?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Алексей Доронин" Чёрный день"
allah17
Есть высшая на свете справедливость,
И может статься, сквозь кольцо радаров
Вам отольются горестные слезы
Грозой ракетно-ядерных ударов!
"Америке". А. Харчиков

Он был странным человеком во всех отношениях, настоящей находкой для этого мира, как и мир был подарком судьбы для него. Их объединяли общие пороки и добродетели, но сильнее всего -- общая судьба. С самого рождения оба жили с сознанием своей обреченности, знали, что финал проигран, но ничего не могли изменить. Или не хотели.
Но в своем воображении он неизменно отводил себе какую-то особую роль. Проблема заключалась как раз в его не в меру развитом воображении. Если бы Сашу в детстве показали психиатру уровня Фрейда или Юнга, не ниже, то его можно было бы исправить. Внушить, что скучная работа с восьми до пяти, выходные на дачном участке, нелюбимая жена и дети-двоечники -- нормальная жизнь, и ничего в этом нет смертельного. Но момент был упущен. Александр увидел, что выбор ограничен только страданием и скукой, и предпочел первое.
Не всегда он был таким. Пессимистами не рождаются. В шесть лет маленький Саша был твердо уверен в том, что у него впереди интересная и полная событий жизнь. Тогда ему казалось, что мир только и ждет его прихода, чтобы открыться ему во всей своей красе и заблистать миллионами граней.
Уже в школьные годы у него появилось смутное подозрение, что не все ладно в датском королевстве, что с миром и людьми что-то не так. Но он был наивен и посчитал это ошибкой, совпадением, а не правилом. Только узнав получше историю мира, в который его зашвырнула злодейка-судьба, Саша понял, куда он попал.
Конкретно попал.
Люди убивали людей, причем с большой выдумкой. Человек был самым свирепым животным на Земле. Жестокость была нормой. Милосердие -- редким и смешным отклонением. Он не принял этот мир, но у него не было выбора. Отступать было некуда, разве что в небытие. Но самоубийство стало бы актом капитуляции, поэтому он решил искать другой путь.
В какой-то момент, пока его здоровые сверстники били друг другу морды, сосали пиво на лавочках и обжимались на дискотеках, Данилов начал придумывать ирреальные миры. Они не обязательно были лучше этого. Некоторые из них оказывались даже ужаснее. Сам он не был в них суперменом или великим полководцем. В некоторых из них его вообще не было. Но зато они были куда ярче и реальнее, чем эта серая муть за окном. Это было для него своеобразной отдушиной, не дававшей ему окончательно свихнуться.
ГОСПОДА РЕКОМЕНДУЮ! Там правда вначале чуууть чууть хуже, чем дальше, рассказывается про какую-то тупую девку и заебавшегося на работе майора, но потом просто супер. Такого ещё не писали, таког оя ещё не читал!
И-узнали описание героя? Никого не напоминает?)

  • 1
Прочёл первую книгу, и на 70 % вторую. Первое, что бросается в глаза - слишком много политики. Устал я читать про тупых пиндосов и русского медведя, без политоты был бы шедевр.

В остальном понравилось, автор грамотно описывает судьбу двух абсолютно разных по характеру персонажей. И жанр - постапокалипсис, один из мною любимых.

Пы.Сы. - И да, Саша мне кого-то напоминает ;)

И уже почти вторую? Ну ты и чтец...неет так нельзя-такие вещи надо смаковать и представлять себя в разных вариантах произвдения и в разных ролях, переживая всё снова и снова)..я по чуть чуть читаю)
А насчёт политики..ну я как-то просто не обратил внимания-хотя бросается, согласен.

Да, ладно, Вадим - не в скорости чтения дело, а в работе. Я ж на Интеграли, хули там ещё делать как не книги читать? ;)

А за то что посоветовал - спасибо тебе огромное.

Готовься-скоро презентую тебе ещё одну охренительную книгу) сейчас слушаю)
Я вот уже несколько дней хожу и обвариваю ситуацию конца света, описанного в этой книге. Ну как бы конца света-я просто так назвал. И не знаю, чтобы я выбрал-быструю смерть от взрыва в начале войны, чем вот такое вот скитание Саши, описанное во второй части. Наверное я бы не выдержал такой жизни, вообще бы с ума сошёл. Ну в общем это пока занимает мой мозг, когда я хожу по заявкам на работе))
Я когда говорил выбрал-имел ввиду возможность спастись, если бы таковая была.

Жду :)

Не, самом деле бычьё гнущее пальцы в экстренных случая сдаётся как раз таки быстрее таких вот интеллигентов типа Саши. К тому же как поведёт себя человек находясь на грани жизни и смерти не знает никто, особенности организма, так сказать :)

Закончил слушать первую книгу. Вот что меня мучает, зная всю нашу тупую аудиторию и публицистику, пропускающую только позити для стада- Саша же умер? Или во второй книге он воскреснет? Если не воскреснет-то тогда можно смело ставить книге десятку и обзывать лучшим произведением серии конца света.

Я не люблю, когда мне по ходу просмотра книги говорят что будет дальше. А по сему так-же не буду говорить тебе, что дальше по сюжету. Читай ;)

сволочь ты Антон) я же не могу читать по компу)) религия не позволяет)

  • 1