Previous Entry Share Next Entry
Загадка: Два мужика битой и ломом сломали твой велосипед. Один из них не я
allah17
3109

Велосипед. Что я помню про велосипеды. Помню немногое. Помню, у меня был маленький двухколёсный велик, ну не раскладушка, а просто……-для тех, кто уже в трёхколёсный не влезает). Я ездил на нём, ездил и- в один прекрасный момент что-то треснуло и я упал. Это разошёлся сварочный шов на раме. Моё детское сознание не могло принять это как данность, и я пытался ездить с болтающейся рамой, но далеко, как вы понимаете не уехал. Следующее, что может родиться в мозгу у ребёнка это…… «Папаааа починииии, а?»
Но папа не чинил, хотя, на мои теперешние мозги, этот ёбанный велосипед просто надо было отнести к нормальному сварщику, чтобы он обварил трубу. Но я не виню своего отца, может сложное время было, может ему в лом было тащить блядский велосипед куда-то, а может у него тупо почти не было друзей, вот наподобие как сейчас у меня. Так или иначе, мы не узнаем, почему он не чинил, ибо не вёл он ЖЖ, а вспомнит о тех событиях- навряд ли. Да и не скажет мне правду. И я болтался без велика довольно долго. А потом мне обещали купить уже большой велосипед. Знаете, когда мелким детям обещают что-то, они запоминают это очень хорошо)). И не покупали. А я не часто подымал этот вопрос. То есть…просто не хотел навязываться или что. Почему я так подробно вспоминаю эту хуйню. Я думаю до рассказа о велосипедах, можно сделать небольшое отступление. Дело в том, что у меня есть друг и он, а точнее она как-то привела интересную мысль, что то, что из нас вырастает- закладывается в самом детстве. Сейчас это мне кажется логичным, но раньше я думал, что всё-таки основное формируется в школе. Кажется, великий комбинатор просчитался. Кстати, вот эта дама, http://vilina27.livejournal.com/ очень адекватная женщина и, поскольку каким-то образом или чудом, по просторам моего жж, в основном марширует женский батальон, то мне кажется- вам очень будет интересно с ней подружиться. Правда она пишет, редко, но ничего……рррраспишется(!!!!) Поэтому обязательно загляните к ней в гости. Это так…а вдруг кто-то ползая по ЖЖ, найдёт такого же распиздяя как я, может тоже познакомит).
И к великам. А точнее пока ко мне. И вот, мне обещали купить велик, а я…ну- спрашивал конечно, напоминал, но очень редко. Знаете же, иногда маленькие дети могут буквально выебать мозги этим вот: Ты обещал, обещал обещал и ААААААААА!!!.
Так вот, я так никогда не делал. Я очень, очень, очень редко просто говорил,-пап, а велик мне купите когда-нибудь?
А что отвечал папа, я уже не помню. И сейчас блять у меня попросить кого-нибудь о чём-нибудь, это целая проблема, я лучше сдохну, пытаясь справиться сам, но…нет, я над этим работаю и, как один из примеров,-иногда повар слышит мой явно не родной голос, который словно через силу, просит его мне в чём-нибудь помочь. Я после этого короткого предложения, как правило- вытираю пот со лба. Хотя…хотя…я уже мелким был таким…или меня приучили, что-не проси, хуй дождёшься…не знаю…_))
И потом на мусорке я увидел её. Раму от орлёнка! Что я делал на мусорках, я расскажу как-нибудь потом, всё-таки это же тема про велосипеды. Она лежала в гуще каких-то гнилых пакетов и поблёскивала ржавчиной с оттенками зелёного. Даже зелёного по-моему было больше. Появилась идея-собрать велик! Рама-то уже есть! А педали и руль на мусорках было найти ещё легче чем раму! Просто до этого, я не обращал на них внимание. И седушку нашёл. И…видя это барахло во дворе и понимая, что оно никуда не денется, папа купил заднее колесо…или нет, вряд ли купил, тоже где-то то ли снял то ли нашёл, а если вы хоть немного знакомы с велосипедами старого образца, то должны знать, что заднее колесо стоило примерно как всё остальное. Так что батя, как ни крути молодчик. И собрал он его тоже мне, я ему только помогал и в один прекрасный вечер сел на это чудовище. Я тогда весь вечер ездил тупо по куску дороги-двести метров в одну сторону и двести метров назад и мне не надоедало. Блять, я был счастлив. Эра орлёнка закончилась в классе десятом. Я кажется, тогда завязал с велоспортом. Не знаю почему, может, надоело…
И вот сегодня я купил это чудовище. Современное. Совсем не похожее на орлёнка, шипатое с хищно-изогнутым рулём. Я долго вынашивал эту идею, у меня нет привычки тупо делать покупку и чтобы оно потом валялось ненужное. Жестокая дисциплина растрат, привитая мне ещё во время работы на заводе с нищенской зарплатой- никуда не делась. Я вообще, хотел очень дорогую машинку взять, чтобы и за пенсией на нём в будущем гонять, как говорится, присмотрелся заблаговременно по сайтам, но все они при личном знакомстве оказались не под мой рост, либо не под мой вес. В итоге купил самый обычный, стандартный горный велосипед, который можно встретить сейчас на каждом шагу.
Ну купил и купил, значит раз купил, сам на нём домой и едь. А иначе- зачем покупал. Блять, а они что, так быстро носятся? Мой орлёнок так не умел! На таком веле убиться раз плюнуть) Сложность была ещё и в том, что купил я его на ебенях и, чтобы добраться до дома родного, пришлось ехать через весь город. Ну, после десятилетнего отсутствия практики, по кольцевой решил не идти. Меня изжарило солнце-и какого чёрта я одел сегодня ветровку? Я устал крутить педальки и, что самое главное-основательно отбил свою задницу на колдобинах. Она и сейчас болит. Но раз я пишу это-я доехал. Да и куда я денусь, блять-вот не знаю города толком, не знаю его достопримечательностей, но могу ехать в любом направлении, потом повернуть, ещё раз повернуть, выехать куда мне надо и приехать куда захочу, без всяких там-заблудился и так далее. Хер знает откуда это, но будем условно считать, что Минск просто большая деревня, тут не заплутаешь.
Единственным парнем, получившим от всего этого непередаваемый кайф-был позвоночник. Он просто восторженно замер и ни разу не прострелил мне ни в шею, ни в ногу, ни в сердце и не в левую руку, что он в последнее время очень полюбил делать. Так что вот так…а самая весёлая история про велосипеды, произошла опять же в детстве. Мы любили носиться с огромного холма вниз по лесным дорожкам. Я и мой товарищ. Только небольшая загвоздка была в том, что у него часто отказывали тормоза. Вот я завернул перед соседским заборчиком, остановился и жду его. И слышу вопль: ААААА, я без тормозоооов!-он пытался тормозить ногами, но это было на такой скорости более чем бесполезно и вскоре раздался глухой стук. Это был контакт. Нет, ничего с ним не случилось, моего товарища колом тогда было не убить. Но было весело…)

  • 1
Что за велик взял? И по чём?))

Я в прошлом году у своего мужика гоняла на вот таком вот велосипеде с кучей скоростей, который адски разгоняется. Несколько дней к нему привыкала, потом приноровилась, чтобы едали крутить, а не просто тупо сидеть.

Велосипед хочу)

американская вроде фирма, хотя...не уверен в том, что сборка не китайская) да ерунда-положил в карман шестьсот баксов и можно выбрать что угодно из среднего звена, остальные уже свыше тысячи)

да, погодка сегодня была очень величковая) поздравляю с приобретением!

у меня велик был наследственный, и в нем постоянно спускали шины)) но все равно, одно лето я вполне так здорово каталась.

а насчет скоростей, после того, как прочертила черепом по асфальту и ходила с фингалом в пол лица, я езжу ооочень мееедленнно))))

бедолааагин....я один раз ехал с очень крутой горки, ооочень быстро...и у меня штанину в цепь затянуло....что было дальше-дофантазируешь сама...))

Поздравляю с покупкой! :)

У меня первый и единственный "большой" велик был модняцкий - прибалтийский, ярко-красный с изумрудно-зелеными колесами и гордым названием Erelukas :) Не знаю, что оно означает, правда. Годам к 13 я из него несколько вырос - стал такой тяжеленькой тушкой, что ездил на ободах даже на максимально накачанных шинах :) Пришлось передать в наследство младшему брату. Но он как-то не заценил и в результате велик так и проржавел на балконе :(

эххх...всё-таки что ни говори, а раньше велики были проще в оснащении...а теперь тут столько наворочено-звёздочек всяких и прочей фигни...а я привык сам ремонтировать, если что-то сломается...так что тут без бутылки не разберёшься...ну да поглядим.
А велик дело такое-просто тупо кататься на нём скучно, а вот ездить куда-то, очень даже ничего.

Ты разберешься, я даже не сомневаюсь! :) Ездить - да, особенно если в хорошей компании

Поздравляю!!!
Счастливый...Я бы так хотела на велике куда-то поехать, как в детстве, но понимаю всю тщетность этого желания: хранить негде, муж одну не отпустит, и тд тп(((
И я никогда не требовала, а уж тем более ором)))
Но у меня было 2 велика: старый папин на даче, а потом в город складную Каму купили - это был пик счастья на тот момент)))

улыбнулся....да была у меня мысль, а точнее не мысль а состояние души-сесть на велик и поехать прямо куда-нибудь....не оглядываясь...)) жаль тут прямо далеко не проедешь, куда-то да свернёшь, а оно может и к лучшему)

Во-первых, мои сказочные поздравления! )) Вот ты и стал вжошлый, мальчик? )) Кататься, равно как и плавать, на коньках, на роликах, на лошади- не умею. Но за тебя пиздецово радая! )))

А во-вторых, сижу и улыбаюсь... Знаешь, почему? Да потому что у тебя есть друг-она. А это редко кто не то что дружит, а вообще понимает такое. Все же начинают орать про либидо, про Фрейда, а вот чего орать? Обожаю дружить именно с мужчинами. А меня не понимают.

да...чёрт..по-моему у окружающих меня людей мой велик вызвал в разы больше веселья и позитивных эмоций, чем у меня)..ну вещь полезная...у всех должна быть) вот и все мои эмоции)

Просто....не все женщины умеют дружить....надеюсь ты понимаешь о чём я?

ыыыых, вот я и набрела на этот пост. Я, лентяйка, все еще блуждаю по ЖЖ....в общем не внятно, НО...вели, ты??? Блин, как же я рада за тебя, знаешь почему? Во-первых: я удивлена, а со мной такое редко случается)) Ты опять меня удивил, невероятно! Во-вторых - велик - это образ жизни, в моем понимании, и он позитивный, философский и чрезвычайно полезный во всех отношениях. Вадим, ты подрос, это не может не радовать)))) Комменты выше я пока оставлю в покое, но мне всегда есть что сказать...как минимум то, что я улыбнулась))) Пока всё, у меня еще есть написательские планы на сегодня)

Вообще-то могла и не набредать...)тут видишь сколько тайного....) Уже поздно, я хочу спать, но я всё-таки напишу, а то завтра уйдёт...)
Вот...всё-таки....как же люди плохо меня знают. Даже моя обожаемая охотница, даже со шпаргалкой в виде ЖЖ, чего уж говорить о других...
Очень похоже на такую картину: Стоит замок, вокруг него дома, целое селение. Никто не видел лорда. То есть вроде как иногда видят, но не понятно, что у того на уме и пытаются строить предположения.
-Вот Лорд кому-то дал денег,-значит он богатый, точно богатый! по-другому и быть не может.
-Лорд кого-то обругал матом, да он просто мудак скорее всего, чего с такого взять!
-Лорд кому-то лично заменил розетку! Ну ничего себе-а лорд ведь мужик оказывается!
И у каждого своё собственное впечатление, у каждого свой собственный жизненный опыт, опираясь на который все пытаются предсказать судьбу лорда, но постоянно удивляются....)
Мои маски всё-таки действенны. Они получаются на рефлекторном уровне, не специально, а уже по привычке. Вот если бы ты могла гулять в моих мыслях, интересно, сколько бы нового узнала...но то, что велик это венец трёхлетней программы оздоровления, точно бы прочитала. Я уже давно чувствую как из меня медленно, но верно выходит здоровье и не столько физическое, сколько моральное. Поэтому нет вообще ничего удивительного, что я с этим борюсь.
Впрочем...меня весьма устраивает факт, что люди не могут меня прочитать...мне так спокойнее.
А вот меня давно уже не удивляли люди...по крайней мере последнего случая припомнить не могу. А я мечтаю сказать кому-нибудь, как в том фильме: Эхх не понял я тебя,совсем не понял...
Почему-то вздохнул...и устало улыбнулся...)

Оперный театр! В четвертый раз пытаюсь написать ответ...такие мысли упущены! Я скорблю по ним. Придется обойтись сухой сутью. Вадим, ты бы удивился, пожалуй, насколько предсказуем был твой коммент, даже улыбнуло твое "огорчение-возмущение". Конечно, весь твой ЖЖ я не осилила еще, но это ты и без моих уточнений спрогнозировал, однако, я многое вынесла из наших бесед. Именно поэтому я сейчас улыбаюсь, оздоровляющийся мой лорд!)))))!
Люди тебя еще удивят, если ты им позволишь))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account