?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Агульная абыякавасць да жыцця(С) таксист
allah17
Вот уже и восьмое января, а когда я начал делать эти записи на часах уже как десять минут прошло января девятого. Прошли праздники и предполагалось, что сегодня нам с дядей Ромой придётся двоим тащить лямку, но нет- на работу вышли все, кроме Гены: позитивный повар, задумчивый таксист и немного потерянный после пьянок бригадир. Сегодня и завтра остальные сдают экзамены на хаусмастеров и потом посмотрим,-как государственная машина заработает, распределяя людей, если заработает вообще. Да и заявок было не много. У меня лично была вообще одна.
Лёша, посмотрев на бригадира сразу же отправил его отдыхать до воскресенья. Бригадир загадочно улыбался и было видно, что его уже развезло залитым на старые дрожжи. Всех распустили, но, пока народ толкался и выходил туда-обратно из актового зала, назад влетел Стёпушкин и со словами: Собойку забыл!" схватил какой-то мешок и двинулся к выходу почему-то высоко поднимая колени.
-Эй, а почему она в форме бутылки!? Даже двух!-крикнул в догонку Лёша, но Стёпушкин уже убежал.
В бытовке повар по телефону отбивался от насевшего на него ботаника. Тот требовал пересчитать количество датчиков на наших домах, потому как старые сведения уже были благополучно проёбаны, а новые вот блять срочно надо. Дядя рома потянулся к телефону.
-Кто там?- спросил таксист
-А чтобы и никто!-ответил Рома и выключил мобилку.
Таксист потянулся за своей. Ботаник наверное будет звонить всем. Один я остался сидеть спокойно. Я ещё раньше просчитал ситуацию и выключил свой аппарат. Никуда не пойду. Идиоты). А ведь я в прошлый раз честно таскался по этажам и считал датчики установленные на светильники. Ну а что-только устроился на работу. А теперь нет. Даже если заставят,-просто отпишусь от балды. Потому что никому это не надо.
Я ушёл домой. Как же я раньше ценил свободное время...как очень рискуя сваливал с завода, пытаясь урвать пару свободных часов. Не то, что мне надо было что-то сделать, а просто ради куража, ради веселья и ради какого-нибудь интересного занятия по душе. А теперь это всё нахрен не надо. Я немного покрутился по комнате, поглазел на серую муть за окном, попил чаю. Включил комп, немного потупился в экран, подержал в руках книгу. У меня даже не было моральных сил вытереть или хотя бы  смахнуть со стола пыль. Я включил телефон и завалился на кровать в одежде, укрывшись пледом. Грёзы, сновидения....Поспать не дали. Позвонила Лена. Иди подключай ей плиту, которую они привезли в одну из опустевших квартир.В ту квартиру, где батька умер, а детки так и не смогли поделить её и в итоге она досталась государству. И скоро там поселится какой-нибудь мент. Впрочем-посмотрим. Я добрался до адреса, когда из подъезда вышли Лена, повар и Борис.
-Вадим уже не надо,-сообщила мне Лена.
"Суки"-беззлобно подумал я и развернулся.
Сон уже не шёл и я взял в руки книгу.
С обеда ко мне подошёл таксист.
-Вадим давай меняться заявками!-заговорщицким тоном предложил он и объяснил ситуацию,-он какую-то глухонемую бабу трахал когда-то и не хочет теперь туда идти.
Ну хорошо-там не было света в спальне. Я отдал ему парочку своих.
Дома никого не оказалось и я взялся написать записку. Стержень закончился и я, решив, что не судьба, отправился по другим адресам, под пристальным взглядом соседа, решившего видимо, что я хочу ломануть чью-то хату.
СТепановна позвонила через час и сказала, что снова приходила эта девушка, она плохо слышит, может поэтому не услышала и чтобы я пожалуйста подошёл и если что-постучал в окно.
Зашибись. Я выждал ещё какое-то время и, чтобы как раз попасть в бытовку к концу рабочего дня и не сидеть там дольше обычного,- выбрался из дома. На домофон никто не реагировал и я, чертыхаясь, прошлёпал по мокрой земле и несколько раз нервно стукнул по жестяному подоконнику. Да-эта квартира была на первом этаже.
У подъезда стояла мамаша с ребёнком и я попросил её открыть мне дверь. Мне открыли и я решил очень сильно постучать ногой по входной двери, потому что заколебали глухонемые. Почему-то они меня заколебали- я бы в тот момент чётко не ответил, просто ворчал по привычке. Но дверь перед моим носом открылась и меня оглушил рёв магнитофона. Блять, я бы тоже в таком рёве ничего не услышал. Девица и правда была радующего глаз телосложения , таксист не дурак, но на лице была такая алкогольная печаль, что...я смотрел на неё только вскользь. И была не такой уж и глухой,-я только слегка повышал голос. В спальне не работала ещё и розетка, верный признак того, что в люстре не перегорела лампочка, а накрылось что-то посерьёзнее.
Она была очень обеспокоена отсутствием света и очень очень хотела помочь.
-Пойдёмте смотреть щиток! Там наверное всё дело..-она побежала на площадку
Логично,-подумал я и отправился за ней, где на закрытом электрощите чёрными буквами было накарябано: "ключи в ЖЭС 109"
-Помните вы ещё мне свет отключали...-бубнела она
Я уже вспомнил, мы там так долго воевали за свет, я им отключал, они включали, что в щитке всё стало болтаться на соплях.
Я взялся за ухо замка, надеясь, что надпись ""ключи в ЖЭС 109" не понравилась не только мне одному и верно,-ухо было надломлено и ловко вставлено под дверцу, видимо кому-то тоже лень было пройти сто метров за ключом. В общем, перегорел там один из автоматов и, пока я его менял, она то и дело приплясывая рядом  интересовалась-можно ли идти включать. Наконец, я сказал можно и она помчавшись в комнату радостно воскликнула: Ваууу йееес! работает!
Я закрыл чёрный щит, надеясь, что в следующий раз таксист не вспомнит о своей знакомой и сам будет тут копаться.
-Спааасибо большое,-она сложила ладони в молитвенном жесте,-сколько с меня?
-Бесплатно,-буркнул я
-Вы мой ангел-спаситель!-серьёзно сказала она и, сделав два шага, обняла меня за талию, прижавшись щекой к пыльной куртке.
Я осторожно похлопал её по плечу, мол не надо таких чувств, она ещё раз поблагодарила и я потопал к нашим.
Повар чинил ноут. Дядя Рома смотрел какой-то концерт. Некоторое время стояла тишина, нарушаемая только бормотанием повара: 18 вольт...так...а нахуя тут третий провод?
Потом повар захлопнул крышку ноута и поинтересовался,-Ну что, Вадим, сходил за Кузьмика на заявку?
Я кивнул, мол, что да.
-А он мог бы и сам сходить!-начал повар, наливая себе стопку и готовясь рассказать какую-то историю. Дядя Рома закурил. И повар поведал, что таксист и кто-то ещё, пьяные, захотели девку, ну и он, как лучший друг, привёл к ним Любу( так звали ту девицу) правда пообещав ей, что таксист даст ей денег. Ей денег никто не дал и на следующий день та же история повторилась.
-Приходит ко мне вся заплаканная, всхлипывает, говорит что обвафлял всю и обкончал, а я возмущаюсь вместе с ней-чёрт возьми! каков негодяй!-рассказывал повар
Дальше повар вообще разошёлся и начал описывать всё снова, но на этот раз в ещё более мельчайших подробностях,-он очень любил такие истории, а потом вдруг спросил,-Вадим, а она одна дома была? Я согласно кивнул. -Почему ты её не трахнул?!-возмущению повара не было предела,-пускай хотя бы минет сделала за новый автомат в щите! Да я бы такого момента не упустил!
-Так иди, скажешь что электрик приходил, надо рассчитаться,-подсказал дядя Рома, весело улыбаясь,- его повар забавлял так же как и меня.
-Уже поооздно!-горестно вздохнул повар,-надо было срааазу.
-Ну, Вадим за Кузьмика рассчитался, за то что тот не доплатил,-Рома снова улыбнулся
Пришёл таксист и тоже спросил у меня,-как там всё прошло. Повар задал ему тот же вопрос, что и мне, но на этот раз с идеей просто повеселиться и скоротать ещё пол часа. Повар начал взывать к моральным принципам таксиста.
-Да блять, Серёга, если честно-мне десять сейчас таких Любок в ряд поставь, я не вспомню её лица!-ответил таксист
-Значит было много водки,-сделал вывод дядя Рома
-Да там такая шаболда!-нахмурился таксист
-Люба не шаболда!-обиделся повар и налил себе последнее, что было в бутылке,-эхх, жонка меня убьёт.
А после работы я потащился под дождём ещё менять выключатель какому-то мужику. И не то, что мне нужны были какие-то деньги, а просто мне было нехер делать. Это не нормально,-обычно люди ради денег всё это делают. Я первоначально думал, что это прапор, у которого я как-то был и уже начал злиться. Не знаю почему, но прапор меня выбешивал. Однако это оказался не он и я вспомнил их. Вечно под шофе мужичок весёлого вида и жена, постоянно дающая ему люлей за то, что он баламут. А ещё красиво отделанная квартира и огромные коты, которые сразу же пришли ко мне знакомиться. Один из них поставил мне передние лапы на колено и потянул зубами за вечно наползающий на ладонь свитер.
-А ну пошли отсюда!-весело крикнул мужик,-хочешь, мы тебе одного в сумку засунем?
А выключатель не подошёл и мужик расстроился. Мы вышли на площадку и я поинтересовался, что там у него в коттедже за беда, он упоминал. Он сразу же присел и показал, что розетки опустили слишком низко и что он понял это только тогда, когда положил пол. А теперь надо поднимать. Семь раз отмерь сука, для кого пословица?_) Я теперь точно знал, что он строитель-работяга. Если женщине нужны деньги и у неё уклон в семью, то это самый идеальный вариант, такие люди могут ебашить на двух работах и ещё подрабатывать на выходных.
-Ну звони, если что...-сказал я, подумав что надо как-то пометить телефон, чтобы сразу отказаться. Чтобы бить бетонные стены у меня не было ни инструмента, ни напарника и ни, что самое главное, даже малейшей мотивации...

  • 1
история про девушку какая-то печальная, мне её жалко... а коты... разве бывают коты, которые сами хотят знакомиться?)))

  • 1