?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тот же день, только завтра.
allah17
-Покурите, куда вы уже с утра рванули!-сказал нам Рома, когда мы с поваром выходили из бытовки.
-Некогда,-отозвался повар
Шёл дождь, пока ещё не холодный, но уже противно осенний. Такой, который медленно, но верно вымачивает одежду и вы как-то незаметно становитесь промокшим насквозь и хлюпаете носом. Первая заявка это не работающая стиральная машина. Точнее не заявка, а так-халтура. Пока шли, я успел рассказать как у полубомжей менял розетки и не доделал работу, не выдержав местного букета ароматов. "Я бы вообще не пошёл,-сказал бы- я у вас сейчас блевану и не пойду никуда,-говорит повар и рассказывает как он пришёл на квартиру, где что-то сдохло на ковре и этот ковёр сушился на батарее. Какой там стоял запах, он передать не смог, но я представил и поржал.
-Что-то там щёлкало за плитой подозрительно,-сказал дядька в тельняшке с выпяченным животом.
Провод оказался перебитым или передавленным и мы справились довольно быстро. Просто включили чайник в розетку и провод затрещаал. К слову я почти ничего не делал, но повар всё равно всучил мне деньги. Половину.
Дождь не прекращался и я, по плывущей грязище обходя забор, которым по широкому периметру обнесли школу, возмутился по этому поводу.  И узнал, что это из-за сбитого у школы паренька. Типа меры приняли и отчитались. Мдааа.
По следующей заявке пришлось долго звонить в дверь. Никто не открывал.
-Ну баран, его что дома нету?-повар заглянул в заявку, где значилась фамилия "Баран". Говорю же-Баран.
Я пригляделся и увидел послеобеденное время заявки, о чём и поведал повару.
Тот заругался и мы двинулись к лифту, когда услышали какое-то движение за дверью.
Вышел татуированный хлопец и предложил проходить. Мы прошли в комнату мимо свёртка из одеяла, в котором угадывалось очертание двух тел. Это был ещё один пацан и девушка. Хотя-я бы им накинул по десятке в данный момент. Вид у них был очень подавленный, видимо после вчерашнего. Татуированный показал на потолок,-там была попытка самостоятельно повесить люстру: В три стороны торчали провода и висела какая-то железяка.
-Может ты сам повесишь,-я тебе обьясню,-сказал повар, сразу сориентировавшийся, что с этих типов денег нам не поиметь.
Дальше мы ковырялись в выключателе, подгоревшем тоже от замыкания,  хриплый голос девицы слышался с кухни, татуированный отгонял от нас любопытного кота, а сирота,-так назвал татуированный своего товарища, искал потерянные ключи. Повар стал обьяснять как подключить люстру и увлёкшись, начал рассказывать совсем виртуозные для не связанного с профессией человека.
-Серёга, хватит человека грузить,-сказал я, взглянув на лицо татуированного, вежливо слушающего
Тот заулыбался, закивал и высказал ещё одну проблему по поводу отсутствия вилки у плиты и собственно розетки.
-Бляаать, как же у вас всё запущено...-вздохнул я и он снова заржал. Я тоже.
У их плиты не было вообще вилки. Точнее была,  но обычная. С двумя контактами, умотанная изолентой. Такой херни я ни разу не видал ещё и даже опытный повар растерялся....но быстро пришёл в себя, сказал, что можно сделать и стоить это будет пятьдесят баксов...
Так, времени уже нет, поэтому я не успеваю рассказать, как мы с поваром копались в щитовой, у нас перед носом бабахнуло искрами реле и как мы всё-равно ошиблись, когда перекидывали провода. Всё-убегаю, до скорого.