allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Category:

Нет света-и хер с ним, меньше света-больше рождаемость(С) Шелович

Утром в бытовке, я увидел на столе трёхлитровую банку, заполненную какими-то зелёными водорослями, среди которых шмыгало что-то мелкое. Оказывается- это повар принёс мелких рыбок, отселив их из своего домашнего аквариума, и я в очередной раз подивился многогранности этого человека. Он принёс их одному из плотников и давал последние указания,-Корми обязательно, не будешь кормить-сожрут траву!
-А это что за крабы?-к банке наклонился вошедший бригадир.
-Это рыбки!-немного обиделся за крабов повар, проводя ревизию холодильника на предмет дозаправки.
-Бондарь себе на закуску выращивает!-не смог промолчать Гена
Плотник рассказал, что у него жил сомик, потом уткнулся башкой в ракушку, не смог вылезти и сдох нахрен. И ещё он когда-то поселил вместе два вида рыбок, один из которых был хищным и пережрал всех остальных.
-Ну что, на планёрку идём или вышлем представителя?-как всегда вернул всех на грешную землю Гена и мы затопали к выходу. По пути нас застиг вопль разочарования. Я шёл последним и оглянулся. У стола стоял повар со стаканом в руке, что-то смакуя с опечаленным видом.
-Водой сильно развёл су-кааааа!-объяснил он, кивнув на пузырь со спиртом, бывшим у него в неприкосновенных запасах исключительно для технических мероприятий.



Следующие пару часов я проболтался по работе, а когда пришёл в обед, увидел уже другую, но похожую картину. За накрытым столом сидели повар и кучерявый лифтёр. Наконец-то я вспомнил, как его зовут- Сергей. Но поскольку Сергеев и так слишком много на один квадратный метр нашей бытовки, то пусть он и дальше остаётся лифтёром.
-Нет, я еду домой!-лифтёр
-Я тоже!-повар
-Так ты просто спать ляжешь, а я газ включу! Я ж пьяный дурной!-лифтёр
-Тогда я еду с тобой!-повар,-вместе включим газ.
-На хуя ты мне нужен? У меня Наталья Викторовна дома.-лифтёр
-Хочу познакомиться с Натальей Викторовной!-повар
-Наталья Викторовна знаешь что с тобой сделает?-лифтёр
-Я тогда к соседке пойду!-повар
-Соседка уххх кобыла какая, но занята!-лифтёр
-Тобой что ли?-повар
-А что? Давно мне что ль на лбу яйцо не били?-лифтёр
-Щас ещё раз разобью!-повар
-Давай!-лифтёр наклонил лоб,-только не сырое.
-Мне лень идти!-повар,-пей давай.
-Ты тогда свой детский стакан убери и возьми взрослый!-сказал лифтёр и подумав добавил,-украинский ты радикал!
-Чегооо?-возмутился повар,-я на Украине один раз только был!
-Неважно, щас как заряжу в лобовой отсек!-лифтёр
Повар скорчил рожу.
-Что? Не веришь? Как сейчас сидишь, так и упадёшь!-лифтёр
-Но я ж поднимусь!-повар
-Эхх Серёжка, Серёжка, ты ж меня плохо знаешь пьяного,-лифтёр,-как тебя по отчеству?
-Владимирович! Если я поднимусь- тебе и отчество не поможет! Закусывай давай!-повар
-А что это такое? Скользкое,-лифтёр
-Грудки,-повар
-Куриные?-лифтёр
-Да,-повар
-Холестерин,-лифтёр положил обратно,-я только женские грудки люблю.
-Я тоже!
(далее идёт очень подробно, что они делают с женской грудью и как они устроятся работать в метро в ночную смену, чтобы планомерно оттрахать всех работниц метрополитена, описывать не буду) Потом они обсуждали, если зайти с дамой за колонну на станции, то камера будет видеть, что там начнёт происходить или нет.
-Ты дурак за колонной? Женщина может хочет прилечь, может быть хочет выпить двести пятьдесят грамм?-повар покрутил пальцем у виска
-Оооо, да ты электрически озабоченный человеек, Вадим, как ты с ним работаешь?-протянул лифтёр и немного подумав, добавил,-скотина ты, электрическая!
-Слушай, не выводи меня лучше, иначе я точно к тебе поеду с соседкой знакомиться!-повар
-У меня джек, он контролирует ситуацию, когда я пьяный, он тебя порвёт!-лифтёр
(Потом была рассказана история как они когда-то в общаге глухонемых, стоящей у нас неподалёку, пытались развести какую-то бабу на секс, намекая ей на это очень красочными и крайне неприличными жестами, жаль не могу передать, а потом пришёл её мужик- здоровенный бугай. Они уже встали вместе в сторонке, чтобы от него отбиваться, а он спрашивает у неё на пальцах,-мол кто приставал. Она прошла мимо них и ткнула на третьего совершенно постороннего человека. Бугай схватил его за шиворот и начал учить уму-разуму. Лифтёр хотел помочь, но повар предложил выждать паузу. А потом они объяснили бугаю- что это они приставали к его жене или кто там она ему была. Он перед ними извинился( перед ними, а не перед тем кого отмудохал), сходил за водкой и они потом вместе!! ещё выпили. Эххх, я бы не смог жить в другой стране)))
У лифтёра зазвонил телефон.
-Да! Уже еду домой!-сконцентрировавшись, начал он разговор
-ЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!-загудел повар, имитируя едущий автомобиль
-Да!! Уже готов!-зло сказал лифтёр и нажал на сброс,-…..это мама,… это святое.
Пришли Гена с Ромой.
-Мы туда попали?-Гена заглянул за завесу синеватого дыма,…даа, вроде туда…
-Рома! Где мой топор!-взревел повар
-Ты ещё не видел мой багор!-парировал лифтёр
-Я буду тебя через силу есть, но съем!-повар
-Кусай!-лифтёр подставил плечо
-Нет, я сначала разрублю, потом съем!-повар
-Бля, Вадим, засними нас, выложишь в интернет, электрики на работе!-вдруг сказал лифтёр
-Получишь 80 тысяч просмотров!-добавил повар
-Вот мы тогда точно сядем, когда это до Александра Григорьевича дойдёт!-лифтёр,-пьянка на рабочем месте.
-Почему? Мы же не в форме!-повар
-Ладно Серёжка, хуйню какую-то несём, Вадим ты не подумай, что мы враги какие, мы с Серёжкой лучшие друзья, давайте выпьем, мужики чтобы у вас всё было хорошо, чтобы всё у вас было нормально… и корень жизни стоял!-провозгласил лифтёр и устало поднялся.
(У меня была идея заснять видосы и они набрали бы ещё больше просмотров, чем восемьдесят тысяч, ибо есть то, что я не описываю в полной мере здесь - мимику лица, жесты, интонацию, но…наверное это будет предательством по отношению к ним, а их предавать я не хочу, пусть останутся на страничках моего личного дневника…хоть и в последнее время обзавёдшимся кучей читателей, откуда только набежали)
После он по три раза попрощался со всеми за руку, время от времени забываясь, переругиваясь с поваром и медленно, но верно продвигаясь к выходу из бытовки. Они вроде пили одинаково, но для повара это было обычное повседневное состояние, а тот уже едва переставлял ноги. Повар даже положил ему в пакет бутылку водки, где ещё было, не забыв перед этим плеснуть себе в рюмку.
С обеда я очень завозился. Все видимо отчаянно пекли перед пасхой булки, что, несомненно, плохо сказалось на здоровье советской проводки. И вот какую картину увидел, наполнившую меня позитивом. Я сразу назвал её «Привал». Но можно подобрать и другое название. Например «Пасха подкралась внезапно» или «Их похитили инопланетяне» .
Фото0530

-Вадим последним пришёл, пятнадцать минут как переработал,- сказала Степановна и добавила,-все ушли уже.
Как, оказалось, ушли не все. На крыльце повар разбирался с мужиком полу-бомжеватого вида. Тот переживал о какой-то Светке, которая ему позвонила, а он её телефона не знает. Повар искренне пытался ему помочь, опираясь на перила. Оба были уже хорошие.
-Так ты не знаешь телефона Светки?-в сотый раз спрашивал мужик
-Нееет, у тебя её номер должен был остаться!-отвечал повар
-Она мне позвонила, я не слышал! –мужик
-У тебя тогда её номер должен был в телефоне отбиться, ткни в него!- демонстрируя чудеса скороговора с заплетающимся языком, выпалил повар
-В каком телефоне?-не понял мужик, после некоторого раздумья
-У тебя вообще телефон есть?-спросил повар и сплюнул
Мужик ушёл, и возможно его уход как-то изменил судьбу неизвестной Светки, надеюсь в лучшую сторону, а повару позвонила жена, которую он заверил, что обязательно придёт домой. Тот факт, что он задержался на крыльце, уже говорил о том, что никуда он сегодня не придёт.
Я надвинул повару на лоб его неизменную кепку. Он её поправил и мы спустились, медленно побрели.
-Точно придёшь?-уточнил я, прекрасно слыша весь разговор.
-Не уверен,-ответил повар.
-А может, ну его нахуй и домой?-предложил я и, по-дружески приобняв за плечи и начал медленно отклонять от прямого курса к магазину в сторону его дома. Правда, это было всё равно, что затормозить титаник перед айсбергом. Но мне почему-то именно сейчас очень хотелось, чтобы он пошёл домой. Всего-то и надо, что подняться на лестницу, но я уже заранее знал, что эти двадцать метров нам не преодолеть вместе. Повар остановился и протянул мне руку.
-Ладно Вадим, ты завтра дежуришь?
-Угу, если что,-я звякну?,-ответил я и улыбнулся
-Пооопробуй,-улыбнулся в ответ повар,-если я сейчас возьму водки, то пооопробуй!
Он намекал на то, что если бы он был дома, то его жена не отпустила бы, даже если разом загорятся все щитовые в районе, а так, он в свободном плавании,-можно всегда позвонить и он придёт помогать в любом состоянии.
Я поднялся на лестницу, повар завернул к магазину. Он вдруг повернул голову и громко повторил,-Если сейчас возьму водки, то попрооообуй!
Его это забавляло. Мы топали в разные стороны и не знали, что через девятнадцать часов сорок семь минут в одной из квартир пропадёт свет. Об этом сейчас не знали и жители этой квартиры. А ещё они не знали, что к ним очень быстро придёт лохматый чувак с заспанным лицом в зелёно-оранжевой робе, очень быстро всё починит и они запихнут ему в карман пакет с конфетами. Об этом ещё никто не знал и каждый двигался своей дорогой.
Tags: Пасха, господь нас уважает, рыбы-убийцы, электрики
Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments