allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Карасиха уже пьяная….мёртвые пчёлки не гудят(С) повар

1377341178_14837




-Вадим, а куда вас гоняли в среду?!-спросил сегодня утром неуёмный таксист через секунду после того, как я перешагнул порог бытовки.
-Да землю там, грести какую-то,-буркнул я
-И долго вас там держали?
-Да мне надоело, и я ушёл через часок.
-О! Это правильно!-уважительно воскликнул таксист
-Так, чей ученик же,-хохотнул дядя Рома, намекая на то, что тренером-то моим, когда я сюда устроился, был таксист.
Тогда была ситуация такая: бригадир запил в очередной раз, дядя Рома был в отпуске, Гена подрабатывал где-то в Москве, а к повару меня отдавать побоялись, чтобы не споил. Остался один таксист, хотя реально всем нюансам и премудростям меня обучили дядя Рома с поваром.
«Учителя, блять»,-с улыбкой подумал я.
Из моих заявок была только одна с надписью «Повторно».
-Вадим, ну одна заявка была после обеда в пятницу, я уже не попёрся,-оправдался таксист,-да забей, вечером сходишь.
«Поняаааатно, как всегда».
В бытовке обсуждали, как поехать на отдых в Крым и сошлись на том, что надо брать дяди Ромин танк Т-34, оставшийся от деда и смело переть через Украину, чтобы через Россию не объезжать. Что там дальше было я уже не слышал, ибо потопал домой, на ходу ещё раз раздумывая,-Т-34ка, прикопанная в сарае до башни и пулемёт максим-вымысел или нет? Дядя Рома слишком уж часто их упоминает в тяжёлых жизненных ситуациях).
Артём Каменистый и его «Практикантка» просто заставили меня сжевать собственный рукав от злости своей концовкой, когда главная героиня выжила после прямого попадания атомного фугаса и я наконец взялся за кое-что менее фантастичное.
Зайдя в квартиру я выполнил обязательный ритуал,-выложил из куртки на стол блокнот, ручку и телефон. Я почти был уверен, когда так поступаешь- ни у кого ничего не случается. Но стоит только так не сделать-сразу начинаются звонки, поиски телефона, поиск долбанного листочка, чтобы записать адрес, где пропал свет и в конце концов поиск того, чем же блять записать.
И через пять минут уже завалился с книгой на диван. Ну здравствуй Мариам Петросян, постарайся не разочаровать меня. «Дом, в котором…» Книга вторая.
«Какая блять к хуям книга вторая?»-возник в голове внезапно вопрос
-А тебе не всё равно? Знай, лежи себе, читай –почитывай,-ответил мой внутренний голос
Я прочёл пару листков и снова задумался.
-Нет блять, я так не могу. Раз есть вторая книга, значит где-то и первая, а там уже и, чем чёрт не шутит, может эта странная Мириам этих книг штук сто наштамповала, как Гарри Поттеров и я конкретно так попал, подписавшись на чтение.
-Слушай, перестань трахать мне мозги,-ответил внутренний голос,-вспомни как в детстве вообще блять все книги задом наперёд читал с последних частей и было интересно!
Я ещё прочёл пару листков, потом решительно поднялся,-дружище, иди-ка ты нахуй, я сейчас найду первую книгу и начну читать именно с неё!
Внутренний голос обиженно промолчал.
Оказалось, что книг этих- аж три части. И я даже нашёл их в аудио-варианте. Начал слушать-чтец отличнейший. Собирался уже опробовать, как зазвонил домашний телефон. Я поднял трубку,-это была моя любимая тётушка.
-Почему не на работе?-сразу же спросила она
-Я на работе, -сказал я и добавил любимую и, вообще-то со всех сторон правильную фразу бригадира,-если электрик не работает, значит он всё отремонтировал и у него всё в порядке.
Тётка фыркнула,- Ты работу ищешь?
Да блять, ночами не сплю,-тысяча двести восемьдесят второй номер газеты «Хорошая работа» просматриваю.
-Нет, мне и тут хорошо.
-Ищи! Хватит уже лентяйничать - два года отдохнул и хватит!
-А есть работа с З/П 15 миллионов?-спрашиваю я
-Нет у нас таких зарплат, хотя бы за десять!
Спасибо, лазить по стройке в любую погоду на сквозняках, таская за собой удлинитель с перфоратором, носить с собой термос, в котором вечно до обеда всё остывает, и сверлить по восемь часов в день или где там сейчас десять лимонов электрику платят,-подумал я, а вслух сказал- Нет мотивации за десять работать!
Тётка ещё немного поебала мне мозги на предмет моего распиздяйства, но я её всё равно люблю. Хотя второй раз, если бы она повела себя подобным образом- я бы с ней уже разговаривал по-другому. Но мы общаемся с ней примерно раз в пол года и нет причин для взаимных оскорблений. Она на самом деле адекватная и умная во многих вопросах, но слишком завёрнута на деньгах и быте, хотя, несмотря на это- у неё нет ни мужа, ни детей. И уже не будет.
Ну а потом рассказала интересное. Точнее как она проходила собеседование на новую работу. Что я вообще знаю о собеседованиях? Ничего я о них не знаю. Все мои собеседования проходили примерно так: Изучалась трудовая книжка, обязательно уточнялось моё отношение к алкоголю, оговаривалась сумма зарплаты и объявлялась дата выхода на работу. Всё). На всех работах моего уровня примерно такое собеседование и тут самое главное просто блять на него трезвым прийти. Чтооо? Многим из моих коллег не удавалось и это).
А у неё там какой-то хер спрашивал: начиная от её хобби, и заканчивая вопросом- какой у нас сейчас год на дворе. Она в конце не выдержала и на очередной ебанутый вопрос сказала, что обязательно ответит на него, но только если он назовёт ей семь чудес света. Он замялся, не сумев назвать и вангую,- после такого он её на работу точно не возьмёт. Но я порадовался за тётку. Какие все блять умные, собеседования ведут. Я обиделся за неё, она была ахуенным и вообще задротным доктором,-столько курсов и повышений квалификаций закончила. Это всё отражено в соответствующих документах, не надо верить на слово. Как вообще такие тупые выблядки, считающие себя пупами земли занимают эти должности? Наверное, потому, что таким как я-это не надо. Заебались бы выдерживать конкуренцию…)). Закинь на испытательный срок и всё, берёшь же человека не в контору из 10 работников, которые как семья и там да, согалсен, важно-чтобы человек вписался, но блять, -коллектив 5 тысяч человек, где ты просто занимаешь точку в созвездии таких же. Нет же-надо повыёбываться, назначить собеседование, долго держать человека в приёмной, плюс после общения не сказать ни «да» ни «нет». Ладно, им виднее, они же все закончили универы управления при президенте, а я обычный тупой долбаёб, который и в колледж попал, потому что как-то случайно учился в хабзе лучше всех…) Наверное потому, что там вообще никто не учился и я набирал очки только из-за посещения пар и от меня не несло перегаром.
-Капитализм везде, и даже отдел кадров там называется отдел по персоналу,-сказал мне тётка в конце разговора
-Только зарплата не капиталистическая,-уточнил я
-А зарплата нет.
А ещё он сказал ей: «мне нужны работники, которые не ходят на больничный»……………..!!!!!!!

Мы с тёткой поговорили, и я что-то немного разнервничался. Я бы наверное просто пошёл бы на это собеседование, чтобы послать его нахуй. Я ничего не буду иметь против,- если мне будут платить много денег и требовать, чтобы я на проходной исполнял цирковой номер или рассказывал каждый день свежий анекдот вкупе с работой часов по десять и поклонах начальству, ежели его встречу на коридоре. Но только за это должны платить деньги, а не ставить свои ебаные условия при нищенской зарплате.
Короче как-то жопа полная поджимает со всех сторон и…на мой век вроде хватит. А дальше, наверное, единственной тактикой будет получение двух высших технических образований, устройство на должность и уже сам будешь ебать народ своими тупыми собеседованиями взад и вперёд. И следующее поколение уже будет думать, что так и надо. И что по-другому никогда и не было.
Но я быстро «отошёл» вернувшись к книге. Я просто лежал в позе дауна, поражённого электро-шокером и наслаждался. Пока только слогом и тонким юмором. И даже уже началом сюжета. Впрочем, слушать долго такие вещи я не мог. Вскочив, поставил на паузу и принялся мерить шагами комнату, впитывая в себя прочитанное/услышанное и просто оживая в книге, модулируя всё происходящее на себе.
Не дали. Позвонил телефон. Уже мобильный. Нет света на кухне.
«Сглазила сучка»,-добродушно подумал я о тётке, перекидывая сумку через плечо,-« как пить дать сглазила».
На заявке не было ничего сверхъестественного и я добрался до нашей! Пока ещё советской! Бытовки!
Тут всё было по-советски. Дядя Рома с сигаретой и неизменной ухмылкой, немного поддатый повар, таксист развалившийся в кресле. Мне почему-то захотелось сесть в угол, закрыть голову руками и закричать,-чтобы шли всех нахуй со своим капитализмом, со своими тупыми собеседованиями, со своими деньгами и со своим блядским бытовым пониманием мира. Но здесь некому это было говорить. Здесь были все свои. Даже чуточку родные. Нормальные.
-Карасиха уже пьяная…-начал повар сказ о Лене,-мёртвые пчёлки не гудят.
-Ты её споил!-обвинил его дядя Рома
-Нет! Я как старался выпить больше вина, чтобы ей не досталось! Не вышло!-оправдался повар,-лежит сейчас спит, храпит на всю хату. Дочка её психанула, шмотки собирать начала. Телефон разбитый валялся…долбанула наверное...я его собрал….
Повар умел подмечать подробности. Он всегда почему-то так рассказывал. Эххх, а я когда-то сказал Гене, о том, что Лена, наверное, уже не будет синячить. Она так долго не пила. Он отрицательно покачал головой и что-то бросил оскорбительное в её адрес. Да хрен тут.
-Хорошо хоть теперь с датчиками ебать мозги мне не будет!-заметил таксист
А на планёрке мы все долго ждали Лёшу со списком отключения квартир неплательщиков. И попутно выяснялось, кто будет дежурить следующие три выходных.
Таксист с ужасом выяснил, что дежурит завтра.
-Эй мужики! Сегодня никого не отключаем! А то мне завтра работы подкинете! –намекнул он на то, что у людей почему-то сразу появляется сознательность, после процедуры отключения света и они бегут платить. Следовательно, завтра ему надо будет ползать по району и включать осознавших.
-Нет, всё отключим! Даже провода пообрезаем! Так что сразу бухту провода на спину с собой бери!-улыбался дядя Рома
-Нет, я серьёзно! Вадим!-таксист воззвал к моему благородству. Все ещё помнили случай, когда я дежурил,и меня заставили отключить всех неплательщиков. И я со злости всех по-отключал так,- что наши ещё потом две недели ходили свет им делать…))
Бригадир всего этого юмора не понимает. Он вообще как-то странно тугой на эти вещи. Бегает, сверяется с графиком дежурств, решает какие-то одного его волнующие вопросы.
Это лишняя суета всегда очень накаляет дядю Рому.
Мы с ним выходим первые.
-С таким человеком я бы в разведку если пошёл,-начинает дядя Рома о бригадире,-то просто бы встал сзади, отошли бы чуть подальше в лес и ему пулю в затылок. Потому что дела бы не было! Ну, человечек блять!
Я забираю сумку и топаю домой. Не отключать, значит не отключать. Меня догоняет сантехник Серёга,-Вааадиик! Погооди братуухааа! А как же отключения?
-У меня негласный приказ никого не отключать,-говорю я.
-А там Валька с собаками не оплатила,-говорит он про нашу сумасшедшую уборщицу
-У неё же из зарплаты высчитывали всегда,-вспоминаю я
-Да! А теперь не высчитывают!
-Херово, значит она частенько будет в должниках,-замечаю я, имея ввиду экстремальный образ жизни нашей уборщицы.
-Да и она сама говорит,-зачем ей столько денег на руках? А это,-лишние два дня пьянки.
«Это точно,-думаю я, заходя к себе в подъезд,-это лишние два дня пьянки…..»……..)
Tags: не отключайте мне свет пожалуйста, работа, собеседование, я хороший
Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…