Previous Entry Share Next Entry
Сразу видно человек умный-электриком работает(С) вахтёрша
allah17
Вот-сравните,-как раньше люди относились к рабочим специальностям и как сейчас. Сейчас ты типа чмо и быдлос эдакий, ну или алкаш))) примерно что-то такое можно прочитать во взглядах некоторых людей, либо спросив у них-как они относятся к работникам ЖКХ))....хотя-вроде так оно и есть)))
Но это было позже. Это было вчера. А в понедельник я узнал, что ещё и эту неделю мы будем таскаться вдвоём. Только взамен ушедшего в отпуск дяди Ромы, прибыл бригадир. А ещё ко мне приставили "хаусмастера" маляра Диму, который уже освоил курс электрики длинной в один месяц и мог жечь не по детски. На деле же, я ему доверял только закручивание лампочек, и ношение табурета, да-ничего другого он и не умел в принципе.
Люди словно взбесились и закидывали нас ебанутыми заявками. Дядя Рома, пока не ушёл в отпуск, пытался их жечь зажигалкой, но они быстро тухли под моросящим осенним дождём и под порывами ветра. Честно говоря работать вдвоём на целый район,- не очень весело, скажу даже больше-мне это заебало)). Эхх я ленивый законченный распиздяй наверное)
А до отпуска, дядя Рома переключал рубильник в щитовой, когда не было света в доме и, так получилось что в это время в одной из квартир сгорела морозилка. Она в принципе не могла сгореть,-у остальных всё было цело, но она накатала жалобу и там очень долго разбирались, кому что выплачивать. И вот-прихожу я на заявку, мне рожа хозяйки сразу не понравилась.
-А почему у меня лампочка застряла в патроне?!
-Бывает,-флегматично отозвался я, выкручивая патрон
-Не бывает, а перенапряжение!-торжественно произнесла женщина
-Нет,-ответил я,-меня хер переспоришь.
-А где этот с улыбкой?-вдруг спросила она
И тут я всё понял, но переспросил:
-С седыми волосами?
-Да! Он постоянно улыбался и раздражал меня!
Я внутренне заржал и расспросил про морозилку.
-Ну я же не ради корысти, а чтобы страховку получить!,- наконец сказала она
ЭЭэээ... помогите мне-а это не одно и тоже?
Утром следующего дня, на следующий день после проведения нами отключений неплательщикам, на бригадира написали жалобу, цитирую один момент:" Узнав, что мы оплатили электроэнергию, электрик очень огорчился и ушёл"
-Да ничего я не огорчился! какое мне до них дело!-возмущённо сказал бригадир мне, согнувшемуся пополам от смеха.
Это не лень было человеку ехать в ЖЭС и такое писать))
-А если бы я отключил свет,-это вообще бы пиздец полный был!-сказал бригадир
А потом мы долго звонили в одну квартиру и, когда стало ясно, что хозяина нет дома, позвонили как обычно наугад по домофону. Ясное дело-надо всё равно подняться и позвонить в звонок, мало ли-домофон отключен, хата сгорит, кто будет виноват. Приехали на этаж,-я сразу зажал два звонка, когда по лестнице снизу поднялась женщина, ну уже староватая в годах.
-Вот хочу посмотреть и спросить-почему ко мне постоянно все звонят, и сантехники и электрики и плотники!-сказала она
-Я совершенно случайно набрал вашу квартиру,-честно сказал я,-в первый раз вас вижу.
-А я вас нет, вы случайно в 206й школе не учились?
-Учился,-я улыбнулся,-я вспомнил её, но не хотел говорить, не знаю почему. Она на вахте сидела и иногда выёбывалась, когда мы просили её дать нам ключик от гардероба, чтобы съебать с уроков)
-Ну и как я, хорошо учился?-спросил я
-Кто как учился я не знаю, я запоминаю людей по дисциплине.
-И как у меня с дисциплиной было?
-Хорошо, сразу видно, что человек умный-электриком работает,-ответила она
-Да? А я думал я наоборот-опустился,-я рассмеялся и мы ушли
Приятно, что хоть кто-то ценит)) А нет на самом деле , если на секундочку забыть, что мне похуй на чужое мнение и призадуматься, то понимаешь, что почти никому не нравится, что я работаю электриком и...допустим у меня спрашивают родственники,-Вадим, а кем ты работаешь, всё там же? и под вопросом "всё там же" понимается,-всё в том же дерьме?
Я отвечаю утвердительно и они, согласно кивая головой, переходят на другую тему....)))
Ну и под конец недели, сегодня произошёл небольшой казус. Мы вчера меняли одной бабушке розетки, нормально так поменяли, не неплохие бабки и она взяла мой телефон. Звонит и говорит-зайдите поменяйте розетку. Ну хер знает, вроде как меняли же, что там старой в голову стукнуло. Хуй с ним-щас зайдём. Звоним в звонок. Пока звоним, я думаю, что запишу её телефон под именем "бабка заёба". Из-за двери доносится,-кто там?
Электрики! Кто кто? Электрики блять, ну кто же ещё нах- свои люди!
Открывает-заходим.-У вас какие-то проблемы ребята?
-Я думал что проблемы у вас, что у вас случилось?-говорю я
-А у нас ничего, мы и не вызывали как бы...
-И вы сейчас не звонили мне?-спросил я, уже понимая как я зафейлил
-Нет.
Я извинился и перезвонил по неизвестному телефону. Это оказалась другая бабка блять))).
И там оказалась другая розетка.
А там была большая семья, но бабушка видать была главной по техническим вопросам. Настоящих советских времён. Посетовав на здоровье и на то, что вот отец всё делал сам, она начала расхваливать своих внуков. Бабули очень любят хвалить внуков.
-Вот отправили внука на подготовительные курсы перед школой, он же вообще ничего не знает.
-Меня мать тоже дрючила перед школой,-сказал я, откручивая розетку и даже сейчас вспомнив мне стало неприятно,-нахуй всё это надо было)
-Вот, а второй внук так хорошо учиться, школу закончил, в институт поступил.
-Ага,-если не будет хорошо учиться,-будет электриком!-ввернул я
Она громко и как-то по молодому расхохоталась. Я улыбнулся.....

  • 1
мне всегда интересно, какая родствеенникам и прочим знакомым разница, кто где работает)мне нравится, я и работаю, а всякие тети любят звонить и говорить "ну, на первое время ничего, но потом же ты дальше пойдёшь, смотри, ищи, не засиживайся, ты ж умница-молодчина"
прям как будто кто-то им обязан зашибать миллионы вот.

или я с малой недавно общалась, и она покритиковала меня и свою пожружку лучшую за выбор мужей-друзей:) у подружки муж как раз электрик тоже, а у меня друг - авиатехник, малая все как-то рассудила, что не то что-то мы взяли от жизни. прям уж интересно мне, кто у нее будет в спутниках - неужто таки какой-нибудь миллиардер?!

Я вам просто кланяюсь за такой ответ. Прям в ножки, очень приятно, когда ты видишь полностью адекватного человека. Таких людей очень мало-честно вам скажу. ..Мне даже иногда приходится одевать маску и кивать-да да, найду потом что-то и так далее. Потому что не поймут банально)).

у меня бывший муж работал электриком на большом заводе (который развалился), но мы с ним не из-за этого развелись)

но мы с ним не из-за этого развелись,-вот это как бы очень обнадёживает мисс...))) позитивно))

Мой муж тоже электрик, потому что он без образования, а на электрика посылала его учиться на 3 месяца на курсы.

ну-если человек тока не боится, у него соображает голова и прямые руки, то хватит и трёх месяцев, но практика всё равно нужна.

Банальную фразу скажу: не место красит человека... Мой дядя всю жизнь проработал на стройке: интеллигентнейший человек, семья у него замечательная, человеческие качества на высоте... А были и другие примеры, не буду называть конкретно, но люди при большом статусе проявляли слабость духа на каждом шагу. Мне очень нравится, когда человек что-то умеет делать руками. Я и сама, проработав 13 лет журналистом, всю жизнь шила, а потом пошла и еще разряд швейный в техникуме получила. Главное, как человек себя держит, как ведет - через это проглядывает его уровень культуры.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account