?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На прилавках новая книга: ”Теперь точно все съедобные грибы России.” Издание второе. Исправленное
allah17
20090707_smirnov_kniga

Так, представьте, что у вас сломался компьютер. Что вы будете делать? Нет, телевизор тоже сломался. Ну, бывает такое в жизни. Что тогда? Ну, допустим ни жены, ни подруги у вас нет. И подцепить не получается. Нет, и денег на это нет. Что тогда? Нет, на пиво и водку денег тоже нет. И друзья все заняты. Приемник тоже сломался. Что теперь? О!!! Вот вы наконец поняли, какую важную роль в нашей жизни играют книги!!


Мой любимый блять анекдот о книгах!!!!)) Вот оно)))) Сейчас очень многие понимают ценность книг именно в такой последовательности.
329917.zoom_._2png

Оно и понятно,
Современность и вообще современный образ жизни человечества намекает на обычное: сядешь читать книгу-проебёшь время. А время нынче очень дорого. Все спешат на работу, на учёбу блять, а то ещё после работы на учёбу или наоборот, а потом домой кормить детей, ебучий магазин, уборка, дача, огороды и много другой хуйни, в которую люди впрягаются и в конце концов, если выдаётся свободная минутка, то она проводится за компом или телевизором или хуй знает на природе и шашлыках, но никак не за книжкой. Вообще, по меркам современного человека, (да блять, скорее всего так и раньше было, но не буду рассказывать о том чего не видал,) гораздо быстрее какие-то эмоции можно получить от просмотра фильма. Оооо крутой фильм и понеслась! Там тебе готовая картинка и очень быстрый сюжет, два-три часа и всё. А в книге за два три часа, дай бог, чтобы ты дошёл до начала какого-то развития событий, кульминацией ещё не пахнет и подавно. А если долбаёб, да ещё с отсутствующим воображением, да ещё читающий по слогам, то вообще дело табак,-поковыряешь пару листов, тебя потянет на сон и завтра уже возможно не вспомнишь, что где-то под кроватью, придавленная твоей жирной задницей, лежит какая-то история…
Впрочем, я радостно смею сообщить вам, что в мире существуют адекватные люди, знающие, что такое книга, только из разговоров друзей, начинающихся примерно так: «А вот мы никак не соберёмся вынести этот блядский книжный шкаф, только пыль собирает» . Эти люди вполне нормальны, им хватает ума уважать любителей чтения, у них голова прекрасно работает и без книг и тут уже можно задрочить мозги на тему: а нужно ли вообще тратить время на книги и что они дают такого полезного. Но сейчас не будем.
А ещё я знаю одного долбаёба, читающего больше меня и остающегося неадекватом во всех проявлениях. Неужели его суку ничему книги не учат и зачем он их читает. Когда-нибудь я возможно отвечу на этот вопрос, если мы к тому моменту не прекратим общаться. Всё это печально и никак не говорит в пользу книг.
Но, тем не менее, лично для меня день прошёл зря, если я не осилил ни одной книжной главы. Какое-то ощущение появляется, буд-то опять прострадал обычной стандартной хуетой и не сделал чего-то важного. Не знаю, почему так, может быть сила привычки. Жаль не могу вспомнить -с чего же началось моё знакомство с книгами в детстве. С чего я начал и что больше всего полюбил. Но сразу читал я всё подряд из старого серванта на даче и даже был такой момент, когда я перечитал всё, что там было: и кроме более менее нормальных книг- какое-то коммунистическое учение, о котором я помню только то, что я забывал о том, что читал двумя листами ранее и дебильные патриотические книжки про партизан и советских героев, лупивших немцев направо и налево, а иногда очень самоотверженно жертвовали жизнью, про марсиан, по книге которых недавно сняли же фильм, довольно забавный, ну по крайней мере в стиле книги, и даже Эммануэль, которая показалась скучной, но запомнилась женщиной на главной обложке с красивой грудью. Ну да-даже в пятом классе, я почему-то понял, что на обложке красивая женщина)). И не только это, но остальные были более-менее нормальными. Между страниц наверное до сих пор остались крошки от печенья и от хлеба. Я считал кощунственным тратить время на еду в отрыве от книги. Точнее так- просто принимать пищу это занятие бессмысленное, поэтому есть за книжкой гораздо приятнее). Ну-сейчас изменилось только то, что я ложу рядом мобилку с очередным аудио-рассказом, когда ем. Таак…в общем предпочитал я больше пройтись по книжкам, чем бродить со сверстниками по лесу, либо сидеть у костра, либо купаться…ну блять-какие там на даче ещё занятия могут быть у мелкого пацана, учащегося в школе. А ещё помню как местный бомж, часто заходивший к отцу опохмелиться самодельным винишком, притащил мне книги, которые нашёл на мусорке. Ну, книга есть книга, даже если её из сортира достать и я, аккуратно просушив их на солнышке, принялся читать, тем более что книжки мне родители не покупали. Нет-покупали кучу всяких учебников по различным дисциплинам, но куда бы я эти книги отправил-я говорить не буду, сами догадаетесь. Жаль я забыл имя автора, но такого говна я по сей день ещё не читал. Вроде бы была фантастика, вроде бы был сюжет: на земле объявились большие черви, и человечество вступило с ними в бой. Но блять…война с червями длилась в каждой книге ровно три листа. Дальше все участники конфликта начинали любиться между собой. Люди с людьми, люди с червями, как угодно и до конца книги. Но я был упёртый малый и прочёл все три книги этой невъебенной трилогии. Жаль не помню, чем там закончилось и вообще-был ли там хоть какой-то смысл.
А в школе я любил читать на уроках, книга ведь очень хорошо маскируется под учебник. Часто таскал в портфеле литературку,- с книгой и уроки проёбывать не скучно).
Вот в училище на парах не читал. Местный контингент бы не понял, и это было бы чревато. Да-не читал. Зато в колледже уже можно было коротать время за книгой. И на заводе.
Ещё помню заболел гриппом и за весь день усадил доктора Дулитла. Знаете же кто это такой? Мне почему-то никто не объяснил, что когда болеешь этой дрянью надо просто лежать и выздоравливать, а не перенапрягаться. После доктора Дулитла я уничтожил ещё книги четыре за пять дней и в итоге хватанул осложнение на глаза и стал плохо видеть. Ну как-сравнительно намного хуже. С тех пор в этом диапазоне и болтаюсь. Нет, я знаю совершенно точно, что если я не буду открывать книги, не буду включать комп, не копаться в ЖЖ, не писать, не читать, то зрение начнёт потиху восстанавливаться, но бляаать, объясните мне-как так можно жить?! Поэтому жду медицинского прогресса, чтобы я зашёл в хороший мед-центр, а вышел с глазами как у орла. Операцию делать не рискну, пока есть хотя бы малейший шанс неудачи- потерять зрение для моей психики будет смертельно.
Вот такое вот небольшое превью, перед рассказом о книжках, которые я недавно прочёл или, если говорить правильным языком: познакомился, ибо не каждую книгу я читал глазками, а ещё и слушал в аудио-варианте.
Сейчас вообще стало модно штамповать книги о жизни после термоядерной войны, и тут уже кто во что горазд: там и монстры радиоактивные и людоеды и мутанты и кого только нет. Но все книги мне казались откровенно слабыми: начиная вообще от разнообразных серий типа «сталкер» и заканчивая убогим романом Глуховского «метро 2033» почему-то очень смахивающим на говёный «Властелин колец» с последующими частями. Я даже уже почти завязал с этой темой, ибо заебало, но вот наткнулся на Сурен Цормудяна и его «Когда завидуют мёртвым» и « Ад уже здесь». Это действительно просто адские произведения и единственно достойные этой темы. Я в детстве, когда мне в руки попадала интересная книга, старался не проглатывать её за день, а читал потихоньку, растягивая удовольствие. С этими произведениями у меня было также. По одной главе в день-не больше. Там есть всё: и жизнь после войны, и судьбы людей, и вставочки из мира за пару часов до ядерной катастрофы, и в первые часы после начала. Как у него так получилось, не знаю. Обязательно перечитаю через пару лет и всем советую, даже людям- воображение которых позволяет представлять только больших крыс, а фантазии хватает только на то, чтобы представить что они сделают, когда заработают много денег.
Вооот, а последнее, что я читал, вроде как должно было составить конкуренцию апокалиптике Сурена, но с задачей справилось на троечку. Артём Мичурин «Еда и патроны». Сразу хотел бросить, очень уж всё началось стандартно, плюс главный недостаток книги и вообще книг подобной тематики-очень подробное описание боевой амуниции. Ну, просто пиздец какое подробное. Плюс очень подробное описание убийств и смертей. Тоже мне кажется лишнее. Просто на протяжении всей книги-очень долго обмусоливают экипировку и очень красочно и тоже долго кого-то убивают. Не в этом ведь суть. И всё-таки в книге было то, ради чего её стоит читать. Это люди, люди каждый со своей правдой. Я вообще очень присел на книги, где нет хорошей стороны. Как и в жизни, все по умолчанию хорошие и плохие. Поэтому с интересом следил, чем же всё закончится у главного героя, который особо никого не жаловал. А ещё автор психологически грамотно ввернул напарника главному герою-мутанта-садиста, для которого убивать людей любого возраста вообще было за удовольствие. Они зависели от обстоятельств и были вынуждены идти вместе, постоянно обсуждая, кто же из них прав. Главный герой продал химическую бомбу одной из враждующих сторон, желая отомстить другой стороне, и мутант его постоянно подъёбывал на этот счёт, что мол не жалко тебе пятьдесят тысяч человек вот так вот отправить на тот свет, кто я по сравнению с тобой? А я читал и всё не верил, что эту бомбу используют, я думал, что автор как-то выкрутит ситуацию в пользу какого-то доброго конца, который так любит большинство в обществе, чем конечно заслужит моё неодобрение. Но оканчивается произведение тем, что главный герой сидит на холмике и наблюдает, как газовое облако приближается к городу. Кажется, он сожалеет. А может, и нет. Спустя какие-то минуты он погибает, но это остаётся за кадром.
Да Антоха-ты меня сделал на этот раз, я думал, что главный герой оживёт в следующей части. Просто начитался по молодости дерьмовых книг, где авторам очень не хочется расставаться со своими персонажами, либо лень придумывать новых. А ещё, что очень удивило в этой серии из трёх книг,-так это наличие нецензурных ругательств. Поскольку я первые две книги слушал, то я даже полагал, что это чтец решил добавить реализма в историю, переделав кое-какие слова. Что собственно ему и удалось,-ну не будут общаться военные люди, для которых человеческая жизнь мало чего стоит таким образом: « Сэр, кажется, вы попали мне в ногу, готовьтесь к смерти». Поэтому я несказанно удивился, когда- начав читать третью часть глазками увидел всё это блядство уже на бумаге. И там был не наивный мат, как высказался кто-то из коментов под книгой, а мат всамделишный, настоящий и живой. Его отсыпали ровно столько, сколько нужно. Но всё равно интересно, как это пропустила редакция. Всё течёт, всё меняется. Но, тем не менее- к прочтению не советую.
Пока так, следующий рассказ о книгах будет не скоро, читаются они не за один день).
kniga-skazok
Aleksei-Talimonov.-Kniga-i-TV.-Karikatury


  • 1
Цормудяна возьму на заметку

о, я постоянно ем, когда читаю, и читаю, когда ем. еда без чтива кажется вообще бессмысленным занятием, а чтиво без еды - как-то не так уютно)))

у меня папа книжный маньяк, поэтому дома у меня был простор из четырех книжных шкафов, до верхних полок я стала долазить в определенном возрасте, и то это были чудеса альпинизма.

зато у бабушки, к которой меня сдавали, было мало книг, и тут да - привет, партизаны :) плюс, прочитанные в первом классе дети капитана гранта, мне до сих пор неясно, как я такой талмуд без картинок осилила, и что у меня в голове тогда то было? (по моему, я ту книжку так ни разу и не перечитывала, сейчас вот подумалось. а одну про партизан знаю наизусть до точек, буквально)

а еще я не умею растягивать книги) первый раз - прочитаю за день, а чтобы получить удовольствие, если понравилось, то сразу, без перерыва - начинаю перечитывать))

Я маньячно перечитывал только Стругацких, по пять раз, по шесть. И "Войну мёртвых" Прошкина. Других-не более чем по два.
Ну и у меня сейчас собирается гора книг, которые я буду перечитывать через какое-то время. Я даже с некоторой толикой мечтательности думаю об этом...

Это здесь в клуб книголюбов принимают? :)

Все детство и отрочество провел на диване с книжкой (пока нормальные дети шлялись по дискотекам :)). В 8 лет прочитал Графа Монте-Кристо (половину не понял, правда, но не суть), с 9 лет взялся за Диккенса - и понеслась.

Сейчас тоже при первой возсожности берусь за книгу, про телек вспоминаю, только когда вытираю пыль :)

Про Цормудяна отметочку сделаю, надо будет пошукать в тырнете - спасибо за рекомендацию :)

Edited at 2014-04-17 02:49 pm (UTC)

ОООоо дядька, наш человек.))
Старательно заслюнявил кончик карандаша и,высунув язык от усердия, записал на клочке пожелтевшей бумаги- "записан в общество книголюбов".

я тоже книги читаю, если тебе интересно


итак...какие же книги читает королева, летающая на метле,-я надеюсь не "сотня способов изничтожить человечество" и не "как я мор наводила" и не " простые ингредиенты для приготовления отвара чумы"...)

На листочке было ещё место, и Вадик маленькими буквами вписал госпожу Ириду в общество книголюбов.

Стругацких я как-то обошла стороной, а зря. Хочу прочитать. Поставила себе зарубку. А из современных авторов буду читать только по рекомендации думающих людей.
А вообще в процессе чтения, по-моему, важно так же обобщать и анализировать. И не тратить времени на откровенную макулатуру, в которых, кроме событий и развлекухи нет ни мысли, ни идеи, ни переживания...

Да-читать книги и не читать Стругацких, всё равно что заставлять безрукого электрика завернуть лампочку), да-согласен, но каждая уважающая себя литература должна содержать в себе мысль и идею...

Смотря какие книги читать (это я про долбоёба)))) Может он Донцову пачками глотает!
Фильм не заменит книгу никогда, не разовьёт фантазию, мысли.

Кстати, когда искал улыбатые афоризмы к своей теме наткнулся на Донцову и там было: Уже совершенно непонятно было зачем убийце убивать убийцу убийцу, но Донцову было уже не остановить)))
К своему стыду признаю, что совсем не знаком с творчеством этой дамы,-там совсем всё плохо, раз она попала в анекдоты?) Но раз попала в анекдоты-то видимо печаталась и в немалом тираже....)

Какой пост интересный. С удовольствием прочитала. Тоже очень люблю книги,читаю везде, где только можно, установила читалку в телефон, так что очень удобно - еду в маршрутке и читаю, гуляю с сыном, он где-то лазает, а я читаю на скамеечке.Раньше очень любила фантастику и фэнтази, теперь что-то меня пробило на реализм. Думаю, что временно. Обязательно скачаю книжечки Сурена Цормудяна и возьму их с собой в поезд, буду читать в дороге. Потом поделюсь впечатлениями.

спасибо большое мисс, остаётся только надеяться, что вам они не будут безынтересны.

Давай поделюсь любимыми? )) Виктория Платова (не ранняя, а нынешняя), Дина Рубина вообще красава, Мириам Петросян. Ты, Вадька, не гляди, что бабы оне. Это же сливки, это ж перлы, это ммммммммммуа! )) (и Ленка причмокнула кончики пальцев, сложенные пучком) Если заинтересуешься, так я тебе конкретные названия дам, а пока так ходи. ))

ХАХХАХАХ))))) хорошо, дочитываю очередное фантастическое дерьмо и прочитаю что-нибудь из ваших авторов....но я капец какой привереда в чтении...) при чём тут бабы-абы написано было так, чтоб я слюни со страниц утирал..)

  • 1