?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
А мне снилось, что Христос воскрес....(С)
allah17
-Вадим, ты уже ходил смотреть на Дары волхвов?-спросила меня Степановна, когда я расписывал заявки
-Нет, я не верующий...может мне поэтому так не везёт,-я улыбнулся

К нам в город недавно привезли так называемые Дары волхвов. То ли копию, то ли оригинал, я так и не понял. Но не суть. Суть в том, как это проходило. Люди стояли в многочасовой очереди на морозе, чтобы хоть пальцем ткнуть в эту реликвию. Зачем люди стоят в очереди, мы попробуем разобраться чуть позже. А пока, я как-то забыл что такое люди и с удивлением услышал, как всё происходило из достоверных уст. Очередь особо не двигалась ввиду того, что с флангов на самом входе её подпирали "очень верующие". Очень верующие не хотели стоять, они хотели сразу. Сразу и побыстрее. И помешать им мог только господь бог, который, как они наверное думали, живёт в их душах. Но почему-то не мешал. И пока основная масса отстаивала четвёртый час на холоде, покупая по спекулятивной цене горячий чай, продажу которого перспективные бизнесмены развернули тут же( Полин не плюй мне в глаз, просто твой последний пост вспомнил))), очень верующие нагло лезли во внутрь. А ещё были люди от бога. Люди из министерств разных, приезжающие на автобусах к чёрному входу. Когда они заходили очередь вообще наглухо останавливалась.
Я опять люблю Высоцкого за то, как он понимал жизнь и жаль что до сих пор ничего не изменилось, даже в таком щекотливом и высокоморальном вопросе как религия.
А люди все роптали и роптали,
А люди справедливости хотят:
- Мы в очереди первыe стояли,
А те, кто сзади нас, - уже едят.

Но снова объяснил администратор:
- Я вас прошу, уйдите, дорогие!
Те, кто едят, ведь это - делегаты,
А вы, прошу прощенья, кто такие?

А теперь я представлю себя верующим, который отбывает все посты и так далее. Я одеваюсь потеплее, беру термос с чаем и иду...чтобы оказать уважение. К чему не знаю, но так надо. Мне и в голову не придёт щемиться вне очереди, ругаться и толкаться. Интересно, какие мысли у человека, нагло влезающего вперёд. Наверное что-то похожее на "Господь я иду! Я идууууу!"..ну или что там падонок думает)). И я даже начинаю понимать Иисуса, который пытался что-то исправить, возился с этими ебланами, а всё нахуй, всё в пустую. Я мелким думал, какого чёрта он их не поубивает всех, ну как же так блять. Потом долгое время ничего не думал. А сейчас взглянул обновлённым сознанием и понял, что мне до Иисуса далековато ещё и увидел что он был прав. А он был прав на все сто. Но я бы хотел достичь этого, чтобы не злиться на людей за их мелочность и тупость. Даже не злиться, а просто хотя бы не презирать. Я пока не могу. Пролистал одну из книг Прошкина, вспомнив что там были замечательные строчки к этой теме: «Люди, вы стадо!-с глухим раздражением подумал он,- вас бы на подводную лодку во время пожара….Да-на подлодку. И обязательно с пожаром! Чтоб в суматохе всех передавили! Чтоб на дно, всем стадом!»
А вообще я бы очень хотел с Иисусом поговорить. Мне кажется я бы...стал лучше. Он бы мне подсказал что делать в этом направлении. А церковь это всё фуфло. И религия. Это так-вот для тех людей сделано, которые друг друга готовы отпиздить, чтобы к иконам пройти. Для основного стада. А основная сила, движимая миром есть конечно. Я перед сном люблю взглянуть на небо. Что-то там есть. Но это уже из другой оперы,об этом может как-нибудь потом. А пока вот прекрасная песня, где каждая строчка-поистине шедевр: