Previous Entry Share Next Entry
Сосульки и менты
allah17
Cегодня утром на планёрке поднялся вопрос о наболевшем. О хаусмастерах. У нас приехала вторая партия с учёбы и теперь теоретически или как там выходит по плану государства- все могут друг друга заменить….)). Никто друг за друга не работает по-прежнему, каждый занимается своим делом. Но есть и те, кто ещё не отучился. Это я, Гриша, дядя Рома и Вася. А ещё и таксист. На нас денег не хватило. Хотя, там всё очень хитро сделано, обучение вроде как бесплатное, но потом ты три месяца получаешь зарплату как ученик и в итоге выходит что тебя обучили за твои же деньги…))) Да, в нашей стране объёбывать народ умеют, этим можно гордиться.
Зашла Таня и сказала, что надо кого-то послать ещё на учёбу, где будут рассказывать как сбивать сосульки.
-А кого я отправлю? У меня Василенко только не учился( это я) но он электрик!-сказал Лёша,-а остальные все ученики.
-Значит зимой будет плохо,-ответила Таня
-Будешь с мусорок сосульки сбивать,-расшифровал мне повар
-Я не поеду учиться на сосульки!-громко сказал я, развивая сомнения, если такие вдруг зародились).
Мы попёрлись в бытовку, повисло некоторое молчание, потом дядя Рома подытожил:
-Сбивать сосульки не может каждый! Это должны делать специально обученные люди!..Где Бондарь с Бойняковым?
Повар и бригадир как обычно пошли навестить Лену. Вид у Лены с утра был снова загадочный, что не преминул отметить Гена.
-К Карасихе пошли! Видел как у неё морда после вчерашнего распухла? Очки запотели и на кончике носа еле держатся!
-Надо отправить сосульки сбивать Кузьмика,-предложил вдруг дядя Рома,-пока он дойдёт они растаят.
Это тонкий стёб над таксистом. Просто у того заявки бывает по пол года висят и не делаются).
Зашёл повар и Гена переключился на него,-Серёга ну что, пойдёшь сбивать сосульки?
-Нет!
-Ты что! У нас же сосулек пол района!
-Аааа,-обрадовался повар,-ну к этим пойду! К этим пойду обязательно!
А сейчас про ментов. Я что-то очень много вращаюсь в этих кругах, хотя сам к ним отношения практически не имею. Очень много сотрудников милиции играет со мной в танки и немного пообщавшись с ними создаётся впечатление что это какие-то другие люди, несколько отличающиеся от остальных.
Вот сейчас мне позвонил Максим и позвал вешать люстру. Мы давно договаривались, что он позвонит мне как купит. Познакомились мы случайно,-я зашёл на заявку, он оказался дома и у него дома оказалась куча электрических поломок, вплоть до перегоревших лампочек. Как я в последствии узнал, это он переехал жить к даме, живущей со своим сыном.  Не маленьким кстати-мог бы и лампочки позакручивать или хотя бы поинтересоваться-какого хуя люстра не горит. У Макса тогда не было при себе денег и он после работы привёз их прямо к моему подъезду на патрульной машине) Я сто раз сказал, что не надо блять, потом рассчитаемся, но он был упрям. Однако сейчас не об этом). Я не спрашивал кем работает Максим, точнее какую должность имеет и какой конкретно деятельностью занимается,-они в этом плане очень не разговорчивы и постоянно уходят от ответов. Причём, что у них в это время в мозгах творится –не понятно. Максим суетился вокруг меня, ползал по кровати, пытаясь подавать разного рота болтики и шурупчики, предлагал свои какие-то ебанутые идеи по ходу процесса. Глаза у него в это время как-то странно бегали, то ли он одновременно с этим меня сканировал как возможного преступника то ли ещё что. Я с него конечно денег взял, а что он думал и отбился от предложенных ста грамм. Он один раз предложил до начала работы и в конце. –Ну что там тебе,-ёбнул сотку и пошёл.
Я его тоже успел просканировать и понял, что простое-«я не пью» тут не прокатит и нарассказывал ему ужасов из электрики, где ни в коем случае нельзя быть в нетрезвом состоянии. А вот-ещё менты никогда не смеются в голос, от сердца. Они только либо улыбаются, либо сдержанно похахатывают, но так что до слёз-никогда. Повторюсь, это по моим наблюдениям. Может они боятся какой-то статус свой дискредетировать или они постоянно на грани стресса от работы. Не знаю. У меня однокласник в милиции работает. Вот, на теперешние мозги, я бы ещё в школе мог бы сказать, ещё в пятом классе,-он пойдёт в милицию. Он постоянно хотел показать что он лучше, он постоянно пиздел всякую хуету в которой он был круче всех, а остальные так-под ногами мешались, он постоянно пытался доказать, что он невъебенный специалист во всех областях. Ну точно такому только в менты…)) Но тем не менее, мне кажется он стал сейчас чуть лучше. Чуть чуть лучше. Уже не пиздит хуету, у него появились седые волосы, у него семья и маленький ребёнок. И блять, это у него на свадьбе я напился как свинья полтора года назад)).  Но у него осталось вот это…как бы снисходительность, типа,-я крутой, я могу задрежать кого угодно, я всегда при исполнении, я круче всех…
Мы выходили из бытовки с поваром, я задержался посмотреть на новое его изобретение,-повар просверлил отверстие в стене на улицу, вывел туда что-то типа трубки и установил в помещении градусник…)).
На ступеньках лежал рабочий из тех, кто размазывали грязюку вокруг и пытались заровнять грунт с помощью экскаватора. Работяга не двигался и у него из-под головы вытекала шлейфом кровь. Над ним стоял наш участковый. Знакомый повара.
-Блять, сука-в магазин вышел и наткнулся на это!-пожаловался он повару
-Он хоть живой?-повар достал сигаретку, явно собираясь не спешить на планёрку.
-Да живой, я скорую вызвал, сейчас приедет, ты я смотрю посвежел, молодец что пить бросил! Давай и курить бросай. Я вот бросил.
-Ай Серёга брось ты свои пропагандистские штучки!-скривился повар, -я раза четыре бросал. У него же кровь течёт!
-Нет, уже не течёт,-мент говорил глухо, быстро и был как две капли воды похож на Максима,-такие же какие-то большие вращающиеся во все стороны глаза.
-Ты бы поднял может его!-посоветовал повар
-Не хочу,-отказался мент
-Может хоть посадим его?-предложил повар
-Не надо, у него сейчас хорошая позиция,-ответил мент, сделав два шажка к работяге и снова отступив,-вот сука, в магазин уже пройти нельзя, знал бы-обошёл.
«Заебись позиция»-подумал я, глядя на деда лежащего посередине лестницы с припечатанной к углу ступеньки башкой.
-Да где эта скорая?-возмутился повар, отсюда же до подстанции пять минут, я бы добежал уже!
Они помолчали, мент похвастался своей тачкой, подошли сантехники и всё-таки посадили деда на лестницу. У того просто круто был разбит нос и он совсем не хотел скорую. У него прорезался голос.  Стёпушкин успел рассказать историю как он сам разбил нос. Повар заржал, он помнил этот случай, когда Стёпа, с разгону за что-то зацепился и вмазался мордой в асфальт, при этом руки держав за спиной. Сантехники ушли, скорая не ехала.
Мент вспомнил историю, как он также стоял над женщиной лежащей в снегу в 35 градусный мороз. –Вижу, у неё ноги уже задёргались в судоргах, пиздец пришёл. Скорая ехала полтора часа.
-Так ты б её хоть в тепло отнёс,-сказал добряк повар
-Не положено, инструкция.
-На планёрку идти не собираешься?-спросил я у повара и мы ушли.
Короче, что я хотел сказать, а точнее вспомнить слова дяди ромы: «з ментами не дружы, жонке прауду не кажы»
Насчёт жонки не знаю, может и так, а вот с ментами….наверное лучше по-минимуму. Всем доброй ночи, ёбааааанный журнал не даёт мне выспаться…)

?

Log in

No account? Create an account