Previous Entry Share Next Entry
-Вадим, когда ты ещё раз с этим лилипутом к нам в гости придёшь?(С) Серёга
allah17
Это он про повара. Повар небольшого роста.
Сегодня весь день было как-то туманно. На следующей неделе морозы обещают. Ну вот и доходил в летних туфлях с двумя носками) И не надо никакой межсезонной обуви) Туманно, тихо и почти не ощутимый дождик создавали атмосферу тишины и спокойствия. Как я люблю. Но по работе спокойствия не было. Свет моргал по одной заявке и я, придя туда, увидел что стояковый( да сука-опять) кабель уже не похож на кабель, а похож на кусочек костра. Только на этот раз это был не фазный, а нулевой. Что грозило обернуться, если бы он перегорел-таки, уничтожением всех бытовых приборов и лампочек выше пятого этажа. И суперпожаром. А это была двенадцатиэтажка. Спрашиваю-как давно свет моргает в квартире. Отвечают-две недели. Пиздец, вот народ-неужели не понятно, что это наверное не совсем хорошо-когда свет в квартире то загорается,то гаснет.
Дело было супер-ответственное и я пошёл за поваром. Повар уже окончательно раскодировался и медленно тянул водку из маленькой посуды, занимаясь любимым делом-конструируя всяческую хуету. На столе стояла кофеврака с подключенной магнитолой, магнитола работала, кофеварка мигала красно-зелёным огоньком. Великий человек.
Даже повар не сразу сообразил-как нам поступить, кабель и правда почти догорел. В нём из семи жил осталось три и всё висело на волоске. Повар похвалил меня за бдительность. В процессе работы пришлось отключить дом и сразу же выползло недовольное существо с предъявами. Всё как всегда. Мы сделали, точнее делал в основном повар, а я получал ценный опыт на будущее. Походу я обнаружил что куда-то проебал свою баночку со всякими ценными болтиками и винтиками. Я даже немного расстроился,- она же явно у кого-то на квартире осталась. Вы же звоните и даёте заявку, неужели нельзя позвонить и сказать-вот, электрик забыл. Там же не золото и не деньги. Там какие-то ржавые болты. Почему люди такие упыри? ..Я тут был в рейде по поиску интересных персонажей в жж  читал хуету про какой-то там блять мировой голодомор. Там все печалились. Я считаю что зря. Нужно зачищать людей, ничего не происходит просто так. А то мудаков и так целая куча, адекватного человека днём с огнём не найдёшь. Другими словами пускай мрут нахуй......))))))))))) Не не-я не из-за болтов людям смерти возжелал)))Просто во-первых наложилось одно на другое, а во-вторых я просто к тому, что меня никогда не печалило и не будет печалить то, что где-то там куча людей сдохла под обвалом, куча людей утонула либо погибло от вулкана. Так надо. И я больше чем уверен-там было соотношение нормальных к ненормальным 1 к 1000. Как и везде. Жаль конечно единицу адекватных людей, но...что поделаешь.
Вот с такими мыслями я расстался с поваром и пришёл на вторую заявку. Где не работала люстра с многовековым слоем пыли. Там живут три семьи, как я узнал. На плафонах многовековой блять слой пыли. Три семьи-слой пыли. Заебись, да?. Я крутил лампочку, лампочка крутилась вместе с патроном и вместе с люстрой и проводами, я услышал про три семьи, плюнул нахуй и сказал, что надо менять люстру. Сука блять-удавятся, давно надо было поменять.
Я потопал дальше, в квартиру, куда я заходил вначале пути, но там никого не было. Решил ещё раз зайти, спешить мне некуда и делать мне тоже по большому счёту нечего. Хочется чего-то такого...чтобы для души. Только не знаю что...я уже не знаю чем заняться. Тоска какая-то, пустота и вообще внутри непонятная хрень, не понимаю что со мной. Нигде уже нет интересного уголка. Даже в танки уже даже заходишь, чтобы покричать, поругаться, понервничать, ибо мы больше проигрываем, чем выигрываем). Хочу книгу найти. Интересную очень. Книги это единственное моё спасение.
А ещё у меня появилась мечта,-надо как-то заработать повару бутылку хорошего коньяка. Ну или хотя бы плохого. Или водки на худой конец. Он мне столько раз уже помогал блять. Покупать не то. Вот именно самому надо заработать. Я за всю карьеру заработал только бутылку шампанского, когда до ночи перебирал сгоревший щиток. Ну не нести же повару шампанское)))). Поэтому надо.
На последней заявке свет тоже моргал, но причина была весьма прозаическая и устранилась мной...довольно быстро. Там меня встретила женщина с маленькой дочкой. Женщина обладала просто суперэнергетикой и чуть ли не схватила меня за шиворот, чтобы я им делал свет. А потом возмутившись, мол кто в наше время за бесплатно работает, всунула мне в карман много денег. Ну как бы, работы производимые нами вне квартиры идут по умолчанию как бесплатные, о чём я ей и сказал. Классная девка и  семья классная,-дома у них уютно, люди не жадные. Я оставил им даже свой телефон, если вдруг что-то случится, а я делаю такие вещи редко.
Вообще-надо поднять тему о том, что заставляет людей в благодарность за работу, которая выполняется бесплатной давать какие-то вознаграждения? Что заставляет? Спорим, если на ваш вопрос-сколько я должен, услышите ответ-ничего не должен, у вас не появится желание полезть в карман и дать денег? Или конфет в карман насыпать, как вчера). Либо во мне дело? Не врятли, моя небритая рожа и хмурая вечно морда должны заставлять людей общаться со мной через дверь)
Только что пришлось прервать записи-позвонил наш с поваром общий знакомый, которому мы недавно делали свет и...у него опять света нет. Но я сделал) кажется это уже окончательно) И он опять заплатил много денег. Хотя я отбивался. С хороших людей брать денег не люблю)
Сейчас позвонил Саша Звер. Старый коллега. Вот о чём мне с ним говорить? Одни темы про деньги. -Вадим надо работать там где платят деньги, или я не прав?
Не прав конечно, но я ему об этом не сказал). Полный вперёд ебашь блять).
Но я почему-то пошёл наперекор своей философии и на завтра подвязался каким-то бандитам повесить пару светильников , на хрена?) Скука мать её.
А вот один из моих самых любимых роликов про электриков. Вспомню завод. Там будет говориться про группу допуска, объясняю для тех кто не в теме-в нашей стране всем плевать на группу допуска и каждый лезет куда угодно, пока кого-то не прибьёт) А группой допуска все отмазываются, если куда-то лезть не хочется).

Всё- счастливо всем, до следующей недели)

?

Log in

No account? Create an account