?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Электрики
allah17
Дембельнулся солдат. Гуляет по Москве, захотел с девками замутить.
Спрашивает прохожего:
- Где девки есть?
- Езжай на Тверскую, - мужик ему говорит.
Сел в метро и тут же с девушкой познакомился, и поехали к ней
домой. Сидят у нее дома, балдеют. Вдруг звонок в дверь. Муж пришел.
- Залезай на табуретку и лампочку закручивай, скажешь электик, - она
ему говорит.
Заходит огромный мужик и спрашивает:
- Ты кто?
- Я электрик, - говорит солдат.
- Так, электрик, я тебе сказал на Тверскую ехать, а ты зачем ко мне
домой приехал?

))))))))

Лупатая пежошка таксиста, увиденная мной утром у нашей бытовки меня весьма порадовала. Значит он наконец-то вышел на работу.
-Ну что, много заявок было?-осведомился он, ухмыляясь,-или ерунда?
-Да как, на прошлой неделе ситуацию чуть не вышла из-под контроля, но в общем нормально,-ответил я
-А что случилось?
-Да люстра там не работала у одних...
-Не знаешь что делать? НААААААААхуй всех посылай и всё!-порекомендовал таксист
-Нууу...почти так и получилось,-я смущённо почесал нос

Лена нас сразу повернула назад и сказала, чтобы мы убирали мягкие кресла из бытовки и мыли пол,-через десять минут придёт проверка. Что есть бытовка? Бытовка есть помещение, где должны стоять только пару табуретов и стол, никаких сверлильных и точильных станков тоже не предусмотрено и как что-то сверлить и точить не понятно. Но видимо это очень важно-проводить проверку бытовок, потому что проверка проводится раз в два месяца. Иногда поражаешься сколько в нашей стране говно-рабочих мест высосанных из пальца, зато у всех есть работа бляааааать).
Вытащили кресла в щитовую, закрыли станки коробками и сидим ждём.
-Бабу выбери там, чтоб ноги пошире раскинула!-дал задание таксисту повар, кивая на подвесной календарь с девицами
-А может не надо?-сделал попытку предотвратить календарный разврат бригадир
-Надо! Такие календари делают, значит они должны висеть!
-Ты бы ещё бутылку водки на стол выставил,-предложил дядя Рома
-Точно! повар полез в холодильник и выставил запотевшую склянку. Немного подумав, положил рядом огурец и вздохнул,-эххх ещё бы сальца тут порезать, да съели всё.
-Так ты что пить будешь или встречать?-спросил бригадир
-Встречать! Вот тут в майке,-повар сел на стул и, немного подумав добавил,-и с расстёгнутым ремнём!
-Нет, ну могу и выпить!-помолчав сказал он, и накатив стопку, спрятал всё обратно в холодильник.
Мы ещё немного посидели на неудобных табуретках, ожидая эту самую проверку, но она всё не шла и все потихоньку стали расходиться.
-Эххх, хотел что-то интересное услышать,-вздохнул я, накидывая на плечо сумку
-Ага, я тоже,-таксист улыбнулся,-ну ничего, Рома нам расскажет.
Дядя Рома оставался принимать гостей.
Впрочем ничего интересного и не было, нами остались очень довольны,и когда я пришёл в обед, кресла были уже вынесены и расставлены в прежнем порядке. Ахуенная проверка, очередной пример того, как система наёбывает сама себя. Впрочем я уже вообще никак не отношусь к этому. Для меня это было дикостью, когда я только начал работать. Теперь уже без разницы.
Мне предстояло сегодня поработать. Ещё со вчера я полазил по папке с заявками и увидел одну свою, там был просто крик души-и счётчик очень много мотает энергии и блять пожар у них год назад был, и энерго-надзор не может заменить счётчик и что край как нужно провести ремонт в щите.
У подъезда меня встретили трое лифтёров.
-А вы что по одному ходите?-спросил меня их страший
-Иногда бывает,-отмахнулся я, не став объяснять, что только я в одиночку работаю
-А вы по трое?-вернул я ему вопрос
-Ну да, техника безопасности, плюс каски заставили носить!-он похлопал по оранжевой каске, висевшей на ремне.
Какая ещё нахрен техника безопасности,-подумал я, глядя на чёрный щиток. Он и правда был после пожара и судя по всему я тут был год назад, так как тогда уже здесь работал и этот дом был приписан ко мне. Правда , я тогда был менее опытен и вообще побоялся что-либо тут менять и просто сделал, чтобы у всех был свет. Кругом болтались оголённые провода. Теперь я уже вырос и, быстро обзвонив всех, оповестил что будет проводиться ремонт минут на тридцать. Кстати, той суки, что давала заявку вообще дома не было. Год спустя, я уже был неебать какой спец и, быстро раскинув все провода в стороны, выкинул сгоревшую чёрную дуру, называемую пакетным выключателем. Естественно я не стал отключать все квартиры по подъезду и делал всё под напряжением. Да и-смог ли я бы отключить их-большой вопрос, скорее всего отвечающий за это автомат сгорел ещё при княжестве Литовском. Немного мешался старый дед, тягающийся за спиной в такой же как у меня куртке и то и дело выползающий покурить на балкон.
Вообще, всё это можно было и не делать, если бы не энергонадзор, люди которого не могут блять заменить счётчик под напряжением. Это ведь неебать какая сложная процедура,-снять четыре провода со счётчика и потом вставить их в новый в той же последовательности. Можно даже, если очень страшно, на фазный накинуть колпачок и вставить его последним, да можно творить что угодно. Но они всегда пишут-"требуется замена, невозможно отключить и там там там...".
Я вспомнил как Гена недавно рассказывал смешное. Ну как смешное,-когда в кругу электриков рассказывается как кого-то лупануло током, то это всегда вызывает веселье, особенно если электрика. Наверное нейтральному человеку это будет не смешно...)
-Его там как уебало, что он в квартиру влетел!-услышал я, заходя, громкий смех, голос Гены и, вопреки своему обыкновению,-в основном молчать, полюбопытствовал-кого это там шандарахнуло.
-Да только что на заявке были, пацаны из энергонадзора счётчики меняли, одного так тряхануло, что он в квартиру влетел и его скорая откачивала!-рассказал уже он мне персонально
Я скривил непонимающее лицо, я честно не представляю-как можно так влипнуть в обычном квартирном щите, чтобы пришлось скорую вызывать. Моё воображение отказывает.
-А я тоже помню,-пришёл на заявку, там пацан такой-как Вадим, ну может чуть помладше,-начал рассказывать повар,-сидит на ящике, лицо ладонями закрыв и чуть не плачет. Я спрашиваю что случилось, он показывает на щиток-вооот. А там провод отгорел, уж не знаю как его зацепило. Я сделал в три минуты, всё говорю-готово, вешай свой счётчик. А там баба хозяйка ещё попалась,говорит ему сидеть! Никуда не уходить и ждать электриков, я ещё на эту бабу рявкнул, что пацана зашугала. Во натерпелся бедолага.
Все громко ржут. Мне тоже весело. Это профессиональное.
Щит готов, теперь школота из энергонадзора может отключать всё, что хочет без опасности для жизни и вешать свои счётчики.
-Всё уже?-радостно восклицает дед
-Ага,-можешь врубать телик,-подкалываю его я и, по широкой улыбке на морщинистом лице понимаю, что угадал.
-А тут постоянно, какая-то беда,-доверительно сообщает мне дед, вдруг оборачиваясь на пол пути к своей квартире,-и пожар вот ещё был.
-Да тут просто молодые пацаны блять из энергонадзора не могли отключить, чтобы счётчик повесить, теперь уже могут!-говорю я, потому что лифт ещё едет и надо что-то сказать.
-Да что там тот счётчик вешать, четыре конца,-восклицает дед, хотя я, могу поспорить,-сам бы он хер его повесил.
-Да молодые просто, не опытные,-ещё раз высказываюсь я в защиту хлопцев и захожу в лифт.
По пути к следующей заявке угораю сам с себя. Молодые пацаны. А я значит уже вырос. Ахуенно взрослым стал...)). Как может быть взврослым человек , который по прежнему мечтает о хорошей космической игрушке на комп, интересной книжке на телефон, чтобы слушать в паузах между космическими сражениями, о вкусных печенюшках и паре упаковок апельсинового сока. И чтобы никого и ничего. Человек, душа которого осталась в одиннадцатом классе, когда ещё ничего не было понятно,-как оно будет работаться и как вообще это-ходить на работу каждый день и ждать отпуска весь год. Мне до сих пор это не понятно, мне до сих пор хочется включить комп и смыться из этого мира в какую-нибудь параллельную реальность)
Кстати, тут ещё в танках недавно, дядьки начали троллить одного молодого пацана из моего отряда, мол Пантелеймон( ага-его так зовут, редкое имя да?) хорош тебе в танчики играть, пока бы уже за девками бегать, а он отбивался от них, ну на своём немного детском уровне. А когда я сказал, что он мелкий ещё, хорош прикалывать, дядя Серёжа, почти пенсионер,-спросил-вот что я делал в одиннадцатом классе.
Я сказал, что я ещё кораблики пускал и вообще о бабах не думал и это была чистая правда. Ну может не в одиннадцатом, а в десятом так точно. Он удивился и сказал,-да ну нахрен, ты что-то путаешь, может ты в шесть лет кораблики пускал?
Ну да, точно попутал,-сказал я под громкий ржач остальных.
Им не понять...))))
Я широко улыбался размышляя над всем этим и встреченные прохожие наверняка думали, что эти работники из жэсов уже с самого утра на пьяном позитиве.
А далее я попал к шмарам. Как давно я не общался со шмарами, я уже даже начал забывать, что есть такие девки)). Одна чёрная, вторая белая, красивые, улыбастые девчушки, нооо...почти без налёта интеллекта на лице. По квартире тут и там валялись бутылки, пузатые, странной формы, какие-то перекрученные шмотки и вообще стоял шурум-бурум. Две бабы в доме и беспорядок... Мне дали телефон и третяя шмара объяснила мне, что там то не работает, тут
это и так далее. Чёрная пила водку, а белая щёлкала семечки. Так получилось, что они сидели с ноутом на кухне в двух метрах от меня, там где я менял розетки. Меня дежурно подкололи, мол не боюсь я копаться во всякой херне, а я дежурно ответил, что застрахован. Но эта, обычная шутка вызвала напряжённую работу мозга девушек и они начали серьёзно рассуждать, а зачем я застраховывался, если не смогу забрать деньги. Я прервал их мучения, сказав что пошутил. Дальше я работал молча, а они ждали ответа в контакте от какого-то Андрея, который уехал и даже не пишет. Они оживлённо обсуждали Андрея на все лады, через слово ругаясь матом и я , блять, даже пожалел, что так быстро всё отремонтировал. Дальше мы ещё немного поговорили и мне...правда пришлось подбирать самые простые слова, чтобы объяснить свои мысли. А вот интересно, такие вот недалёкие дамы будут хорошими матерями? Или будут блядовать до сорока лет и потом жить со случайным мужиком, либо в одиночку? Или выйдут замуж за Андреев, будут хорошими любящими жёнами и будут лучше, каких-нибудь очень много думающих и умных женщин?
В общем сложный для меня вопрос и я ушёл, так на него не ответив и не узнав, написал ли им Андрей...

  • 1
А ты мог бы описать запах в квартире шмар, если там был какой-то заметный запах?

сопливый мой нос может учуять только, если в хате бомжи с пару дней поживут) ничего не заметил)
стесняюсь спросить-а чем вызван вопрос? а то век живи-век учись)

В январе-июне 2007 года я снимал комнату в квартире, которая была таким типичным обиталищем девушек, которые плохо слушались маму. Хозяйке квартиры было 20 лет, и у неё была двухлетняя дочка неизвестно от кого. Родители хозяйки сгинули в неизвестном направлении. Плюс у неё было много таких же подружек и толпа приходящих мутных мужиков. Всё это веселье частенько прерывалось грохочущим нарядом милиции, милиционеры всех "стелили" и куда-то забирали, но это ничего не меняло. Нравы подобных домов отлично умел описывать Максим Горький.
Так вот, после твоего поста я отчётливо вспомнил запах в той квартире. Первые несколько минут я никак не мог понять- что это? А потом до меня дошло. Вся квартира пропахла, извините, пиздой. Такой не совсем чистой, но весьма интенсивной пиздой. Ей пахло всё- какие-то скомканные шмотки на полу, мебель, стены... даже такой свинтус как я- и то ужаснулся и начал решительную уборку в своей комнате, но это мало помогло. До сих пор помню этот навязчивый запах) Наверное, в квартире описанных тобой шмар пахло как-то так же.

Бля, наверное этот ядовито-специфический запах мой нос бы учуял)
Михалыч! Ты просто герой современности в моих глазах!) Как ты жил в этой хате? Когда грубо говоря за стенкой всю ночь играла музыка, слышались пьяные вопли и скрипы кроватей? Даже если взять в расчёт, что ты весь день где-то был и приходил переночевать, либо наоборот-ночевал на стороне, но всё равно-приходил "домой" днём).
Я как есть представляю картину:-менты вламываются в дом, проводят шмон, ты выглядываешь из дальней комнаты и на тебя тычут пальцами старушки-понятые, которые этих же ментов и вызвали. И таким надреснутым старческим голосом говорят-А вооон он! Самый главный у них! И вежливый такой, здорооовается всегда! Что ж ты с молодыми девками делаешь, паскуда?! А рожа-то какая, посмотрите какая рожа, товарищ участковый!
ПС
бедная девчушка, которой наверное уже больше чем два года. Она ведь станет такой же, если ей не попадутся люди, подающие нормальный пример...почему-то её жаль, есть же пока шанс быть нормальной.

Я там в основном только ночевал, потому что много работал и много гулял) И вести себя я старался максимально вежливо и тихо, так что вообще никого не задевал и они меня почти не замечали. Часто вламывающиеся менты меня уже знали и не трогали. Бабки-соседки, которые их вызывали- тоже более-менее меня полюбили, ведь я был вежливым, работающим и трезвым, что делало меня по меркам того дома вообще д'Артаньяном.
Ваще, конечно, приятного там было мало, и я там жил исключительно из-за очень низкой цены.

Ну это понятно, что из-за цены, а не из-за того, что вы каждый вечер с жителями квартиры устраивали турнир по шахматам....))
Живут же люди-это я про хозяев снова и снова вспоминаю Высоцкого-"Эхх вы парни про вас нужна повесть, жалко повестей я не пишу".

Про это очень много всякого уже написано) По-моему, самая "неописанная" область в литературе- это так называемый "нормальный человек", хе-хе. А про всяких блядей, алкашей, хулиганов- тонны. Тот же Горький, его рассказы и офигеннейшая трилогия "Детство-Юность-Мои университеты". Там всё это очень узнаваемо.
И ещё- рассказы Лимонова про жизнь в отеле "Эмбасси". Там тоже всё очень узнаваемо- грязь, вонь, алкоголь, шлюхи, разборки, и всё это на фоне нищеты. Даже пожар от неисправной проводки)

А нормальный человек это наверное очень скучно и занудно...)) читают же книги в большинстве своём нормальные люди, которые не всегда проживают в отелях Эмбасси).
Пожар от неисправной проводки говоришь?-Обязательно прочитаю...)))

Ааа, нет, я только что перечитал. Там пожар не от проводки)
Но в любос случае почитай "Чужой в незнакомом городе". Там атмосфера похожа на многие квартиры, в которые тебе по работе приходится заходить)

Наверное, проверки такие как раз устраивают для того, чтобы их хорошо встретили :) Реально ведь бестолковое занятие.
Кстати, про танчики! У меня муж с большим удовольствием в них играет, как маньяк, честное слово. Это при том, что у него в реальной жизни куча техники в подчинении. И запоем фэнтази читает, хотя уж точно не мальчик. Мне кажется, у мальчиков это вообще пожизненно, так что получай удовольствие и не о чем не думай!
Про шмар... О! Какая интересная жизнь у электриков!

У нас в стране очень много бестолковых занятий и иногда кажется, что вся работа и состоит из бестолковых занятий и всяческой ерунды...
А муж военный да? В высоком звании?) я кстати заметил, что военные и милиционеры очень любят эту игру)))
играет как маньяк-весёлое сравнение))

  • 1