Previous Entry Share Next Entry
Кино
allah17
Вот и досмотрел сериал "Во все тяжкие".  Решил написать немного про него. Может быть зря и это мусор для моего журнала/книги про мою жизню, но...иногда надо отдыхать от всяких "нахуй-захуй-свет-сука-блять-перегорело".
Если коротко-сериал про то, как один мужик, звали которого Уолтер Вайт, неизлечимо заболел и, решив оставить семье деньжат, начал изготавливать метамфетамин.   Со всеми отсюда вытекающими последствиями.  Я хотел бы заострить внимание вот на чём. Я прочёл кучу комментов после сериала на тему того, что Уолтер чудовище, мудак, ублюдок и вообще редкостный гад.  Пиздец, о чём люди вообще думали, когда смотрели? Или у нас все такие правильные? Мужик весь сериал ебался над тем, как заработать денег, которые он искренне хотел оставить семье. Ему приходилось много врать, потому что ему мозги трахала жена на протяжении всех фильмов и его не совсем понимал старший сын. И в конце сериала его  пытался посадить за решётку  свояк Хэнк, работавший в полиции как раз по теме наркотиков, резко забывший, на чьи деньги его вылечили и он смог ходить. В итоге жена и сын послали его завуалированно нахуй, но он всё равно придумал как им передать деньги и так, чтобы они не знали об этом. Вот такая вот самоотверженность. Я бы вообще сдох бы от дипа через месяц, если бы у меня рак нашли. А что касается каких-то тёмных дел, какой-то там торговли наркотиками или убийств,-ну так у всех своя голова на плечах и каждый выбирает дорогу. Насильно колоть в вену никто не заставляет. Я вообще уважаю всяких бандитов, у которых голова работает на всякие хитрые придумки. То есть, я бы не хотел таким быть, жить на нервах и так далее, но, повторяюсь, у каждого свой путь. Если живёшь правильно -с ними никогда не пересечёшься. Возможны ли происходящие в сериале события в реальности? Думаю да, даже наверное покруче где-то мафия работает. А что касается некоторых персонажей, то мне больше всего понравился работодатель Уолта-Густаво Фринк. Чертовски умный негодяй, перед которым я просто снимаю шляпу и аплодирую. Единственной его ошибкой стало то, что у него с Уолтом случились разногласия. А больше всего негодования вызвал Джесси Пинкман, нарик, которого Уолтер взял в напарники и из-за которого у него было ооочень много проблем.
А о чём этот сериал вообще в плане смысла? А о том, что он  жизненный. Когда мне мать говорит про какой-то сериал, что он жизненный, я плююсь в телевизор. Но здесь действительно, удалось показать людей такими, какие они есть. У каждого свой интерес, все делают ошибки и кругом море чувств и эмоций.
Буду ли смотреть второй раз? Не буду. Такое не пересматривается.
Присуждаю этому  сериалу третье место в своём личном рейтинге. После "Игры престолов" и "Сверхъестественного". Ну...я как бы всего три сериала смотрел, не очень люблю их).
Вот такое вот сочинение-ессе на уровне восьмого класса вышло на тему: что я смотрел последние две недели.)
И всё-таки, ещё раз скажу это,-Уолтер Вайт молодец, с первой секунды и до последнего. Я бы не смог так любить свою семью. Наверное.
Ещё тут важно вот что,-многие ради семьи могут творить по -настоящему плохие вещи и в то же время быть хорошими родителями, либо любящими мужьями или жёнами,( то есть-сами люди говно и дети у них скорее всего такие же будут) но, конкретно в этом сериале,-Уолтер никому не хотел зла. Ему просто не оставляли выбора. И этим этот фильмец по-моему и ценен. Очень тонко всё проведено по сюжету....Вот только тут  Уолтер оказался отличным человеком, а семья у него...не стоила того. Но он её, блять, любил.
Вот такой поток мыслей, хотел написать больше, да с каждой серией последнего сезона накладывалось одно на одно и в итоге что-то важное я упускал. Сумбруно ещё и потому, что я всё это писал, слушая "я твой единственный солдат" Дельфина. Мне кажется эта песня была бы наиболее подходящей под последними титрами...

  • 1
не соглашусь, что до последней секунды он был молодцом... я тоже за него переживала почти весь сериал, и всё же под конец он реально стал чудовищем, потому что он уже не о семье думал, а просто превратился в больного на голову человека...(

и почему же? Он же в последней серии всё-таки нашёл способ передать деньги детям, через своих когда-то партнёров по бизнесу, хотя я бы-просто выкинул бы их или сжёг, видя такое отношение к себе родных)
А Скайлер, при последнем визите в их дом, он просто сказал, что делал всё для себя, потому что один чёрт его никто не понимал и не слушал)

я всё-таки считаю, что кровавые деньги не приносят счастья... я бы их тоже не приняла.

насчёт денег не спорю. Вообще в любых больших деньгах много подобных проблем и грязи. Потому что огромные деньги без вреда другим людям, так просто не даются)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account