?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Людям хоть добро сделаем, а то электрика люди не видели год!(С) Гена, беря заявки таксиста
allah17
Начинаем с воскресенья. Я записался добровольно-принудительно в бригаду по уборке снега). Нас было человек пятнадцать, в том числе и женщины. И начальник Лёша работал со всеми. Повар, таксист и Лена сразу образовали тандем леноватых работников. Было на самом деле весело,-мне нравятся такие вот движухи. Напоминает советский союз. Хоть и было холодновато довольно-таки. Но стоило посмотреть на полупьяное лицо повара с лопатой наперевес. Среди толпы с лопатами бродило пьяное тело Стёпушкина, не способное застегнуть себе даже куртку. Лёша ему одел шапку и застегнул куртку, пытался отправить домой, но тело Стёпушкина не хотело уходить и даже взяло две лопаты, в каждую руку. И тут началось страшное. Накануне таксист и повар ночевали у Лены и..собственно приехали их жёны. Я хоть и любопытен на всякие интересные инциденты, ждя записи в журнале, но даже тут отошёл подальше. На самом деле было неприятно, ну и-как-то слишком уж это личное. Я услышал только грозный рык жены таксиста-Ну как там поживает Карасиха? Нормально?
Напомню ещё разик,-это производное от фамилии Лены-Карась.
А дальше повар с таксистом совсем грустно стали чистить снег, стоя рядом и обсуждая ситуацию. Но их спасло тело Стёпушкина, добравшееся до близлежащего магазина и взявшее бутылку водки.
-Бондарь ну как дела?-спросил Лёша
-Уже лучше,-весело ответил повар, откидывая снег со стоянки.
-Вадим спасибо что вышел!-сказала Лена
-Не за что,-отозвался я
-Как не за что-есть за что!-Лена
-Умгу,-я
-Что умгу?-Лена возмущённо ткнула меня в бок
-Не приставай к Вадиму Карась!-вмешался повар
Таксист тоже забросил стопку, но неудачно,-под вопль главного инженера Тани,-Кузьмик, ты что пьёшь? и под взглядами директора ЖЭСа и Лёши.
Потом мы побрели посыпать песком дорожку перед моим домом. Я плёлся за таксистом и поваром, но так, чтобы не слышать беседы всё о том же. Таксист вдруг резко повернулся и, посмотрев на меня сказал-Видишь Вадим как бывает!
Все постепенно растерялись и Лена крикнула, чтобы я завязывал с работой.
Я подошёл к ним и она отвесила мне громкий чмак в щёку,-всё молодец, иди домой. Лопату в понедельник принесёшь.
-Иду,-согласился я
-Нет ты конечно, можешь постоять с нами покурить, выпить!-предложила она
-Нет спасибо,-я улыбнулся
-Да ладно,-выпей, Стёпа налей ему!-Лена
Тело Стёпушкина попыталось свинтить крышку с бутылки со спрайтом, куда были перелиты остатки пузыря.
-Нет ребята спасибо!-я похлопал Лену и тело Стёпушкина по плечу и потопал домой.
Из окна я наблюдал как повар, таксист и тело Стёпушкина идут за Леной к ней домой...)
В понедельник я ещё немного поработал лопатой,-просто нёс её в ЖЭС и увидел как наши плотники с сантехниками расчищают дорогу перед ЖЭСом. Ну не мог я пройти мимо с лопатой в руках. А сегодня метель мела почти весь день и снег гулял по воздуху в хаотическом круговороте. Повара не было. И таксиста. И дядя Рома сказал, что мы сегодня снова втроём.
Но через пять минут пришли Лена и таксист.
-Водка есть?-осведомилась Лена и посмотрела на таксиста, держа рюмку,-ну, долго мне ждать?
-Ой как же мне хуёво...-признался таксист наливая себе и Лене.
А дальше я узнал, что всю компанию вчера увидел Лёша и даже звонил вечером, но Лена не ответила. И ещё узнал что жена повара наверное вынудит его написать за свой счёт на пол года. Это меня обеспокоило,-повар это легенда ЖЭСа. Будем наблюдать дальнейшее развитие событий завтра. Ну а дальше пошла собственно работа-я ходил по заявкам таксиста и своим, дядя Рома и Гена по остальным. Они вместе, ну а я старый одиночка, как всегда один), справляюсь не хуже. ну что-добрых снов? уже десять минут первого, что-то я расписался против своего обыкновения.

  • 1
м-дя. суровые будни суровых мужиков..
и дамы им под стать,хотя душевные

  • 1