Previous Entry Share Next Entry
Человеку свойственно ошибаться… - издалека начал энергетик разговор с женой электрика.
allah17
Две последние печеньки и большая конфета, от старости покрывшаяся каким-то налётом, были разломаны и аккуратно поделены на шесть частей. Они употреблялись мной равномерно, заливаясь сверху чаем. Я сердито смотрел на заляпанный пол, собираясь, покончив с завтраком, его, суку такую, вымыть окончательно и бесповоротно. Эта мысль пришла мне после того, как я, выходя из ванной, поскользнулся то ли на песке, то ли на грязи какой-то и чуть не угробился башкой о дверь). Апогей загрязнённости был превышен и требовал вмешательства. Но зазвонивший телефон расстроил мои планы на это утро и пол получил желанную отсрочку. Звонил начальник и я, переборов искушение, не обращать внимания, всё-таки ответил, хотя наперёд знал, что это какое-то заподло.
-Вадим, не хочешь руками поработать?-спросил Лёша
«Блять, всю ночь не спал, ждал, когда ж мне выпадет такая возможность, поработать руками»
-А что делать надо?-спросил я
-Загрузить покрышки в ЖРЭО.

-Нуу…если очень надо…
Я подчеркнул слово «ОЧЕНЬ». Понятно, что Лёша никогда не скажет,-«А херня Вадим, в принципе не очень-то и надо, можешь короче не ехать», но пусть как бы имеет ввиду, что будет должен и что я лояльный работник. Вот какой был смысл этой фразы.
-Вообще-то да…-ответил он и я уточнил, кто ещё мне составит компанию.
Мне позвонили первому. Ну да,-самый главный кандидат родине послужить.
Лёша соизволил нас подвезти. Нас-это меня и плотника Толяныча, который тоже был таким же кандидатом с той лишь разницей, что если я что-то и делаю по электрике в процессе трудовой деятельности, то он не делает вообще ни хрена.
Пока ехали, Лёша пообещал нам по отгулу и предупредил, чтобы я заранее написал бумагу, если захочу свалить. Я использовать этот сектор приз не собирался, но на всякий случай кивнул.
Лёша привёз нас на базу добитых тракторов и грузовиков, вперемешку стоящих между всякого рода прицепами и мусорными контейнерами, находящуюся сразу за административным зданием и да…здесь была гора покрышек. Пришёл местный командир Максим,- полноватый пацан в очках и объяснил, что надо загрузить два маза. Нам будет помогать ТОшка, так что не надорвёмся.
-Так тут работы на два часа, даже не вспотеете!-сделал вывод Лёша, стоявший рядом и посмотрел на меня,-нормально?
Я широко улыбнулся и кивнул.
Фото0504
Единственный минус был в том, что покрышки эти были очень холодные и супер грязные. То есть из них выливалась грязная вода со льдом, выливалась в кузов, на нас и стекала ручейками на асфальт. Водила ТОшки супер профессионально скидывал покрышки ковшом прямо в кузов, но всё равно, был один момент, когда одна очень резво отскочила в Толяныча, но тот увернулся. Кстати, Толяныч складывал покрышки так, чтобы больше влезло, а я, чтобы они скорее заполнили кузов и он на меня за это ворчал). Вообще, нормальный мужик, а я считал его ебланом, судя по репликам на планёрке, которые он иногда отпускал. Виноват.
Мы быстро закидали два маза и Максим, так звали пацана в очках «обрадовал» нас, что сейчас они слетают на разгрузку и потом вернуться, чтобы загрузиться по новой.
Это было нарушение нашего трудового договора), в чём я впрочем не сомневался, когда увидел что вся куча покрышек не влезла в мазы и добрая половина осталась смотреть на своих собратьев, запакованных в кузова. Опять пошла психология,-загрузи один, а давай ещё, мужики-давайте последних два и всё)). Я проработал в начальстве и я очень хорошо понимаю, что конечно же никто не скажет-сейчас 5 грузовиков загрузить надо, ибо будет послан нахуй, ещё не договорив фразу до конца. Я это знал и ничего не сказал, а вот Толяныч подвалил хороших люлей Максу и тот пообещал выяснить точно этот момент.
Мы зашли в здание местного цеха и подсели за широкий стол к мужику, раскладывающему доминошный пасьянс.
Скоро пришёл Макс и сказал, что мазы пока никуда не поедут и надо просто загрузить ещё один прицеп, когда приедет трактор. Трактор надо подождать чуть-чуть. Это чуть-чуть растянулось на три часа. Организация работы была всегда и будет на высоте. О мама мийя, как же я от этого говна отвык на теперешнем месте. Понятно, что каждый человек, работающий на заводе приобретает навык, позволяющий просидеть девять часов на лавке ничего не делая и не измучаться, но я-то уже как два года не имел такой практики. И несколько извёлся. Толяныч болтал с мужиком, раскладывающим доминошки и чувствовал себя намного лучше. Я слушал его байки о рыбалке, он очень любит это дело, слушал байки про старые машины и их проходимость, спал лицом в шапку, потом снова слушал уже про строительство дачного дома. Собеседник Толяныча буд-то бы по утрам выпивал пятьдесят грамм тормозной жидкости, ибо говорил, медленно растягивая слова без тени каких-либо эмоций на лице, а может это просто была его фишка-так вести беседу)
К нам подошёл поболтать за майдан водила маза, одетый в камуфляжную форму. Мимо пробегал их начальник и водила поинтересовался у него,-куда пропал какой-то Вася. Тот ответил что он в больнице с бронхитом.
-Ну конечно, ты ж валенки не выдал ему!-весело крикнул водила вслед убегающему начальнику и повернулся к нам,-когда морозы были, надо было ехать загружать лом, Вася говорит я мёрзну, едь ты. А я что блять, дед мороз что ли? Вот и заболел.
Тоже весёлый дядька. Откуда у них столько вселенского оптимизма, работая на этих уже никому не нужных пережитках советской эпохи, сидя вдвоём за столом, где раньше сидело двадцать человек и глядя на полсотни шкафчиков для одежды с ещё подписанными фамилиями переодевающихся там работяг.
«Скажи председатель кому мы нужны». Я вообще, единственный молодой среди этой гибнущей среды. Ну со мной-то понятно всё, если бы я работал в другой сфере и шагал в ногу с современностью, это был бы не я. А так-мои напарники или пенсионеры, или алкаши, либо люди с судимостью, которым некуда податься. Меня как-то вдруг накрыло и я крепко разгрустился. Как же это всё изменить, как же наполнить эти полуразрушенные здания людьми и весельем….ну почему так…
Зашёл Максим и сказал, что трактор приехал, сейчас загружаем и по домам.
-Ну, что не так?-он посмотрел на меня.
У меня на лице ещё лежали следы печали и я быстро придал ему выражение улыбатого распиздяя, улыбнувшись,-нормально всё.
Блядский трактор крутился ещё где-то пол часа и я почувствовал что замёрз. Весна, весной, солнышко и всё-такое, но воздух-то ещё ледяной и вообще, февраль ещё не закончился).
Я гулял по двору и вот кого встретил.
Фото0505
Это что, бык? Рога вон видны. Знаете, наверное ей подходит название «маленькая коровка». Ну-как дети иногда называют таких вот рогатых. Маленькая коровка… Не знаю, может быть глупо, но мне нравятся мягкие игрушки, они всегда необычного цвета и не стандартного образа. Все такие сказочные и забавные. И ведь какая-то сука выбросила эту коровку. Дети уже наигрались, выросли, значит можно в мусорку, чтобы пыль не собирала в квартире. Меня это бесит. А мужики нашли и поставили на ковш. Молодцы. Мне захотелось ободряюще погладить коровку по боку, но…на мне была как всегда маска, одевающаяся утром и снимающаяся, только когда я начинаю делать эти записи, либо беседую с человеком, который меня сто процентов поймёт и я никогда не стану себя компрометировать. Я уже привык к этому театру). Поэтому я просто подмигнул коровке, схватился за борт прицепа и объявил начало аттракциона «весёлые покрышки».
А назад мы ехали на автобусе измазанные грязью и создавали впечатление двух бомжей). Кстати, я заметил, что бомжи часто гоняют в нашенских спецовках. Вот такие вот дела.
А сейчас я немного погрущу, с вашего позволения...не долго...
Фото050666666666666666666

  • 1
какая милая коровка... она тут совсем не к месту... как и ты...
на фотке - просто симпатяга)

)) фотка - "весь в думах о судьбах отечества" или что-то такое)

хахах))) да там трендец какой майдан в голове происходит каждый день и каждую минуту))

Какая жуткая куча покрышек! Я от одного взгляда на нее чуть не умерла! Вы с Толянычем - герои!

ХАХХАХ-спасибо мисс)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account