allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Category:

Нет Бондаря-нет праздника(С) бригадир

Я сидел утром 31го перед компом и, прихлёбывая чай, заканчивал очередную творческую поздравлялку. Обожаю делать такие поздравлялки, основанные на улыбатых фактах, узнанных мною в результате бесед с конкретным человеком. Только это не для каждого подходит. Ну, например, среднестатическому долбаёбу, достаточно обычного поздравления с дежурным пожеланием счастья, здоровья и денег. Он будет улыбаться во весь рот и поздравит тебя также. И так каждый год блять. И факт не в том, что он говорит одно и тоже, а в том, что идёт это всё не от сердца. Просто такое говорят все и так надо. И от этого тошнит). А мои творческие поздравлялки всегда от души. Потому что, чтобы их написать- надо как минимум немного энергии и времени. Личного времени и энергии, а среднестатический человек никогда не будет тратить своё личное время на других людей с которыми он не имеет общих интересов). А тут нужно припомнить всё интересное, подчеркнуть какие-то весёлые моменты. И слава богу у меня ещё остались знакомые люди, которым я могу написать такую штуковину. Если кому не могу, то значит мы с ним ещё плохо знакомы или он пиздец-дубина полная и ничего не поймёт). Я этим не хочу сказать, что он плохой человек, просто…заебали эти клоны кругом уже).
И вот звонит мне ботаник и спрашивает,-приду ли я сегодня на работу, а то коллектив волнуется. Коллектив волновался из-за большого количества заявок, выпавших на мою долю. Я, честно говоря, собирался сегодня просто валять дурака, а тут такая ерунда. Получается, сегодня обычный рабочий день с послерабочим дежурством.
-Там какой-то суке приспичило звонок починить, 31го числа,-«обрадовал» меня таксист. На его лице я прочитал облегчение,-видимо коллектив решил отправить его на мои заявки, потому что ему вроде как ближе.
-Так дед мороз же придёт,-сказал Гена
Ну, в принципе, ничего страшного, но настроение было паскудным. Я даже не могу сказать почему. Чтобы погрузиться на всю глубину моей души надо нехилый такой батискаф. А у меня только две водолазные группы со старыми советскими скафандрами. Поэтому я боролся со своим внутренним негативом как мог и делал потихоньку заявки. Карман распухал от денег, мандарин и шоколадок, но и занимался я всякой хуетой, вплоть до вешания зеркал в тамбурах по просьбе сердобольных бабушек и жаждущих праздника девушек. Может я грустил от того, что не могу порадоваться новому году как они? Не умею просто. У меня это не вызывает никакого восторга. Я даже не понимаю, нахера люди ёлки наряжают и так далее. Нет-раньше и я наряжал, когда был мелкий. Ну так –когда то было.
И так добрался я до женщины, которой требовалось починить звонок. А на деле у неё был уже один беспроводной, но она хотела, чтобы я провёл ей обязательно ещё один. Там просто двери меняли и оборвали всё нахуй, как всегда, но тем не менее после долгой беседы, не имеющей успеха, мне захотелось выбежать на улицу, упасть на колени и, воздев руки к небу, заорать:-Госсподи, ну нахера ей два звонка блять?! Объясни хоть ты мне, раз ты создал таких долбаёбов!!
Короче, дал я ей свой телефон, надеясь, что с ней что-нибудь случится за новогодние праздники такое, что блять сотрясёт её башку и она посмотрит по-другому на факт двух звонков снаружи.
А она ещё учитель математики и знает математицу, которая преподавала предмет, когда я учился.
-Хорошая женщина, передавайте привет,-сказал я, а про себя подумал, что они две одинаково ебанутые.
Выйдя на улицу, я плюхнулся на лавку и набрал ещё пару смсок с поздравлялками. Пока набирал их-основательно замёрз. Но сидел я всё-таки не зря. Из подъезда вышло тело мужика с ковром и выбивалкой подмышкой.  Именно тело. Оно решило выбить ковёр перед праздником, который у тела походу начался ещё позавчера.
На соседней лавке потихоньку распивали бутылку добрые дядьки и помогли телу добраться до штанги, куда можно было закинуть ковёр.
-Правей правей правеееей!-командовали они телу, оказавшемуся восприимчивым к звуку.
Это был самый луший новогодний прикол.
Потом я потопал к себе домой чего-нибудь перекусить и дописать ещё поздравлялок. На это ушли последние творческие силы, но теперь я был спокоен. Каждому было воздано по заслугам. Было ещё часа три, можно было почитать книгу или съесть мандаринину, короче, можно было пострадать ерундой часов до шести и потом придти к нашим в бытовку, но…мне не хотелось сидеть и я отправился прямо сейчас, уже зная чем я буду там заниматься. По пути я правда завернул к женщине со звонком, потому как кое-что забыл у неё из инструмента и о чём она конечно даже и не думала сообщать, хотя, взяв мой номер, проверила, набрав его, тот ли он. По крайней мере это так явно выглядело, что я оскорбился. Но это сыграло с ней злую шутку, потому что и я теперь знал её номер).
-Я уже убегаю, мне надо на самолёт!,- ,-ответила она после третьего звонка. куда-то лететь там блять, я не расслышал.
-Я зайду через тридцать секунд,-хмуро сказал я, прекрасно помня, что никуда она не торопилась, когда я пришёл.
-Значит Вы ещё ко мне придёте!-радостно сказала она, когда я вышел из лифта.
Я улыбнулся, но если бы она могла читать мои мысли, -узнала бы про себя много нового.
В бытовке были бригадир с поваром и накрытый стол. Бутылка водки, сало, хлеб, капусты, какая-то оранжевая херня в банке и другое по мелочи. Они только что закончили.
-Уже веселитесь?-спросил я и, упав в кресло, стал ждать.
-Пытаемся,-бригадир улыбнулся.
Долго ждать мне не пришлось, я прекрасно знаю психологию).
-Вадим, маханёшь рюмку?-дежурно предложил повар, почти не надеясь, что я буду пить.
А я…маханул. И ещё. И ещё потом. И ещё.
У нас были только две рюмки и я пил после повара. Очень громко играла музыка, но повар подскочил к своему, тоже когда-то найденному на свалке и успешно отремонтированному проигрывателю и выжал максимальную мощность.
«Рааазбежавшись прыгну со скалы,-заорало оттуда,-вот я быыыыл и вот меня не стаааало!»
Мне тоже нравится КиШ, но я так часто его раньше слушал, что устал.
-Моя любимая песня этой группы!-радостно сообщил повар и я в очередной раз подивился его многогранности. Обычно люди его возраста занимающие такую унылую ячейку в обществе известно как проводят досуг. И интересы у них тоже далеко не уходят от огорода и работы. Эхх, скинуть бы ему ещё десяток лет,-вот бы он дал жизни).
-Сейчас опять милиция приедет,-нахмурился бригадир
-А вот им блять!-повар сделал недвусмысленный жест рукой, изображая огромный половой орган кому-то наверху,-похуй, новый год же!
Потом мы снова пили. Я уже не подходил к столу-мне рюмки подносил повар. Там в принципе и места не было для третьего.
Динамик захрипел и повар стал возиться с ним, то и дело по чему-то там стуча и поправляя.
-Вы знаете какой у меня слух! Ого! Он меня сука не наебёт!-говорил он.
Печаль и тоска разливались по моему организму вместе с водкой и я в который раз не могу понять,-как спиртное поднимает настроение. Я читал, что у некоторых как раз обратный эффект. Может и тут я отличился от остальных. Так или иначе, но повар застрял с динамиком и вливание стопок прекратилось. Я решил отнести всё-таки выполненные за день заявки в диспетчерскую и…влип там в другой стол. В более приличный. Степановна, Гена и дядя Рома пили вино с мандаринками и шоколадом.
-Вадим, даже не думай отказаться выпить с тётей Катей!-сказала Степановна. Ну-мне уже было в принципе всё равно и я помог им добить бутылку. Степановна конечно меня поразила своими…развязными  приколами, если так можно сказать, на разные темы). И я как-то отстранённо подумал, что вот в таких женщин превращаются девушки, бывшие в молодости оторвами.
Потом мы вернулись в бытовку.
-Я хотел с Вадимом выпить, а он куда-то съебал!-обиженно сказал повар и сразу же налил мне.
Я отказался, потому как мне на данный момент было хорош и мы немного поборолись. Никто ещё не смог влить в меня лишний грамм, когда я отказывался и повар тоже не преуспел в этом. Однако вышел из положения красиво, в отличии от моих ровесников, которых надо несколько раз хорошо оскорбить, чтобы отколебались и признал,-А ты Вадим молодец, правильная политика.
Потом все очень долго обсуждали женщин и повара. Повара и женщин. Как кого зачем куда.
-Вадим, ну как мне позвонить в Санкт Петербург! У тебя же брат там!-ныл повар,-я обещал девушку с новым годом поздравить!
-А сколько ей лет?-спросил Гена
-Сорок два.
Я ничем не мог ему помочь, у меня уже сто лет как поддерживалась связь с братом по скайпу и я забыл междугородние коды. Да и разговаривать с братом если честно я никогда не любил. Повар ещё немного пометался, потом одел куртку, взял сумку, с которой никогда не расставался и вышел за двери. Он пошёл к Лене. Она ему звонила уже раз пять.
А дальше началась скука. Я около часа беседовал по телефону на улице, замёрз и окончательно протрезвел. Пить дальше уже было не интересно, ушёл повар и унёс веселье. Дядя Рома и Гена так вообще не пили. Так что выпивал один бригадир, слегка обижаясь на нас, что мы такие упыри. На протяжении следующих шести часов не случилось ни одной заявки. Бригадир уснул в кресле, собираясь ожидать повара, который семь раз звонил и обещал придти, но не шёл, а мы забрали Степановну и пошли домой. Она ещё очень хотела поддать, но её буквально за руки уволокли из диспетчерской и вытянули на улицу. На улице бабахали петардами и прочей хернёй. Народ веселился. Я поднялся на свой этаж и начал поэтапно поздравлять список своего телефона с новым годом. Но после третьего имени, у четвёртого было занято и я вдруг весело подумал,-а пошли вы все нахуй, одному мне это надо что ли? Человеку-одиночке это нужно меньше всего, а получается почему-то каждый год наоборот. Ещё раз с удовольствием послав всех, я вошёл в свою квартиру.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments