allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

А если трубы имеют ценность, то их можно и загнать!(С) Шелович

6

День начался не супер. Я попал в квартиру к каким-то сумасшедшим. Им не нравилось, что у них все провода подключены к одному пакетному выключателю. То есть и их и соседские. Я со своей профессиональной точки зрения могу заявить, что это нормально и в этом нет ничего страшного. Путём логически-дедуктивного размышления я пришёл к выводу, что вот как было дело: К ним пришёл менять счётчики некто Симонов. Некто Симонов отключил пакетник и, так как на него было подключено четыре квартиры соседи выбежали и захотели ввалить некоему Симонову люлей. Потому что, сука, Симонов забыл или поленился предупредить их о том, что сейчас погаснет свет. Симонову ничего не оставалось сделать, как завопить-у вас тут грубейшее нарушение техники безопасности и всё неправильно подключено. Фактически только это его и могло спасти, ибо опыта в посылании жильцов нахрен у него не было и ему могли разбить голову о дверной косяк за такое вот резкое отключение. Некто Симонов гондон.
Мне кажется так оно и было. Я немного повоевал с жильцами, которые ничего не смыслили в электрике, но блять, свято верили в слова Симонова, а потом решил сдаться и заменить им пакетник на стандартные автоматы, как время будет. И автоматы. От греха подальше. Может завтра. Блять, ну мне так безумно хочется когда-нибудь кого-нибудь послать далеко и обидно. Вот как можно стать высокоморальным терпеливым не злым человеком, когда тут каждый долбаёб норовит проверить нервы на крепость. Взять хотя бы батюшку в церкви. Я бы с удовольствием посмотрел, как бы он выдерживал самообладание объясняя что-то этим заблудшим душам. Ну ладно…наверное похуй, что у тебя происходит внутри, главное, что внешне этого не видно. Наверное, это и есть самое главное - не терять человеческого лица срываясь на крики и вопли.



А потом бабка. Прям с порога начавшая-Заверните мне маленькую лампочку, вы же видите, большая лампочка трётся о железный болт и быстро перегорает!
Ёман рот! Я вспомнил, что я уже с ней как-то раз встречался и не поленившись, достал из нагрудного кармана блокнот, дабы внести ёбанную квартиру в чёрный список.
Мы седьмого января заменили лампочку! Она весь месяц горела! А эти только две недели! А зачем вы ещё у лифта меняете? Это же никакой экономии!
«Неси…блять….табуретку…скорее…» думал я и кивал, кивал, кивал. Что-то говорил и отвечал. Сатана рвался наружу и хотел послать хотя бы бабку, раз я не дал ему воли на предыдущей квартире, но …я всё-таки железный человек.
И если ещё нет, то обязательно буду. Принципиально уже интересно. Надо быть просто выше этих людей….немного выше…
Надо было отключить квартиру за неуплату, но у меня, вопреки всему, было нормальное настроение и я надавил на кнопку звонка. Можно было не звонить-у дверей в тамбур замка не было. Из квартиры вышла женщина в свитере и брюках с пропитым красно-чёрным лицом.
-У вас там долг за квартиру.
-Я знаю, около пятисот тысяч, мы оплатим до конца месяца.
-Я вообще-то уже отключать пришёл.
-Ой не надо, мы завтра оплатим! Сегодня просто у меня день рождение!-честно сказала она и я поверил. В смысле, что сегодня день рождение, а не в то, что завтра оплатят.
-Может на тортик зайдёте?-она улыбнулась, кажется у неё не было пары зубов.
Нет, спасибо,-быстро отказался я и спросил,-а сколько исполнилось, если не секрет?
Мне реально было интересно-сколько этому лицу лет.
-Тридцать!-жизнерадостно сообщила она
-Нууу, удачно тогда отметить, -я шагнул в лифт
-Мы на выходных отмечать будем!-успела ещё поделиться информацией она, пока закрывались двери
Да вы месяц гудеть будете,-подумал я. И ещё подумал, что неплохо было бы зайти в гости, для того, чтобы сюда написать много интересного о подобных людях. Но у меня были ещё дела и я торопился. Тридцать лет. На четыре года старше меня. Всего на четыре.
А вечером повар понуро сидел над ополовиненной бутылкой и дядя Рома проводил активную компанию по отправке его домой. Повар снова не хотел идти ночевать к себе.
-Иди домой, пока чемоданы на антресолях лежат! А то придёшь, посмотрят в глазок, выпихнут их тебе на площадку и пойдёшь!
-А у меня в пятницу день рождение!-вдруг признался повар,-только я не помню сколько мне лет исполняется.
-Судя по всему не больше двадцати восьми!-сразу же высказался Гена, намекая на его проступки.
В диспетчерской дядя Рома быстро подошёл к окну со словами,-сейчас посмотрю, куда этот деятель потопал.
-Рома, куда ты там смотришь? Я вроде бы тут сижу!-не стала хранить молчание Степановна
-А я может женщину красивую увидел!-тоже не полез в карман за словом тот
-Женщину? Ты ж вроде водки не пьёшь!-высказалась Степановна и я немного завис, размышляя как интерпретировать эту фразу.
-А если женщина по настоящему красивая-водка не нужна!
-Дай сама посмотрю, на какую там женщину Роман Иосифович засмотрелся!-Степановна не удержалась от любопытства и подошла тоже к окну.
-Вон видишь, идёт в ЖЭСсовской робе и с сумкой на правом плече!
-Так это же не она, а он.
-Да он. Бондарь.
-И куда он идёт?
-Пока, как видишь домой.
-Ну вроде до сто седьмого дома дошёл не сворачивая, значит его следующий,-дойдёт?-спросила Степановна
-Его жена рассказывала, что как-то довела пьяного до квартиры, пока открывала замок-он исчез. Так что не знаю,-покачал головой дядя Рома.
А перед уходом домой, я спустился опять в диспетчерскую, посмотреть какие там заявки на завтра меня ожидают.
Степановна беседовала с кем-то по телефону.
-Да? Что у вас ? Течь? Я заявку тогда открываю…Не дурите мне голову, если у вас проблемы, то я открою заявку и к вам придёт сантехник! Да! Да мы деньги свои зарабатываем! Да пошла ты нАААА ХУУУУЙ!! Заебала!!-Степановна шмякнула трубку об аппарат и буркнула нам слова извинения.
-Степановна, вы же знаете, что течь до пальца толщиной, это не течь-это так, капель!-сказал, оказавшийся рядом Шелович
-Шелович, вот не хочется ругаться при молодом хлопце, если бы не Вадим-тебе бы пиздец пришёл бы сейчас!
-Вадим, при тебе и я в людях! Спасибо что ты есть!-радостно выкрикнул Шелович
Набившиеся в комнату сантехники, Степановна и я, весело засмеялись. Каждый день веселье. Каждый день…..)
Tags: бухать, моторы пламенем объяты, нажираться в сумерть, пить водку, пьянство, электрики
Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments