Previous Entry Share Next Entry
А если трубы имеют ценность, то их можно и загнать!(С) Шелович
allah17
6

День начался не супер. Я попал в квартиру к каким-то сумасшедшим. Им не нравилось, что у них все провода подключены к одному пакетному выключателю. То есть и их и соседские. Я со своей профессиональной точки зрения могу заявить, что это нормально и в этом нет ничего страшного. Путём логически-дедуктивного размышления я пришёл к выводу, что вот как было дело: К ним пришёл менять счётчики некто Симонов. Некто Симонов отключил пакетник и, так как на него было подключено четыре квартиры соседи выбежали и захотели ввалить некоему Симонову люлей. Потому что, сука, Симонов забыл или поленился предупредить их о том, что сейчас погаснет свет. Симонову ничего не оставалось сделать, как завопить-у вас тут грубейшее нарушение техники безопасности и всё неправильно подключено. Фактически только это его и могло спасти, ибо опыта в посылании жильцов нахрен у него не было и ему могли разбить голову о дверной косяк за такое вот резкое отключение. Некто Симонов гондон.
Мне кажется так оно и было. Я немного повоевал с жильцами, которые ничего не смыслили в электрике, но блять, свято верили в слова Симонова, а потом решил сдаться и заменить им пакетник на стандартные автоматы, как время будет. И автоматы. От греха подальше. Может завтра. Блять, ну мне так безумно хочется когда-нибудь кого-нибудь послать далеко и обидно. Вот как можно стать высокоморальным терпеливым не злым человеком, когда тут каждый долбаёб норовит проверить нервы на крепость. Взять хотя бы батюшку в церкви. Я бы с удовольствием посмотрел, как бы он выдерживал самообладание объясняя что-то этим заблудшим душам. Ну ладно…наверное похуй, что у тебя происходит внутри, главное, что внешне этого не видно. Наверное, это и есть самое главное - не терять человеческого лица срываясь на крики и вопли.



А потом бабка. Прям с порога начавшая-Заверните мне маленькую лампочку, вы же видите, большая лампочка трётся о железный болт и быстро перегорает!
Ёман рот! Я вспомнил, что я уже с ней как-то раз встречался и не поленившись, достал из нагрудного кармана блокнот, дабы внести ёбанную квартиру в чёрный список.
Мы седьмого января заменили лампочку! Она весь месяц горела! А эти только две недели! А зачем вы ещё у лифта меняете? Это же никакой экономии!
«Неси…блять….табуретку…скорее…» думал я и кивал, кивал, кивал. Что-то говорил и отвечал. Сатана рвался наружу и хотел послать хотя бы бабку, раз я не дал ему воли на предыдущей квартире, но …я всё-таки железный человек.
И если ещё нет, то обязательно буду. Принципиально уже интересно. Надо быть просто выше этих людей….немного выше…
Надо было отключить квартиру за неуплату, но у меня, вопреки всему, было нормальное настроение и я надавил на кнопку звонка. Можно было не звонить-у дверей в тамбур замка не было. Из квартиры вышла женщина в свитере и брюках с пропитым красно-чёрным лицом.
-У вас там долг за квартиру.
-Я знаю, около пятисот тысяч, мы оплатим до конца месяца.
-Я вообще-то уже отключать пришёл.
-Ой не надо, мы завтра оплатим! Сегодня просто у меня день рождение!-честно сказала она и я поверил. В смысле, что сегодня день рождение, а не в то, что завтра оплатят.
-Может на тортик зайдёте?-она улыбнулась, кажется у неё не было пары зубов.
Нет, спасибо,-быстро отказался я и спросил,-а сколько исполнилось, если не секрет?
Мне реально было интересно-сколько этому лицу лет.
-Тридцать!-жизнерадостно сообщила она
-Нууу, удачно тогда отметить, -я шагнул в лифт
-Мы на выходных отмечать будем!-успела ещё поделиться информацией она, пока закрывались двери
Да вы месяц гудеть будете,-подумал я. И ещё подумал, что неплохо было бы зайти в гости, для того, чтобы сюда написать много интересного о подобных людях. Но у меня были ещё дела и я торопился. Тридцать лет. На четыре года старше меня. Всего на четыре.
А вечером повар понуро сидел над ополовиненной бутылкой и дядя Рома проводил активную компанию по отправке его домой. Повар снова не хотел идти ночевать к себе.
-Иди домой, пока чемоданы на антресолях лежат! А то придёшь, посмотрят в глазок, выпихнут их тебе на площадку и пойдёшь!
-А у меня в пятницу день рождение!-вдруг признался повар,-только я не помню сколько мне лет исполняется.
-Судя по всему не больше двадцати восьми!-сразу же высказался Гена, намекая на его проступки.
В диспетчерской дядя Рома быстро подошёл к окну со словами,-сейчас посмотрю, куда этот деятель потопал.
-Рома, куда ты там смотришь? Я вроде бы тут сижу!-не стала хранить молчание Степановна
-А я может женщину красивую увидел!-тоже не полез в карман за словом тот
-Женщину? Ты ж вроде водки не пьёшь!-высказалась Степановна и я немного завис, размышляя как интерпретировать эту фразу.
-А если женщина по настоящему красивая-водка не нужна!
-Дай сама посмотрю, на какую там женщину Роман Иосифович засмотрелся!-Степановна не удержалась от любопытства и подошла тоже к окну.
-Вон видишь, идёт в ЖЭСсовской робе и с сумкой на правом плече!
-Так это же не она, а он.
-Да он. Бондарь.
-И куда он идёт?
-Пока, как видишь домой.
-Ну вроде до сто седьмого дома дошёл не сворачивая, значит его следующий,-дойдёт?-спросила Степановна
-Его жена рассказывала, что как-то довела пьяного до квартиры, пока открывала замок-он исчез. Так что не знаю,-покачал головой дядя Рома.
А перед уходом домой, я спустился опять в диспетчерскую, посмотреть какие там заявки на завтра меня ожидают.
Степановна беседовала с кем-то по телефону.
-Да? Что у вас ? Течь? Я заявку тогда открываю…Не дурите мне голову, если у вас проблемы, то я открою заявку и к вам придёт сантехник! Да! Да мы деньги свои зарабатываем! Да пошла ты нАААА ХУУУУЙ!! Заебала!!-Степановна шмякнула трубку об аппарат и буркнула нам слова извинения.
-Степановна, вы же знаете, что течь до пальца толщиной, это не течь-это так, капель!-сказал, оказавшийся рядом Шелович
-Шелович, вот не хочется ругаться при молодом хлопце, если бы не Вадим-тебе бы пиздец пришёл бы сейчас!
-Вадим, при тебе и я в людях! Спасибо что ты есть!-радостно выкрикнул Шелович
Набившиеся в комнату сантехники, Степановна и я, весело засмеялись. Каждый день веселье. Каждый день…..)

  • 1
Вот почему бы я не смог работать на твоей работе) Очень не люблю атмосферу постоянного пьянства. Все эти отмечания, "святые дела", ближайшие магазинчики...
У нас на работе именинник приносит торт. 50-летние мужики сами себе удивляются, но торт с чаем едят)

А мне наоборот-не нравится атмсофера постоянной трезвости...все какие-то злые, все на взводе, на нервах....-не знаю..-пожал плечами. Нет, мне конечно тоже не просто-постоянно отказываться там от рюмки и так далее, не в смысле-что выпить очень тянет))) а просто заебёшься всем объяснять...ну-я как человек антисоциальный и у меня так со всеми компаниями-даже с трезвыми, не люблю много людей на квадратный метр.
Торт на день рождение...ещё ни разу не работал там, где приносят торт...)) забавно)..ну да у вас же всё серьёзно-самолёты и так далее...но а вообще для справки на всякий случай спрашиваю-неужто никто не принимает на работе? ну хотя бы соточку)

Вот представь себе- на работе не принимают. При этом могут быть космическими алкашами в свободное от работы время, хе-хе.

Не-очень легко представляю ввиду вашей работы. Просто интересно было-пролез ли алкоголизм в такую ответственную работу)...ну и как бы рад-что не пролез). Ну после работы вообще не считается)).

Поражаюсь твоей выдержке! Но - так держать! :)
А у нас щиток тоже с соседями подключен. Когда те только въезжали, то сами пытались там что-то с электричеством делать, может люстру вешали, и постоянно нам свет вырубали. Я три раза стерпела, потом ругаться пошла, когда у меня комп отказался включаться, не выдержав издевательства. Сосед очень удивился и сказал, что не знал он, оказывается ничего о общем щитке. Но спросить-то, конечно, не судьба.

спасибо.
Значит что-то не доделано, либо что-то испортилось. Потому что так быть не должно...будет проходить мимо знакомый электрик, попроси посмотреть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account