allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Category:

На прилавках новая книга: ”Теперь точно все съедобные грибы России.” Издание второе. Исправленное

20090707_smirnov_kniga

Так, представьте, что у вас сломался компьютер. Что вы будете делать? Нет, телевизор тоже сломался. Ну, бывает такое в жизни. Что тогда? Ну, допустим ни жены, ни подруги у вас нет. И подцепить не получается. Нет, и денег на это нет. Что тогда? Нет, на пиво и водку денег тоже нет. И друзья все заняты. Приемник тоже сломался. Что теперь? О!!! Вот вы наконец поняли, какую важную роль в нашей жизни играют книги!!


Мой любимый блять анекдот о книгах!!!!)) Вот оно)))) Сейчас очень многие понимают ценность книг именно в такой последовательности.
329917.zoom_._2png

Оно и понятно,
Современность и вообще современный образ жизни человечества намекает на обычное: сядешь читать книгу-проебёшь время. А время нынче очень дорого. Все спешат на работу, на учёбу блять, а то ещё после работы на учёбу или наоборот, а потом домой кормить детей, ебучий магазин, уборка, дача, огороды и много другой хуйни, в которую люди впрягаются и в конце концов, если выдаётся свободная минутка, то она проводится за компом или телевизором или хуй знает на природе и шашлыках, но никак не за книжкой. Вообще, по меркам современного человека, (да блять, скорее всего так и раньше было, но не буду рассказывать о том чего не видал,) гораздо быстрее какие-то эмоции можно получить от просмотра фильма. Оооо крутой фильм и понеслась! Там тебе готовая картинка и очень быстрый сюжет, два-три часа и всё. А в книге за два три часа, дай бог, чтобы ты дошёл до начала какого-то развития событий, кульминацией ещё не пахнет и подавно. А если долбаёб, да ещё с отсутствующим воображением, да ещё читающий по слогам, то вообще дело табак,-поковыряешь пару листов, тебя потянет на сон и завтра уже возможно не вспомнишь, что где-то под кроватью, придавленная твоей жирной задницей, лежит какая-то история…
Впрочем, я радостно смею сообщить вам, что в мире существуют адекватные люди, знающие, что такое книга, только из разговоров друзей, начинающихся примерно так: «А вот мы никак не соберёмся вынести этот блядский книжный шкаф, только пыль собирает» . Эти люди вполне нормальны, им хватает ума уважать любителей чтения, у них голова прекрасно работает и без книг и тут уже можно задрочить мозги на тему: а нужно ли вообще тратить время на книги и что они дают такого полезного. Но сейчас не будем.
А ещё я знаю одного долбаёба, читающего больше меня и остающегося неадекватом во всех проявлениях. Неужели его суку ничему книги не учат и зачем он их читает. Когда-нибудь я возможно отвечу на этот вопрос, если мы к тому моменту не прекратим общаться. Всё это печально и никак не говорит в пользу книг.
Но, тем не менее, лично для меня день прошёл зря, если я не осилил ни одной книжной главы. Какое-то ощущение появляется, буд-то опять прострадал обычной стандартной хуетой и не сделал чего-то важного. Не знаю, почему так, может быть сила привычки. Жаль не могу вспомнить -с чего же началось моё знакомство с книгами в детстве. С чего я начал и что больше всего полюбил. Но сразу читал я всё подряд из старого серванта на даче и даже был такой момент, когда я перечитал всё, что там было: и кроме более менее нормальных книг- какое-то коммунистическое учение, о котором я помню только то, что я забывал о том, что читал двумя листами ранее и дебильные патриотические книжки про партизан и советских героев, лупивших немцев направо и налево, а иногда очень самоотверженно жертвовали жизнью, про марсиан, по книге которых недавно сняли же фильм, довольно забавный, ну по крайней мере в стиле книги, и даже Эммануэль, которая показалась скучной, но запомнилась женщиной на главной обложке с красивой грудью. Ну да-даже в пятом классе, я почему-то понял, что на обложке красивая женщина)). И не только это, но остальные были более-менее нормальными. Между страниц наверное до сих пор остались крошки от печенья и от хлеба. Я считал кощунственным тратить время на еду в отрыве от книги. Точнее так- просто принимать пищу это занятие бессмысленное, поэтому есть за книжкой гораздо приятнее). Ну-сейчас изменилось только то, что я ложу рядом мобилку с очередным аудио-рассказом, когда ем. Таак…в общем предпочитал я больше пройтись по книжкам, чем бродить со сверстниками по лесу, либо сидеть у костра, либо купаться…ну блять-какие там на даче ещё занятия могут быть у мелкого пацана, учащегося в школе. А ещё помню как местный бомж, часто заходивший к отцу опохмелиться самодельным винишком, притащил мне книги, которые нашёл на мусорке. Ну, книга есть книга, даже если её из сортира достать и я, аккуратно просушив их на солнышке, принялся читать, тем более что книжки мне родители не покупали. Нет-покупали кучу всяких учебников по различным дисциплинам, но куда бы я эти книги отправил-я говорить не буду, сами догадаетесь. Жаль я забыл имя автора, но такого говна я по сей день ещё не читал. Вроде бы была фантастика, вроде бы был сюжет: на земле объявились большие черви, и человечество вступило с ними в бой. Но блять…война с червями длилась в каждой книге ровно три листа. Дальше все участники конфликта начинали любиться между собой. Люди с людьми, люди с червями, как угодно и до конца книги. Но я был упёртый малый и прочёл все три книги этой невъебенной трилогии. Жаль не помню, чем там закончилось и вообще-был ли там хоть какой-то смысл.
А в школе я любил читать на уроках, книга ведь очень хорошо маскируется под учебник. Часто таскал в портфеле литературку,- с книгой и уроки проёбывать не скучно).
Вот в училище на парах не читал. Местный контингент бы не понял, и это было бы чревато. Да-не читал. Зато в колледже уже можно было коротать время за книгой. И на заводе.
Ещё помню заболел гриппом и за весь день усадил доктора Дулитла. Знаете же кто это такой? Мне почему-то никто не объяснил, что когда болеешь этой дрянью надо просто лежать и выздоравливать, а не перенапрягаться. После доктора Дулитла я уничтожил ещё книги четыре за пять дней и в итоге хватанул осложнение на глаза и стал плохо видеть. Ну как-сравнительно намного хуже. С тех пор в этом диапазоне и болтаюсь. Нет, я знаю совершенно точно, что если я не буду открывать книги, не буду включать комп, не копаться в ЖЖ, не писать, не читать, то зрение начнёт потиху восстанавливаться, но бляаать, объясните мне-как так можно жить?! Поэтому жду медицинского прогресса, чтобы я зашёл в хороший мед-центр, а вышел с глазами как у орла. Операцию делать не рискну, пока есть хотя бы малейший шанс неудачи- потерять зрение для моей психики будет смертельно.
Вот такое вот небольшое превью, перед рассказом о книжках, которые я недавно прочёл или, если говорить правильным языком: познакомился, ибо не каждую книгу я читал глазками, а ещё и слушал в аудио-варианте.
Сейчас вообще стало модно штамповать книги о жизни после термоядерной войны, и тут уже кто во что горазд: там и монстры радиоактивные и людоеды и мутанты и кого только нет. Но все книги мне казались откровенно слабыми: начиная вообще от разнообразных серий типа «сталкер» и заканчивая убогим романом Глуховского «метро 2033» почему-то очень смахивающим на говёный «Властелин колец» с последующими частями. Я даже уже почти завязал с этой темой, ибо заебало, но вот наткнулся на Сурен Цормудяна и его «Когда завидуют мёртвым» и « Ад уже здесь». Это действительно просто адские произведения и единственно достойные этой темы. Я в детстве, когда мне в руки попадала интересная книга, старался не проглатывать её за день, а читал потихоньку, растягивая удовольствие. С этими произведениями у меня было также. По одной главе в день-не больше. Там есть всё: и жизнь после войны, и судьбы людей, и вставочки из мира за пару часов до ядерной катастрофы, и в первые часы после начала. Как у него так получилось, не знаю. Обязательно перечитаю через пару лет и всем советую, даже людям- воображение которых позволяет представлять только больших крыс, а фантазии хватает только на то, чтобы представить что они сделают, когда заработают много денег.
Вооот, а последнее, что я читал, вроде как должно было составить конкуренцию апокалиптике Сурена, но с задачей справилось на троечку. Артём Мичурин «Еда и патроны». Сразу хотел бросить, очень уж всё началось стандартно, плюс главный недостаток книги и вообще книг подобной тематики-очень подробное описание боевой амуниции. Ну, просто пиздец какое подробное. Плюс очень подробное описание убийств и смертей. Тоже мне кажется лишнее. Просто на протяжении всей книги-очень долго обмусоливают экипировку и очень красочно и тоже долго кого-то убивают. Не в этом ведь суть. И всё-таки в книге было то, ради чего её стоит читать. Это люди, люди каждый со своей правдой. Я вообще очень присел на книги, где нет хорошей стороны. Как и в жизни, все по умолчанию хорошие и плохие. Поэтому с интересом следил, чем же всё закончится у главного героя, который особо никого не жаловал. А ещё автор психологически грамотно ввернул напарника главному герою-мутанта-садиста, для которого убивать людей любого возраста вообще было за удовольствие. Они зависели от обстоятельств и были вынуждены идти вместе, постоянно обсуждая, кто же из них прав. Главный герой продал химическую бомбу одной из враждующих сторон, желая отомстить другой стороне, и мутант его постоянно подъёбывал на этот счёт, что мол не жалко тебе пятьдесят тысяч человек вот так вот отправить на тот свет, кто я по сравнению с тобой? А я читал и всё не верил, что эту бомбу используют, я думал, что автор как-то выкрутит ситуацию в пользу какого-то доброго конца, который так любит большинство в обществе, чем конечно заслужит моё неодобрение. Но оканчивается произведение тем, что главный герой сидит на холмике и наблюдает, как газовое облако приближается к городу. Кажется, он сожалеет. А может, и нет. Спустя какие-то минуты он погибает, но это остаётся за кадром.
Да Антоха-ты меня сделал на этот раз, я думал, что главный герой оживёт в следующей части. Просто начитался по молодости дерьмовых книг, где авторам очень не хочется расставаться со своими персонажами, либо лень придумывать новых. А ещё, что очень удивило в этой серии из трёх книг,-так это наличие нецензурных ругательств. Поскольку я первые две книги слушал, то я даже полагал, что это чтец решил добавить реализма в историю, переделав кое-какие слова. Что собственно ему и удалось,-ну не будут общаться военные люди, для которых человеческая жизнь мало чего стоит таким образом: « Сэр, кажется, вы попали мне в ногу, готовьтесь к смерти». Поэтому я несказанно удивился, когда- начав читать третью часть глазками увидел всё это блядство уже на бумаге. И там был не наивный мат, как высказался кто-то из коментов под книгой, а мат всамделишный, настоящий и живой. Его отсыпали ровно столько, сколько нужно. Но всё равно интересно, как это пропустила редакция. Всё течёт, всё меняется. Но, тем не менее- к прочтению не советую.
Пока так, следующий рассказ о книгах будет не скоро, читаются они не за один день).
kniga-skazok
Aleksei-Talimonov.-Kniga-i-TV.-Karikatury

Tags: заебись обложка, книги, скурил букварь, читать
Subscribe

  • Шахматы это игра без возраста и пола!(С)

    Я открыл глаза, а на потолке, как в самом, по моему мнению, идиотском и одновременно знаменитом шахматном сериале вместо фигур были просто тёмные…

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • Шахматы это игра без возраста и пола!(С)

    Я открыл глаза, а на потолке, как в самом, по моему мнению, идиотском и одновременно знаменитом шахматном сериале вместо фигур были просто тёмные…

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…