали, а я просто думал, что повару с Леной вместе в пьяном угаре здорово, весело и позитивно и совсем не осуждал их. Им хорошо было, а это самое главное. И похрен каким способом это достигается.
Потому что никогда не знаешь, когда тебе скажут «Следующий» и ты зайдёшь на двухминутную процедуру…
Tags: водный взрыв, надо запить, приключения аварийщиков, электрика
Subscribe

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…