?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Не смотри на мир слишком трезво, а то сопьешься(С)
allah17
-Набираешь воду из трёх колодцев, из одного пьёшь, из второго через плечо переливаешь, водой из третьего моешься,-когда я зашёл повар рассказывал наверное стопитцотый способ кодирования, который ему удалось пережить.
-Водой из третьего моешься и думаешь где сто грамм въебать!-сказал Гена
Жена повара, оказывается, затащила на выходных в Бобруйск и…всё, типа его ещё раз зашили.
Цыганка с картами сказала, что ему когда-то давно что-то подмешали в водку и у него открылся канал из-за которого он жрёт по чёрному. Сказала, что полностью не излечит, но пить дядя Серёжа станет меньше. Вот- такая магия на сегодня).

А ещё сегодня день трезвости, вроде как водку не продают. Гена по этому поводу сказал, что лучше бы сделали день, когда колбасу или мясо будут продавать по-дешевле, а не ерундой занимаются. Правда, чую-если мясо будет хоть на 20% дешевле, то людское стадо вывалит на улицу в таком количестве, что не избежать- ни драк ни скандалов).
Это как, когда недавно талончики на проезд подорожали и люди стояли, желая купить себе проездной по старой цене. Очереди были такие, что Ленин бы со своим мавзолеем по популярности просто бы хер отсасывал. Проездной на следующий день стал дороже всего на 50тысяч. На 5 долларов. Стадо человеков хотело нажиться. Выиграть 50 монет. Цена бутылки водки примерно. Ну да-ради этого стоит 3 часа отстоять в очереди).
А вчера у начальника было день рождение. Об этом на планёрке вспомнил Наркевич, которого день трезвости не остановил и он успел уже где-то намохаться.
-Наркевич, пиши объяснительную,-сказал ему Лёша
-А я напишу, что мне начальник налил сто грамм и я выпил за его здоровье!
-Ну и пиши, отвезём тебя на освидетельствование, надо же хоть одному человеку праздник испортить,-Лёша
-А вы не одному человеку праздник испортите, Наркевич же не алкоголик, чтобы в одиночку пить!-заметил Шелович
-Да,-согласился Лёша и посмотрел на повара,-Бондарь, а ты когда прекратишь пить?
-Да я трезвый!-возмутился тот
-Сказал и сам не поверил, утро наступило, а он ещё трезвый,-Лёша улыбнулся.
Ничего и никто конечно не писал. Так-повеселиться.
Сегодня повар тоже предложил объединить усилия. Как-то это далось ему не просто. Я даже не знаю, как объяснить). Если бы я наблюдал себя слегка хмуро-молчаливого, почти не поддерживающего общие темы и беседы, то- также наверное не отважился бы предложить что-то совместное. Просто не понятно, что у меня на уме, морда всегда непроницаемая. Да-улыбаюсь часто, смеюсь часто, но тем не менее).
Вообще, вот мы работаем вместе, но как-то люди меня слегка огибают. Меня это ни хуя не тревожит и за этим забавно наблюдать, но что-то такое есть. Если уже на подсознательном инстинктивном уровне тонкой психологии замечать. Вот, меня как буд-то нету. Интересно, что вообще каждый про меня думает, иногда хочется за такое знание отдать два пальца левой руки. Не потому, что меня тревожит чьё-то мнение, а для общего психологического развития,-взгляд людей на меня со стороны.
-Заодно зайдём к Лидке, звонок починим,-сказал повар и я вспомнил, как она пьяная предлагала мне копейки за ремонт звонка. Я естественно не чинил.
Повару моя история ни хера не понравилась и он, зайдя в туалет отлить перед выходом, сыпал в её стороны угрозы, но что именно, я расслышать не мог.
-Я бы сам ей эти деньги отдал, чтобы она только отъебалась со своим звонком и ни сколько бы об этом не пожалел!-заявил дядя Рома
Дверь Лидки была всё также изрезана крест накрест ножом,-ну да, звонка не было и кто-то очень хотел её навестить. Сама хозяйка встретила нас радушно, одной рукой держась за рёбра. Как я в последствии услышал,-у неё было их сломано аж пять штук. Видимо кто-то, кто очень долго не мог войти, всё-таки вошёл и сделал ей небольшое внушение по поводу звонков и закрытых дверей.
Повар залез на две табуретки и принялся копаться в распределительной коробке. По квартире поплыл какой-то горький запах, будто бы что-то горело или подгорало. Я посмотрел на повара,-может в проводах что-то. Но тот молчал. Лидка курила, перед этим рассказывая, что ест какое-то снотворное и вообще принимает кучу таблеток, потому как рёбра пиздец как болят.
«Неужели, если есть таблетки и курить, то получается такой аромат»-почему-то подумал я, придерживая ногой один из табуретов, чтобы повар не шмякнулся.
Ещё немного поразмышляв над странным запахом, я уплыл в свои мысли, в продолжение утренних измышлений по поводу того кто я и что я. Вот таким может стать человек, который до определённого момента в школе был очень тихим и скромным и на нём можно было ездить и пахать. А потом тихий и скромный человек, оставаясь тихим, внезапно озлобился, стал агрессивным, угрюмым и на нём теперь уже не поездишь и с ним тяжело вообще говорить, договориться и хер пойми, что у него в голове. Как оно изменилось, вследствие чего…что повлияло. Нужна глубокая аналитика. Вообще, мне себя чрезвычайно сложно анализировать, чем допустим, Ваню Носова, хорошо учившегося в школе, закончившего институт, устроившегося на нормальную работу, купившего машину, женившегося и воспитывающего троих детей. Или Петю Проклова, не ходившего на занятия, едва закончившего училище и работающего на подшипниковом заводе, женившегося второй раз. Тут всё просто. Такие психологические портреты щёлкаются на раз, основная масса населения вообще под копирку делана, да ещё, наверняка на станке, срок годности которого закончился в эпоху динозавров. Да ещё блять там явно оператор не трезвый хуячит эти болванки на глаз!...Ладно – о других людях могу рассуждать долго, а что же за уёбок Вадим Сергеевич…я как-нибудь подумаю на досуге… и расскажу.
ДРИНЬ!-тенькнул звонок, оторвав меня от блужданий по пустым коридорчикам своего я.
Запах не исчез, стал как будто ядрёнее. Лидка уговорила повара посмотреть телевизор, каналы стали снежить. Повар влез в щит и увидел, что Лидку телемастера отрезали от центрального…как назвать…кабель…порт, я плохо в теликах. А вот повар хорошо и он снова накрутил проводки на ту шинку, сказав, что у неё опять телевизор будет идти лучше, чем у соседей. До тех пор, пока они снова не вызовут телемастеров…
-Ребята, а у меня картошка сгорела…варить поставила и забыла…-сообщила нам Лидка и я понял…что это витало в воздухе.
-А я сразу почувствовал, смотрю на тебя, а ты молчишь!-сказал мне повар.
Дальше мы все втроём ржали над ситуацией, высказывая каждый свои мысли по этому поводу. Я ещё подумал, а если такая ситуация произойдёт в америке, там реакция людей будет такая же?
На следующей заявке кто-то не смог заменить розетку. И меня это ввело в ступор. Это был мой дом. Ну, то есть как не смог, некто таинственный сказал, что надо покупать белорусские розетки, а эти европейские не подходят. Пока повар закатал рукава, начиная опровергать эту ебанутую теорию, я пытался выяснить,-когда сгорела розетка и её решили заменить. Я ведь никуда не отлучался, но этой квартиры в упор не помнил и, мне стыдно было перед поваром, что я блять, розетку не заменю, это вообще пиздец.
-К нам приходил электрик, сказал, что розетка не подходит и мы купили новую,-талдычила женщина,-когда приходил, не помню, меня не было дома.
-Да Вадим, не мог ты такого сказать,-покачал головой повар, впихивая розетку в стену.
И тут я вспомнил, что в одну из пятниц уехал часов с двенадцати и меня заменял таксист. Хозяйка подтвердила, что да, точно-в пятницу дело было. Я вздохнул с немалым облегчением.
-Ну естественно, ты Кузьмика что ли не знаешь:? Он столько всего наплетёт, лишь бы не делать ничего,-повар улыбнулся.
Дааа, таксист был мастер решать проблемы.
Когда мы уже уходили, повар принялся водить индикатором возле холодильника и микроволновки, чем окончательно ввёл в ступор хозяйку. Он приговаривал: таак здесь заземление есть…а здесь уже слабовато…слабовато…
Это было очередное разводилово на замену розеток и женщина уже готова была поменять вообще всё что угодно, чтобы только ручка-индикатор повара не мигала таким тревожным красным цветом)). Нет, повар был с одной стороны прав, но с другой стороны-ничего менять было не обязательно, ибо в домах старой планировки заземление предусмотрено лишь на плиты. Да и вообще-что есть заземление, нулевой провод прекрасно справляется с защитной функцией. Я его еле вытащил из хаты, по пути увещевая хозяйку, что у неё всё хорошо и нечего бояться.
-Блять, Вадим, для тебя же стараюсь,-сказал мне повар у лифта,-халтуру тебе ж подкидываю.
На следующей квартире была распространённая проблема-подвесные потолки с точечными светильниками. Жильцы очень часто не могут туда лампочки закрутить толком, очень часто покупают немного не те лампочки и там вообще трендец.
Повар полез на стул, уже с порога начав ныть, что мы этим не должны заниматься, что вы повесили потолок, ну так сами и делайте, а мы отвечаем только за стандартную планировку. Он уже как бы намекал на то, что придётся заплатить и, закрутив лампочку в первый светильник, объяснил хозяйке, что к чему и как это делается, а после, выдержав паузу, посмотрел на неё: Другие делаааать?
В этот момент его хитрая рожа стопроцентно была похожа на морду кота, прищурившегося на сметану. Конечно же хозяйка согласилась на представленную сумму и через некоторое время у неё всё светило.
А вот на последней заявке цену замены розетки сбили до двадцати тысяч, и повар согласился, оправдавшись потом передо мной, что он особо не напрягся меняя.
Начальная цена была тридцать, но женщина, ойкнув, сказала что купила три ампулы какого-то лекарства по семьсот и хотя бы, чтоб поставили за двадцать. Ну что ж удачи, надеюсь эти десять тысяч, в скором времени помогут ей накопить на следующую ампулу.
Воооот...а сегодня со мной была вот эта песня, которая мне так понравилась, что я выучил её и теперь она стала третьей в моём гитарном репертуаре. Первая это «Ваше благородие» Окуджавы, а вторая «Госпиталь» Высоцкого. Я вообще не любитель играть на гитаре, хоть и занимался очень много в детстве. Ну, наверное не любитель, потому что не по своей воле занимался. В общем вот эта песня:



а ещё я раскопал её историю и вот небольшая вырезка, кстати начальный автор не известен, ну а перепевают её все кому не лень. Ну да ничего, жило бы произведение....
Привели меня в палату. Лежит парень. Давно лежит. Тяжелое ранение в голову на площади Минутка в Грозном. Капитан Слава Егин (так мне запомнилось). Я ему спел. Он помолчал и говорит:
- … А он добежал?
Я подумал, подумал и говорю:
- Не знаю…
Он подумал, подумал и говорит:
- … Ну, вообще-то не должен. Открытая местность, пулемет на вышке… Не должен.
Я подумал, подумал и говорю:
- Не знаю…
Он подумал и говорит:
- А вот я не добежал. Тоже открытое место было…
В него попал снайпер из многоэтажного дома, когда он бежал по площади…

Интересно….капитан выжил?....

  • 1
У тебя муж там? ранение... как мало мы знаем тех, кто рядом.

Был...только официально не было там войны тогда, ни капельки...от деревьев ранения и смерть получали.

А сейчас в телевизор плюется, когда...? Можешь не отвечать. Ясно.

да-да...ещё как!

  • 1