allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Загадка: Два мужика битой и ломом сломали твой велосипед. Один из них не я

3109

Велосипед. Что я помню про велосипеды. Помню немногое. Помню, у меня был маленький двухколёсный велик, ну не раскладушка, а просто……-для тех, кто уже в трёхколёсный не влезает). Я ездил на нём, ездил и- в один прекрасный момент что-то треснуло и я упал. Это разошёлся сварочный шов на раме. Моё детское сознание не могло принять это как данность, и я пытался ездить с болтающейся рамой, но далеко, как вы понимаете не уехал. Следующее, что может родиться в мозгу у ребёнка это…… «Папаааа починииии, а?»
Но папа не чинил, хотя, на мои теперешние мозги, этот ёбанный велосипед просто надо было отнести к нормальному сварщику, чтобы он обварил трубу. Но я не виню своего отца, может сложное время было, может ему в лом было тащить блядский велосипед куда-то, а может у него тупо почти не было друзей, вот наподобие как сейчас у меня. Так или иначе, мы не узнаем, почему он не чинил, ибо не вёл он ЖЖ, а вспомнит о тех событиях- навряд ли. Да и не скажет мне правду. И я болтался без велика довольно долго. А потом мне обещали купить уже большой велосипед. Знаете, когда мелким детям обещают что-то, они запоминают это очень хорошо)). И не покупали. А я не часто подымал этот вопрос. То есть…просто не хотел навязываться или что. Почему я так подробно вспоминаю эту хуйню. Я думаю до рассказа о велосипедах, можно сделать небольшое отступление. Дело в том, что у меня есть друг и он, а точнее она как-то привела интересную мысль, что то, что из нас вырастает- закладывается в самом детстве. Сейчас это мне кажется логичным, но раньше я думал, что всё-таки основное формируется в школе. Кажется, великий комбинатор просчитался. Кстати, вот эта дама, http://vilina27.livejournal.com/ очень адекватная женщина и, поскольку каким-то образом или чудом, по просторам моего жж, в основном марширует женский батальон, то мне кажется- вам очень будет интересно с ней подружиться. Правда она пишет, редко, но ничего……рррраспишется(!!!!) Поэтому обязательно загляните к ней в гости. Это так…а вдруг кто-то ползая по ЖЖ, найдёт такого же распиздяя как я, может тоже познакомит).
И к великам. А точнее пока ко мне. И вот, мне обещали купить велик, а я…ну- спрашивал конечно, напоминал, но очень редко. Знаете же, иногда маленькие дети могут буквально выебать мозги этим вот: Ты обещал, обещал обещал и ААААААААА!!!.
Так вот, я так никогда не делал. Я очень, очень, очень редко просто говорил,-пап, а велик мне купите когда-нибудь?
А что отвечал папа, я уже не помню. И сейчас блять у меня попросить кого-нибудь о чём-нибудь, это целая проблема, я лучше сдохну, пытаясь справиться сам, но…нет, я над этим работаю и, как один из примеров,-иногда повар слышит мой явно не родной голос, который словно через силу, просит его мне в чём-нибудь помочь. Я после этого короткого предложения, как правило- вытираю пот со лба. Хотя…хотя…я уже мелким был таким…или меня приучили, что-не проси, хуй дождёшься…не знаю…_))
И потом на мусорке я увидел её. Раму от орлёнка! Что я делал на мусорках, я расскажу как-нибудь потом, всё-таки это же тема про велосипеды. Она лежала в гуще каких-то гнилых пакетов и поблёскивала ржавчиной с оттенками зелёного. Даже зелёного по-моему было больше. Появилась идея-собрать велик! Рама-то уже есть! А педали и руль на мусорках было найти ещё легче чем раму! Просто до этого, я не обращал на них внимание. И седушку нашёл. И…видя это барахло во дворе и понимая, что оно никуда не денется, папа купил заднее колесо…или нет, вряд ли купил, тоже где-то то ли снял то ли нашёл, а если вы хоть немного знакомы с велосипедами старого образца, то должны знать, что заднее колесо стоило примерно как всё остальное. Так что батя, как ни крути молодчик. И собрал он его тоже мне, я ему только помогал и в один прекрасный вечер сел на это чудовище. Я тогда весь вечер ездил тупо по куску дороги-двести метров в одну сторону и двести метров назад и мне не надоедало. Блять, я был счастлив. Эра орлёнка закончилась в классе десятом. Я кажется, тогда завязал с велоспортом. Не знаю почему, может, надоело…
И вот сегодня я купил это чудовище. Современное. Совсем не похожее на орлёнка, шипатое с хищно-изогнутым рулём. Я долго вынашивал эту идею, у меня нет привычки тупо делать покупку и чтобы оно потом валялось ненужное. Жестокая дисциплина растрат, привитая мне ещё во время работы на заводе с нищенской зарплатой- никуда не делась. Я вообще, хотел очень дорогую машинку взять, чтобы и за пенсией на нём в будущем гонять, как говорится, присмотрелся заблаговременно по сайтам, но все они при личном знакомстве оказались не под мой рост, либо не под мой вес. В итоге купил самый обычный, стандартный горный велосипед, который можно встретить сейчас на каждом шагу.
Ну купил и купил, значит раз купил, сам на нём домой и едь. А иначе- зачем покупал. Блять, а они что, так быстро носятся? Мой орлёнок так не умел! На таком веле убиться раз плюнуть) Сложность была ещё и в том, что купил я его на ебенях и, чтобы добраться до дома родного, пришлось ехать через весь город. Ну, после десятилетнего отсутствия практики, по кольцевой решил не идти. Меня изжарило солнце-и какого чёрта я одел сегодня ветровку? Я устал крутить педальки и, что самое главное-основательно отбил свою задницу на колдобинах. Она и сейчас болит. Но раз я пишу это-я доехал. Да и куда я денусь, блять-вот не знаю города толком, не знаю его достопримечательностей, но могу ехать в любом направлении, потом повернуть, ещё раз повернуть, выехать куда мне надо и приехать куда захочу, без всяких там-заблудился и так далее. Хер знает откуда это, но будем условно считать, что Минск просто большая деревня, тут не заплутаешь.
Единственным парнем, получившим от всего этого непередаваемый кайф-был позвоночник. Он просто восторженно замер и ни разу не прострелил мне ни в шею, ни в ногу, ни в сердце и не в левую руку, что он в последнее время очень полюбил делать. Так что вот так…а самая весёлая история про велосипеды, произошла опять же в детстве. Мы любили носиться с огромного холма вниз по лесным дорожкам. Я и мой товарищ. Только небольшая загвоздка была в том, что у него часто отказывали тормоза. Вот я завернул перед соседским заборчиком, остановился и жду его. И слышу вопль: ААААА, я без тормозоооов!-он пытался тормозить ногами, но это было на такой скорости более чем бесполезно и вскоре раздался глухой стук. Это был контакт. Нет, ничего с ним не случилось, моего товарища колом тогда было не убить. Но было весело…)
Tags: велосипед, продайте раму, что жил-то зря
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments