?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На соревнованиях по плаванию электрик Сидоров замкнул тройку лидеров...
allah17
-Я говорю ей- не иди за мной, я сейчас выпью,… посижу подумаю…и сам домой приду!
Не успел выпить, как жена уже барабанит в дверь, время у меня что ли остановилось…-рассказал утром повар о своих вчерашних событиях и выставил на холодильник большую бутылку чего-то коричневого, явно самодельного производства. Этот широкий жест заметил только я, стоящий на перекрёстке дверей, остальные сидели в смежной комнате и повар, не удовольствовавшись отсутствием эффекта, взял бутылку за горло, зашёл в общую комнату и звучно, даже с некоторой долей артистизма, поставил её в центр стола, сразу завладев всеобщим вниманием.
-Нууу…если день с таких начинается…-протянул Гена
-Всё-гасите свет, выключите просто свет и всё,-таксист
-Ты же потухнешь от такой,-бригадир
-Да и пох…-отозвался повар и, ещё немного попозировав, наслаждаясь вниманием, забрал со стола бутылку и снова вернул её на холодильник.
-А слышали, вчера снова метро эвакуировали? Пару станций, какой-то пьяный подошёл и сказал машинисту,-а я знаю, где тут что-то подозрительное лежит. И он теперь под следствием!-рассказал улыбаясь таксист
-Вчера Бондаря в метро пусти, тоже самое бы было…хорошо что он в метро не ездит,-дядя Рома посмотрел на повара у холодильника,-а если бы ещё и со Стёпушкиным...они вдвоём знатные террористы!
7

Это было сейчас с утра и, как мне думается, послужило началом для новых пьяных приключений повара.
Заявок у меня не было, и вот я уже притопал домой. Я почему-то думал, что сегодня пятница, как-то неделя медленно раскрутилась.
А вчера повар пополнил свою коллекцию отремонтированных вещей песочными часами, чему несказанно обрадовался ботаник, который их же и принёс, воскликнув,-Бондарь, у тебя золотые руки!
-Там двух песчинок не хватало, Бондарь пересчитал и доложил!-вставил слово Гена
Я заменил несколько блоков выключателей, сначала очень активному деду, который так хотел помочь мне, что сам бегал на площадку и отключал квартирные автоматы, да каждый раз не те, чем вызывал взрывы недовольства у людей, кому он вырубал свет.
А потом очень активной женщине, решившей затеять ремонт с надрывом, что означает-мы ебашим ремонт каждый день после работы до ночи и смертельно устаём, но надо успеть до отпуска, потому что в отпуске надо усиленно работать на даче. Я всегда в шоке блять от таких деятелей, но разговор с ней поддерживал, примерив маску похожего человека и забавляясь этим фактом. Они ещё, судя по её словам, целый день бились, пытаясь подключить люстру, но горела только половина лампочек. Там банально была перепутана фаза с нулём местами и, когда я исправил, она сказала, что у них был наш сантехник и сказал о том, что их дом обслуживает профессиональный электрик, который во всём разберётся.
Это, наверное, или дядя Саша, или Серёга, ну какие тут ещё сантехники у меня. Очень приятно и здорово, когда тебя заочно хвалят, особенно когда ты об этом узнаёшь). Не в лицо хвалят, а именно как бы между прочим, по ходу разговора, не рассчитывая получить с этого каких-либо дивидендов.
Одним словом, благодарности её не было предела, и тут я тоже немного заработал копеек.
Ещё исправил батарею розеток , вышедших из строя после замыкания в самой первой. Зачем на кухне восемь розеток с одной стороны расположенных в рядок, люди-успокойтесь мля). Там меня встретил пожилого вида мужичок и, представившись Николаем, сразу предупредил, что работы будет на целый день. И отшатнулся, видимо прочитав на моём лице отношение к такой ситуации, как работа на целый день.
Но уже через пару минут я подобрел, потому как делов там было на двадцать минут и мы слегка разговорились. Он рассказал, что тут живёт молодая семья у которой вся техническая бытовуха на забитом. Ещё просил починить люстру, не работавшую пол года, но там на патронах не было «юбок» и сделать чудо не вышло. Попросил «взять ситуацию у этих раздолбаев под контроль, раз уж тут хожу» и я оставил свой телефон.
-Сколько с меня?-поинтересовался он
Я отмахнулся, сказав, что бесплатно. Мне иногда доставляет просто-таки наркотическое удовольствие говорить людям такие вещи, когда они ожидают, что я назову сумму, и смотреть на их лица. И дальше следить за их дальнейшими действиями: кто-то не верит своим ушам и безумно рад, а кто-то чувствует себя неловко и пытается хоть как-то отблагодарить. Люди блять. И ещё один очень важный момент, я никогда не знаю-сделаю я человеку работу бесплатно или нет).
Он дико удивился и потянулся к вазочке с конфетами,-давайте хоть конфет карман насыплю. Я подумал, что если люди без света на кухне жили пол года, то без конфет тоже протянут какое-то время и согласился.
Я спускался по «тёмной» лестнице с девятого этажа и лестница эта не зря называлась тёмной. На ней не горела ни одна лампочка. Свет здесь появлялся только, когда в этот дом случайно забредала более-менее ответственная уборщица, имевшая нездоровое желание вымыть заблёванные и засцанные ступеньки и подавала заявку. Но это бывало редко, а у меня всегда есть фонарик. Я размышлял про прошлую квартиру и думал,-как молодые семьи живут в таких условиях и им не пофиг на бытовые условия и так далее. Или это и есть рай любимых в шалаше или я просто ни в кого по-настоящему не влюблялся. Не могу представить, чёрное моё сердце.
Мне нужно было снова в щитовую. Снова какой-то невъебенный электрик подключил что-то мощное к сети освещения, и снова выбило автомат. В последнее время это происходило часто. Мужик видимо хотел что-то очень доделать на халяву, ведь автомат не срабатывал сразу, а держал пару минут нагрузку. Наверное. Мне в голову никогда бы не пришло таким образом экономить. Ключей у меня не было, но я надеялся, что жители в комнате смежной со щитовой- дома. Их дверь выглядела…ахуенно.
Как будто к ним в гости хотел зайти Фредди Крюгер, ему не открыли и он изрезал её замысловатыми крестами. Я постучал кулаком, звонок у них не работал давно. Честно говоря- контингент этой квартиры оставлял желать лучшего, но…я бы прошёл в щитовую даже через притон наркоманов, только бы не топать за ключом в диспетчерскую и обратно. Там послышалась какая-то возня, меня трижды спросили кто это, трижды я ответил одинаково, только в последний раз с приставочкой «блять». Потом что-то зашуршало и кто-то сказал,-убери, человек в шоке будет. На что другой голос ответил, что это свой человек и ему пофиг. Голоса были женские, один пропитый, второй молодой, но уже достаточно прокуренный. Ну понятно,-мамуля с дочей дома.
-Здравствуй солнышко, у меня к тебе большая просьба, -из-за дверей наконец-то показалась мама и обдала меня свежим перегарищем,-сделай нам звонок, я заплачу.
Я отступил на один шаг и оскорбительно посмотрел на пятитысячную купюру, которой она размахивала перед моим лицом,-я сделаю бесплатно.
-Не надо никаких звонков,-из-за спины матушки выбежала доча и схватила её за локоть,- Потом как-нибудь!
-Ну как не надо! Нам нужен звонок! Что такое, у меня день рождение было, погуляли немного!-запротестовала та, но доча уже приобняла её за талию и вытолкнула в какую-то комнатушку. Все эти фразы сопровождались матными примолвками, как с одной, так и с другой стороны.
-Быстрее, делай что нужно и уходи!-строго сказала мне, обычно очень тихая девочка, учащаяся в одиннадцатом классе. Она была явно на взводе после гуляния матушки, хотя сама была та ещё штучка.
-Открой щитовую, а,-виновато попросил я и прошёл через какие-то доски, выбитые из внутренней стороны двери. Теперь я уже окончательно не понимал,-вчера сюда очень хотели войти или выйти.
Она открыла жестяную дверь, завешанную шторкой с яркими бабочками, включила свет и даже распахнула передо мной один из электрошкафов. Вот это сервис. Автомат и правда выбило.
-Всё?-спросила она
Я кивнул и решил уточнить,-так что со звонком делать?
-Потом как-нибудь сделаешь,-тоном не допускающим возражений заявила она.
Не работающий звонок снимал все вопросы по поводу состояния двери. Я представил себе мужика, стоящего на коленях, рыдающего от обиды, что его не впускают, матерящегося и режущего дверь тупым ножом. Но наверняка тут было что-то более весёлое, а спрашивать у девушки я не решился. Она явно не разделила бы моего позитива.
Идя на последнюю заявку я подумал, что мне надо купить этим бедолагам звонок. Просто так. Жители этой квартиры не вызывали у меня ни положительных, ни отрицательных эмоций. Мне было плевать на них, но им нужно было купить звонок. И я решил это сделать, когда буду проходить мимо рынка, естественно выставив это как,-«вот у меня завалялся».
Последнее дело затянулось, Степановна просила подождать жильца, который уже бежит, бежит и через пять минут будет. Пять минут превратились во все сорок. Я сперва сидел на лавочке, но на улице всё ещё холодно и, продекламировав Высоцкого «ну а так как я бичую, беспратийный, не еврей, я на лестницах ночую, где тепло от батарей» затопал в тёплый подъезд. Оказалось, что я сказал это вслух, и на меня с непонятным выражением лица воззрилась большеглазая дама, вышедшая покурить. Я громко откашлялся в кулак и, улыбаясь, прошёл мимо. Блять, сумасшествие какое-то). А дальше то странное чувство, когда ты ожидаешь на лестнице кого-то и видишь в окошко свой дом и даже свой подъезд…Мне позвонил дед, у которого я был сегодня и рассказал о своей беде,-он не мог вставить вилку в розетку, которую я ему заменил. Я объяснил, что надо быть жёстче и, судя по тому, что он не перезванивал, всё получилось. Он тут же получил запись в телефоне «электродед» и я, от нечего делать, пересмотрел свои телефонные контакты. Почти ни одного нормального человека, пара друзей, мать, отец, тётушка и куча наименований моих клиентов, которым я оставлял свой телефон. С различными оскорбительными для них приставками, позволяющими мне понять, что же ожидать от них, если поступит звонок… Дожился блять).
А потом я спал дома добрых три часа. Я никогда ещё столько не спал в рабочее время, постоянно внутренне ожидая какой-нибудь внештатной ситуации. И проснулся собственно по будильнику, который я всегда заводил для страховки и который только сейчас сыграл свою роль. Он разорвал сон. Почему сны приходят перед тем как ты должен проснуться? Вот интересный вопрос. Мне снилось, что я пошёл в другой ЖЭС устанавливать звуковые датчики и встретил там Георгия Андреевича. Датчик не хотел работать и мы хлопали в ладоши. Я присмотрелся и заметил на нём такую же куртку, как и на мне. Спрашиваю-Гоша, ты что, тоже в ЖЭС устроился?
Он на меня так печально посмотрел и говорит,-да, как ты тут работаешь, это же полный пиздец, постоянно кто-то сверлит или пилит и все просят помочь!
-Ну ты же ещё не хаус-мастер,-почему-то ответил я и проснулся.
-Не про-хо-дите мимо!-сказал мне дядя Рома, когда я зашёл в бытовку перед вечерней планёркой.
-Мимо чего?-не понял я
-Ну как же Вадим,-осуждающе покачал головой Гена поражённый такой не наблюдательности с моей стороны,-там стоит открытая бутылка, колбаса аккуратно нарезана, рюмки стоят, зашёл-принял пятьдесят и закусил.
-Я думал это для выходящих только,-отшутился я и признался, что даже не обратил внимание на сие великолепие.
-И для входящих тоже! Как не обратил!-деланно возмутился Гена и налил себе, подойдя к столу
Завуалированное предложение выпить мною было проигнорировано и я уселся в кресло.
Когда мы выходили, на столе оставалось почти всё в том же порядке, как и было заготовлено, разве только спиртное уменьшилось. Хозяина( Бондаря) не было и этот натюрморт из жизни простого русского работника смотрелся несколько уныло…