Previous Entry Share Next Entry
Чача, скоро день победы и лекция о международном ПОЛожении.
allah17
16840

4


Мы зашли с таксистом в бытовку, и я краем глаза заметил, что повар сидел в неудобной позе, за своим маленьким рабочим столом положив голову на руки. Я прошёл мимо и сел на свободный стул, но таксист такого пропустить просто не мог:
-Сергей Владимирович!-он потряс повара за плечи,-что это с вами такое приключилось? Серёжа ты же в десять часов ещё был как огурчик!
-Тшшшш…-Гена приложил палец к губам,-он чачи выпил три рюмки и потух.
-Я…ещё…и в двенадцать…был как...стекло,-делая большие паузы между словами проговорил повар, не поднимая головы.
-А что за чача такая?-таксисту было всё интересно и он поднявшись, заглянул в холодильник и вытащил оттуда интересную бутылку с тёмной жидкостью,-Серёоога! Кто ж тебе такое налил?
-Враги! Он к чаче не адаптирован. Сразу угас!-весело сообщил Гена
-Я….к чаче…не...адаптирован,-повторил повар
-А сколько градусов там?-удивился таксист
-Пятьдесят…или шестьдесят…пятьдесят …так точно…-рассказал повар.
-Ты бы видел, выпил пару рюмок чачи, поставил! Достаёт из холодильника и наливает себе водку! У него менюююю!-не унимался Гена
-Сейчас…допиздишься…на мои...заявки...пойдёшь,-сказал повар
-А тут говори не говори, уже и так ясно, что за тебя на твои заявки надо идти,-подытожил дядя Рома
Мы разошлись. Кто по заявкам, ну а я домой делать печенье. Или нет-мне нравится вот так: печь печенье. Это как бы вдвойне круто. Если Вадим Сергеевич занимается подобным делом- значит свободное время буквально прёт из него назад, у него переизбыток. Либо он очень заскучал. И то и то-понятия очень близкие в его смысле. Хотел пирог сразу, но блять, как всегда бывает,-начнёшь что-нибудь делать и сразу же всем понадобишься, у половины жильцов свет пропадёт или ещё чего похуже. Поэтому подстраховался от закидонов судьбинушки какими-то сырными печенюшками, нагуглив рецепт в инете. Я правда хотел такой, чтоб никуда не ходить, но опять же-сложно найти что-то, когда у тебя в столбике только мука, а в холодильнике маленький кусочек масла))). Поэтому ещё и сползал в магазин. Пока туда-сюда, подошло время вечерней планёрки.
Повар полусидел, полулежал в той же позе, что и до того, как я ушёл. Дядя Рома листал какой-то журнал. Я сел рядом с поваром, опершись локтём на его столик, немного при этом сдвинув армию бутылок и бокал с водой.
-Пожарный инспектор…Бондарь!-начал читать анекдот дядя Рома, бросив взгляд на повара,- обнаружил на складе цистерну спирта, близкую к самовозгоранию. К вечеру силами жителей семи окрестных деревень, риск возгорания был снижен наполовину!
Повар вдруг открыл глаза и выпрямился.
-Это к вечеру! А завтра так и вообще-в ноль риск снизим!-заверил он и уставился в телевизор.
Там шёл дешёвый детективный сериал. Юная девушка соблазняла бородатого мужика, но тот не поддавался.
-Вот сучка!! Ей двадцать, значит ей нужен тридцатилетний, ей тридцать, значит сорокалетний-это же понятно!-откомментировал повар и посмотрел на меня
-Вадим, вот тебе сколько лет?
-Двадцать шесть,-я уже понял, что сейчас попаду на лекцию о женщинах и заранее начал улыбаться
...Вот-значит тебя полюбит шестнадцатилетняя девка…,-повар два раза моргнул и исправился,-……Значит тебя полюбит девка, которой девятнадцать лет. Эхх было бы мне хотя бы лет тридцать….-повар вздыхает, запивает водку водой из бокала и продолжает,- Только что толку от этих молодых,-ей и туда надо ей и сюда,… иди нахуй!...А вот старые кобылки такие классные!-он мечтательно закатывает глаза, явно вспоминая что-то прекрасное,- Ей ничего не надо, она тебя накормит и в постель, лишь бы только стоял. Она сама знает как ей нужно, что ей нужно… Правда, они немного стремаются молодых, но вот если раззнакомишься хорошо….надо только быть по- наглее! Вадим, она тебя к себе по два раза на день вызывать будет!...-А я почему-то нравлюсь 56ти летним!...Ну или 58ми летним. Вот даже в одноклассниках этих- баба шестьдесят лет пишет: давай знакомиться. Стоп! Стоп! Стоп машина! Я по моложе хочу!...Но там есть и пятьдесят лет, такие, что...,-повар прикладывает пальцы к губам и причмокивает…А как любят фотографироваться, и так и эдак, и на пляже и в ванной,-повар вскакивает с места и начинает демонстрировать самые развратные позы,-ещё Паша Воля говорил,-мужики фотографируются так, так и так,-повар напрягает мускулы в трёх наиболее распространённых вариантах, а женщины вот таааак,-он несколько раз пытается изобразить девушку, откидывающую голову назад с рассыпающимися локонами.
Дядя Рома опять начинает давиться кашлем, так всегда бывает, когда ему очень смешно, а я просто обожаю лекции повара и веселюсь от души краем сознания отмечая-а ведь повар высмеивает мужчин, выставляющих напоказ свою мускулатуру. Высмеивает тех, кто после первого знакомства будет считать его распиздяем и пьяницей. И чёрт бы меня побрал-у него это так хорошо получается, потому что он в чём-то прав. Эххх, дядя Серёжа…
Кстати, завтра девятого мая. А я пролистал свой журнал и не увидел ни одной своей поздравлялки на этот праздник. В принципе….и сейчас вы тоже не увидите фактически ничего. Когда-то я считал, что ветераны это в основном тыловики и те, кто немцам через мост дорогу показывал. Дядя Рома и вообще все старики с кем я когда-либо работал, считают также. Но теперь я думаю, что вообще все люди ветераны, жившие в то время, потому что им конкретно не повезло. То время, это я называют не только 4 года войны, а блядскую жизнь после. Поэтому давайте ещё раз всё-таки вспомним, что мы сейчас живём фактически в раю и посмотрим вот это видео. Я всегда безумно рад новым песням-историям, а тут ещё и про танки.

"наденьте фрау чёрную вуаль"-только за эту фразу, фразу-итог, я бы просто выдал первое место этим стихам. Ещё я всегда задумываюсь о последних днях войны и о таких вот стычках, когда уже германцы оказывались в меньшенстве, а ведь среди них тоже были герои...только о них никто не спел...

  • 1
Ой, он ещё и печеньки печёт! Мужчина-мечта)))

О многих не спели, не сказали...Но память есть!

)))) печенюшки спечь может слепой и безрукий) и сделать это проще даже чем розетку заменить)
память постепенно вырождается...

Не знаю...не могу понять, как она может выродиться, умереть!? Это значит забыть прадеда, который возил в коляске. Забыть деда, катавшего меня на карачках. И что тогда от меня останется...

Не скажи (это я про печеньки)! Не всем кулинария поддаётся))

лупашишь по рецепту и всё) это же великое благо, когда тебе рассказывают КАААК делаать) такого почти нигде больше нет)

Из меня такой кулинар, как...как...Ой, лучше не знать, какой из меня кулинар))

вырождается вырождается. Как относились наши отцы к ветеранам, а мы как? а как твои правнуки будут к ним относится-это ещё большоой вопрос))

Мозги у людей вырождаются в первую очередь!

Ну да-это и есть следствие) Только это мы думает, что вырождаются)...а может они просто по-новому мыслят? Более рационально и продуктивно, что соответствует теперешнему времени)

И где ты видишь рациональность и продуктивность этого? Посмотри на Украину!

да знаю, знаю я, просто пытаюсь посмотреть с другой стороны, про Украину я подумал в первую очередь.

Тут нет другой стороны. Или есть - вырождение.
Я сегодня пост завтрашний писала, дедом мужа искала по наградам, кино смотрела, плакала и...мысль об Украине не покидала ни разу. Не понять и не отпустить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account