allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Category:

"Начну жизнь с нуля!" - Сказал электрик, втыкая отвертку в щиток...

19



Ну что, понедельник. А вчера был день коммунальника и выборы. На выборы я не ходил. Нет во мне патриотической жилки). Там кстати два человека с судимостью в кандидатах были. Причём вроде не слабой такой. Это блять нормально?) Подходя к бытовке, я услышал позади себя быстрые шаги. Это был повар. Он спешил из маленького магазинчика, находящегося по соседству и очень удобно открывающегося с самого ранья. Что естественно-основная прибыль в лице людей в оранжево-зелёной форме тянулась туда вереницей и было бы полным кощунством и человеко-ненавиденьем открываться даже на пять минут позже. Повар выдохнул и я уловил аромат забродившего спирта.
-Что Серёга, устал?-спросил я, глядя на его не выспавшееся лицо с воспалёнными глазами.
-Дааа,-он вдруг широко улыбнулся, ему понравилось моё определение его послезапойного состояния,- устал слегонца.
-Опять дома не ночевал,-встретил напарника бригадир
Повар достал из-под спецовки флянец и быстро налил в рюмку.
Как-то слово за слово, разговор перешёл на молодых парикмахерш, явно блядоватого вида, чей салон находился в нашем здании. Повар естественно с ними был хорошо знаком и постоянно подмигивал, когда они курили на крылечке.
-Кстати, а Маша, старшая из них, изъявила желание попить со мной самогонки!-похвалился повар,-хотя,… вторая бы тоже выпила.
-Тебе две много будет,-покачал головой бригадир
-А одной Маше-восемнадцать, а второй...кажется Кате-шестнадцать. Да что мне-вон Вадиму как раз.
-У меня не встанет на девку в шестнадцать лет жрущую самогон,-широко улыбнувшись сказал я
-Почему?-искренне удивился повар
-Может они ещё девственницы?-предположил бригадир
-Да ты чтоо, они ебутся как листья шумят!-выдал очередное эпическое сравнение повар.

Таксиста в стопитцотый раз не было и мне снова достались его заявки. Одна мне понравилась. Там опять была беда с люстрой, сгорел патрон. Двери открыла полная женщина с широким мясистым лицом.
-Нуууу…мы как бы патроны не меняем…-протянул я
-А что делать тогда?-всполошилась она,-сделайте хоть что-нибудь, вот у меня тут есть.
Она вывалила на стол кучу стандартных потолочных патронов, естественно далеко не такого калибра, который перегорел.
-Плафон не закроет, будет не эстетично,-я улыбнулся
-Да нам хотя бы чтобы светлее было!
-Аааа, чтоб посветлее было, тогда сделаем!-обрадовался я
А дальше, пока я работал, мы забавно болтали. Ну почти так:
Она: У меня сын смотрел, ничего не получилось
Я: Бывает
Она: Влад, подойди, посмотри, как индикатором пользоваться! Я индикатор ему купила, пусть хоть посмотрит как втыкать его, Влаааад!
Я( широко улыбаюсь): Да не трогайте его
Она: А он программистом работает, зрение посадил, в очках теперь постоянно ходит.
Я: В наше время зрение сохранить почти не реально. У меня тоже беда, только я без очков хожу.
Она: За компьютером постоянно сидит, где ж оно будет-то зрение!
Я окинул взглядом комнату-хорошее мягкое кресло, хороший комп. Самое главное- всё остальное, в том числе интерьер и теперь убогий патрон подвешенный на люстру на забитом. Почти как у меня).
Дальше она выдала краткую, но многословную историю о том, какой у неё сын молчаливый и вообще ни с кем не разговаривает. В общем тут талант нужен выложить всю информацию за тридцать секунд, я им не обладаю в таком совершенстве, поэтому описывать не буду).
Я: Вы знаете, мы с вашим сыном чертовски похожи! Хоть я и простой электрик.
Она: А лет тебе сколько?
Я: 26
Она: А моему 24, почти ровесники, не женат?
Я отрицательно замотал головой.
-Судя по всему-ваш сын тоже, я сделал жест рукой, подразумевающий характер сына и его увлечения.
Она меня поняла и рассмеялась. Я засмеялся тоже. Она вообще улыбалась постоянно.
-Говорит-не буду жениться!-добавила она и крикнула: Влааад, ну иди поучись как мастер люстру ремонтирует!
Мне стало искренне жаль бедолагу, зашибись у него мамочка, и я снова попросил не привлекать его к этому процессу.
-Если моё теперешнее мировоззрение не изменится, я тоже не женюсь,- высказался я в защиту программера
-А смысл жизни, тогда какой?-задалась она резонным, со своей точки зрения, вопросом и мы пустились в рассуждения, когда и зачем надо жениться. Вообще, несмотря на всю её….ммм…обыденность, она оказалась человеком со своей философией и видением бытия-беседовать было интересно. Один Аллах знает о чём в это время думал её сын, спрятавшийся где-то в недрах квартиры, но я примерно догадываюсь).
-Ничего, встретится кто-нибудь и женится!-уверенно заявила она и ещё успела рассказать, как её то ли племянник, то ли ещё кто тоже был противником женитьбы. А когда он умер при непонятных обстоятельствах, начали рыться в его бумагах и нашли, что он с кем-то переписывался и собирался встретиться. Не успел…….
Я посмотрел на листок с новыми расценками, заботливо отпечатанный женой повара всем электрикам.
-Давайте я вам просто запишу, что лампочку заменил,-я снова улыбнулся, эта баба повеселила меня и я не хотел брать с неё денег ,-это тысяча рублей всего лишь.
-Ой спасибо большооое!-она искренне обрадовалась,-а как звать тебя?
-Вадим.
-Какое красивое имя!
-Благодарю,-я хохотнул
-Нет я серьёзно! А моего Владимир! Тоже на В!
А потом я научил её пользоваться индикатор-отвёрткой, купленной ею своему сынуле, она ещё раз сказала спасибо и, когда я выходил уже, схватила за рукав и пожелала, чтобы мне встретилась хорошая женщина.
Эти удивительные люди.
А дальше было неприятное. Не было света в квартире и причина была видна невооружённым глазом,-отгоревшее ухо пакетного выключателя в щите, от которого к фазной клемме шёл оголённый провод с уже почти полностью сплавившейся изоляцией. Причём, ввиду советской планировки, провод фазный, шёл в нескольких миллиметрах над корпусом и перекрещивался в пяти местах с нулевыми проводами. Его надо было вытащить. Справедливо рассудив, что я не выдерну его наружу не коснувшись корпуса, я решил вытащить другой его хвост из-под болта на фазной клемме. Проще говоря, отключить и потом спокойно достать, либо похерить его там, в паутине и провести новый. Но он сука, припёкся и с другой стороны и не хотел вообще никуда тянуться. Я взялся пассатижами за один его конец наверху, чтобы тот не дай боже случайно не коснулся корпуса, а вторыми за хвост снизу и легонько дёрнул. Потом ещё раз. Он не хотел вылазить, ну что за блядство. Я дёрнул сильнее. Я дёрнул ещё сильнее и…всё. Морду лица осыпало кучей искр. В глазах поплыли световые круги и теперь я точно знаю на что это похоже,-как камешек в воду бросить, такие же в разные стороны как на воде, только ярко-жёлтые. Обычного света, до этого ярко светившего, после такого вспыха оказалось очень мало(всё вокруг стало очень тёмным) и пришлось включить фонарик, чтобы разглядеть что там произошло. Половина провода исчезла, избавив меня от проблемы что-то вытаскивать, а болт, на который он был прикручен, чудесным образом переместился на пять сантиметров левее и намертво прикипел к пакетному выключателю. А интересно, какой всё-таки охват был у этой дуги, сколько сантиметров, потому что мои пассатижи отделались лёгким нагаром и что всё-таки было бы с рукой, если бы, скажем, я только ею держался за провод. Повар так говорил, что моментально на больничный можно улететь, его когда-то так задело.
Ну, я думаю, в процессе моей электрической карьеры, я когда-нибудь это прочувствую, нет, нет-да случаются вот такие оказии, никуда не денешься.

Tags: Электрик, взрыв, мамочка, программист
Subscribe

  • Про Андрюху. Часть 2

    В прошлой части мы остановились на битве с муравьями и на том самом моменте, когда моё сонное тело, выбравшись из-под одеяла, добрело до кладовки,…

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments