?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
-Всю жизнь перевели на эти зелёные бумажки(С) дядя Рома
allah17
Электрик собирается знакомить своих друзей с невестой:
- Так. ребята! Чтобы возле моей невесты я не слышал ни одного мата! А тебя, Ваня, я вообще представлю ей как моего глухонемого друга!



Потянулся в кресле. Пятница. В последнее время моей работой является написание ЖЖ. Потому что другой работы нет, люди не дают заявок, а значит мои дома чувствуют себя прекрасно. Тьфу-тьфу-тьфу конечно. Неужели в моей грёбанной жизни происходит столько интересного, что я не успеваю всё это записывать?
Ну, вот, например, с утра к нам зашёл ботаник выпить чашечку кофе и они с дядей Ромой разговорились о семьях.
-Скоро потеплеет, я на дачу,-сказал дядя Рома,-а на выходных жена с малым на дачу, а я в Минск!
-Отшельничать будешь? Что ж ты так своих не любишь!-сверкнул очками ботаник
-Наоборот, чем реже видишься, тем больше любишь!
-Это да, от любви до ненависти один шаг, а обратная дорога в сто раз длиннее, я раньше не понимал этих слов, а теперь понимаю, другой раз так с женой поругаемся, что я её придушить готов, но жена всё-таки…по любви женились. А потом помиримся-и всё заебись,-ботаник
-А я своих по молодости гусеничным трактором обкатал своих и теперь, если я что-то говорю, то это как бы не обсуждается,-сказал дядя Рома и я тихонько заржал, подумав что это его очередной словесный прикол, оказалось нет.
-По молодости мы с братом напились сильно,-продолжил рассказ дядя Рома,-а жена с тёщей давай давить, чтобы я поле перепахал. Я говорю,-пьяный я сегодня, тяжело мне, завтра сделаю. Нет,-сегодня им, стояли над душой и ныли, ныли, ныли. Я тогда взял у соседа гусеничный трактор и поехал на поле. А они тоже туда припёрлись и давай командовать ещё. Я не выдержал, развернул трактор и на них поехал. Они сразу не поняли, потом давай убегать, за баню встали и стоят, смотрят. Я подъехал, погудел и кричу-ну суууки, баньку жалко, так бы я вас и там достал!!
))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!
На утро просыпаюсь-на столе завтрак и стакан самогонки. Мне говорят-ну ты долбанутый, когда пьяный. А я говорю, - вы трезвые лучше? Сегодня бы с утра встал и тоже самое бы было, сделал бы всё. Вооот. И жена тоже один раз по молодости карманы почистила мне пьяному. Измерила длину комнаты и больше не чистила, если только иногда ботинки, но там карманов нету.
-Сергей Иванович, вы тоже сторонник таких методов?-спросил ботаник у бригадира
-У меня одно правило,-будь честным с женой, но если изменил-не признавайся,-улыбнулся бригадир
)))))))))))))))Я сам лично противник физического воздействия на представительниц слабого пола, для меня это дико, но неоднократно замечал, как матушка любит морально пресовать отца по схожим вопросам. Тут наверное идёт какой-то перекос женской логики со здравым смыслом и получаются такие вот ситуации разрешимые только силой. Сам лично сказать не могу-с неадекватными женщинами долго не общаюсь). Там сразу замечаешь что-то не то, когда она упирается во что-то и не желает рассматривать более правильные варианты. Зато я в тихом восторге от дам без женской логики. Такие очень редко, но всё-таки встречаются. Либо она в них есть, но им хватает здравого смысла действовать правильно. А когда женщина действует правильно и мудро, для неё всё сделают без лишних криков и скандалов. Абсолютно всё.
Я ещё не писал вам, что весь наш коллектив вышел из профсоюза. Это случилось после того, как наши «представители» ездили на подписание колдоговора и узнали, что нам порезали все льготы и допвыплаты. Собственно, там и подписывать ничего не надо было,-всё уже было написано до нас). Я тоже чиркнул свою подпись, ну больше потому, что мне абсолютно всё равно.

А ещё сказали, что нас ожидают смутные времена и зарплата снизится вскоре вдвое. Я блять, думал, что смутные времена мы переживаем сейчас с зп в три лимона))). Может быть конечно трёп, как бывало на заводе, когда месяцами не было работы и я просто ходил по территории и искал её своей бригаде, работая мастером,( к слову я тогда работал за полтора лимона и это научило меня жёсткой экономии, которая никуда не ушла и теперь мне моя трёшка кажется весомой, не представляю что было бы, получай я ещё больше) но если планка упадёт за три лимона, я закончу свою карьеру здешнего электрика. Хотя я помню, когда устраивался сюда, мне Лена,( правда я тогда не знал что это Лена) сказала, что платить будут не больше двух. Но мне было настолько похуй, я так заебался работать днями на монтаже в бригаде моральных уродов, что я бы согласился и на миллион. Мне было плевать, а теперь я как-то успокоился, отлежался за почти два года и,-неее- уже маловато будет. Ну реально ведь мало бля, даже для меня распиздяя. Тогда ещё подумали, что я или наркоман или человек в глубокой завязке, который вот-вот снова начнёт пить. И правда-какой человек в здравом уме пойдёт на такую работу с такой зп). Ага-Вадима Сергеевича они плохо ещё знали).
Вот такие делищи…а ещё к нам приходил депутат. Директор автобусного парка. Он проводил предвыборную кампанию. То есть речь толкал. Очень тихо, что-то мямлил там, Гена сладко похрапывал на плече у Наркевича и в конце концов мы, не дослушав его до конца, вышли. Мне очень хотелось сказать ему,-ну куда ты пришёл блять, дядька. Его даже прикалывали, задавая смешные вопросы, а он на них очень серьёзно отвечал. И отвечал же, паскуда, смазанно. Особенно мне понравилось, когда у него спросили,-когда мы будем жить лучше, он ответил: А мы ведь каждое столетие живём лучше, вот вспомните как жили люди в 1800 году, а в 1900?
-Нам никогда не говорили, что мы будем жить хорошо,нам говорили, что мы будем жить ещё лучше,-сказал по этому поводу дядя Рома
А потом мы втроём: я, таксист и дядя Рома сидели в бытовке, смотрели новости, майдан, волнения в Венесуэле, вспоминали депутата.
-Вот казалось бы, сколько человеку надо для жизни…а всё лезут, лезут куда-то…-заметил дядя Рома,-а всё равно в конце лягут в квартирку два на два, оденут галстук и сложат руки на груди.
-Да! Или туда,-таксист сделал параллельный жест рукой, видимо показывая как гроб заезжает в крематорий,-либо сюда,-он показал вниз. И всё!
-А вообще, всё сейчас продаётся…-добавил вроде как к чему-то таксист,-любой вопрос решается, стоит только сумма.
-Всю жизнь на эти зелёные бумажки перевели,-вздохнул дядя Рома
И здесь просто надо сделать паузу. Помолчать, подумать, согласиться….и читать дальше мою лабуду)
Я уже не хочу писать как из секс-шопа кто-то принёс силиконовую грудь и как повар имел по поводу её размера спор со Степановной, доказывая что третий размер лучше первого. Это просто не описать. Не буду рассказывать, как меня Степановна снова решила женить и просила в этом помощи у повара. Там только один момент был интересный,-она сказала, что Вадим хороший парень и девка у него должна быть очень хорошая, на что повар, пьяно прислонившись к косяку и вроде как ничего толком не соображая, очень трезво ответил: А то ты хорошо Вадима знаешь? Что он такой хороший? Ну-ну, ну-ну.
Это как молния, это как выстрел, это просто непредвзятое мнение)
А ещё у нас новый диспетчер. Женщина очень приличная и как она попала в этот коллектив-не понятно. Она называет всех на «Вы» и просто видно, что человек начитанный и грамотный. Я буду с интересом следить, как наша быдло- среда к ней относится, но пока даже Гена, очень любящий хуями пообкладывать ту же Степановну, уважительно сказал: очень, очень ответственный человек.
Мне завтра с ней дежурить, в первый раз совместно, а я очень не люблю ответственных людей, особенно когда их уровень ответственности измеряется тем, что они очень ответственно сидят в кресле, ответственно принимают заявку и очень ответственно говорят тебе что делать)
-Вадим ты там вроде дежуришь на восьмое марта,-спросил Гена
Я кивнул.
-Все бабы пьяные будут, делай с ними что хочешь!
-Смотри только чтоб не изнасиловали,- добавил Рома,-хотя заявок до обеда не будет, с утра мужики поддадут, к обеду набьют лица бабам, а после обеда уже пойдут заявки по свету.
Ну посмотрим как оно будет завтра, удачных вам выходных…и с праздинком наверное….)

  • 1
У нас на работе та же атмосфера насчёт зарплат и вообще бабла. Человек волнуется, злится, собирает слухи о грядущих трудных временах... и вдруг на какую-то минуту отключается, произносит "А чёрт побери, сколько человеку надо?". И через минуту- опять включается в привычный режим. "Я что, должен как конь пахать за эти ваши копейки?".
А насчёт депутатов и их обещаний :) Я помню лето 2002 года, когда перед нами выступал новый директор (ныне- депутат), с обещаниями сделать среднюю зарплату по заводу на уровне ста долларов. Над ним тогда смеялись, ведь все понимали, что сто долларов в месяц может получать только директор, но никак не рабочий.

Ээээээ, я что-то не совсем въезжаю. То вкрутить две лампочки- это 150 тыщ, а то з/п лимонная... Это где? это Зимбабве или таки Беларусь?

))))) мне как-то неуютно обзывать наши миллионы миллионами, ибо ценность у них совсем не большая)...поэтому пусть будут лимоны...)

  • 1