Previous Entry Share Next Entry
-Здравствуйте, я ваш новый электрик(С) таксист
allah17
Возмущению повара не было предела. Его ботаник вчера вызвонил вечером и хотел отправить на какую-то квартиру, где немного подгорал ноль и моргал свет.
-Так аварийка же работает вечером,-не понял Гена
-Там набежали эти…-повар отдышался,-ну, с телефонами и засунув их в щиток начали снимать как провод горит и звонить жаловаться в жэс.
-Пускай хуй туда засунут,-посоветовал в своём стиле Гена
И дальше просто пошёл срач с обычными в этой ситуации высказываниями. Повар конечно вечером никуда не пошёл, ну а вскоре приехали аварийщики и починили всё. Но ботаник сказал, что он это ему ещё припомнит.
-Шах-ба-дя,-прочитал по слогам фамилию жильца бригадир.
-Аааа, так это чурка нерусская понты колотила,-покачал головой повар.
А возле крыльца нас встретил таксист. После пяти месяцев больничного.
-Здравствуйте, я ваш новый электрик,-сказал он
-Какие люди в голливуде,-повар сразу же обрадовался и пожал ему руку. Я в который раз подивился простоте и открытости этого человека. Гена с Ромой эмоционально никак не проявили себя, точнее наоборот, несколько негативно. Потому что как раз сегодня, именно на моих домах была куча заявок, а на домах таксиста только одна.
-Вадим это все твои, или ещё Кузьмика?-поинтересовался Гена, увидев ворох листков в моих руках. Я сказал, что мои и Гена заругался, что мол, опять таксисту повезло и он будет ходить и посмеиваться с одной заявкой.
-И ту одну не выполнит, а напишет «ведётся поиск»,-добавил дядя Рома.
Я к чему пишу всё это. Меня всегда интересовали такие ситуации, когда третее лицо знает, как относится к первому второе. А второе нет. И ему не судьба будет узнать отношение к нему первого лица, потому что первое лицо внешне никак не проявляет к нему враждебности. Зато всё знает третее лицо и оно никак не может рассказать второму и первому об этом. Оно просто знает. Ну, по крайней мере третее лицо в лице меня). А ведь также и про меня кто-то что-то говорит негативное за спиной, свидетелем чего является кто-то третий, которому вовсе похуй, но он из учтивости слушает.
Таксист, к слову, только один раз отозвался о бригаде, когда я только устроился работать,-сказал, что все пиздатые пацаны, вот только бригадир не очень. В общем, ни в одном коллективе нет доброжелательности. По крайней мере, я ещё не видел таких. Всем людям нужен кто-то, на кого можно катить бочки в его отсутствие.
И хорошо, если ты просто являешься сторонним наблюдателем, а не тем на кого эти бочки катятся. Ну, так устроены люди.

-Эххх, а почему она суши не положила,-вздохнул повар, разбирая собойку, приготовленную женой.
-Суши?-дядя Рома не мог оставить это без внимания, -нет, я это не очень…я больше сушки, минского хлеб завода, люблю.
Я тоже, честно говоря, не очень люблю эту гадость. А почему от неё прётся нынешняя молодёжь? И не только молодёжь. Хер знает. Рыба и рис-это пиздец какой-то.
-Я бы суши только с водкой,-надо же продезинфицировать эту гадость,-подвёл итог дядя Рома
А насчёт собоек, собираемых повару, я тоже не могу понять. Я живу в трёх минутах быстрой ходьбы от работы. Повар живёт в тридцати секундах. Можно же зайти домой и поесть, в конце концов. И не ебаться с этими собойками.
Работы особой не было и я потопал в бытовку пораньше, справедливо рассчитывая услышать что-нибудь интересное от таксиста. Но услышал не от таксиста. Повар рассказывал про деньрождественский запой Лены и как Лёша вылил два литра спирта в раковину.
Я никак не могу раскусить нашего начальника. Он отчаянно пытается помешать Лене пить и вытягивает её на трезвую дорожку. Я вообще думаю, только благодаря таким беспардонным налётам Лёши, когда он-то закрывает её в кабинете, то возит её в машине, пока она протрезвеет, то врывается к ней домой и забирает ключи, чтобы она не таскала в дом собутыльников, -Лена до сих пор не спилась окончательно.  Вот зачем он это делает. Я не верю, что у него нет корыстного интереса, это не такой человек. Или всё-таки интереса нет? Блять, я раскрою эту тайну или подниму вопрос как-нибудь в бытовке и, я уверен, выслушаю много интересных и весёлых мнений).
-А я говорил блять, не надо было дарить ей деньги, вот они куда пошли!-с удовольствием заметил Гена,-лучше бы купили ей продуктов- хлеба, макарон, муки на эти деньги и приволокли две большие сумки!
-Так она купила, рыбы, мяса,-защищал Лену повар
-И водки!-добавил Гена,-вы ж с Кругликом трясли тут всех!
Потом разговор снова перешёл на Лёшу, выллившего спиртное в раковину и чуть не запалившего повара, но тот ещё не успел выпить и был трезв.
-А что ей делать, она одна дома сидит, ей скучно, дай думаю ебану водки,-повар вздохнул и огорчённо сплюнул,-вот дура блять.
-Так вас же двое мужиков, вы что, с одной бабой справиться не можете?-Гена уже начал стебаться
-Если она захочет, у неё будет четыре,-восхищённо ответил повар,-по будним дням я пожалуйста, по выходным не могу.
Я часто думаю,-жил бы повар с Леной, если бы он не был женат. И как бы они жили. Не могу даже нафантазировать, может спились бы нахрен и дело с концом.
-А Стёпушкин мне уже доложил утром на крыльце,-влез в разговор таксист,-говорит-я отъебал Карасиху…..а потом пришёл Бондарь и сказал отойди!
Дальше повар рассказывал, что он и как делал с Леной и какой у них со Стёпой вышел спор, и как они там потом вдвоём это полупьяное тело и т д. и т.п, приводить думаю не надо. У меня же тут не интеллектуальное порно, как у Никитоса).
Между прочим эти диалоги тоже про третее лицо. Лена даже не догадывается, кто тут и что про неё говорит. Все и всех кругом обсуждают. А ведь это на что-то да влияет. Каждого человека окружает какая-то аура. И мысли эти, они как-то на неё действуют. Вопрос только как. Одно только понятно,-всё это не надо брать до головы. В первую очередь это касается тех людей, которых по роду их занятий обчёсывают языками чаще всего).

  • 1
а я люблю роллы, они как наркотик для меня, обязательно раз в неделю заказываю на дом или хожу в суши-бар)

ну да, логично, если не любишь рыбу то и суши пройдут мимо)

на старой моей работе всё вот это обсуждение третьих лиц было просто кошмарным! при том что ну, блин, академия наук, аспиранты-научные сотрудники-доктора.. а всё то же. иногда было ощущение, что ты обо всех всё знаешь, у кого какие беды, тараканы, странности, недостатки. кто как себя вел, кто где чего схалтурил, кто с кем поругался... жесть)

то, что сейчас у нас весьма аутичная работа и коммуникация минимальная, для меня сказка. а люди на испытательном часто уходят, бо грят, что "у вас скучно и необщительные все!" В гробу я видала это общение)

ухх ты-а как Вы узнали мисс, что я не люблю рыбу?...или где-то проболтался уже?)

ХАХХА)) ничто так не объединяет людей, как критика третьего лица)

ну в посте же написано, что рыба и рис это пиздец, рис вполне себе нейтральная ежа, значит дело в рыбе))

захлопал в ладоши-супер аналитика)))!

А у вас в коллективе есть кто-то, кого хвалят в его отсутствие?

ну да-дядя Рома например. Ну, хвалят немного не то определение, скорее выражают словесное уважение. А я даже в ЖЖ называю этого мужика дядей)

Edited at 2013-12-24 05:00 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account