allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Поразительные люди

Мне снился дурной сон. Точнее это был не сон, а очередной приступ лунатизма. Я лежал на полу, а вокруг моей голову ездили роботы, похожие на….помните фильм «крикуны»? Там в песке елозили автоматизированные циркулярные пилы. Так вот такие, только по-меньше. Я им предложил договориться мирно, а они вдруг напали на меня. Отрезали безымянный палец и проехали по шее, оставив красную полосу. Я начал их ебашить одеялом и всех перебил. Очнулся сидящим на спинке дивана со скрученным одеялом в руке. Встал, сходил на кухню, попил сока. Снова лёг и уснул. И только днём, я понял, что произошедшее этой ночью не совсем нормально. Только днём.

На работе я узнал, что таксист ушёл на больничный и мне опять за него работать. Ну ушёл и ушёл человек, ну заболел, тем более у него дочь заболела, но я почему-то слегка закипел. Может быть потому, что когда таксист был на работе-заявок у него не было, а теперь мне дядя Рома вручил целую кучу этих ёбанных заявок, в половине которых значилось с девяти до одиннадцати. Это что карма?
Во мне ещё теплилась призрачная надежда и я уточнил, точно ли таксиста не будет.
-На больничном,-радостно сообщил Гена и широко улыбнувшись добавил,-да ты не переживай Вадим, не переживааааай!
Я не переживал. По крайней мере я думал, что не переживаю, пока не пришёл на первую заявку. Там не было света в ванной, но не суть.
-А вот вы у меня свой инструмент забыли,-сказала мне хозяйка и показала на инструмент, который я и правда когда-то забыл, добавив,-у меня всё времени позвонить не было.
Вот как бывает. Идёшь ты утром на работу, глядя на яркое солнышко, а потом тебе судьба раз по ебальнику, ты отшатываешься и получаешь ещё один раз. Далеко не нокаут, но больно блять.
Я эти круглогубцы забыл у неё летом, когда опять же подменял таксиста, вот такая селяви. Летом блять, а не на прошлой неделе. А лето это сколько месяцев назад? Я ещё не мог купить такие же, они пропали из продажи и я работал всякой хуетой. Не было времени позвонить, просто позвонить и сказать, что электрик забыл инструмент, ты живёшь сука в ста метрах от ЖЭСА, у тебя из окна видно крыльцо, просто блять набери номер, не надо ничего никуда нести, к тебе придут. Зато, когда свет пропал- время сразу нашлось. СКОТИНА.
Всё-человек был адекватен и превратился в хмурого выродка. Я сделал ей свет, а вот следующие ребята просто попали под раздачу. У них не работала люстра в зале. И только одна люстра как ни странно. Я проверил напряжение в щите-уходит на квартиру, разобрал выключатель, ничего не видно, выкинул его нахрен, соединил провода напрямую, чтоб наверняка, забрался на табурет и ткнул индикатор в клемник над люстрой. Молчанье, где-то сгинула фаза. Розетки в комнате работали….
-У вас в стене пробит провод, вызывайте частных монтажников, мы таким не занимаемся,- сказал я тоном, как буд-то посылал всех нахуй.
-И у нас инструмента нету,-добавил я, поднимая с пола пакет с перфоратором, который я нёс с собой, чтобы немного поразбивать стены дома в плане небольшого ремонта.
Через какое-то время мне позвонил Димон и я ему рассказал про эту поломку. Он сказал, что я плохо протыкал провод над люстрой, может он обломан. Блять, какая разница, сколько раз я замерил там напряжение-один раз или десять? Откуда оно появится. Но Димон, сука, заронил в моё сердце зерно сомнения в качестве выполненного гражданского долга, а поскольку я уже морально начал отходить от эгоистичных человеко-выродков, то почувствовал себя скверно. Может и правда что-то не досмотрел……Неужели накосячил.…
Я досадливо сплюнул и поплёлся вешать люстры. Точнее не совсем вешать, блять. Только человек на пенсии, а точнее женщина на пенсии может такое удумать,-менять люстры в квартирах местами. С нас сошло десять потов, люстры были все как на подбор-десятирожковые. С тяжеленными плафонами. Я припёрся домой и дома произошло событие о котором я напишу позже.
В обед я узнал, что Михайловна увольняется. Не та, что Елена, а Светлана. По-моему самый работящий человек в этом ЖЭСе. Она закрывала зарплату и занималась бытовыми заявками. Я долго расписывал ворох листовок и немного не успел на планёрку,-все стулья уже заняли. Точнее остался один-мой. Но я не садился, уступая его Михайловне. А она продолжала стоять и прощаться со всеми работягами. Она просила прощения, если что не так, а потом добавила, что если она здесь останется, то это точно плохо скажется на её здоровье. Мы стояли совсем рядом и от меня не укрылось, как при слове «здоровье», она чуть не расплакалась и с трудом удержала слёзы. Я сразу понял, что речь идёт о душевном здоровье. Она часто конфликтовала с ебанутыми жильцами и видимо, что-то стало последней каплей. А может эта капля уже долго росла, всё никак не отрываясь, чтобы полететь вниз…
А после обеда на дома таксиста пришлось ещё больше заявок, чем до обеда(!!) Но меня спасла Лена. Быстро распределив их поровну между всеми к явному неудовольствию Гены. И ещё несколько раз переспросила меня,-а не много ли мне досталось. Я столько же раз заверил её, что не много.
-Карасиха заявок полный карман насыпала!-пожаловался Гена дяде Роме
-Ну ничего,-добродушно отозвался Рома, прикуривая,-выйдет Кузьмик, может бесплатно попьём за его счёт.
А повару досталась заявка…из той квартиры, где я не справился с люстрой. Только там значилось закрыть щит. Я что блять, забыл его закрыть…я не помнил. Повар с заявкой расставаться никак не хотел.-Да ладно Вадим, я просто прогуляюсь, подышу свежим воздухом.
Повара пускать в ту квартиру категорически было нельзя( понятно почему да? А вдруг бы он починил ту ёбанную люстру? Ну кто знает, он же бог электричества) и я, сделав последнюю попытку как-то подстраховаться- достал блокнот,-запиши хоть код от двери.
Ну, чтобы он лишний раз не звонил в двери, спокойно закрыл щиток и пошёл дальше себе.
-А давай вместе сходим, если хочешь,-предложил дружелюбный повар
-Давай,- я улыбнулся.
Смотрите какая ситуация получилась. Можно было втопить звонок на двери, сказать-вот я привёл спеца, мы сейчас посмотрим. Может, починим. Но кто так сделает? Кто дискредитирует себя?
Поэтому мы тихонько закрыли раскрытые дверцы и утопали дальше.
А с чего я собственно взял, что я ошибся? Я же не первый день работаю. Бред какой-то… Я обязательно допишу развитие этой ситуации, если оно будет.
На следующей заявке тоже был пиздец. Что-то закоротило в квартире и автоматы не хотели взводиться, выстреливая искры. Нам открыл мужик с костылями. Повар в очередной раз попытался взвести автомат, уже понятно, что не выйдет, но так всегда хочется чуда. Бабах! Из блока между ванной и туалетом пошёл дым. Мужик как раз стоял там и начал очень забавно съёбывать со скоростью, которую позволяли развить эти самые костыли. Из розетки вверх тянулась струйка дыма. Мне было спокойно, весело и здорово, потому что рядом был повар. Повар несколько раз сильно втянул носом дым,.. посмотрел на выключатель… и нагло заявил,-Если починим, то будет стоить сто пятьдесят тысяч!
-А давай!-тоном ставящего всё на кон игрока, согласился хозяин
Процесс ремонта опущу, скажу только, что 90% сделал как обычно повар. Когда с ним работаешь-очень трудно куда-то вставить руки. Повар даже сам сразу уверен не был, что так хорошо получится,-там реально всё сгорело и от проводов остались только маленькие хвостики в пол сантиметра.
Мужик сказал спасибо и мы пошли дальше.
-А давай тебе сто, а мне пятьдесят,-конечно же предложил я повару своё разделение выручки.
И конечно же был послан в нехорошие места. Никак мне не удаётся впихнуть ему больше себя, уже не первая попытка.
А дальше мы попали в подъезд, входная дверь которого перестала открываться снаружи
-Как отсюда люди выходят?-удивился повар, когда все наши попытки нажать на кнопочку и открыть дверь, не увенчались успехом. Нас выручили алкаши на лавке, один из которых подошёл и открыл снаружи кодовым ключом.
-Нажимать не умеете!- констатировал он
-Я сейчас отвёртку из сумки достану и тааак нажму!-на прощанье пообещал ему повар.
Вскоре мы влипли в грязищу, поглотившую нашу обувь почти целиком. У повара просто есть привычка всегда резать углы и валить на прямик.
-Серёга, может по дорожкам ходить будем?-предложил я, поочерёдно хлюпая каждым ботинком
-Это да…что-то я не подумал, что здесь ещё не высохло,-повар почесал затылок и предложил сходить посмотреть светильники на одном из магазинов, откуда ему звонили.
Я согласился. Мы заменили светильник, починили розетку, ну и ещё так по мелочи. Полученную сумму мы снова не смогли урегулировать, оставалось лишних десять тысяч. Себе оставляй,- я снова сделал попытку добавить повару.
-Пошли зайдём, я фанты куплю и разобьём,-повар даже не обратил внимания.
Кстати, повар решил закодироваться пятый раз и теперь снова не пил. Не знаю что из этого выйдет, даже и думать не берусь.
Повар купил фанту и забыл её забрать, мы вернулись снова.
-Привет Вадик,-услышал я и обернувшись, увидел Женьку Якушева. Я пожал ему руку и спросил как делищи. Можно сделать снимок: Женька, мой однокласник, бывший страшный распиздяй в чисто отглаженном костюме и с говором, заранее отрицающим любое употребление мата и я, в адски грязных ботинках, с огромной рваной синей сумкой на плече в распахнутом зелёно-оранжевом бушлате и с небритой мордой.
))))))
Повар уже добился получения напитка и прошёл мимо меня к выходу.
-Ну до встречи тогда,-я поднял ладонь
-В твоём случае это не дай бог,-сказал Женёк и мы рассмеялись.
Он имел ввиду, то как мы увиделись примерно пол года ранее( и узнали, что живём, оказывается рядом и он никуда далеко не переехал, просто снимает квартиру в соседнем доме) после наверное десяти лет о которых никто не знал ничего друг о друге. Он просто не заплатил за электро-энергию и я пришёл ему отключать свет….)
Я отдал повару заявки и поспешил домой. Мне нужно было передать подарок второму поразительному человеку. Первым, как вы догадались, снова стал повар,-человек с открытой душой.
подарок
Второй человек был казах. А звали его Семён. Честно говоря, вот тут я дал маху и серьёзно так дал. День вообще выдался на редкость хуёвый. Кто вообще такой Семён я вам подробно не расскажу, я его никогда не видел. Мы просто играем в танки. Уже наверное несколько лет, я точно не помню. Я даже не знаю, сколько точно ему лет, знаю только что он старше меня, женат и у него есть сын, учащийся в школе. Мне не совсем приятно признаваться, но я отношусь к людям мягко говоря- не очень хорошо. Почти ко всем, редкий человек может заслужить моё уважение. Раньше было не так. Когда я был мелким и только закончил школу, у меня было довольно много друзей, как в реале так и в инете. И я честно не понимал, как человек может пропасть и исчезнуть, ничего не сказав. Просто резко прекратить общаться и всё. И ещё был печален, размышляя, куда там кто запропал, что с ним. А потом просто выяснялось, что кто-то женился, кто-то вышел замуж, кто-то переехал и им просто напросто похуй на тебя и позвонят они тебе в крайнем случае один раз в два года, когда у них случится поломка в электрике. Вот такие вот друзья блять. С тех пор я подрегулировал своё отношение к людям. Мне просто-напросто похуй на них, я к ним не привыкаю, и плевать я хотел на их дружбу. Отношение к человеку изначально у меня -500 и, чтобы через это продраться- нужно и правда быть отличным мужиком или адекватной женщиной).
К своим танковым коллегам я отношусь также. И Семён не был исключением. Да-вроде бы иногда перекидывались парой слов на свободную тему, вроде бы я его всегда подтягивал за собой, переходя из отряда в отряд, но у нас общих интересов не было, за исключением этой игры и мы могли месяцами не общаться. И что-то он говорил, мол его брат приедет в Минск по работе там что-то, я вообще не обращал внимания, даже где-то радуясь, что приедет именно его брат, а не он, а то бы ещё чего доброго пришлось бы с ним выпивать за встречу, а то как-то неудобно. Мне было похуй и на Семёна и на его брата и на всех остальных.
Семён спросил мой телефон, сказал, что его брат позвонит и тогда я что-то вообще не обратил внимания на это, как-то отстранённо думая, что-да хер с ними со всеми, пусть звонит, мне не жаль. И дальше, на протяжении недели в разговорах нет-нет, да проскальзывало, что вот мне бы надо встретиться с его братом. Я только пожимал плечами и сразу же забывал об этом, как-то надеясь, что это всё объедет меня стороной. Да даже не задумывался об этом вообще!
А за день до вчера Сёма прислал мне смс с текстом: Привет Вадим, позвони моему брату сегодня.
Куда позвонить, как позвонить? Я мысленно послал его нахуй и вообще забыл об этой смс.И вот мне позвонил вчера Семён, номер ещё не определился и я хмуро подумал,-какой блядине я там понадобился. Когда ж вы от меня суки отстанете.
Это был Семён, я ещё сразу не узнал его голос. Он сказал, чтобы я записал телефон и звякнул его брату, он мне должен кое-что передать.
И тут я задал наверное самый тупой вопрос за последний год своейжизни,-что передать?
-10 килограмм героина,-тут же ответил Семён, он вообще никогда не упустит, чтобы шутку не вставить.
Я перезагрузился. Семён передал мне подарок. А-ху-еть.( забегая вперёд-да это был подарок, не пластическая взрывчатка направленного действия и не оптика для снайперской винтовки, а подарок)
Кто из вас будет узнавать телефон, звонить по межгороду, не один раз, что-то передавать там человеку…да в общем-то обычному человеку, не родственнику, ни брату, ни свату, ни любимой женщине, а просто обычному мудаку?
Я за вас отвечу-никто. Никто-никто, все люди враги.
Я почувствовал срочную потребность тоже что-то подарить. Что можно подарить человеку, которого ты не видел, даже не знаешь кто там-чернокожий баскетболист или толстый дядька в роговых очках. Мой взгляд упал на воина, стоявшего на полке. Ему было больше чем мне лет, это был седобородый викинг, с длинным мечом. И ростом примерно с мою ладонь. Это был мой любимый солдат в детстве. О чём хотя бы говорило то, что у него ничего не было ни отрезано и не отломано. И вот я много лет мелким играл с ним, он участвовал во многих приключениях и битвах, и мне просто захотелось подарить Семёну те положительные эмоции, испытанные мною когда-то давно.
Я коротко подписал тряпицу маркером, потом завернул в него воина и перевязал медным проводом. Не знаю, может быть, сложный подарок, не знаю как отнесётся к нему мой товарищ, но…наверное это было единственное, что я мог на тот момент сделать. Я даже поблагодарить Семёна не мог толком, потому что я же не скажу, что он меня удивил, не скажу, как я к нему относился, чтобы он смог провести параллель….
А вечером я просто лежал на диване совершенно вымотанный морально за весь день и слушал разные вариации любимой песни «раскинулось море широко», сайт есть, вбил название песни и тебе список- кто во что горазд, кто на баяне, кто на гитаре, кто голосом, короче все исполнители.
И думал, то про квартиру с люстрой, то про повара, то про Семёна. И потом всё заново по кругу. Думал, что надо быть как-то дружелюбнее и добрее, что иногда в жизни встречаются…поразительные люди.
Tags: балканы в огне, добрые люди, люстра, подарок
Subscribe

  • Шахматы в парке. Сцена номер 3.

    В парке было много детишек! Одна девочка даже играла с записью ходов. Немного приглядевшись, я узнал в ней Венскую Нику, когда-то ставшую…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments