Previous Entry Share Next Entry
Камнем грусть висит на мне, в омут меня тянет, отчего любое слово больно нынче ранит(С) Высоцкий
allah17
Бывают у меня такие моменты, а точнее состояния, когда знаешь, что у человека со светлой душой всё плохо и хочется ему помочь, поддержать как-то, но не можется... и разрастается в груди печаль-тоска. Отчего-то. Хочется, чтобы у него всё было хорошо. Пусть проблемы настигают среднестатических долбаёбов, а у хороших людей всё будет в порядке. Так не бывает и может быть, когда-нибудь, я избавлюсь от привычки грустить за кого-то, но а пока нет и, когда мне печально-мне хочется что-нибудь писать. Я уже давно заметил такую штуку в себе,-когда всё замечательно, летопись открывать не хочется совсем и пишешь больше для галочки, заставляя себя. Чтобы не пропало.
Я не знаю, что вам рассказать, у меня ничего не происходит и поэтому давайте повспоминаем. Так сказать страничка из моего детства.
Я уже с детства был замкнутым человеком и не особо любил глуповатых до выбора интересных занятий сверстников и преимущественно, либо играл сам, либо играл с дедом. То есть, я тогда не знал, что я их не люблю, просто мне было интересно по-другому и особо я не задумывался вообще. К слову сказать я вообще до десятого класса не над чем не задумывался и был счастливым человеком). Дед меня очень любил и не отказывался поиграть со мной. И кроме стандартных карт и шашек, в которые меня дед просто разносил в хлам( интересно как сейчас бы сыграли) мы играли во всякие мои придумки.
У деда была коллекция разнообразных пластиковых пробок. Ну как коллекция-просто их никто не выбросил своевременно. И ещё были советские монеты, от одной копейки до пяти. А У меня был, не помню откуда взявшийся, резиновый мишка, махонький, с мизинец ростом, выглядевший так, буд-то ему кто-то повернул на бок голову и свернул шею и робот похожий на скелета, подаренный тёткой. Хотя, может быть это и был скелет, но я почему-то считал его роботом, рожа у него была очень зверская. Он был чуть выше мишки, но выглядел более хрупко. У робота не было одной руки, он застал и с честью пережил период, когда я ещё был совсем мелким неадекватным долбаёбом и крушил всё подряд.
Что можно со всем этим придумать? Конечно же-уничтожение вражеской армии!!! Робот и мишка-генералы, пластмассовые пробки-бойцы. Их бесчисленное множество, точнее сказать, их просто до хрена. И против них только я с дедом и на вооружении у нас лишь советские монеты. Которые превращались в ракеты. Вражеская армия выстраивалась по середине блестящего, покрытого советским лаком стола. Монеты располагались на краю, так, чтобы им можно было дать щелбана и запустить во вражескую армаду. Я сидел на стуле перед вражеским войском и с моей стороны преимущественно была тяжёлая артиллерия,-монеты достоинством в 5 копеек и 3. Дед занимал позицию на диване с фланга и монетки у него были более мелкие-1 и 2 копейки. Таким образом мы загоняли врага под перекрёстный огонь. Дед ловко снимал одиночными выстрелами крайних, а я своими огромными монетами просто-таки вносил хаос в расположение противника. Самое тяжёлое было завалить робота и медведя. Робот, сдвигался, крутился волчком, но всё-таки падал, если удавалось произвести точный выстрел, а медведь просто прилипал своими резиновыми лапами к поверхности и не редко выходил победителем. Но были и эпичные бои, когда последней монетой ему выбивали переднюю лапу и он заваливался мордой в стол.
Мы рубились в это до тех пор, пока ногти на бьющих пальцах не синели, а сами пальцы не наливались бордовым цветом. Бабушка только охала глядя на эти вещи, рождённые уже тогда нездоровым мозгом маленького Вадимки.
А ещё крепость. Но в крепость мы играли у меня дома, когда дед приезжал в гости. У меня был самосвал, большой, с кабиной и кузовом. Самосвал это машина для погрузки и разгрузки чего-либо? Хрен там-это катапульта! У самосвала была очень мощная пружина в кузове, и если на неё нажать, всё что там находилось вылетало нахер так,-что и не найдёшь. Поэтому самосвал переквалифицировался в осадную установку. Дед помогал строить крепость. У меня было  много разных кубиков и строилась крепость очень долго, там были бойницы в которых прятались защитники крепости. Когда крепость была готова, я занимал позицию с самосвалом в метрах трёх и с запасом самых твёрдых и снарядоподобных кубиков. Крепость рушилась очень классно.
Сейчас бы взять эти кубики, самосвал, медведя,... просто разложить их перед собой...поперебирать руками, поразглядывать, повспоминать...нет их-отдали кому-то...людей не интересует прошлое, их интересует только настоящее и ёбаная гонка загнанной белки в колесе изо дня в день....
А дедушка с бабушкой  умерли от рака. Дедушка, когда я учился в четвёртом классе, а бабушка меньше полугода назад...

  • 1
круто, а у меня были эпичные бои между армией пластмассовых динозавров и армией современных животных) а ещё полёты на космических кораблях, построенных из конструктора, который состоял из треугольников с зазубринами для скреплений, может помнишь такой? внутрь можно было посадить маленькие игрушки и полететь на другую планеты (в зал), высадиться там на пустынную местность (диван) и пойти в горы (на подлокотники)....)))

армия современных животных-прикольно прозвучало)
ага-высадиться на диван и потом, когда заявлялся хозяин дивана что-то больно впивалось ему в спину и это оказывался кусок межпланетной ракеты).
У меня особо не было конструктора, я был в этом плане не совсем развит и тот конструктор что у меня был( такие разноцветные кубики, которые можно было соединять между собой) выполнял очень простую роль-роль рыбы, которую я вылавливал с ковра кусками разодранной сетки из-под картошки.......)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account