Previous Entry Share Next Entry
Человек, который очень хотел спать и электрики
allah17
Пишу немного задним числом, так получается.
Сегодня всё утро лил дождь и мы сидели в бытовке. Куда-либо идти не было настроения даже у меня. Повар как обычно не сидел без дела,-на этот раз он пытался починить кем-то выброшенную магнитолу. Рома и Гена как обычно его подъёбывали.
-Что ж ты зараза не лезешь,-повар никак не мог вставить в магнитолу диск
-Молоток бери!-Гена
-Не лезет паскуда, что-то мешает,-повар не обращал на Гену внимания
-Забивай его молотком аки гвоздь!-настаивал Гена
-Может там уже один диск сидит?-повар
-Да, давай второй,-хоть один да закрутится!-посоветовал дядя Рома и принёс какую-то чёрную ржавую болванку, формой напоминавшую диск,-у тебя там не тот калибр, давай вот этот вставляй!
-А как же оно раскручивается?-повар тыкал отвёрткой в магнитолу и к нему снова подошёл дядя Рома
-Вот эти болты надо наверное открутить, оно разваливается нахуй и ты несёшь это в мусорное ведро! Один хуй не заработает!
-Нет,-ему ж надо поебаться!-сказал Гена
-Да-а поебаться?-улыбнулся повар
-Ну поебись,-милостиво разрешил дядя Рома
Это всё происходило через какие-то промежутки времени. Дождь барабанил, я сидел в мягком кресле , чуть повернув голову, чтобы видеть рабочий столик повара и наблюдать что он там творит, Рома то и дело отходил курить во вторую комнату. В очередной раз вернувшись, он воззрился на эротический календарь повара, где повернувшись к нам спиной лежала ноябрьская красавица.
-А она так и будет весь месяц с развёрнутой задницей к нам лежать?-спросил он,-может лучше другую?
Он перевернул листок,-там девушка стояла на четвереньках.-Вот лучше эту декабрьскую! К ёлке ползёт пьяная!

Дядя Рома выглянул в окно и заметил,-капли дождя падают на расстоянии восьми с половиной сантиметров друг от друга. А было полтора сантиметра!...Серёга, может тебе мусорное ведро поднести, чтобы ближе было?
Можно было идти, я вышел и отправился на первый пункт назначения. Возле нашей бытовки группа рабочих размазывала грязь по улице. По-другому я эти действия назвать бы не смог. У нас рядом что-то раскапывали и теперь пытались всё сделать как было. Но вода перетекала с одного участка на другой, размазываясь грязью по асфальту и окружающим дорожкам, а толку не было. Ко мне подошёл один чумазый дедок и спросил,-не электрик ли я.
-Да.
-И сколько ты получаешь в ЖЭСе?
Меня стали в последнее время бесить такие вопросы, поэтому я ответил вопросом на вопрос.
-А ты сколько?
-Нуу, миллионов восемь будет,-нехотя пробормотал дедок, явно желая вызнать мою зарплату, не говоря о своей
-У меня три,-я взял по минимуму.
-И что ты делаешь?
-Ничего. А ты?
Дедок махнул папиросой на толпу с лопатами в стороне и добавил,-целый день вон на улице, а у меня тоже есть корочки электрика.
-Ну так устраивайся,-хмуро посоветовал я, дед меня бесил
-Неее, мне нужно восемь,-запротестовал он
-Ну так иди и помогай,-я кивнул на ещё одного чумазого, стоявшего по колено в грязи и отвернулся. Нахуй вообще такая работа, где ты не чувствуешь себя человеком. На первой заявке было весело. Меня встретила женщина похожая на мурло с красным пятном от кетчупа на майке. У неё не работала розетка. Не буду вдаваться в подробности, но иногда, чтобы починить розетку в одной комнате, надо раскрутить смежную в другой, о чём я и сказал этой женщине. На самом деле начался чемпионат по скоростному выявлению неисправности, потому что в квартире было как-то очень противно. Стояла  жёсткая вонь, я зацепился за бутылку водки, покатившуюся по коридору, под ногами пробежала лохматая собака. В смежной комнате кто-то спал под толстым одеялом и, как только мы, а точнее женщина, (я стоял сзади) вторглась на территорию спящего, из-под одеяла заорали( я запомнил дословно):
-Дай поспать блять!
-Нона, у нас розетка не работает!
-Дай ты мне поспать блять!-надрывалась Нона в лучах моего прожектора,-я уже нацепил на лоб фонарик и с новыми батарейками- он светил ого-го как.
-Нужно зайти в твою комнату!-увещевала Нону женщина
-Заебала! Дай же ты наконец мне поспать!-Нона начала бесится под одеялом, я тихонько заржал и сделал шаг назад
-Я же предупреждала, что электрик придёт,-голос у женщины ни на секунду не дрогнул и оставался таким же спокойным голосом алкоголика, который уже опохмелился и теперь ему похуй что случится, даже если произойдёт взрыв,-одевайся.
-Подождите немного,-сказала она мне.
Я уже понял что надо будет ждать и уже сидел на табурете, протянув ладонь к любопытному коту,-кот с собакой не конфликтуют?
-Нет,-женщина улыбнулась.
Из комнаты вышла Нона и ничего не говоря свалила в другую комнату. Наверное ей было стыдно, хотя не уверен. Оттуда послышался детский голос.
«Заебись семейка»,-подумал я, заканчивая свой затянувшийся марафон по ремонту и отправляясь дальше.
Перед следующей заявкой я зашёл заменить лампочку и…увидел огромное зеркало стоявшее на площадке. Прямо возле щитка. Мой взгляд упал на него и родилась идея суперфотки. Могу сказать без зазрения совести- вышел настоящий шедевр, который я вставил куда только мог- и в журнал и в аську и скайп. Эдакий электрический мессия. Человек-лампочка. Вообще- так близко как-никогда))).
Фото0477
А так я всё время пытаюсь сделать какую-нибудь креативную фотку. Вот люди где фотографируются? На природе, в ресторане, на отдыхе где-то…. и всё. Ну там где бывают собственно)). В основном. Скукотища. Но одному фоткаться не очень-то легко, а единомышленников по цеху нет. Я же не скажу повару,-давай я сейчас фазным проводом к нулю притронусь и ты в это время щёлкни меня…)). Поэтому история с зеркалом очень меня обрадовала, казалось бы мелочь, а приятно. Пойдёт в актив к фоткам из бомбоубежища, сделанным ещё в незапамятные времена.
-Я думал, что уже не зайду в эту квартиру,-сказал я пожимая руку хозяину
-Вадим, свет что-то моргает,-тот виновато развёл руками.
Здесь была отдельная история. Вчера я шёл вечером к нашим в бытовку, послушать весёлые байки и наконец завершить рабочий день, когда мне позвонила диспетчерша и сказала, что вот мол света нет в половине квартиры на одном из моих домов. Точнее из домов таксиста, временно являющихся моими. У меня в руках был один табурет, инструмент я уже по понятынм причинам оставил дома. Но я решил рискнуть, а вдруг там просто выбило автомат в щите, такое бывает, взведу и до свидания.
Мои надежды не оправдались. Была беда и была она где-то в середине квартиры. Что было совсем хуёвым моментом. У хозяина, довольно молодого хлопца был в активе какой угодно инструмент и он всё передал в моё пользование. Уже темнело, мы ползали по квартире с фонариком, вскрывали распределительные коробки и я в принципе нашёл причину. В одной были чёрные провода, плюс на них осела какая-то непонятная влага, откуда она взялась я так и не понял. Что-то мне подсказывало, что может быть не в этом дело и я спросил который час. Надо было успеть, если что позвонить повару, он всё-таки двадцать лет тут работает. Я всё раскрутил, почистил, закрутил. В это время хозяин подсвечивал мне фонарём, уходил на перекуры и его сменяла жена. Включили свет-не работает. Время уже затекло за рабочую смену, но делать было нечего, пришлось звонить повару. Я ненавижу смертельно, что-то у кого-то просить, но не сидеть же тут до ночи. Повар был уже дома и мне просто повезло, что он не пил. Иначе жена его никогда бы не выпустила, его всегда пьяного загоняли домой всеми силами и никуда не выпускали, потому что это имело череватые последствия. Плюс повар жил в соседнем доме).
-Пойду встречу,-сказал я Паше, так звали хозяина,- и вышел на улицу. Уже внезапно совсем стемнело, я сидел и болтал ногами на лавке, глядя на небо. Даже какие-то звёзды прорезались, сквозь облачность. Я в последний раз разглядывал звёзды, когда был совсем мелкий и мы летом жили на даче. Мы с отцом каждый вечер ходили встречать маму со второй смены и звёзд на небе было просто до хрена и больше. Большие медведицы, малые медведицы, я так и не разобрался в этом, ковш какой-то ебучий, я ничего этого не понимал. Просто звёзды на просто небе. Разные. Я и сейчас не разбираюсь. Я успел вспомнить Димона с его телескопом, показывающим всё вверх ногами, когда ко мне из темноты вышел сигаретный огонёк. Это был повар. Я обрисовал ситуацию. Повар начал ворчать, и говорить, что мне надо было сразу всё кинуть и пойти домой. Паша это слышал и неопределённо хмыкал. Повар продолжил ворчать, что он сейчас всё бросит и уйдёт, ему за это не платят. Я робко предложил всё-таки сделать. Это была такая игра. Мы сделаем в любом случае. Просто целью является заработать как можно больше денег. Повар набивал себе цену. Следующий час мы таскались по квартире. Повар разрезал все обои на распределительных коробках. Вытащил все провода. Причину установить не удавалось, мне хотелось есть, присесть, поспать и вообще голова уже не варила. Я зациклился на своей этой коробке, которую разбирал и ни о чём не мог больше думать. Я не мог думать в техническом ключе, но вот наблюдать по сторонам за жителями бедовой квартиры мог и ещё как. И мне понравилась эта семья. Тут ещё было двое детей, дед с бабкой и кот, на которого я чуть не наступил, когда слазил с табурета. Паша ловко со всеми управлялся, не забывая беседовать с нами, беседовать ещё с кем-то по телефону и вообще рулить ситуацией. Всё было ухожено, чисто, в квартире был сделан ремонт, на кухне стояла куча хорошей бытовой техники, которую повар заставил всю выключить. В общем самая благоприятная демагрофическая ситуация для семьи и детей. Я понимаю их и совсем не понимаю тех, у кого трое детей непонятно во что одетых, муж хрен пойми где работает, дома всё вверх дном, отовсюду чувствуется какой-то негатив, все считают копейки и трясутся за каждый рубль. А в итоге что будет? Дети займут свои места за станками на каком-нибудь ёбанном подшипниковом заводе, потому что у родителей не будет денег их выучить и мозгов и сил чему-то их научить. Нахуя тогда спрашивается их столько стругать. А потом будут говорить,-я пятерых поднял. Поднял он. А нахер ты пятерых наделал долбаёб? Чтобы потом они друг за другом шмотки донашивали и так далее?
В семье, в моём понимании должно быть так. У мужа отличная зарплата. У жены,  тоже порядок, либо и хватает зарплаты мужа. Им уже тупо скучно, во что ещё вкладывать деньги, всё уже сделано, куча средств идёт в накопительный фонд.  Давай сына или дочку или вообще двух. Времени хватит уделять внимание? Да.  Добро-давай. И всё-в итоге и ребёнок счастливый и родители не сушат лук в щитовой и не покупают картошку по дешевле. Хотя, ещё многое зависит от уровня жизни в стране.
-Ай бля Серёга, разбери ещё раз эту коробку,-я не выдержал, когда он  меня послал в очередной раз искать, что у них ещё включено в розетку и показывает короткое замыкание.
-Ты же её разбирал уже.
-Ну я криворукий, давай попробуй ты!
Повар разобрал и собрал всё заново. Никакого результата. И вдруг, пока мы копались в коридоре, свет неожиданно загорелся. От чего он загорелся? Повар недоумённо пожимал плечами.
-Наверное дело в моей коробке, ,-тихо я сказал повару, чтобы не слышали хозяева,- получается, что мы им обои изрезали зря. Повар ухмыльнулся. Горит свет и хер с ним. Мы начали сворачиваться. Повар оставил свой телефон. Хозяин расплатился очень жирно и одну из купюр повар протянул мне, когда мы стояли у лифта.
Я протестующе замотал головой, давая понять, чтобы он забирал всё себе, помог и слава богу, но повар всё делит по полам,-Бери дурак, у меня такая же есть,-он запихнул мне сотку в карман.
А сегодня у Паши опять была беда.
-Давай я тебе автомат в щите поменяю,-предложил я( надо ж было как-то бабло отработать),-может в нём дело).
Я поменял автомат и Паша до сих пор не звонил. Видать помогло)
 

  • 1
Это офигенно. Хочется самому делать такой же ЖЖ, фиксирующий мелочи с работы. Но лень, лень, мелочи пробегают незафиксированными толпами.

да, насчёт лени согласен, но мне тупо жаль, когда такие вещи уходят можно сказать в никуда, поэтому и пишу)

Правильно делаешь, что пишешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account