Previous Entry Share Next Entry
Напрасно старушка ждет сына домой, ей скажут - она зарыдает(С)
allah17
Вчера повар отремонтировал Лёшин тостер и наладил массовую прожарку имевшегося в холодильнике хлеба, запивая всё это горькой. Мы сидели в бытовке и жевали хлеб. Кстати, это был хлеб, который печёт дома жена повара и он и правда был очень вкусным. Его можно было есть просто так. Я, как человек, считающий что ни хлеб ни вода не имеют вкуса, изменил своё мнение.  По крайней мере насчёт хлеба. В сравнении с любым магазинным-небо и земля. Может где-то и вкусная вода течёт, кто знает.
-Слушай Серёга, я когда-нибудь напьюсь и точно съем вот эти вот лампочки,-мне всё время кажется что это конфеты эмэндэмс!-таксист взял в руки баночку с очень маленькими красно-жёлто-зелёными лампочками.
-Ну так жри, только помой сначала, я их с мусорки снял,-улыбнулся повар и ответил на звонок. Звонил Лёша и интересовался судьбой тостера.
-Говорит мы уже все пьяные!-объявил после разговора повар
-Кто пьяный?-дядя Рома всегда хмурился от таких обвинений
-Мы все! Сидим тут и напиваемся!...Ну или я напиваюсь. Один за всех!
-Ладно, неси его ему уже, может хоть утром себе тосты сделает,-сказал дядя Рома, намекая на то, что тостер уже два раза ломался в процессе жарки и повар его чинил  снова.
Но Лёша зашёл лично, как раз в ту секунду, когда дядя Рома заканчивал длинную матершинную тираду в его адрес. Но там без начала нельзя было понять, про кого идёт речь.
Ввиду починки тостера, Лёша не мог поинтересоваться почему на столе стоят рюмки и почему взгляд повара стремится к нижней отметке, поэтому немного поговорив, собрался уходить. В дверях зацепились за тему отсутствия света у лифтов в одном из домов таксиста и повар пытался что-то втолковать тяжёлым языком.
-Ай Бондарь, завтра поговорим, ты сейчас хлеба наелся и ничего не соображаешь!-отмахнулся Лёша и ушёл
-Сука, а надо бы как-то каморку запирать от греха,-заметил дядя Рома
-А что тут не понятного,-таксист махнул руой в сторону стола,-Серёга хлеб ест!
               Завтра повар и Лёша не поговорили. По крайней мере на этот момент. Зайдя в бытовку, я увидел поникшего в кресле повара, уволившегося от нас Валеру и какого-то мужика, в последствии оказавшимся братом повара. Не похожи. Ну и стол с бутылками. Повар позвонил Лене и заплетающимся языком попросил написать ему отгул. Мне стало грустно,-кодировка анигилировалась окончательно.
Иы пошли на планёрку и мне вручили кучу объявлений, которые надобно наклеить на одном из моих домов ввиду плановой замены счётчиков энергонадзором. Опять не повезло, эти январские рейды по счётчикам всегда застигают врасплох.
-С каких это пор мы объявления клеим?-возмутился Гена
-Кстати, надо провести проверку щитков, всё ли там в порядке,-сказала Лена
-Регулярно проводим!-тут же отозвался таксист с самым серьёзным видом и она засмеялась.
-Дайте бумагу написать,-подошёл дядя Рома,-на отгул. Кстати, как сейчас писать надо-хаус мастеру или хаус-начальнику?
-Нет, как обычно,-ответила Лена
-Начальнику хаусов!-подсказал Борис
-А на немецком писать? Хаус- немецкое слово!






-Сука, ну какого хера я пил!-разнервничался повар и, выхватив у Гмыля бутылку, довольно символически разбил её над мусоркой на осколки, правда уже пустую.
-Он что, озверел?-спросил у нас Гмыль, заглянувший в гости на окончание веселья и допивая последнюю рюмку,-моя сегодня утром тоже озверела,-чуть мокрыми трусами не забила меня!
-Чьими трусами, своими?-уточнил повар
-Блять, ну не моими же!-хохотнул Гмыль,-может я вчера ей что с пьяну сказал, не помню. Алкаааш кричит.
-Эй хуеплёт, так ты завтра нормальный будешь?-строго поинтересовался у повара дядя Рома
-Завтра буду как огурец,-ответил тот
-Это ты что ли хуеплёт?-Гмыль заржал и похлопал повара по плечу
-Ты это мне вчера уже обещал, а сейчас ты даже не малосольный, ты какой-то недосоленный огурец! Ну смотри, чтоб я не волновался, а то меня не будет.
-Я сегодня даже домой приду….возможно!-повар покачнулся
-Возможно!-подчеркнул Гмыль
-Сегодня Бондаря менты в сетку ловить с вертолёта будут!-выдал дядя Рома,-мы когда за автозаводом пили, нас пьяных в  сетку менты ловили, так мы потом переквалифицировались в гараж к мужику.
-Рома, хватит такие ужасы рассказывать Вадиму, он молодой ещё!-сказал повар и, обязательно одев на плечо свою на самом деле тяжёлую сумку, вышел.
-Надо рассказывать!-бросил ему вслед Рома и, помолчав, добавил…-чтоб он твоих ошибок не повторил.
А вечером пришла матушка повара с мнением о том, что его кто-то из нас споил, кто-то спрятал, ну и так далее. Гена и Рома проявляли адское терпение, объясняя ей что она не права, а пришедший чуть позже таксист таким демократичным не был и резанул правду в глаза, мол что вы за ним бегаете, как за малым дитём.
-Я бы его за два дня вылечил на месте жены, ну за неделю,-заявил Гена,-он бы домой пришёл, а чемоданы со шмотками у дверей стоят. Он бы к рюмке подходить боялся.
Я ничего не говорил, сложно всё это. На уровне ценностей человека сложно.

?

Log in

No account? Create an account