?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про дядю Толю, простого человека.
allah17
Давно уже хотел написать, да всё настроения не было.
Начнём с того, что осенью и весной мне приходится выполнять некоторую повинность. А именно-помогать моему старику при вспашке огорода. Честно говоря, это проблема. Проблема, которую я смогу решить, только поступившись с человеческими принципами. А именно-слать своего отца на хер и не ездить никуда. Но я так не могу. Самое интересное, что это и участок не наш. Землю купил брат отца. А мой батька, как человек не любящий, чтобы добро пропадало, тут же взялся его засеивать. Только вот одна загвоздка,-там ничего блять не растёт. Нормального. Фотки со мной, с гордым видом держащего двумя пальцами картофелину, похожую на клубнику, я куда-то пропотерял, поэтому верьте на слово. Однажды мы засеяли кукурузу. Она толком не выросла, кукуруза, ростом мне до пояса это не кукуруза. Но мне было задание собрать початки какие есть. Я ебался два дня. Собрал, сложил в ящик. Батька сказал пригодится, кур там кормить или ещё что. Он же ещё и кур завёл блять. Ну пригодится так пригодится. Приезжаю я как-то через недельку или через две и вижу эти ящики стоят там куда я их поставил, их залило дождём и там всё сгнило. Пригодилось блять. Тут даже дело не в уборке. А в том, что мы блять ещё эту землю пахали плугом, мать его, до этого. Садили эту хуету. Зачем всё это? Я так понимаю для батьки это хобби какое-то, но я каким хуем тут примешан?
Ладноо, это вечная тема и я бы даже сказал мой крест, потому как, что будет в будущем, когда родители постареют ещё сильнее и не смогут тянуть это всё, я не знаю. Будут давить на меня. То, что они засеют землю газонной травой, как все другие люди, у кого я не спрашивал, будут отдыхать, кушать шашлыки и загорать-даже не рассматривается как вариант. Поэтому...скорее всего я окажусь плохим сыном. Надо будет оказаться, иначе эта кабала бессмысленная меня доконает.
Но я сейчас не про себя, распиздяя. Я сейчас про дядю Толю. Уже поздняя осень и мы едем с батькой на дачу. Что такое ехать с моим стариком? Это значит надо ехать без билета, пропускать автобусы с кондукторами и ждать чистого транспорта. На финишной прямой надо выйти из автобуса и зайти в магазин за водкой. Выйти через две остановки и отпить с горла, закусывая халвой. Мне тоже было предложено, я отрицательно мотнул головой и, окончательно теряя терпение, проскрипел: поехали уже, хватить кататься блять.
И мы поехали. Я как обычно не смог найти ни одного подходящего резинового сапога. Моросит мелкий дождь.  Меня это почему-то это очень сильно выбешивает и я хочу громко послать всех нахуй и уехать. Я сажусь на табуреточку и глубоко дышу, справляясь с эмоциями. Кругом такая обстановка, как буд-то здесь ночевали бомжи, плюс очень холодно. Ага-печь мы не топим, мы экономим дрова. Одеваю три носка и какие-то дырявые кроссовки. И куртку без молнии. У нас есть электро-плуг. Включающий в себя человека, жмущего на кнопочки и человека, таскающего сам плуг.  Всё это доставляется наверх. Почему наверх-дома нашей дачи стоят по середине большого холма, довольно круто кстати стоят, поэтому прокопано множество рытвин и канавок, иначе при ливнях поток воды конкретно заливал бы всё кругом. Приходит дядя Толя, товарищ отца и как всегда делает замечание батьке: Ты бы ещё вечером пахать начал, на часы смотрел?
Уже обед...и скоро начнёт темнеть, дни-то короткие.
-Я уже с утра, съездил, кур покормил, думаю где подевался...-начал дядя Толя, сдабривая всё обильными матами. А насчёт кур,- батька на зиму отдал кур дяде Толе и тот поселил их в бытовке. Он кстати мой коллега, тоже в ЖЭСе работает, только плотником и поселил кур то ли в подвале, то ли ещё где-то, я так и не понял. Ну и естественно ему надо их кормить.
-Они как коршуны, на меня налетают и жрут всё!-весело рассказывает дядя Толя,-нет блять, а интересно же.
Я улыбаюсь. Дядя Толя не вызывает негатива не на секунду. Дождь вроде бы как-то едва уловимо усиливается и мы мокнем ещё сильнее. Батька приносит водку и рюмашки. Наверное на пьяную голову это переносить легче. Начинаем работать. Я как электрик, занимаю место за кнопочками)). Дядя Толя и батька по очереди таскают плуг. Ну-трос притягивает его только ко мне, а назад в ручную тащить надо. Я начинаю потихоньку приплясывать, чувствуя что все носки и кроссовки промокли. Дядя Толя возмущается качеством работы моего отца, неизменно не вынимая сигарету изо рта.
-Вадим ну посмотри, разве это борозда? Что это он делает?!
-Ну куда мне до тебя, пахарь в шестом поколении,-отвечает отец
-Я сейчас покажу как надо, учить вас и учить,-Толя берёт плуг и закапывается им настолько глубоко, что мне пару раз приходится останавливать машину, чтобы не плуг, а меня тросом не стянуло. Нахрена так глубоко, один фиг ничего не растёт, но дядя Толя выполняет любую работу качественно и на сто процентов.
Двигаемся хоть и быстро, но я, прикидываю, ещё часа два. А ноги замёрзли уже реально. Но плуг я брать не решаюсь, тут такие спецы, что капец. Лучше каждый пусть будет заниматься своим делом. А мне и не предлагают. Дядя Толя наклоняется ко мне, слушай анекдот,-конь заболел и лежит. Хозяева хотят его убить. Свинья услышала это и пытается оклемать коня,- мол, конь подымайся скорее, тебя убьют завтра, вставай, соберись! Конь кое-как встал. А на утро, увидев, что конь ожил, хозяева на радостях забили свинью.
Дядя Толя громко ржёт. Я тоже смеюсь, но больше с его веселья. На радостях забили свинью,-несколько раз повторяет дядя Толя  между затяжками и хохочет.
Прикатывает батька и Толя снова возмущается его работе. И так по кругу. У них кончается водка и они идут за добавкой. Вдвоём, что-то буркнув, что надо вдвоём проверить что-то там)). Ничего-у меня есть развлекуха. Маленький соседский щенок, пробравшийся сквозь дыру в нашем гнилом заборе. Судя по виду породистый. Даже кажется, что это маленький овчар. Ведёт себя очень прикольно,-прыгает по борозде и на некоторое время прячется там, потом выскакивает и снова носится по огороду. Весёлый чёрт. Я решил, что если  смогу стать добрее и измениться, то обязательно найду себе такого друга. В руки не даётся, боится наверное и я решаю поймать его в плащ палатку. Она валяется рядом. Он задумывается, я подкрадываюсь и...быстро кидаю её на него! Он визжит так, что кажется слышит весь посёлок. Испугался бедолага. Соседка начинает звать его. Мне становится немного стыдно, что я напугал щенка.
-Вадик привет!-говорит она
-Здрасьте,-отвечаю я
-Ухх ты какой большой вырос, а сколько тебе лет сейчас, девятнадцать?
-Немного больше,-туманно отвечаю я. Если узнает что мне почти двадцать шесть, наверное с ума сойдёт.
-Женат уже?
-Нет.
-Почемуууу?!-страшно удивляется она, буд-то бы я нарушил за одну секунду все божьи заповеди.
-Рано ещё,-отвечаю я, я просто впадаю в ступор и не знаю, что отвечать на такие тупые вопросы.
-Не рано, женись срочно!-заявляет она
Я согласно киваю,-если так она от меня отстанет, я согласен.
-Вадик, а почему Тобик кричал?-спрашивает она только сейчас
-Я его хотел в палатку поймать,-честно признаюсь я и слегка краснею
Она весело смеётся.
Возвращаются мои бойцы. Ещё веселее, чем были.
Уже основательно стемнело. Дядя Толя снова рассказывает анекдот.
-Появилась в лесах баба Робин Гуд. Не мужик, а баба короче. Так вот, она у богатых отбирала, а бедным давала!
Дядя Толя ржёт и смотрит на батьку,-ну понял ты?
-Что-то не понял,-отвечает мой старик, но он может и приколоться с непроницаемым видом
-Ну тупоооой!-тянет дядя Толя, засовывает в рот сигарету и тащит плуг, повторяя ещё несколько раз,-у богатых отбирала, а бедным давала.
День почти загнулся и сумерки сгустились основательно. Наконец-то всё сделано. Дядя Толя берёт рюмку, подходит к краю поля и задумчиво говорит,-нет, а красиво получилось, да? Здорово!
-Красиво,-соглашается отец
Я не испытываю ни капли морального удовлетворения. Просто смотрю на них, то на поле, то на слегка покачивающиеся ели за забором. Эпоха этих людей проходит. Время их проходит. Дядя Толя почти на пенсии. Живёт один, женат не был. Пьёт водку и может вот так вот запросто придти и помочь сделать тяжёлую работу. Грустит ли он иногда? Я не знаю. Его наверняка многие считают быдлом. Многие вообще относятся к обычным работягам, как к дегенератам. Но я так не хочу к ним относится. Это просто обычные люди. Обычные, добрые и отзывчивые. А ещё дядя Толя отцу печку за просто так сделал. Зачем? Просто.
Вот такая вот зарисовка. Это было где-то в октябре. В конце.

  • 1
ох уж эти российские традиции и обычаи, бессмысленные и беспощадные....

Ты сейчас на 100% описываешь ту жизнь, из которой я просто сбежал нахуй. Собрал вещи и уехал. В том числе и от огорода, от кур, от вопросов, когда я женюсь.
Правда, одно заметное "но"- у меня родители непьющие. И их жизнь идёт совершенно так же, как ты описываешь, только без водки. Ну, или с маленькой приличной рюмочкой не на улице.
Насчёт огорода- я сразу заявил, что я "плохой сын", где-то ещё году в 2000-м. Спустя 10 лет родители и сами стали "плохими хозяевами", слава богу. Засеяли огород газонной травкой, беседку поставили) А до этого- приходилось поражаться их усилиям ради ненужной гниющей бульбы или трёх с половиной яблок. Причём мои родители относительно небедные работающие люди, и могут купить себе этой бульбы на полгода за дневной заработок на работе.

Крепко пожал руку,-уважаю.

Почему у тебя не было домашних животных

Не знаю, наверное не принято было у нас в семье, да и....матушка любит повторять-была бы у меня собака, она бы сдохла у такого хозяина...)))))
ну или мы бы валялись в моей комнате и раздолбайствовали...)_)).....никто бы не сдох конечно.....ааа-собаке в городе плохо, ей бы порезвиться где...я имею ввиду нормальную собаку, а не уродливых собак размером с крыс и котов)...хочу попугая...с перспективой чтобы он что-нибудь мог сказать)))...но очень не скоро...хотя..ему тоже летать надо...вздохнул. Как-то так.

С попугаем проще но им надо заниматься, что бы заговорил и место для полётов ему в квартире достаточно.
А вообще за консультацией к Тане можещь обратиться.
Так стоять какой попугай а кто писал что их боится)))))))))

Ничего...он у меня тут наслушается..плохого....)
Да боюсь. Но и он меня ведь боятся будет. Он ведь меньше меня. Как ни крути. Поэтому, может мы с ним как-нибудь подружимся на фоне взаимных страхов...
Да это не скоро ещё наверное...но заложить в список планов на будущее можно...почему бы и нет в самом деле....чуть улыбнулся...

заведи котенка?

не люблю кошек, ненавижу.
Возможно исключение-радужные....)

от...
и чего теперь делать?

включать рамштайн.

чего так откуда такая внезапная любовь к рамштайну????

А кто сказал, что это любовь?-Вадим вздохнул от скоропостижных выводов радужной кошки.

это не вывод, получил по носу от кошки
тогда что это? вселенское смирение

потёр нос и широко улыбнулся...царапка....))

я там тебе ком-й про блинчики писала, а он потерялся(((((((((((

это тот, где ты требовала с меня блины и печенье?. Я вроде на него ответил...)

дааааааааааааа мне не дошло((((((((((((((
скинь ссылку

ага не дошло и сейчас ты думаешь...а что же он такого там понаписал.........)

ну канеш слово требовала мне не сильно понравилось))))))))))))))

вреднища хвостатая....))))

а ты думал в сказку попал?????

я как бы и живу в сказке.....

  • 1