allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Профсоюз

Всю ночь не спалось, а под утро я снова начал бредить и приснилось, что в гости ко мне зашла рыжая дивчина в красном пальто и шапке. А я в это время ел какую-то жирную рыбу на кухне. Она кричит из коридора,-я мол только на минутку. Я протестую и появляется мысль, что надо обязательно помочь ей снять пальто, но как взяться за него жирными руками. Почему-то кажется, что если не помочь ей с пальто, она точно уйдёт, чего мне очень не хотелось и я начал мысленно метаться,-что делать рискнуть засаленными руками взять за плечи либо вымыть их, но я могу не успеть и она уйдёт. В итоге я всё-таки быстро забежал в ванную и... проснулся от визга будильника. Как думаете, она ушла? Блядская рыба....)))
В лифте кто-то оставил пакет с мусором...наверное до мусоропровода ахуенно далеко идти было.
Я вышел и зацепил дядю Рому ввиду чего тема с мусором продолжила развитие. У бытовки ветер кругами носил белый листок и дядя Рома заметил: благодарные за кормёжку кошаки написали Бондарю письмо.
Повар любил складывать под лестницу остатки собойки для бродячих котов, ну и птичек там. Скорее для птиц конечно.
-Либо это сознательные жители,-предложил другую версию дядя Рома и я сказал, что возле этого дома каждый день как буд-то со всего района мусор сносят под окна сознательные жители. Там и правда чего только не было,-всевозможных бумажек, пакетиков, пластмассовых бутылочек, один раз повар даже нашёл чей-то паспорт, а уж сколько сигаретных бычков десантировалось в траву-сосчитать было не возможно.
-Вадим, ты думаешь у меня лучше?-возразил дядя Рома,- Пройди возле моего дома,-там тоже самое.
Я попытался просканировать себя и вспомнить,-занимаюсь ли я чем-то подобным. Или занимался. И не припомнил,-просто в карманах носишь мусор, а потом сгружаешь его в контейнер. Ну вот и чем эти уёбки, кидающие всякое куда ни попадя лучше меня? Вообще ничем не лучше,-где бы они не были и какое положение не занимали. Трезво размышляя это конечно похер,-кто там куда что бросил и так далее, всё это пыль и не существенно, но...мне когда-то объяснили что не надо сорить где попало. И я понял. И самое главное это ведь не сложно. Если бы ближайший мусорный контейнер от меня был на расстоянии километра, я бы тоже кидался. Просто потому что распиздяй- но ведь они понатыканы на каждом углу, зачем паскудить окружение.
Вот с такими мыслями я зашёл в актовый зал и занял своё место. К нам должны были приехать командиры профсоюза, дабы среагировать на массовую попытку выхода из данной системы. А пока их не было, всех развлекал Шелович, зайдя и по своему обыкновение соединив ладони в замок и махая всем
-Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте...здрааавствуй Грииинька!-он сел рядом с дядей Гришей
-Здравствуй пиздючий ящик,-устало поздоровался дядя Гриша,-скорее бы Вася вышел и выгнал тебя отсюда.
Все замолчали. Странное молчание продолжалось целую минуту, пока его не нарушил вошедший Гена:
-А что, так тихо у вас тут?
-Так вопросы пишем! Которые профсоюзу задавать будем!-тут же ответил Шелович и добавил,-Я им не верю! Вот вчера Саня по телику выступал, сказал что всё будет нормально, а я ему верю- я за него голосовал! А им нет!
Посмеялись. Мне, наверное в отличии от остальных было интересно другое,-интересно было что будут говорить эти профсоюзные деятели, какие аргументы приводить в сторону профсоюза ну и вообще, как они подготовились к выступлению.
К сожалению не могу передать вам дословно, всё это длилось полтора часа,-дядя Рома добросовестно засёк время. Было даже весело, мне понравилась женщина, бывшая замом председателя, но говорившая лучше его, правильнее и очень честно. Она сказала, что профсоюз это единственная организация на которую можно теперь хоть как-то нажаловаться, хоть какая-то отдушина для народа и что эти копейки вам/нам/им ( себя не хочу причислять к недовольным) если мы выйдем-точно не помогут. И что улучшения труда и жизни не будет, и если кому-то не нравится это-пусть идёт нахуй, ну я своими словами, идти нахуй-именно так должно было прозвучать, а не-может увольняться). Я с ней был согласен полностью. Беседа конечно утекла в русло того, что нет материалов, зарплата говно ввиду этого и никакого прогресса не наблюдается. Но это была не совсем профсоюзная компетенция, как мне кажется. Малахова, да-кажется так звали эту бабу,-лупашила всех направо и налево. Надо сказать, что она сразу не говорила ни слова, первых минут сорок, присматриваясь к выступающим. В общем тётка принесла мне много позитива и чем-то напомнила мне Субботину, бывшую экономистом на заводе, с которой я общался, когда работал мастером. Во-первых у них одинаковый имидж и, как оказалось одинаковые характеры. Та тоже любила понаговорить правды, что я опять принёс на подпись хуету, но жалела меня и подписывала. Точнее не жалела конечно, просто так уж повелось. Тогда, чтобы получить полтора миллиона, надо было писать загрузку вдвое, то есть человек работал двадцать часов в день по бумагам. Ввиду дискуссии я узнал, что у нас в жэсе тоже самое. Чтобы я получил три лимона, мне Лена пишет загрузку два. То есть фактически шестнадцать часов в день я работаю и не сижу блять, а работаю судя по нарядам-проверяю щитки, провожу профремонты и так далее. Ещё на заводе у меня возникал вопрос на который никто не мог ответить,-как блять до этого докатились. И кто пропускает и кто верит в этот бред, что человек вообще на работе днюет и ночует. На заводе я даже поставил эксперимент, в заказах медленно снизив, в течении полугода- количество часов на человека до обычных восьми в день. Зарплата не упала! Осталась такой же, зато мной пиздец как было недовольно начальство и считало меня совсем не способным к какой-то организаторской деятельности и руководству. А куда деньги до этого девались? В общем моего понимания не хватает понять-как до этого докатились и теперь живут с такой системой, где каждый каждого должен наебать, чтобы заработать копейку. Наверное ответ банален-у нас просто государство говно. Вот и всё.
А заседание закончилось тем, чем оно могло и не начинаться. Всё разошлись, а в обед на планёрке Лёша сказал, что его из-за этого вызывают к директору разбираться и что, если кому-то надо выйти из профсоюза принципиально- пусть выходит, но тогда придётся выйти и с теперешнего места работы. И чтобы не занимались хуетой больше-слонялись за свои три миллиона, зарабатывали на стороне и радовались, что он не обращает внимания на то, что все пинают хуи в рабочее время.
Он мог сказать тоже самое и до ситуации с профсоюзом, я думаю. Хотя, может он надеялся, что что-то изменится. Потому, что сам тоже какое-то время воевал с Малаховой, а она ловко отшибла его, сказав, что если он не может платить людям, значит он хуёвый руководитель, вот и всё)
А сегодня Лёши уже нету и сказали, что не будет два дня, ввиду чего пошли шуточки и приколы, что его закрыли, но об этом может быть расскажу завтра....)
Tags: выйти из профсоюза без огнестрельного ра, жить хорошо, профсоюз, электрик
Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments