?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Почему в кинотеатре свет гаснет постепенно?Просто электрик очень медленно вынимает вилку из розетки
allah17
Сука-текст который я писал пропал. Ёбан рот блять, я в бешенстве. Сейчас принципиально всё сяду и перепишу блять.
.....Пропажа набранных текстов это наверное вторая вещь, которая пробивает всю мою положительную адекватность моментально как нож сквозь масло. Первая-это женская логика.
Поехали. День как день и не стоило бы писать о нём, да только под вечер было весело, поэтому...решил сесть и написать. Второй раз между прочим. Сука.
Сегодня как никогда ощущалось какое-то болезненное нежелание работать. У всех встречных поперечных, попадающихся нам с таксистом были хмурые рожи, отягощённые заботами, какими-то бытовыми траблами и вообще ёбанной жизненной суетой. Всех гнала куда-то каждодневная нужда. И врятли кто-то в это утро размышлял над интересной книжкой или вообще над философией бытия. И только я вроде бы бодро шагал чуть впереди таксиста, хотя в этом повинно было всепоглощающее чувство похуизма и совершенной незначимости собственных действий и потраченного времени. Мы не разговаривали, таксист не заводил тем для беседы, а я никогда этим не отличался, ибо мне одинаково всегда было хорошо и помолчать.
На планёрке Лёша задвигал про новую страшную участь. которая постигнет ЖЭСы и что всё будет по новому и зарплата и работа, другими словами-всё хотят испортить окончательно. Я уже даже перестаю верить, что это кто-то остановит. Кто-то адекватный. Дядя Рома начитался немецких слов и сыпал ими в разные стороны, аргументируя это тем, что хаус-мастер слово немецкое, значит уборщицы будут путцфрау и начальники ещё как-то там.
А по телику весь день долбили, что мы выходим в космос и наши новые автомобили скоро составят конкуренцию иномаркам и ещё мы в ближайшем будущем станем обладателями атомной электростанции. Кругом процветание и всё хорошо.
-Лучше бы тебе реле новенькое купили на дом,-тихо сказал я таксисту
-И не говори! Долбаёбы!-возмутился он
Итак, страна была с космосом на "ты", готовилась захватить все мировые рынки автомобилестроения, а мы с дядей Серёжей выкинули половину бракованных лампочек накаливания произведённых на Гомельском заводе и готовились заменить вышедшее из строя реле на другое бывшее в употреблении, но вроде бы рабочее. Никто новое покупать не собирался, да и, честно говоря, я почти уверен, что никто толком и не знал какое заказать, кроме может быть повара. Сплошь и рядом ощущался общий экономический подъём и вера в прекрасное будущее.
-Здесь фазный провод, тут перемычка идёт на катушку, отсюда ноль....так-ну поставим сейчас, мы же не какие-нибудь лохи,-сказал таксист и мы принялись за работу. Где-то минут через двадцать я острым глазом заметил, что мы снова подключили и поставили на место старое, вместо нужного.
-Блять...ебланы...-устало вздохнул таксист и вытащил всё наружу.
В общем не работало и выданное нам на замену. Оно трещало и гудело, словно моля нас прекратить над ним издеваться. Что с ним таксист только не вытворял-включать свет у лифтов оно само не хотело. Я не исключаю, что мы могли где-то и накосячить, повара то не было,-таксиста не очень-то жаловали и идти помогать ему никто не торопился.
-Ну и пошло оно на хуй!-наконец сдался он,-мне дали заменить реле, я его заменил, оно не работает-пусть теперь сами думаю что делать дальше!
На этом вопрос и закрыли.
А под конец рабочей смены случилась она-заявка об отсутствии света в квартире. Ну-всякое бывает, поэтому я несколько удивился, увидев что напряжение из щитка на квартиру всё-таки уходит. А потом я услышал как лопочет телевизор. А телевизор не может работать, если во всей хате света нет.
-Вы знаете, свет пропадал постепенно, не сразу и ещё программу отключили двадцать первый канал!
-Я не по телевидению,-машинально ответил я, думая, где ж оно так могло перегореть, что везде пропал свет. Однако и на розетках напряжение было.
Я взял кожаный стул и забравшись на него в ботинках добрался до светильника на кухне. Лампочка перегорела. Я уже начал догадываться о произошедшем.
-Как говорите свет пропал? Лампочки есть в доме?-переспросил я
-Постепенно! не сразу! и ещё программу отключили-двадцать первый канал!
-Двадцать пятый кадр..-тихонько пробормотал я, заворачивая лампочку,-свет зажёгся
-Ой! А что это было!?-воскликнула она,-что-то с проводкой?
Я не ответил и метнулся в ванную,-там тоже перегорела лампочка. И там свет зажёгся.
Она зашла на кухню, а я прислонился к стене в коридоре и затрясся. Ну конечно. Постепенно гас свет. А интересно-в какой из комнат лампочка перегорела последней? Как перегорела-так можно и вызывать электрика, света в квартире нет. Логично.
Я закрутил ей ещё пару лампочек, принципиально не став закручивать свои, валяющиеся в сумке и, в сотый раз объяснив что двадцать первый канал подключить не могу-ушёл. Блять...таких людей хер победишь, интересно-как они боролись с отсутствием света и какие гипотезы строили.

  • 1
Как, как можно не поменять лампочку??? Я сама их всю жизнь меняю, даже мужиков своих никогда не просила, хотя бывший муж-электрик сам всё менял и чинил, естественно. Это же элементарно: пошёл, купил лампочку, встал на стул, вкрутил... Дебилы одним словом...

это просто жесть история!! интересно, как долго длилось это "постепенно"??) год?)
и если у них были дома лампочки, то значит таки было подозрение, что их надо менять... как же так... я зависла))

а ведь и правда-я тоже только что подумал,-дома была пара лампочек, правда глубоко в секции...)-покачал головой..может коллекционировали?..))

Тут опять же припоминается работа моего папы. Ему приходилось сталкиваться просто с офигенными примерами технической "грамотности". Например, человек тащит из соседнего города телевизор в мастерскую, чтобы... уменьшить яркость экрана. А то что-то очень яркий экран, можно как-нибудь уменьшить?
Или- приносят телевизор с жалобой на то, что экран вдруг стал чёрным. Звук есть, а вместо картинки- темнота. Оказалось, там регулировка яркости с пульта кем-то выкручена на ноль.
Или- у человека кончились батарейки в настольном радиоприёмнике. Он прикручивает к батарейным контактам приёмника длинные провода, и втыкает их в розетку. Потом несёт оплавленные ошмётки в мастерскую с жалобой на то, что приёмник "бракованный".

  • 1