allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Я как настоящий кактус: зелёный, пью редко и расту рядом с компьютером.(С)

-Вадим, ты как самый последний, посмотри, у нас там на крыльце лампочка перегорела,-сказала мне Степановна, когда мы зашли в диспетчерскую.
«Какая ещё лампочка, какое ещё крыльцо»…-тупо подумал я и уточнил,-где именно что-то там перегорело.
-Ну перед входом там, заявка есть, не горит!-нахмурилась Степановна
Я медленно пошёл к выходу, размышляя, почему я должен менять какую-то неизвестную лампочку.
-Да вот же оно!-меня обогнал повар и, встав на цыпочки,-клацнул по выключателю. Свет загорелся.
-Эй, вдвоём собрались лампочку менять? Сегодня первое апреля блять!- сказал, поднимаясь наверх по лестнице, дядя Рома
-Вот жеж!!!-рявкнул повар с растерянным видом и засмеялся.
Я ещё пару секунду тупо простоял, а потом, почему-то рассмеялся тоже, глядя на хмурую рожу повара и улыбатые морды остальных. Я так отвык уже от этих приколов и розыгрышей на первое апреля. Я, честно говоря, не люблю их, считаю это тупыми шутками, когда кто-то кого-то наёбывает таким образом но…
-Вадимкааааааааааа!!!-весело воскликнула Степановна и схватила меня за щёки,-Попааался!!
-Так не честно,-пробурчал я
-Честно честно!-она меня обняла
Видели бы вы её радостную физиономию. Она просто-таки излучала счастье. Я просто готов был хохотать с ней на пару над этой дебильной шуткой. Эти простые, жизнерадостные, весёлые люди.

Коробка со светильниками на столе в бытовке предполагала, что кто-то серьёзно доебал жилищно-коммунальное управление, раз они так расщедрились.
Кто это был- я расскажу попозже, если узнаю, а пока я сидел в мягком кресле, чуть запрокинув голову назад, таксист заливал кипятком кофе, а повар стоял у раскрытого холодильника, проверяя себя на силу воли.
-Пошли! Ты же не пьёшь!-потянул его за рукав бригадир
-Да?-переспросил повар и вздохнул
-Да, ты так сам в пятницу сказал!
-Не мог я такого сказать!
-Сказал! А за свои слова надо отвечать!
Повар часто задышал, застонал, но холодильник закрыл и отправился за бригадиром.
У меня на телефоне высветился незнакомый номер и я с неудовольствием ответил. Сказали, что номер дала им диспетчерша и им надо провести розетку на стиральную машину от щита. Я не нашёл ни одного довода в пользу того, что мне нужен дополнительный заработок сказал, что у нас есть более профессиональные ребята и выдал им телефон дяди Ромы. Мотивации что-то делать как обычно не было и ползать на карачках со сверлом я не желал.
-А мне надо люстру повесить….сейчас приду, ценой их запугаю,-лениво проговорил таксист и мы заржали.
Зашли Гена с Ромой.
-Вот! Полтора миллиона сейчас за светильники с Ромой получим! Демонтаж, монтаж! Вы ж отказались!-затряс Гена листком перед лицом таксиста
-Хоть, два с половиной,-широко улыбнувшись ответил таксист и я подумал, что он всё-таки забрал бы у меня первое место по распиздяйству, если бы у него не было жены и двух детей.
Я кстати, ведь сидел не просто так. Я знал, что надо будет вешать светильники, и остался ожидать в бытовке, как бы намекая, что меня можно взять на помощь. Но я думал, что нас заставят вешать их бесплатно и мой кодекс чести не позволял мне уйти в тихую, бросив товарищей, а когда я услышал про деньги, то понял, что можно собираться. Они сами справятся. Деньги дело такое). Они едины и не делимы.)
-Вадим вам тут халтуру уже подогнал,-сообщил словоохотливый таксист
-А сами что?-спросил Гена
-А вам интереснее,-отмахнулся я и рассказал про стиралку.
-Проведём, не вопрос,-согласился Гена и взяв коробку со светильниками, обернулся к дяде Роме,-топор взял?...Детков выйдет из квартиры, надо ему топор в голову загнать!
-Я ему крестовую отвёртку в жопу загоню,-дядя Рома предложил менее криминальный метод расправы с жильцом, вынудившим ЖКХ приобрести светильники на весь подъезд.
-Вадим, ты сейчас в какую сторону, на семидесятый идёшь?-спросил таксист
Я кивнул.
-Пошли вместе! А я тебе не рассказывал, как мой брат электрика вызвал? Я у нас таких распиздяев ещё не видел! Пришёл к нему электрик, весь такой на позитиве, так, так- щиток открыл, отвёртку туда всовывает, каааак ухнуло! Он аж присел! В щите дыра, а от отвёртки только ручка осталась в руках! А ещё…………….
Мы не спеша топали по дорожке с криво выложенной плиткой, было не жарко, но солнце светило ярко и создавалась иллюзия тепла. Начинался очередной раздолбайский день. Он не обещал быть хорошим, он не обещал быть плохим. Я называю такие дни «обычный дерьмовый день» и про него не стоило бы писать, если бы не вот.
Фото0515
Это я увидел, выйдя из своего лифта. Кактус поселился у мусоропровода недавно, а точнее его выселили и он остался там бомжевать. Ну растёт себе и растёт, я особо не обращал на него внимания, есть в моих домах ещё и конкурсные подъезды, там вообще цветы на каждом этаже. Но теперь он лежал на животе, протянув вперёд руки и тихонько умирал. Мне очень хотелось провести эксперимент- окажет ли кто-нибудь из соседей внимание этому цветку или нет, но…я примерно догадывался, что в конце концов экспериментальный высохший кусок непонятно чего сметёт в совок наша умалишённая уборщица. Поэтому я решил поднять великана, который так неуверенно выпрыгнул из своего горшка.
Приведя его в вертикальное положение, я немного постоял рядом, выковыривая колючки из свитера, и размышляя, как же он будет жить дальше. В землю, точнее даже не в землю, а в меркурий, потому что наверное такая потрескавшаяся, не видевшая воды земля только там, было накидано до верху бычков. Он конечно здоровый лось и влаги накопил достаточно, но ему здесь пиздец придёт, это было ясно. Интересно, зачем его выставили. Места до хера занимал?
-Может тебя домой забрать?-негромко спросил я, прикидывая, куда же такую дуру посадить.
Кактус не ответил, он с гордым видом молчал, но явно был не против.
-Ладно,-подытожил я сам себе и, одев диэлектрические перчатки( хоть где-то они суки пригодились, ибо что-нибудь в них делать вообще невозможно) перетащил его домой, где новым его убежищем стало синее ведро.
Вот этот великан стоит рядом со старостой моей кактусовой колонии. Староста это какой-то вид пальмы, только видать карликовой)
Фото0518
Новый житель не вызвал радости у моей горячо любимой матушки и самым главным доводом в пользу того, что его надо выкинуть назад был: «Его ж заговорили и выставили, нельзя ничего забирать в дом!»
Во-первых мне похуй на эти дебильные бредни, а во-вторых- моя энергия всё равно должна быть сильнее того пиздабола, заговорившего кактус и ничего страшного произойти не должно в принципе)).
Короче консенсуса мы найти не смогли, и тут как раз случилось, что мне надо было отойти на некоторое время по работе. Матушка сказала, что выбросит моего нового друга, а я пообещал, что выкину тогда все её помидоры, занявшие все подоконники). Я вообще, славлюсь выполнением своих обещаний, но это легко-просто не надо обещать того, что не можешь сделать. Но на всякий случай- я перенёс кактус с балкона к себе в комнату, а то это как ситуация с ядерным оружием: переебашим друг друга и никому ничего не останется.)
Вернувшись, я обнаружил кактус на месте, но вынос мозга продолжался. И доводы, что кактусу будет плохо на площадке-никак не помогали)). Есть такая категория женщин, когда их хорошенько отхуесосить, становятся шёлковыми.
Моя мать из их числа. Впрочем , она уже давно загремела в исключения, ведь при женщинах мой извращённый кодекс чести не позволяет мне нецензурно браниться. Если бы матушка была моей женой-я бы выгнал её нахер из дома на второй день, но это не так, поэтому остаётся воздействовать по-другому.
В общем, через полчаса она уже неслась с кувшином поливать мой кактус. Она была на позитиве, как буд-то весь день мечтала, чтобы её кто-то отругал, а я слегка охрип и немного расстроился, потому что не люблю повышать голос и меня давно заебал такой вид отношений, дома люди вообще-то отдыхать должны, а не пиздить друг друга.
Теперь я думаю,-а сколько же лет великану, пожалуй, так и назовём его-великан. У меня просто в одном из горшков растёт такой же, только мелкий. И растёт уже года два. Вполне возможно, что великан старше меня, за время пребывания, он так и не сказал ни слова.
Tags: возьми топор, кактусы, светильники, электрики
Subscribe

  • Про Андрюху. Часть 2

    В прошлой части мы остановились на битве с муравьями и на том самом моменте, когда моё сонное тело, выбравшись из-под одеяла, добрело до кладовки,…

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Про Андрюху. Часть 2

    В прошлой части мы остановились на битве с муравьями и на том самом моменте, когда моё сонное тело, выбравшись из-под одеяла, добрело до кладовки,…

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…