?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
У Петрухи на груди штыковой прокол, Верещагин уходи! Не врубай мотор! (С)
allah17
24

-Не работает трехрожковая люстра 60х годов выпуска. Что делать?
-Да выкинь, нафиг, ее на помойку!
-Ты чЁ, я ее только принес оттуда!

Ситуация с неработающей люстрой нашла своё логическое завершение в мировом круговороте распиздяйства и людского похуизма. Об этом чуть ниже.
У нас завелась ещё одна новая диспетчерша. Не та интеллигентная женщина о которой я рассказывал, а другая, я её прозвал про себя бабушкой. Я зашёл в бытовку и понял, что бабушкой очень сильно недовольны.
-Она мне звонила раз пятнадцать, лампочку заменить уже с восьми часов!-возмущался Гена
Дядя Рома оправдывался, ссылаясь на заявку,-в заявке было: нет света на лестничной клетке. Я взял лампочку, поднялся, как раз люди выходили из подъезда, в квартиру даже не звонил, посмотрел-лампочка вроде бы целая, ну завернул свою и пошёл.
-А она мне звонит,- жильцы орут, искры аж в квартиру сыпятся!!
-Ну я не виноват, что такая заявка была, или у них лестничная клетка это и есть квартира? Двухуровневое помещение!
-И кто ей мой телефон дал, суке?! Надо прийти и маркером вычеркнуть его из списка!
Оказывается, Гена с утра возил кота лечить и дядя Рома его прикрывал. Заявка была оформлена не правильно и произошёл небольшой скандал).
-Вадим, а она ещё Карасихе припёрла твою заявку с 97го дома, с неработающей люстрой,-сказал повар,-говорит не знаю как расписывать, спрашивает-а есть у вас такой прибор, чтобы определить где пропал контакт, не разбивая потолок и стены? Если его аккуратно в потолок просунуть? Я отвечаю, да есть блять, этот прибор называется перфоратор, только аккуратно не получится.
Я выматерился про себя и рассказал бригаде о проблеме.
-Прибор есть! Хуй называется! Как раз по каналу пройдёт!-рявкнул Гена, до сих пор очень злой на бабушку.
-Ничего, придёт Кузьмик, он сразу все стены вынесет!-утешил дядя Рома
-Нет, он объяснит жильцам, что для того, чтобы найти, где перебит провод, надо разобрать пол в квартире наверху!-заржал Гена

На планёрке один из плотников показал дяде Роме провод и спросил-можно ли плиту подключить.
-Если только газовую,-ответил Рома
-Нет бля, я серьёзно!
-Ну немного подгорать будет, будешь не на плите, а на проводе поджаривать, если что!
-Да мне один блин, не выдержит что ли?
-Ну если один-то можно.
-А если пол блина, то это уже оладка?-встрял в беседу Шелович
Через какое-то время всех стали таскать в кабинет где-то там расписываться, меня это не касалось.
А поэтому внимание переключилось на меня.
-Вот Вадиму хорошо, сидит спокойно, молчит, никто его не трогает,-заметил сидящий сзади Наркевич
-Да вот, однако на учёбу ехать закозлился,-не упустил момента влезть Шелович,-то ли слишком умный то ли…хер его знает.
-То ли ему учёба ещё в детстве заебала!-решил Наркевич
-А зря, такой отрыв пропустил!-сказал ещё кто-то.
-Да ладно, некоторым эта учёба по сей день аукается!-махнул рукой Шелович,-кстати, я задал вопрос, вот мы отучились на хаус-мастеров, как нам теперь зарплату начислять будут? Она мне отвечает-ну вас же меньше стало, вот и будет зарплата!
Я подумал, что меньше нас не стало…и ещё подумал, что метод повышения зарплаты просто-таки уникальный-уменьшить численность и платить оставшимся не те деньги, получаемые сокращёнными, а половину. Вообще блять со всех сторон выгодно)).
А через пять минут нас в очередной раз разъебал Лёша за то, что мы не можем отключить свет неплательщикам. Самое главное, что очень много квартир на одном из моих домов оказалось. Там в ещё одной вообще не пойми как освещение было проведено, взято откуда-то из подвала и там, даже, кажется повар делал.
-Так что, ты хочешь сказать там вообще никаких проводов нет? Квартира святыми духами запитана?-обратился Лёша к повару
-Нет, там идёт провод среди проводов, через подъезд, там от тамбуров запитано,- повар отчаянно пытался объяснить то, что и сам уже забыл.
-Ну, так откуси провод! Сейчас все провода кусать пойдёшь!
-Вадим, просто отключи свет в тамбурах,-предложил повар и Лёша посмотрел на меня.
Я сделал выражение лица таким, чтобы они поняли, как я отношусь к их ебанутым идеям.
-Вы что, не можете жильца найти? Или тогда отключим свет в подъезде и напишем, что электричество отключено в связи с тем, что не оплатила такая-то такая-то квартира! Тогда найдут! И неизвестно ещё кого найдут!-не унимался Лёша
В общем что делать я не знал, опять никаких чётких приказов получено не было и я решил оставить отключения на забитом.
После планёрки Лена вызвала всех к себе в кабинет..
-Михайловна, где вы эту выдру нашли?-вопрос откуда же появилась новая диспетчерша не оставлял Гену в покое.
-Она из пятнадцатого ЖЭСа.
-Она мне звонила сегодня раз пятнадцать на телефон, чтобы я лампочку заменил, пока я не сказал,-не звони мне больше!
-Ну потерпите до завтра, меня же вы терпите,-Лена улыбнулась
-Будем терпеть, конечно потерпим,-уверил её Гена
-У меня другой вопрос,- что там за провод от батареи идёт на шестьдесят шестом доме,- Лена раскопала одну из моих заявок
-А , Вадим, мы же были с тобой там вчера!-вспомнил повар,-ну да, провод от батареи идёт, что он им-мешает?
- Так что-то с ним надо сделать наверное?-предположила Лена
-А что там сделать? Пусть откусит его!-повар
-Контакт хороший на батарее, пусть сидит!-дядя Рома улыбнулся
-А ты что скажешь?-спросила у меня Лена
Я пожал плечами, какой блять ещё провод, ёбаная люстра меня беспокоила больше всего.
-В общем как всегда, пятеро мужиков, а решение принимать мне одной,-Лена вздохнула и снова начала маслать вопрос по долбанной люстре.
-Да положи в сторону, завтра Кузьмик придёт с больничного, разнесёт всё насквозь!- махнул рукой Гена
Лена засмеялась и мы пошли по работам.
По пути вопрос с люстрой продолжал обсуждаться. И я уже просто начал молиться, чтобы там и правда что-то в стене ебануло и в этом не было моего косяка.
-Вадим, мой тебе совет,-сказал Гена,-пиши «ведётся поиск» так ты выиграешь время, пока придёт ахуенный специалист и решит все вопросы. Ахуенным специалистом он называл таксиста, которого все недолюбливали за его частые больничные из-за проблем, возникающих в его отсутствие.
Обсуждение ситуации достигло апогея. Бригадир с поваром закурили и стали выдвигать разные версии-почему люстра перестала светить.
-Вадим не слушай их! Тебе сказали, как писать? Пиши и забудь об этом!-рассмеялся дядя Рома
-Перепад напряжения!-вычитал тем временем в заявке Гена и начал транслировать своё отношение к диспетчерше, взявшей эту заявку и собственно особо не виноватую в этом,- набором слов,-Сука, чудовище, монстрило, быдло!!
-Перепад напряжения! Хватит курить, бежать надо!- отпустив пар, обратился он к дяде Роме
-Ну так, надо подождать пока перепадёт…или до конца упадёт,-заметил Рома, невозмутимо выпуская дым, а то придём сейчас, а там всё нормально!
А по телику показывали интервью с одним художником, кстати, очень красиво излагающим свои мысли. И он сказал, что не ругается матом, потому что, когда ты ругаешься то твой ангел-хранитель покидает тебя на три дня. Улетает типа. Идя на заявки я размышлял о том, что ангелы бояться заходить к нам в бытовку и что у моего ангела пожизненный отпуск. И разве ему плохо от этого, что я избавил его от труда таскаться всюду за мной? Пусть отдыхает, мы тут как-нибудь сами. Я вообще не считаю, что нецензурные выражения это какой-то вид греха. Это просто слово-обороты, которые гораздо сильнее и красивее своих приличных синонимов. Да-я не позволяю себе выражаться при женщинах, меня так приучили с детства хорошие книжки, ну а так…я считаю что в моей речи бранных слов столько сколько нужно для того, чтобы подчеркнуть некоторые моменты. Так что ангелу сердиться не стоит. Кстати, а почему мой ангел чёрный? Я вспомнил, что в ночь перед днём, когда меня только чудом не убило треклятым током на заводе, передо мной стоял у окна чёрный человек. Я вообще спал очень беспокойно, метался в разные стороны и в один из моментов понял, очнувшись, что смотрю открытыми глазами на очень тёмную фигуру, стоящую у окна. Я ещё не мог поднять взгляд на его лицо. Один человек сказал мне потом,-а представь, чтобы было бы, если бы ты посмотрел на его лицо и увидел себя? Я заморгал и он исчез. Я забыл о нём и вспомнил только когда ехал из больницы на такси с загипсованной рукой. Не зря видать он приходил. Не знаю.
А насчёт люстры. Таксист естественно не вышел с больничного посреди недели, дураком он никогда не был и я решил проявить активность в закрытиии заявки по люстре. Тем более, сегодня была наша добрая старая опытная и блядоватая Степановна.
-Степановна, а может как-нибудь закроем заявку?-я состроил прискорбную мину,-меня что-то так с ней доконали.
Степановна узнала в чём дело, выслушала мою...несколько ложную версию, позвонила жильцам и размазала их так, что думаю они вообще не будут в жэс обращаться.
-Всё-таки хорошо, что есть свои люди,-сказал я после окончания разговора, прислушиваясь к каждому слову.
-Да Вадим, а ведь нас никто не ценит,-она улыбнулась
-Я вас очень ценю,-сказал я , немного покривив душой. Я вообще мало кого ценил.
-Я тебя тоже очень ценю, всегда слушаешься и делаешь что попрошу,-вернула она мне комплимент.
Конечно слушаюсь…попробуй её не послушай, выебет мозги. Ну вот, такое паскудство. Самое главное в этой истории, что никто, никто, никто-не вызвался сходить и посмотреть,-что же там с той люстрой. И я такой же, мог бы что-то изменить тут, но не стал. Как люди вообще умудряются существовать друг с другой и как они не перебили ещё сами себя, пока остаётся загадкой. Наверное просто они нуждаются друг в друге и на этом всё держится. Но никак не на добропорядочных отношениях.
Всё-ещё минус одна неделя. Я думал, что прошло их две со дня окончания моего отпуска, а уже закончилась третья. Поезд, после непродолжительной остановки, вновь разогнался и за окном почти ненавязчиво пролетают теперь уже солнечные деньки…

  • 1
мне от таких постов хочется получить базовое электрическое образование!! Х)

вздохнул и тихонько рассмеялся...)

Не стоит недооценивать людей и их нравственность. Просто плохое, как мы знаем врезается в память лучше, да и в глаза бросается, как голодный ребенок на булочку. Очень много людей с добром внутри, просто оно, порой, из под груды бытовых отходов вовремя не успевает откопаться))))

По-моему я только и делаю, что копаюсь в людской клоаке руками по локоть и выискиваю, выискиваю, выискиваю что-то ценное......). Уже хочется помыть руки и выпить чашечку чая...)

Это просто какое-то не везение...или карма? Это психологический момент, заложенный в детстве, умение видеть под определенный углом одни и те же факты. Учимся фильтровать, и "вуаля!" - начинаешь видеть много хорошего, за шелухой раздражения и бытовой усталости. Зерно добра есть почти в каждом, но увидеть его - целое дело)))

  • 1