allah17 (allah17) wrote,
allah17
allah17

Categories:

Наеби ближнего своего, иначе он наебёт тебя и возрадуется! Божий закон. (С) дядя Рома

-Это я ещё давно понял,когда мне свояк телевизор чинил как бы по блату. Три раза к нему возил, три раза деньги платил, телевизор через неделю снова ломался. Потом случайно нашёл алкаша у магазина, разбирающегося в этом и он мне за бутылку водки всё сделал и я забыл про ремонты,-рассказал Рома, пока мы шли на планёрку.
-Что, зима пришла и коммунальные службы опять не готовы?-спросил дядя Рома у Гены
-Нет, готовы, готовы!
-Странно, обычно не готовы. Зима ведь так внезапно приходит!
Это старый прикол, у нас в стране постоянно по телику показывают, как коммунальщики не справляются  со снежными завалами, аргументируя это тем, что они, блять, были не готовы к зиме. Как-будто только что было второе июля и внезапно выпал снег..)
Я не люблю зиму. Я страшный мерзляк и прекрасно переношу жару, но только не холод. Я не люблю холодный ветер и выпавший снег, который через сутки тает и потом приходится месить слякоть и грязь. Я не люблю городскую зиму, ведь только что выпавший снег надо счищать в стороны, а дорожки посыпать уродливым песком или солью. В итоге зима это постоянная грязь, замёрзшие руки, сопливый нос, холод, ветер и добровольно-принудительные дружины по очистке снега по выходным. Зима в городе полное дерьмо. Сука, мне даже сейчас дома холодно, потому что у нас поставили автоматическую систему регулировки отопления, которая не считает что у нас холодно, хоть на улице и минус семь. Короче, зима-это сплошные лишения и никакого позитива, ибо из возраста катания на санках и создания снеговиков я давно вышел.
Пойду-ка сделаю чаю.
Зима в лесу это здорово. Или в тех районах, где ЖЭСы работают как попало и не хватает уборщиков. Это как правило возле старых пятиэтажных домов. Я один раз был сослан в такой район ставить датчики на движение возле лифтов, чтобы лампочки срабатывали при входе или выходе. И да-там было супер. Огромные сугробы и тишина. Как будто и людей нет.
В общем снова пришла зима, которой многие радуются. И в самом деле-за всю свою жизнь сколько зим увидит человек? Пятьдесят, Шестьдесят? Это моя двадцать шестая зима, осталась примерно половина. Ещё зима у меня ассоциируется с песней Олега Медведева "Идиотский марш", которая мне очень очень очень нравится, может потому что там не только про зиму, а где-то чуть чуть похоже и на меня, но всё равно-слова всплывают в памяти, как только приходят снежные холода. Вот первый куплет:
Кругом зима, опять зима, снега черны, как всегда,
Они привыкли растворяться во тьме.
Кругом чума, опять чума, твои мертвы города
Они привыкли плыть по этой чуме.
У меня сахар закончился. Мать перемать. Как можно пить самый дешёвый чай без сахара, где основной ингредиент как раз таки сахар?)..И без вкусного печенья...
На планёрке нам как всегда в конце месяца раздали адреса отключений неплательщиков. У нас у всех разная тактика. Повар с бригадиром отключают всех всегда жёстко, Рома с Геной не доходят и ждут, пока у людей совесть проснётся, а я хожу по адресам, беседую с жильцами, либо оставляю записочки. Потому как горьким опытом научен-сейчас ты отключишь этого козла, он быстренько побежит платить и потом надо будет бежать к нему включать, как обычно в самое неподходящее время.
Исключение составляют люди с долгом больше миллиона. Как вообще такую сумму можно накрутить за два месяца я не представляю. Это наверное надо самогон варить в квартире). Поэтому верить, что они сейчас сбегают оплатят не стоит. А обычные должники забывшие заплатить или уехавшие в отпуск не представляют проблемы. У меня есть только  одна квартира, где долг двадцать пять миллионов, всегда открыта дверь, всегда играет музыка и там есть человек, разбирающийся в электрике. Что это значит объяснять не надо думаю. Так что долг у них растёт). И никто с этим никак не борется, интересно до какой суммы доберётся цифра)...
-Кабель нужен! Шестёрка!-выкрикнул повар с заднего ряда
-Шестёрок у нас и так хватает,-ответил Лёша, чем очень развеселил дядю Рому, обожающего подобную игру слов.
-Вы никуда не ходили!-нахмурился Лёша, услышав, что очень мало квартир отключено( ну бывает-тамбур закрыт или ещё что), как вы докажете, что ноги в задницу вбили, но разыскивали жильца? Берите у мастера клей и клейте записки!
-Я могу и в звонок засадить!-опять крикнул повар, имея ввиду, что записку можно вставить и в квартирный звонок, я так тоже делаю.
-Бондарь! То, что ты можешь даже и в звонок засадить я не сомневаюсь! О твоих способностях я наслышан! Но нам надо клеить на двери записки.
-Что там с пятьдесят пятой квартирой?-спросил через какое-то время Лёша
-Там Федя живёт и входит домой через окно!-ответил кто-то
-Дверь в тамбур закрыта, а в окно мы не полезли,-сказал дядя Рома
Мне непонятно почему этот случай напомнил историю о том, как какой-то дед пытался спустить в мусоропровод диван. И спустил-таки. Только диван там застрял. Ходили вытаскивать....)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments