Previous Entry Share Next Entry
Снова в ЖЭСе
allah17
-Ну сколько в помидор шприцов засадить можно?-спрашивал повар у дяди Ромы, когда я зашёл в бытовку,-шприца три точно можно. Говорят ещё арбузы накачивают. Ешь арбуз, брык и свалился.
Позже я выяснил, что это он готовился к поездке с женой в отпуск и просчитывал варианты-как же там выпить. Совершенно неожиданно свалились квартиры на отключение, я потерялся во временах и датах.
-Вадим записывай, потом с Молчаном поговоришь!-сказал Лёша, диктуя квартиры. В этот раз попался мужик, у которого стоял аквариум дома и который постоянно жаловался на то, что выбивало автоматы и его рыбы могут погибнуть. Я тоже пожалел карасей, стоя у щитка и просто написал ему записку. Как позже выяснилось не дошло и завтра я отправлю его рыбок на тот свет, отключив свет) по-моему неплохо зарифмовал). ну или им придётся продержаться без светла. С другой квартирой в соседнем доме такая же ситуация получилась. Там обещали оплатить, я всегда даю возможность это сделать, но снова не дошло и завтра я буду угрюм зол и решителен). Ещё я виртуозно отключил одному мужику свет,-он пока вылез из своей берлоги, я уже стоял за углом и улыбаясь прислушивался-как он кряхтит над щитком не понимая что случилось. На следующий день он припёрся, сука , с самого утра и принёс квитанцию. Вот такие дела.
А после обеда мне позвонила Степановна и сказала, что какой-то дебил жалуется, у него мол света нет в тамбуре. А я выполнял там заявку, кстати весьма экстравагантным способом,-взял у одной бабки табурет, под предлогом того, что у неё на площадке не горят лампочки и поехал по этажам кататься, лампочки вкручивать. Когда я приехал на её этаж, бабка стояла в дверях с обеспокоенным и одновременно недовольным видом.
-Наверху обрыв, поэтому у вас не горит,-не дал я ей раскрыть рот,-сейчас починим. Блять-ну тоже-я что, спижьжу у неё табурет этот гнилой что ли? там есть ещё один типчик, так он меня конвоирует, когда я у него стул беру...)
Но вся соль была в том, что это всё было на площадке квартиры, которую я должен был отключить и где обещали оплатить. Сосед их получается. Я позвонил в дверь и затребовал, как обычно, табурет. Николаевич, а он представился потом именно так был маленького роста и готов был поскандалить, но это со мной не проходит. Он ругался на власть, он ругался на дебилов соседей, он говорил что он их свяжет и вызовет наряд милиции. Я с трудом нашёл паузу в его словах и ещё раз попросил табурет. Он пошёл мне помогать, спросил про зарплату, сказал что в этом доме вообще одни мудаки живут, что президент страну угробил, я закончил работу и подошёл к щитку отключить ту злосчастную квартиру, где мне обещали оплатить. Николаевич, видя что я отключаю свет его соседям вообще проникся ко мне нереальным уважением, почти сыном меня чуть ли не называл. приговаривая-так их Вадим, так,-всех отключай, я их всех выживу! " Пожал мне крепко руку, потом ещё раз. Я всё это время едва уловил ещё одну паузу в его беспрерывном потоке слов и сказал, что мне надо спешить и у меня заявки. Николаич пошёл провожать меня к лифту, у лифта он поведал историю о том, как кто-то сцал возле своей квартиры и он этого кого-то чуть не уебал. -ладненько Николаич, я поеду, работы море,-я покачал головой сокрушённо, и мы простились...)
Ну а толку-вечером эти уёбки позвонили в аварийку и им подключили напряжение. А сегодня уже снова началась эта кутерьма с отключением и подключением и снова я понадеялся что они оплатили и расчётный листок в пути. Но видимо нет или хер знает. Ну завтра надо вырубать и ещё кучу квартир с которыми боролись и повар и Рома и Гена и что-то там не срослось. Вот что значит дежурить в субботу после отключений.
Вечером на планёрке Молчан вдруг заорал и позвал повара,-Серёга быстрее. смотри скорее!!
Все подбежали к окну и даже я заинтересованно подался вперёд и ничего не разглядел.
-Блять бабу в трусах на балконе увидели, как дети блять!-крикнул Гончар,-ладно этому 16 лет,-он показал на повара, но вы-то взрослые люди!
-Вообще как вы при мастере разговариваете!-возмутился повар,-кивая на Лену. Та сидела в углу и качала головой.
-Что за крики?-возмутился заходя Лёша,-почему электрики орут?
-Надо им всем водички в рот, чтобы не болтали,-предложил кто-то
-Не все согласятся на воду,-заметил дядя Рома
-Точно! не все!-тут же подтвердил повар,-надо что-то другое! а я держать во рту не буду, я сглотну!

?

Log in

No account? Create an account