allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

А мне снилось, что Христос воскрес....(С)

-Вадим, ты уже ходил смотреть на Дары волхвов?-спросила меня Степановна, когда я расписывал заявки
-Нет, я не верующий...может мне поэтому так не везёт,-я улыбнулся

К нам в город недавно привезли так называемые Дары волхвов. То ли копию, то ли оригинал, я так и не понял. Но не суть. Суть в том, как это проходило. Люди стояли в многочасовой очереди на морозе, чтобы хоть пальцем ткнуть в эту реликвию. Зачем люди стоят в очереди, мы попробуем разобраться чуть позже. А пока, я как-то забыл что такое люди и с удивлением услышал, как всё происходило из достоверных уст. Очередь особо не двигалась ввиду того, что с флангов на самом входе её подпирали "очень верующие". Очень верующие не хотели стоять, они хотели сразу. Сразу и побыстрее. И помешать им мог только господь бог, который, как они наверное думали, живёт в их душах. Но почему-то не мешал. И пока основная масса отстаивала четвёртый час на холоде, покупая по спекулятивной цене горячий чай, продажу которого перспективные бизнесмены развернули тут же( Полин не плюй мне в глаз, просто твой последний пост вспомнил))), очень верующие нагло лезли во внутрь. А ещё были люди от бога. Люди из министерств разных, приезжающие на автобусах к чёрному входу. Когда они заходили очередь вообще наглухо останавливалась.
Я опять люблю Высоцкого за то, как он понимал жизнь и жаль что до сих пор ничего не изменилось, даже в таком щекотливом и высокоморальном вопросе как религия.
А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
- Мы в очереди первыe стояли,
А те, кто сзади нас, - уже едят.

Но снова объяснил администратор:
- Я вас прошу, уйдите, дорогие!
Те, кто едят, ведь это - делегаты,
А вы, прошу прощенья, кто такие?

А теперь я представлю себя верующим, который отбывает все посты и так далее. Я одеваюсь потеплее, беру термос с чаем и иду...чтобы оказать уважение. К чему не знаю, но так надо. Мне и в голову не придёт щемиться вне очереди, ругаться и толкаться. Интересно, какие мысли у человека, нагло влезающего вперёд. Наверное что-то похожее на "Господь я иду! Я идууууу!"..ну или что там падонок думает)). И я даже начинаю понимать Иисуса, который пытался что-то исправить, возился с этими ебланами, а всё нахуй, всё в пустую. Я мелким думал, какого чёрта он их не поубивает всех, ну как же так блять. Потом долгое время ничего не думал. А сейчас взглянул обновлённым сознанием и понял, что мне до Иисуса далековато ещё и увидел что он был прав. А он был прав на все сто. Но я бы хотел достичь этого, чтобы не злиться на людей за их мелочность и тупость. Даже не злиться, а просто хотя бы не презирать. Я пока не могу. Пролистал одну из книг Прошкина, вспомнив что там были замечательные строчки к этой теме: «Люди, вы стадо!-с глухим раздражением подумал он,- вас бы на подводную лодку во время пожара….Да-на подлодку. И обязательно с пожаром! Чтоб в суматохе всех передавили! Чтоб на дно, всем стадом!»
А вообще я бы очень хотел с Иисусом поговорить. Мне кажется я бы...стал лучше. Он бы мне подсказал что делать в этом направлении. А церковь это всё фуфло. И религия. Это так-вот для тех людей сделано, которые друг друга готовы отпиздить, чтобы к иконам пройти. Для основного стада. А основная сила, движимая миром есть конечно. Я перед сном люблю взглянуть на небо. Что-то там есть. Но это уже из другой оперы,об этом может как-нибудь потом. А пока вот прекрасная песня, где каждая строчка-поистине шедевр:
Tags: будешь матом ругаться-боженька язык отху
Subscribe

  • Начало шахматной истории часть 2

    В соседнем зале стоял оглушительный рёв и очень громко ругался Миша. В этом плане с пятилетними малышами заниматься лучше, чем с десятилетними. Но…

  • Начало шахматной истории. Часть 1

    В класс заходит новый учитель с огромным косяком, садится, запаливает, тянет… — Дети, я ваш новый учитель биологии, Вадим Сергеевич… Затягивается,…

  • И вот старлей Федотов остался без работы.

    Во вторник я отправился в шахматный дом смотреть как проходят уроки. Минусом было лето и неукомплектованность групп. Пять детишек это не десять. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments