allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Лучший отдых – смена деятельности на бездеятельность.

первый день после отпуска в подробностях...)
З
астава в ружьё! Сработал одиннадцатый участок! Застава в ружьё! Сработал одиннадцатый участок!- настойчиво-требовательный голос и вопли сирены. Это мелодия моего будильника. Она меня будит уже, наверное, полгода. Ну, точнее пытается будить, иногда я тупо не слышу эту сирену и отряд на заставу отправляется без меня на крылатых броневиках моих сновидений. И тогда меня будит таксист или Лена. Но чаще я просто знаю, что если лёг спать за пять часов до подъёма, лучше поставить страховочную мелодию. Там тоже про пограничников и услышав её наверное вообще никто не проспит.




Но не в этот раз. Я спокойно поднялся по первой тревоге, помыл морду, попил быстро чаю с печенькой и оделся. Лимит занятий на двадцать минут, отработанный до секунды. Да-была ещё и таблетка, которую доктор приписывал мне пить за пол часа до еды каждое утро, но...он бы понял как это проблематично сделать, когда ты тупо встаёшь за двадцать минут до выхода)
В бытовке обсуждали Майдан! И я с грустью понял, что я пропустил все самые огненные приколы по этому поводу в исполнении весёлых электриков)). Ведь по сути самое интересное уже закончилось. Хотя, кто его знает. А вообще про эти события я выскажу своё мнение немного ниже по тексту.
-Что-то ты рано вышел,-сказал мне бригадир,-половину отпуска что ль взял?
-Так не дали больше,-не преминул подначить начальство дядя Рома,- очень дефицитный месяц февраль, до хуя отпускников!
На улице нам попался повар с ооочень большим пакетом.
-Скажете там, что я в отгуле, пошли они на хуй, я в субботу дежурил,- сразу же объявил он, поздоровавшись.
-Что ж за человек такой, дома говорит, что на работу, на работе говорит, что отгул, - покачал головой Гена
В зале для планёрок как-то очень не хватало стульев, но я нашёл себе место между таксистом и дядей Гришей от которого вулканически разило вермутом. Оказывается это было место самого Шеловича.
-Эй мааальчиик!-вскрикнул он, но, не видя моего желания подняться, громко добавил,-дайте мне газету, я сяду у порога!!
Зашла Лена и обиделась на нас, за то что мы забрали заявки. Я сделал вывод, что она некоторое время в завязке и как обычно в такие дни сунет нос куда не следует.
-Елена Михайловна, мы работаем в открытую!-таксист показал ей свой веер листовок.
-Кстати поздравляю,-сказала она ему и, видя недоумение на лице, пояснила,-с тем что Вадим вышел.
-ААА… - протянул таксист,- Вадим, как мне твои высотки заебали со своим светом!
Я их тоже очень не любил и согласно покивал.
-Ну хоть бы окно открыли!-возмутился зашедший Лёша, яростно отмахивая от себя алкогольные пары листочком,-у меня же вроде бы не вредное производство! И снимите флаг, праздник уже закончился.
-Пусть висит! Пусть видят, что люди ещё празднуют!-не преминул вставить слово Наркевич.
После планёрки Лена в своём кабинете, вручила мне подарок к 23 февраля, ожидающий с прошлой недели.
Она долго не могла произнести предшествующую поздравительную речь, нагло перебиваемая, то таксистом, шарящим по её сейфу в поисках лампочек, то бригадиром, уточняющим вопросы по датчикам.
-Поцелуй, по-це-луй! - затребовал бригадир, глядя как Лена обняла меня за шею.
-Ну куда, такими губами…-трезвая Лена не была способна на беспардонные действия и улыбнулась.
Я не стал задерживаться в бытовке и, подхватив сумку, зашёл сразу к себе домой, выложить подарок в виде шести стаканов. У каждого электрика должны быть стаканы,- вы тоже так считаете да?
Нет-я ничего вообще плохого не подумал, прикольненько, просто, как человек, антисоциальный, всегда был далёк от этого-кто там собирает деньги, кто что покупает, кто организовывает. Ну и так далее. Я только всегда сдаю деньги, ну, к примеру, на восьмое марта. Сдаю без лишних вопросов по поводу суммы. Заберите и меня только не трогайте)) как вы, там что будете организовывать-мне похрену). Да и я всё ещё считаю, что к празднику 23 февраля не имею никакого отношения. Я ни в армии не служил, ни в силовой структуре не работал. Мне, честно говоря, стыдно получать какие-то подарки к этому дню).
Я оставил подарок и не спеша отправился сделать две заявки, выпавшие на мою долю в этот чудесный день). Ходить закручивать лампочки, (а именно это мне и надо было сделать), до обеда-признак не совсем умного человека. Ибо после обеда могут выдать заявку этажом выше и надо будет топать снова по этому же маршруту. Но на над головой висел туман и я решил прогуляться по своей любимой погоде.
На треклятом семидесятом доме, которым так не доволен был таксист, до лампочек я конечно же не дотянулся. Эххх был бы у меня рост не 179, а хотя бы 183 то все бабы лампочки были мои. А так не хватает чуть-чуть кончиками пальцем зацепиться и приходится трезвонить в двери. В одной из квартир помогла с табуретиком сердобольная бабушка.
-Вы не закручивайте большие лампочки,-сказала она, когда я залез на табурет,-они упираются в болт и быстро перегорают. Видите какую я вкручивала?
Все поняли? Если лампочка касается болта, то она очень быстро перегорает. Мотайте на ус.
-А у меня нет маленьких, извините,- ответил я и сделал очень печальное лицо,- могу только такую.
-Хорошо, но вы там скажите, пусть заказывают маленькие, чтобы они в болт не упирались, а то перегорают быстро!
-Хорошо закажем,-я перетащил табурет к другому светильнику.
Прям сейчас побегу и скажу.
-Ой зачем так много лампочек!-испугалась бабушка,-мы тут и с одной всё видим хорошо!
-Так надо,-ответил я, зажигая ещё одно солнце.
-Ну у лифта точно не нужно! Это ж такой расход лампочек!-бабушка чуть не плакала, волочась за мной
-Нужно!-немилосердно отрезал я и добил бабушку ещё одним загоревшимся фонарём.
-Они горят тут целыми днями, ваша система не работает!-заохала бабушка, имея ввиду датчики.
Датчики конечно не работали, но это были мои любимые датчики-когда они портились, они всё равно пропускали через себя ноль с фазой и светильник работал. Мне хорошо и проверке, если она когда-нибудь дойдёт,-думаю тоже будет хорошо).
Я попрощался с бабушкой и вернулся домой. Четыре лампочки, вот и вся работа.
После физических упражнений забрался под холодный душ, а потом радостно завалился на диван с книжкой. Работа не мешала жить и это было прекрасно.
«Знатный распиздяй Вадим Сергеевич»-улыбнулся я себе и, завернувшись в одеяло, ушёл в состояние полудрёмы. В этот состоянии заснуть не возможно, зато очень здорово погружаешься в мир книги, начитываемой с телефона. Ну конечно, аудио формат, попытка беречь зрение, очень слабая попытка, но всё же.
Кстати, Антоха, угадай как книга называется? «Еда и патроны») Я дождался её в аудио-формате, начал слушать и хотел плюнуть тебе в суп, думая, что ты всё-таки докатился, но….в общем сравню её с другой классической книгой на ту же тематику, когда прочитаю. Напишу обязательно.
Таким макаром я провёл время до обеда и, подхарчившись пельмешками, выдвинулся в расположение базы.
-Вадим, у тебя заявки есть?-поймал меня таксист, когда я собирался уже смыться. Заявок на после обеда у меня не было,- Пошли сходим, я покажу тебе как щиток горит.
Это была хохма и все заржали.
-Вадим, я тебя домой проведу!-веселился таксист
Он явно не хотел идти один. И Гена не любил ходить в одиночку. Так что мой страх перед электричеством, проявляющийся в разных некритичных для работы формах вполне нормален. Сколько не работай, а всё равно чувствуешь себя неловко, когда рядом находится штука, которая как минимум может больно вжарить, а максимум прибить).
-А ты тогда работал, видел как из этих окон дым в небо валил?-таксист показал на окна дома, куда мы направлялись.
Я отрицательно покачал головой.
-Там стёкла выбили и от этого ещё хуже получилось.
Интересно, какая отчаянная голова решила выбить окна и что там происходило в те моменты, когда дым заволакивал площадку и не находил себе выхода.
Дело было плёвое, даже лень описывать и я скоро в третий раз за день пошёл домой. Настроение было лирически-улыбатое и я решил замутить блинов. Точнее показать мастер класс по блинам, которые получались втрое вкуснее чем у матери. Хотя я не отрицаю, что и готовятся они мной втрое реже) да и, если бы я пёк блины так часто как мать- я бы тоже их пёк на отъебись или даже хуже. Примерно как выполняю свою электро-работу , как настроение ляжет). Я пёк их на кривой сковороде...короче сковорода полностью не становится на камфорку, шатаясь в разные стороны и перевешиваясь ручкой))) Я подумал, что когда-нибудь в этом доме у меня все получат хорошую пиздюлину. Да-это именно то слово. Когда у меня до их всех дойдут руки. Только когда это будет и будет ли вообще, я предсказывать не берусь. Поэтому, как простой русский человек, я спокойно подложил под ручку сковороды пачку с печеньем, чтобы кое-как её отбалансить и пошло поехало…под аудио-книжку. Без книги я бы не смог. Бытовуха убивает меня морально, мотивации-то нет. А печь блины, только что набив желудок пельменями со сметаной-мотивация не очень мощная, согласитесь).
Ну так или иначе закончил с блинами, оделся в третий раз, сходил на вечернюю планёрку и опять пришёл домой. Дописал вот это, попутно употребляя блины со сгущёнкой. Уже и девять часов.
А про майдан и про волнения на Украине я хотел сказать не много. Я долго собирал разные сведения, не мог понять кто там прав, хотя сам я лично совершенно не понимал бунтующих людей. Не тех кто там за зарплату, а тех…у кого политические идеи и кто болеет за свою страну. Я, к примеру, прихожу домой, сажусь в удобное кресло с чашкой чая, беру в руки книгу. У меня есть горячая вода, у меня есть свет и дома тепло…и что я-пойду на улицу выковыривать камни из мостовой и бросаться ими в ментов? Никогда блять в жизни. Денег мало? Иди работай пожалуйста, я не верю в нищету, если человек хочет-он всегда добьётся своего, в мире для этого масса возможностей, только не ленись. Но, как правило, усилия прикладывать и пробиваться в жизни не хочется, зато сука, хочется халявы и кажется что ты прав, потому что нищеброд, а те кто ездят на дорогих машинах явно тебя наебали. Я лично для себя понял кто прав, когда бандэровцы завалили памятник русскому солдату…Сразу упал Ленин, его обвязали тросом и он грохнулся вниз, сломав ноги, а потом от него отлетела голова. Ладно-вождь и вождь, хотя всё равно жаль. А вот памятник русскому солдату…Не вы ставили и самое главное не ВАМ уродам его ставили. Он упал под весёлое и восторженное улюлюканье толпы…Когда земля избавится от быдла и недоносков…
Tags: блины и майдан, много свету
Subscribe

  • Про Андрюху. Часть 1

    А сейчас, пока на шахматных и других фронтах наблюдается затишье и перегруппировка войск, давайте расскажу вам про Андрюху. Года два я собирался о…

  • Шахматы в парке сцена номер 13

    В парке я наконец-то встретил Тамерлана. Сразу стало немножко противненько, а когда он начал подсчитывать сколько Витя заработал за организацию…

  • Шахматы в парке сцена номер 12

    Гений привёл в парк французов: девушку и парня. Вернее я сперва думал, что они оба французы, но Фарид рассекретил личность женского пола, сказав…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments