?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кино и день рождение.
allah17
У меня тут накопилось много писанины, надо потихоньку разгрести. Был немножко занят душевно и не писал. Да-душевно именно то определение, которое нужно. А теперь посмотрел фильм Юрия Быкова «майор», мне стало грустно от осознания того, что я всё-таки…ну скажем мягко- не очень хороший человек и как раз аккумулируется состояние для написания чего-либо, неспешно, методично, с чайными перекурами. Раз я цепанул фильм-начнём с него. Фильм высший как и все русские драмы, заставляет задуматься о многом, например представить себя на месте главного героя.  Поэтому поапплодируем.  Сдержанно. Вообще-можно представлять себя на месте кого угодно, если конечно позволяет воображение, (мне слава богу позволяет) и делать выводы о своей порядочности и о личности в целом. В общем советую к просмотру. Надо сказать, что в фильме косячили все, кроме мента, который вышел с голыми руками к мужику с ружьём. Вот это настоящий поступок. На фоне. Всегда найдётся настоящий человек. Но я сам лично сделал бы что угодно, чтобы меня только не посадили в тюрьму.
Идём дальше. У матери было недавно день рождение. Пятьдесят лет уже. Батя даже принёс розы. Это о многом говорит).
-Даже вспотел,-сказал он мне,-я дикий человек, я не могу нести розы. А ещё мама очень любит деньги. Просто ненормально любит. Я открыл свой конверт, куда я пытаюсь откладывать деньжата. Всё это называется фонд ремонта компа. По крайней мере так было раньше, когда денег не было, а комп, паскуда, ломался так часто, что один раз мне даже пришлось устроиться подработать на лето.(Я работать летом? Ну нахуй) С давних времён история, когда учился ещё. Короче, название осталось, а сумма там давно превысила любой ремонтный фонд и там даже наверное хватит на суперсовременный аппарат. Просто мне уже не нужно. Я оставил себе полторы штуки( как с такой зарплатой и уровнем жизни вообще можно накопить на что-либо)))) остальное вручил имениннице. Мама конечно стала возмущаться, что , где цветы и так далее. Я знал, что так будет, поэтому никаких цветов. Так что я просто про себя послал её подальше и ничего не сказал. Не хотелось ругаться в этот день, мне было печально. Матушка конечно ебёт мозги всем и всегда, но мне было жаль её. Я, честно говоря, не люблю ни мать ни отца, я их просто жалею. То, что они как-то бездарно прожили жизнь, скорее всего так же бездарно проживу её и я, если не хуже, но всё-таки. Конечно, я буду о них заботится, они же меня растили,- долг чести, но, чтобы любить-нет, не люблю. Вообще. Совершенно чужие люди с совершенно другими взглядами. Я где-то писал уже это, но сейчас больше для себя подытожил. Должны были придти типа гости. Одноклассница её со своим сожителем. И всё. У мамы нет друзей, как и у отца. Они ни с кем не общаются почти и никуда не ходят. Точнее в молодости была куча всевозможных товарищей, но потом как-то каждый обзавёлся семьёй и все друг от друга отдалились. Или это они отдалились, как знать. Честно говоря, даже такой минимум гостей меня не устраивал. Это значит придётся сидеть за столом и слушать обычные разговоры, которые можно ещё послушать на пьяную башку, но что трезвому человеку там сидеть я не понимаю.  Гости эти задерживались и мама успела пару раз убить батин мозг, ввиду чего они успели поругаться. Они вообще постоянно ругаются, когда видятся, меня честно говоря это заёбывает. Я уже понял, что у них это в порядке вещей, но это просто какой-то пиздец. Я лично считаю, что в любом споре можно вычленить виноватого, из-за чего спор начался и собственно разобраться в корне проблемы. Принести или принять извинения. Но куда им блять до такого). Орут, стучат, чем-то кидаются, угрожают друг другу-на завтра всё заебись)). Через час снова погнали)). Я бы такого вообще не выдержал, да и не терпел.  Если я, вдруг, поругаюсь с кем-то, то это будет означать только одно-этот человек был не прав. И мирных переговоров уже не будет, я буду общаться по-другому. Если не прав я-то я сразу же прибегу с извинениями. От этого моего правила страдали особенно женщины… Давно уже ни с кем не ругался. Долбаёбов просто избегаю, с умными людьми разругаться не так-то просто.
Я думал про всё это, пока ехали эти…мамины друзья. Они задерживались и я не знал куда деться, смотрел сериал «во все тяжкие» слушал книжку Бенедиктова, ходил пить чай, и даже немножко поспал.  Но они всё-таки прибыли и от них шёл такой позитив, что даже я,  постоянно хмурый чёрт со временем разулыбался. Какой первый вопрос задаётся, когда все садятся за стол? Почему Вадиму не наливают. –Я в завязке,-сказал я несколько жёстко и отбил охоту даже уговаривать,-ну хоть рюмааашечку. Какой тост следует через парочку первых за здоровье? За невеестку хорошую и чтобы внууки были…)) Блеееать ну на каждом празднике одно и тоже, за что я их и не люблю, праздники и не отмечаю. Я бы сблевал бы, если бы мне пришлось произносить эти заезженные слова. Одно и тоже одно и тоже в этом однообразном блять мире!!!. Нет- я сейчас на коня сел, когда писал это,-тогда я просто ко всему этому подготовился и весело отшучивался. У всех просто как бельмо на глазу, что я не женат. Вот и Серёга сегодня, я ему звонил, спрашивал как дела на заводе, (ностальгия мучает всё-таки), спрашивает-«Как Вадим, не женился ещё?. Нет? Что поумнел что ли?). Смотри-доживёшь до моих лет также будет.» Серёге уже за пятьдесят и он живёт один, женат не был. Пока там выпивали и вообще доходили до кондиции у меня было время ещё раз обдумать этот момент. И я неожиданно пришёл к выводу, что у меня сложились бы прекрасные отношения с дамой, которая бы, схватилв меня своими руками за воротник и как следует встряхнув,( да женские руки, несмотря на их хрупкость, могут быть очень сильными) искренне сказала: «Чёрт бы тебя побрал ублюдок, прекрати быть распиздяем, я тебя люблю». Ради такого человека стоило бы измениться.
Я весело рассмеялся, это отметили, но явно не поняли по какому поводу. А дальше было кое-что интересное из историй: мамина однокласница, да и собственно её сожитель работают на, наверное, самом умирающем заводе нашего города и как обычно рассказывают весёлости. Как например-зачем платить нашим людям зарплату? Можно же привезти вьтнамцев, которые за триста долларов будут довольны как слоны. Вьетнамцы спят прям в цеху на ящиках с холодильниками, у них там матрасы, телевизоры, их кормят три раза в день они никуда не выходят и просто невъебенно счастливы. Они на родине так не получают)). Они не возмущаются, ебашат на конвеере десять-двенадцать часов. Вотт-так что всё познаётся в сравнении.
Ну а в конце был очень весёлый прикол. Мама стала говорить, что они все в домашнем ресторане, на что Толик( сожитель её подруги) заметил,-Вот в ресторане, но как ты мясо человеку подала?-и кивнул на моего батю. Она просто плюхнула кусок ему на тарелку.-Да!-сказал отец и потёр майку,-ты могла испортить мне фрак!
Я давно так не смеялся.

  • 1
прямо-таки себя читаю)) ох уж это старшее поколение...
слушай, а давай я тебя потрясу за воротник и скажу: хватит быть распиздяем!)))
шутка!

заулыбался...))

:)
люди, такие далекие и такие близкие, или может все же наоборот близкие -далекие?
И да, "прекрати быть распиздяем" - кажется именно этот толчек чтобы раскрылись крылья тебе Оооочень нужен! А Маму с Праздником!!

  • 1