Previous Entry Share Next Entry
Электрик со стажем, боится взять женщну одновременно за две груди(C)
allah17
Я такую штуку заметил,-хочется что-то написать, но если ты это не напишешь, то оно как бы уходит и теряет важность и интерес. Точнее говоря,-потом писать уже не хочется. Может потому что у меня такой взгляд на жизнь, ну а может из-за того, что в принципе, в принципе все события, происходящие в жизни вообще не важны, если их лень записывать). Но я всё равно пишу, хер знает почему, это уже как хобби. Должно же у меня быть какое-то хобби, а? А может у меня просто нет сил и мотивации на достойный рассказ…
Ну погнали.
Можно начать с конца. Повар зашёл в бытовку с упаковочкой вина и дыхнул на бригадира.
-Спалю,-сказал он, а потом добавил,-ты думаешь я дома ночевал?
-Теперь тебе точно не поверят, что трубу прорвало и ты щит делал…-заметил я
-А я контролировал! Я контролировал ситуацию, по крайней мере за два ночи я ручаюсь. Дальше ручаться не могу!-повар улыбнулся и вздохнул,-блять двести тысяч уложил…и сам рядом слёг.
Примерно за пятнадцать часов до этого мне позвонил таксист и попросил вечером включить квартирные автоматы на одном из этажей. Там прорвало трубу рядом и он от греха всё повыключал, мало ли какое замыкание, ну и чтоб подсохло немного. Короче как-то так. А сам он отпросился и сваливает.
Я по дороге в бытовку зашёл туда, поднялся по залитой лестнице на третий этаж и увидел двух бедолаг, заносящих обратно в квартиру своё имущество. Видимо прорыв уже устранили. Включать щиток мне совсем не хотелось. Вроде бы он и был почти нормальный, но едва заметные капельки с одной стороны, похожие на росу, вызывали сомнение в этом вопросе. Поэтому я потоптавшись, решил всё-таки промыть мозги бедолагам и уведомил, что света у них сегодня не будет, а завтра посмотрим. Сами понимаете, такая влажность и так далее. Они закивали и смирились.
А в бытовке я нашёл всех и таксиста. Он никуда не уехал. Я рассказал ему что видел. Таксист тоже включать не хотел и( внимание!!) набрал телефон ботаника, являющегося у нас главным инженером кстати.
-Александр Николаевич, тут такое дело, там ещё всё мокрое, может ты часов в восемь будешь домой идти и включишь, там как раз подсохнет!
На последнем слове таксисту уже тяжело было сдерживать смех, но он крепился.
Это было очередное веселье, за что я и люблю такие конторы,-шесть здоровенных лбов, работающих электриками, расселись в креслах и уговаривают идти посмотреть щиток главного инженера.
-Нет, там просто пакетники в вертикальное положение приведёшь и автоматы включишь!-таксист отворачивал морду и ржал
-Скажи пусть очки снимет!-советовал Гена
-Давайте ему диэлектрические боты выдадим!-посоветовал дядя Рома,-и перчатки!
В общем самое классное было то, что ботаника всё-таки уговорили сходить и включить эти мокрые автоматы, попозже вечером.
Но конечно мы сжалились над ним и потопали туда с таксистом вместе. То есть я и он. В последнее время я стал с ним как-то тесно сотрудничать, но я в общем-то не против. Так веселее, а его рост мне иногда очень нужен, чтобы не таскать с собой стремянку туда, где я не достаю заменить лампочку.
-Ну что, включаем?-спросил он и одел перчатку
После включения ничего не произошло и оказалось, что света нет вообще на первых трёх этажах. Таксист злобно заругался и мы пошли за ключом от щитовой, вполне могло что-то случиться там, залило всё-таки, мало ли.
Повар уверенно шёл домой. Он уже заворачивал за угол, когда мы вышли из ЖЭСа.
-Серёоога! Серёооогаа!-позвал таксист и он обернулся,-что-то света нет у меня на доме, пошли с нами посмотрим.
И повар не ответил моей любимой и часто повторяемой фразой Сухова: «Трохимов,.. я домой иду». Он пошёл с нами.
А эта беда случилась в подъезде бедовой Любы.
-Пойду к Любке зайду. Пусть хоть отсосёт за сто тысяч,-вдруг решил повар,-пацаны блять, здесь же стояковый выбит.
Стояковый автомат, из последних сил держащий третюю фазу, запитывающую как раз первые три этажа справился с задачей и понуро висел с опавшим рычажком.
Две фазы уже выгорели и были соединены на прямую, а одна держалась. Удачно. Таксист начал оправдываться, что не заметили. Мы раздолбааааи.
-Взводи!-скомандовал повар,-только не рукой!
-Бля Серёга, пойду швабру какую возьму!-таксист утопал наверх
-Не надо швабру, давай пасатижами, не боись, не дострелит!
Все отвернули морды и таксист потянул рычажок.
Сверху донёсся страшный рёв. Вот серьёзно, не просто бабах, а там что-то заревело, словно монстр какой-то из ада) и орало секунд пять пережигая видимо дугой железные болты, потом успокоилось. На ещё одно отключение у автомата уже не хватило сил.
Мы поднялись по лестнице. Всё случилось как раз в том намокшем щите-третяя его часть почернела и выгорела. Ну а дальше таксист был послан за всем необходимым для тотальной переделки. Из дверей выскочили затопленные бедолаги с испуганными лицами,-вы же говорили что сегодня включать не будете!
Я извиняясь пожал плечами.
-Алёна, тут трубу прорвало…надо ремонт произвести…нет не как всегда,-повар начал долгий диалог с женой, а я занялся разборкой почерневших комплектующих…
Таксист очень торопился и норовил сделать какую-нибудь халтуру.
-Кузьмик ! На два болта крути!- весело говорил повар
-Молчи сука, мой дом, как хочу так и делаю!-так же весело отвечал таксист
-Три ноля стоят и ни одной фазы…-к нам подошёл не в меру общительный мужичок.
-А интересно, что было бы, если бы ботаник пошёл включать?-спросил я
-Ну...испугался бы немножко,-повар хохотнул
Атмосфера была весёлая, хотя рабочее время уже давно и закончилось. Грустно наверное было только тем, кого притопило. Жаль светильники у нас на этажах светят как в могиле, а то бы сфоткал повара с неизменной сигаретой во рту и таксиста с шапкой набекрень.
Мы расстались на первом этаже. Повар повернул к Любе, я выбросил в мусорку сгоревшие пакетники, а таксист потопал к стоянке, где была припаркована его пежошка.
…Сегодня с обеда я так никуда и не дёрнулся. Во-первых лампочки у ЖЭСа в очередной раз зкончились и в очередной раз благодаря распиздяйству их никто вовремя не закупил, во-вторых других заявок не было, в третьих делать мне дома совершенно было нечего, а в четвёртых повар, сидя на чашкой кофе и фунфыриком водки, рассказывал байки из своей молодости.
С нами был ещё таксист и речь зашла сразу про какую-то знакомую проститутку повара, неожиданно забеременевшую после шестнадцати абортов, а потом как-то переключилась на физические упражнения.
-У меня цель была в голове, качаться и я, сука, целыми днями отжимался и штанги таскал,-вспоминал повар,-здоровья было, я мог любого насквозь пробить!
-Но голова отставала в развитии, да?-улыбнувшись спросил я
Повар часто закивал,-я вообще дурачок был, мне бы тогда эти мозги. И в армии дебилы рты пораззевали, когда я солнышко крутить начал.
-И им наверняка не понравилось, что ты выделился из их толпы,-предположил я
-Да! Да! Они просто чёрной завистью смотрели и я решил больше не показывать такого.
-И слился с массой,-опять уточнил я
-Да точно, слился с массой. Ну их нахер. Да малой тогда был.

Я вспомнил, но не стал рассказывать, что в детстве свои проблемы решал с помощью ореховой палки, выламываемой и наказывавшей тех кто меня обидел. Помню был там один здоровяк, а я ну что сейчас, что тогда- малым был себе на уме, выломал из орешника дубинку, такую- не сильно толстую,чтобы ничего ему не сломать, но и не тонкую, чтобы чувствовалось короче. И встретились мы после дождя, он увещевал-брось палку, давай честно. Ага честно, упырь ты сто килограммовый. Добро должно быть всегда с кулаками, я это даже сейчас понимаю. В общем, устал я его тогда лупашить, а он до меня не добрался. Я просто бил и потихоньку отступал назад, а он прикрывался руками, орал от боли, но в конце концов мы разошлись. То есть я его даже с оружием не победил. Я,честно говоря, едва едва тогда превозмогал страх. Об этом мы тоже с поваром говорили,- самое главное быть готовым к бою психологически. А вечером тот толстяк пришёл ко мне мириться и мы стали лучшими друзьями. Звали его Володя и...даже представить себе не могу где он сейчас и как. Он-то меня точно забыл.
А что касается психологических отношений, которые повар затронул только потому, что был сильно пьян, то, когда человек выделяется из людской массы-его сразу начинают травить. Может грубо сказано, но как-то так. Это как какой-то рефлекс у людей. Я каким-то образом выделяюсь из толпы через пять минут пребывания в ней. Сам не знаю, попал на день рождение, берёшь рюмку и пьёшь-как и все, попал в бригаду-работаешь как и все, но блять, выделяешься. И если рядом твои ровесники плюс минус три четыре года, то тебе не поздоровится. То есть мне. Не знаю как так. Вот, неоднократно проверено, что в психологическом плане я сильнее почти любого человека один на один, ну слово почти употребим в том контексте, что мало ли какие люди на земле живут, с которыми я не встречался, но когда противников трое и больше, они просто портят мне настроение и раскалывают морально моментом. Даже можно сказать размазывают. Я давно правда не упражнялся в этом, года два наверное, точнее не попадал в такие коллективы, очень грамотно избегая подобного общества, но что-то в подсознании осталось и возможно не зря. Поэтому я очень внимательно смотрю на коллектив. Мне похуй какая зарплата, главное коллектив. Потому что я не выдержу. Они меня доебут. Какие-то людишки. Люди, когда видят что кто-то живёт по-другому очень бесятся. Мне на самом деле очень стыдно признаваться в своих слабостях, но это так. А может уже и не так...не знаю, очень давно работаю со стариками) Так что Вадим Сергеевич читай, когда ты это читаешь и…надеюсь у тебя сейчас всё лучше. Поэтому мне очень нравится работать с людьми в полтора раза старше меня и для которых я в общем-то являюсь сыном и им сложно понять-выделяюсь я или нет, ну хер знает какая сейчас молодёжь пошла). В танках, кстати сказать, тоже контингент старше меня, плюс люди играющие в танки…они же не могут быть как все остальные)) там уже серьёзный сдвиг в психологии и они для меня более адекватны. Поэтому и в моих танках мне комфортно. Психологически. Нет, там не всё так гладко, и я устаю и от местного контингента, но…вообще интернет хорош тем-заебали тебе люди, ты нажал на крестик в правом верхнем углу и ушёл)). А в реале так к сожалению сделать не получается)). Вообще, насчёт психологии людей в танках надо как-нибудь отписать отдельный пост, но это не скоро. Может когда завяжу. Если завяжу.
Вот…ещё хотел написать про иконы и бога, но наверное смешивать не надо. Там надо немного будет поразмыслить. Поэтому на сим заканчиваю и иду спать. Что-то на сон потянуло).

  • 1
прямо-таки целый психологический трактат... я тоже вечно не как все)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account