allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

-У нас не надо чтобы было хорошо, у нас надо чтобы заебался!(С) усатый

Вчера вечером позвонил Лёша. Он звонил долго, очень долго. Я смотрел на запись «начальник ЖЭСа» и не мог ответить, потому что кто-то внутри схватил меня за руку и орал : «нИ бИрииииииии!»
Но я всё-таки взял.
-Вадим, хочешь отгул заработать?-спросил Лёша
Блять))) Не знаю, как у остальных людей и вообще, но у меня такие вот предложения отгул заработать или, мы там побольше зарплату закроем- вызывают непреодолимое желание послать нахуй…))). Просто так, первая, так сказать реакция. Мне абсолютно плевать на эти вещи, я даже не знаю, чтобы мне было не плевать, наверное, надо сказать что-нибудь такого вот плана: Вадим, хочешь внеочередной отпуск на месяц? И то…не уверен, что загорюсь энтузиазмом. Просто- сразу скажи, что ты от меня хочешь без таких вот блять, супер-заманчивых предложений!))
-Каким образом?-изображаю я искреннюю заинтересованность, а то ведь может и без отгула отправить в какое-нибудь говно, теоретически у него ведь есть такие полномочия.
-Надо помочь в благоустройстве города!-выдаёт Лёша

Как это поэтично звучит - помочь в благоустройстве города. Помочь-прекрасное слово, помочь матушке испечь пироги, помочь бабушке перейти дорогу. Благоустройство-тоже великолепно ощущается на слух,-принести всем благодать, устроить всё как положено. И город-родной город, я же в нём живу! Итого- «помочь в благоустройстве города» -должно вызывать только самые чистые и патриотичные мысли и воодушевлять на подвиги!
-Копать надо что-то?-быстро расшифровал эти прелестные словосочетания человек, который в рот ебал все их благоустройства, да ещё и с разбега.
-Дааа,-протянул Лёша
-На целый день, как я понимаю?-уточняю я
-Да, похоже на то,- голос у Лёши печааальный, печааальный такой,.. блять-он искренне сожалеет или просто грустит за компанию?...))
-А кто ещё едет?-я всегда задаю этот вопрос, у меня всегда разный напарник
-Абрамчик!-выдаёт Лёша и я понимаю, кто стал главным виновным в отключении горячей воды вместо отопления совсем недавно.
-Хорошооо…-соглашаюсь я. Просто чтобы отказаться, если ты уже снял трубку и разговариваешь с шефом, нужны очень веские причины.
Он говорит мне- куда подъехать завтра, довольно примерно, потому как сам точно не знает где это и обещает перезвонить, когда раздобудет информацию. И конечно же хуй перезванивает, поэтому завтра, а если быть точным уже сегодня утром звоню ему сам. Какой-то блять открывающийся магазин, какая-то херня там, где тут какие магазины. Магазинов нет вообще, не достроенных, не недостроенных. Абрамчика, он же в дальнейшем Ленин, тоже волнует факт отсутствия магазинов. Но по-другому поводу.
-Похмелиться бы…-вздыхает он, утирая лысину, которую умудрился каким-то образом рассадить прямо по середине.
Лёша говорит, что сейчас приедет, и мы поищем вместе. Ждём Лёшу. Он приезжает довольно быстро и мы, загружаясь к нему в тачку, крутимся по Дружбе. Тут блять стройка протяжённостью в хер знает сколько километров. Впрочем…кто сказал, что в этот раз организация не подкачает? Пока едем, я думаю, что оно и к лучшему. А то бы суки насели бы на шеи простого люда и упахали бы до смерти. Видим красную газель и каких-то людей с граблями. Это здесь. Лёша выгружает нас и разговаривает со знакомым начальником. Тот тоже кого-то привёз. Я понимаю, что на эту хуйню собрали по паре человек со всех убогих организаций. Пока ещё не понятно, что делать. Мы стоим на углу, возле газельки, чуть дальше разгребают земли какие-то женщины. Никаких блять открывающихся магазинов рядом нет.
-А где тут какой магазин открывается?-спрашиваю у водилы со скуренным лицом
-Какой нахуй магазин? Дорогу к первому мая открывать будут, надо землю ровнять,-отвечает он, прикуривая сигаретку
Всё ясно. Это не магазин. Это дорога. А почти- одно и тоже же, да?
-Так что делать-то надо:?-спрашиваю у чувака в спецовке зеленстроя по осанке вроде как- чувствующего некоторое превосходство над остальными.
-Я хуй его знает пацаны, но если что, могу свою лопату отдать!-говорит он, скалясь жёлтыми зубами.
-А где тут магазин?-задаёт по-прежнему актуальный для него вопрос Ленин.
-Да вот за теми домами, там где кулинария…,-начинает объяснять водила
-Меня кулинария не интересует!-грубо перебивает его Ленин и я громко ржу.
Через дорогу перебегает седой мужик, и я угадываю в нём начальника.
-Он что блять, хотел чтобы я от кирмаша до сюда за две минуты добежал?!-яростно возмущается он, обращаясь к водиле,-садимся в машину, поедем ещё ниже!
Мы забираемся в газельку. Мы-это я, Ленин, мужик в плаще и оранжевой безрукавке, начальник и какая-то девица. Начальник продолжает негодовать по поводу поведения ещё какого-то более весомого начальника.
Проезжаем примерно остановку и выгружаемся возле землистого поля. Или, проще сказать, придорожной полосы. Но очень, мать её, широкой.
-Сейчас ещё человек тридцать подойдёт и объясню, что делать!-сказал начальник.
По обочине дороги к нам, оранжево-зелёной соплёй, не спеша тянулся отряд таких же бедолаг.
-Что вы сделали такого нехорошего, что вас к нам отправили?-улыбнулся дедок, выгружающий из машины лопаты с граблями.
Мы не ответили.
Наши фамилии записала в блокнотик какая-то девица.
В общем, по этой земле поездила строительная техника, развозя в разные стороны землю и надо было прировнять холмы и ямы, наделанные гусеницами.
-Что за страна дебилов блять,- круглое носим, квадратное катаем! Век технологий!-возмущается усатый дядька,-техники столько новейшей, притащи ты сюда мото-культиваторы, да запахай всё поле! У нас не надо чтобы было хорошо, у нас надо, чтобы заебался!!
Эти яростные фразы наполняют собравшихся оптимизмом, и мы начинаем гребать и копать.
Конечно, намного выгоднее вот так вот-за бесплатно собрать народ со всех щелей. Охх, ребятки, чего я боюсь, так это того, что рано или поздно у нас тут достроят ебаное метро, точнее будут достраивать и таким же макаром, как сейчас на эту дорогу, как два года назад на другую станцию,-опять будут собирать «добровольцев». И вы понимаете же- кто от нас пойдёт?. Вспоминаем великого Шуру Каретного: «А от нас кто пойдёт, ну кто пойдёт?!..Князь Гааарик пошёоооол!»
Ладненько, пока не будем об этом, может, успеют уебаны своими силами закончить, но…наверное не в нашей стране.
В нашей стране нужна паника! Нужно чтобы до хуя народу и кутерьма и вид работы!
Замечаю краем глаза Ленина,-он положил лопату и узнаёт у дедка координаты ближайшего магазина.
Придорожная полоса довольно большая. Даже для такой толпы. Да-это на весь день. Темп работы постепенно снижается. Сразу на перекур уходит одна группа, потом ещё одна….Ленина нет, пиздец-это уже звоночек местному управлению,-надо срочно ставить где-нибудь тут магазин. Люди за покупками за километр ходить, что ли будут?
Я начинаю скучать. Это очень плохой знак. Привычно отмечаю время,-10:24. Больше на часы мне смотреть противопоказано. Опасно для психики. Ненавижу работу и в частности вот такую вот однообразную деятельность.
Начинаю раздумывать, когда покинуть это райское место, маяться тут с граблями до конца рабочего дня я не собираюсь. Уже почти никто не гребёт, все разбились на кучки и перекуривают. Контингент в основном работники ЖЭСов, вроде бы дворники. Прибиваюсь к одним таким.
-Вот они же здесь траву хотят посадить, да?-говорит высокий таким голосом…буд-то спиртосодержащие жидкости разъели ему треть языка,-а здесь она хер вырастет! Тут только кукурузу посадить можно, и то!
Я серьёзно говорю!-поворачивается он мне, услышав смех. Я представил, как наш батька едет с кортежем проверять новую дорогу, а по обочине кукуруза растёт.
-А Миша!-обращается он к очкастому другу, у которого такое лицо, как будто он только что кого-то наебал и боится, чтобы не попалили,-я же не до рассказал. Выхожу я на мединституте и…кругом японцы блять, китайцы, какие-то нанайцы, уругвайцы! Время не у кого спросить! Мы не понимать! Они что, не могут сказать нормальному человеку, который час? Им что, на разных языках лекции читают? И тоже, стоит в троллейбусе, не держится за поручень долбаёб, понятно же: троллейбус сейчас тронется, он упадёт. Так и происходит: он падает, я его поднимаю, он мне что-то пробурчал в ответ. А я что могу ответить? Я могу его только нахуй послать, это-то он точно поймёт!
Пришёл Ленин. Кто-то пожаловался на мучавшую его жажду.
-Ну, кого мучает, а кого и нееет!-Ленин улыбнулся, лысина позитивно светилась капельками пота, видимо магазин был найден и опустошён.
-Пошли, я там сока купил, попьёшь,-сказал он мне.
Ленин купил сока, мир погружается во тьму? -думал я, недоверчиво топая за ним к одиноко стоявшему посреди поля дереву, ветки которого сегодня служили пристанищем для пакетов и сумок. Дворник оратор сделал попытку причаститься к прекрасному, но Ленин быстро сказал ему, мол их много, а он один. Я сейчас естественно не про сок. Но дворник ничуть не смутился и сказал, что надо уже на обед ехать.
-Ещё рано,-я посмотрел на часы. Показывало 10:54. Я думаю всем понятно, что дворник имел в виду уёбываем на обед и назад не возвращаемся. Сколько можно уже терпеть это всё? Работа для долбаёбов.
Но чуечка меня не подвела и сейчас. К нам подошёл наш надзиратель,-прораб в красной рубахе и кожаной куртке,-А где ваш третий?-хмуро спросил он.
-На двое было,-ответил Ленин
-Но с вами тут третий стоял!-настаивал он
-Нас было двое,-повторил я, глядя за его плечо, как вдалеке в троллейбус садятся двое дворников.
-Внимательнее надо быть, вот ведь собака дикая…-говорю я Ленину, когда надзиратель уже отошёл,-дядь Толь, я тоже съебу через пол часика, хорошо?
-Хорошо!-улыбается он
Перед ним то я должен отчитаться. А вот перед остальными нет. Тем более у него есть допинг в виде «доброй шклянки», а мне как психологически переносить это всё?
Рассматриваю оставшихся. Так, а куда делась девица, ехавшая с нами с утра? Тоже умылась? Итого я что, четвёртый получается? Эххх, стареешь Вадим СергеИч, стареешь, хватку потерял, честным стал…
Перемещаюсь к краю поля. Подъехала машина с каким-то начальством.
-О какие ебальники по отъедали, ну иди, возьми грабли, да покажи как надо!-хмурится усатый, глядя на них
Оборачиваюсь-и правда, морды у всех толстые и выпирающие животы,-стандартный логотип начальника).
Наш надзиратель пошёл к ним, видимо доложить обстановку и повернулся к нам спиной. Осторожненько ложу грабельки у камня и топаю к ближайшему мазу.
Самое главное, чтобы «коллеги» тоже не видели, как я ухожу. Этого тоже на надо, зачем обижать людей.
Пока доехал домой, был уже полдень. Завалился поспать, представляя себе коллектив с лопатами и граблями на той придорожной полосе под ярким солнышком. Спалось прекрасно, пока меня не разбудил звонок матушки, сообщавшей ,что приедет сегодня и назначавшей меня кулинаром, а то у меня как обычно никакой еды в холодильнике нет. Ну да, как-то так.
Было почти два. Я вообще планировал проболтаться и приехать к концовке работ, там же кто-то грозился, что будут записывать тех, кто остался. Но ехать уже совсем не хотелось, и я решил вложить свою судьбу в руки аллаха. Если не заметут, прекрасно, -завтра на работу не иду, заметут,-ну ничего страшного, не расстреляют же. Впрочем, зная нашу распиздяйскую систему…никто не будет вечером ходить, и искать людей, оставшихся там на той ёбанной земле с граблями и уж тем более куда-то звонить. Все сами домой попрут, как только часы отобьют конец рабочего дня.
Короче я не волновался, сползал в магазин за продуктами, позвонил Ленину, телефон которого естественно предусмотрительно взял.
-Как работа продвигается?-бодро спросил я
-Ну гребём потихоньку,-ответил тот
-Так я уже может, не поеду?-сказал я улыбаясь и зная заранее ответ. Хотя, вот именно в этом случае, если бы дядя Толя попросил меня приехать, я бы приехал.
-Да не надо, просто позвонишь мне вечером ещё!

В конце дня я позвонил снова. Ленин сказал, что звонил Лёша и он доложил, что мы гребём как положено. А теперь они уже сами съебали под недовольные реплики надзирателя, очень разгневанного тем фактом, что люди едут домой в пять вечера. А он что хотел, чтобы они до ночи там сидели?
-Так уже можно звонить Лёше, отгулы брать?-поинтересовался я
-Пока не надо, перезвонишь мне в шесть вечера, если всё будет тихо, тогда,-сказал Ленин, проявив тоже какую-никакую хитрость.
Ну как скажете, он меня прикрывал, значит и музыку заказывает.
Я позвонил Лёше после шести, предварительно получив отмашку Ленина. Лёша не ответил. Я перезвонил ещё через пол часика,-тоже ничего. «Ну…ползал бы весь день с граблями по солнцу-обиделся бы, а так...чего уж тут»-подумал я, орудуя на кухне. Хотелось, конечно, сегодня решить вопрос с этими выходными, чтобы завтра даже и не появляться в управлении.
Но Лёша перезвонил сам через какое-то время.
-Вадимка звонил?! Я не слышал!
Да- Вадимка звонил…Вадимка не хочет больше работать, не заставляйте Вадимку делать эти плохие вещи)
-Ага!...а отгулы можно уже изымать?-спрашиваю я
-Нуу…можно, но здесь хотят вас ещё и на завтрааа…-начал Лёша
А я блять знал!!))) Когда сказали, что ебучую дорогу собираются открывать первого мая, я сразу полез в календарик телефона и посмотрел, что до блядского первого числа ещё целая линия деньков. Суки проклятые.
-А я как раз хотел на завтра отгул взять! И на пятницу! Я просто ещё покрышки, помню, загружал, и тот отгул не использовал!-сыграл я в игру «работая за триста баксов оклада в месяц заслужи у начальства отгулы и потрать их с умом»…)))
-Дааа...было такое дело…-Лёша задумался,-ладно приходи, маляву, напишешь! Я тут до восьми сегодня.
Я быстро оделся и побежал, а то ещё передумает. Если мне ещё раз дадут в руки грабли, я обрыгаю всю землю. Всё-таки классно, что работа рядом с домом. Это просто ахуительно.
В кабинете кроме Лёши был Мясо. Мясо главнее Лёши, но совершенно безынициативный и бездарный начальник. Его даже и не видно, он ни один вопрос самостоятельно не может решить. Без Лёши Мясо бы погиб. Вот и сейчас он топтался у окна, а Лёша сидел, развалившись в огромном кресле.
-Вот тебе ручка, а вот тебе листок и образец, садись вот там и пиши!-скомандовал Лёша и повернулся к Мясу,-там снова людей требуют, а я что-за каждый день отгулы давать буду? Кого в штрафную роту отправить? Сегодня Абрамчик был!
Мясо пожал плечами,-он этот вопрос тоже не мог решить.
Пока я писал- зазвонил телефон.
-Женщина! Мне дворники сказали, что они подмели, а потом вы вышли выбивать ковёр и сказали им, что они ещё раз подметут! Такого скажете не было?...Не надо клясться и господа тут примешивать!...да мы убираем, но я сам видел, у вас убирают, а на утро на первом этаже уже стоят пивные бутылки и валяются бычки!...Так, а что мне сделать, если вы свиньи сами не следите за своим подъездом!! –Лёша шмякнул трубкой о аппарат и бодренько заявил,-не поняли мы друг друга!.
Я отдал ему свою заяву и поспешил за дверь, но Лёша окрикнул меня.
-Вадим, а долго вас сегодня там держали, до четырёх, пяти?
-Ну как-то так, да там половина по разбегалась почти сразу же!-я сделал обиженное лицо,-нас мало было и толком ничего не сделали, так бы может и не надо было ещё раз ехать!
Лёша кивнул и я вышел. Сегодня был……позитивный день….)
Tags: благоустройство, железно-дорожные войска, кривая лопата, сломанные грабли
Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…